***
Дэнни уже давно не видел света. Каждый день одновременно совершенно не похож на прошлый, но вроде точно такой же. Каждый грёбанный день над ним издеваются. Это как физические, так и моральные пытки. А зачем? Что бы он встал на путь «истинный» и стал частью Системы! «О, нет, дорогие мои, хер вам.» Именно такой была последняя мысль Роуза, когда все, кого он знал, одновременно забыли о нём. Да. Отныне он мёртв. А людям, что являются частью системы, мертвецов помнить не нужно. Их уже не существует. - Скажи… Почему ты такая уютная? Ты ведь, чёрт тебя дери, Смерть. Почему мне так хорошо? Я не хочу умирать, не увидев реальный мир за чертой городов. Хочу жить. Вытащить Джорела из этого дерьма, — разговаривал в полной тьме Дэн. Он не думал, что кто-то ответит на его слова, но… - Ты так хочешь жить? Знаешь, сказать честно, ты мне нравишься. Не побоялся же умереть ради того, чего так жаждешь. Поэтому, так и быть, верну тебя в мир живых. Но уже другим. О, не волнуйся, твоя личность и внешность в целом останутся точно такими же. Но больше человеком тебе не быть. Из тьмы вышла девушка. На вид ей было лет тридцать. Длинные седые волосы, иногда отливающие бледно-фиолетовым. Голубые глаза. Бледная кожа. Слегка приподнятая тёмно-фиолетовая маска в виде некого слепка морды лисы. Прекрасное бледно-голубое платье. Перед Дэнни стояла сама Смерть. Да, совершенно не такая, какой представляют её большинство. Но Мурильо всегда думал, что она именно такая. Разве что, маски не было в его образе. - Конечно, я хочу жить. Ты ещё спрашиваешь. Или я зря распинался тут, и ты всё прослушала? — Дэн улыбнулся. Почему-то он её вовсе не боялся. Наоборот. Она казалась ему такой родной, словно мать, которой у Дэнни не было. Нет, ну, фактически она была. Но она была слишком зомбированной. Когда так же пыталась освободиться от Системы. - А ты и не боишься меня. Уже как дома себя чувствуешь, да? Ладно. Живи. Но не забывай отныне, что твой дом тут, в Мире Мёртвых. Я буду тебя ждать. Исполни свою мечту. И возвращайся. Конечно, ты можешь сделать это когда пожелаешь. И не забывай важную вещь: уже мало кто тебя помнит. Но у тебя ещё есть надежда. Не отчаивайся. Я не хочу разочароваться в тебе. Не зря же ты - Лис. Да, Золотой Лис. Смерть, улыбнувшись, сняла маску и отдала Мурильо. В его руках маска сразу же изменилась, становясь золотой. Дэнни надел эту самую маску, хоть и не до конца понимал смысл всего этого. Смерть распрощалась со своим новым «сыном» и исчезла во тьме. Кажется, приключения начинаются именно сейчас. Теперь надо надеяться, что у них хороший конец будет. Ладно. Пора возвращаться, а то Джорел, наверняка, уже почти полностью забыл старого друга. Какая интересная игра. Да, именно игра.***
Знаете какое кладбище у Системы? Это отвратительная гора трупов, которую периодически сжигают! А вонь-то какая. Дэнни аж захотелось обратно в тьму убежать, но вспомнив про Джо, тот принялся с новой силой карабкаться через кучу трупов. Он сам не понял как, но принял свою вторую, новую, ипостась в виде большого лиса с «золотой» шерстью. Но кончики ушей, хвоста и часть лап были цвета горького шоколада. Красавец какой. Только этот красавец совершенно не знает, как вернуться в человеческий облик. И поэтому теперь бегает по похоронному центру Системы в виде, чёрт возьми, лисы. Дожили, блин. А вообще, очень даже круто… людей пугать. Хотя, не такой он и страшный. Но не для жителей Системы. Они животных только на картинках видели. Система животных не очень любит. Через пару часов такой же весёлой беготни по городу, до Дэнни дошло, как можно вернуться в человеческий облик. А тут и бонус сразу: перевоплощаешься сразу в одежде. И какой хочешь, при этом. Но опробовать все свои новые штучки он сейчас мог. Нужно узнать, как Джорел. В жизни Мурильо слишком много Деккера, но с этим ничего не поделаешь. Ведь Джо единственный, кто о нём заботился. Вообще, больше всего Роуза пугала неизвестность того, как долго он был сначала в том центре Системы, а следом ещё и во тьме. Но, к несчастью, календарики тут на каждом углу не раздают. Пришлось узнавать у детей. Ни один взрослый не скажет, ведь он уже давно не личность. Дэнни для них вообще не живое существо. Это странно, но таких, как он, люди, что стали частью Системы, уже не воспринимают. На ужас Дэна, оказалось, что прошло чуть больше, мать его, года. Деккер вообще хоть образ его помнит? В голову стали закрадываться мысли, что его уже полностью забыли. Но Дэнни всё ещё надеялся. Сам не знал на что, но надеялся. На чудо какое-то. Наверное, так на него повлияли слова Смерти. Забавно немного. Но одно уже произошло. А они, увы друг за другом сразу же не следуют. И в скором времени нового ждать не следует. И вот он, дом Джорела. И сам Джорел. Так мило общающийся с каким-то парнем. Дэниэль прекрасно знал всех старых друзей и родственников Деккера. И этот парень был ему незнаком. - Но… Как же я? Выбравшийся из тьмы. Ради тебя, сука. Ты забыл? Мурильо знал, что Джо его не услышит. Именно на это он и рассчитывал. И какой смысл ему теперь тут быть? Зачем ему эта свобода, мир за городами без Деккера? Какой смысл вообще всего этого? Нет. Нельзя опускать руки. Если Джорел сам не вспомнит, то Роуз заставит его сделать! Он прекрасно знал друга. И все рычаги давления. Ну, что ж. Первый босс в игре. Память. И Дэниэль одолеет этого босса. Иначе он просто не Дэниэль. Только была проблема. Роуз совершенно не знал, как теперь подойти к Джорелу. Ведь первый даже понятия не имел, помнит ли его второй. Но это мало чего меняло. Ладно. Для начала стоит проследить за другом. Может так он сможет узнать, помнит ли его Джорел? А вдруг повезет? Такое и было принято решение. Осталось лишь запастись терпением и надеяться на удачу. Всё как всегда. Очередной, мать его, геморрой. А всё потому что у одного лиса шило в жопе. Но именно этим он когда-то так сильно понравился Джорелу. Второй всегда был тихим. Его дни слишком одинаковыми, а потом в его жизнь влетел темноволосый вихрь и поставил всё на уши. Но слишком тихий Деккер смог утихомирить этот ураган. А вот Дэнни расшевелить слишком спокойного и тихого Джо. Они отдали излишки друг другу и получили прекрасную смесь. Хотя, Дэн всё равно был куда энергичнее Джорела. Но так было даже лучше. Иногда судьба приносит тебе крутые штуки. Очень крутые штуки. Но сейчас оба друга были по отдельности. Джорел вновь стал таким же, каким был до встречи с Дэном, ведь не помнил его. Лишь немногочисленные фотографии напоминали ему об этом человеке. Деккер и сам не знал, но он просто не мог выкинуть эти фотографии. Что-то ему не позволяло. Всякий раз, когда он хотел избавиться от них, что-то внутри орало благим матом, что он совершает ужаснейшую ошибку. И Джо слушал этого «что-то», оставляя фотографии на их законных местах. Но не только эти картинки с двумя улыбающимися мальчиками говорили Джорелу, что Система отобрала у него кого-то. Вечная тоска съедала его. Хоть он совершенно не понимал, от куда ей тут быть. Всё было как всегда. Но не хватало чего-то. Чего-то невероятно важного.