Система

PG-13
Завершён
36
dannydogislove.hlm соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 962 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
      Новый день. Точно такой же, как и предыдущий. Все дни слишком одинаковые. Раньше было разнообразие, когда у Джорела был Друг. Он не мог вспомнить его имя. Как бы не пытался. Оно стёрлось из его памяти. Деккер не помнил ни одного разговора, ни одной шалости. Ничего не помнил. Только то, что у него был Друг. И что с ним всегда было весело. Что тогда дни были не похожи друг на друга. О, как же Джорел хотел всё вспомнить! Но это было для него непосильной задачей. Он и сам не понимал, почему так. Поэтому углубился в изучение Системы. Деккеру удалось найти слишком много запретных книг. К счастью, никто не знал об этом. О таком распространяться нельзя. Только вот, сколько бы он не прочитал, найти ответ не мог. Пока не нашёл ещё одну книгу. Про врагов Системы. Там он и узнал, что может повлиять на то, что человек, живущий в Системе, может резко забыть кого-то. Читать о таком было очень странно, но чертовски интересно. Так Деккер сделал предположение, что его Друг является врагом Системы. А это нехорошо.       Снова колледж. Этот дурацкий колледж никогда не нравился Джорелу. Он вообще не понимает, что забыл в нём. Его место не здесь. Оно там, на крыше заброшенного здания, которое уже скоро развалится. Его место именно там. Рядом с Другом. Что бы они оба смотрели на одинокую луну. Возможно, Джо бы читал, но не его Друг. Он бы любовался небом. И возмущался на тему того, что над городами нет звёзд. Деккер не знал, от куда такая уверенность, что всё было бы именно так. Но это ничего не меняло. Кстати. Да. Заброшка. Его давно там не было. Надо сходить после колледжа. Но сначала зайти домой, взять книгу и термос с чаем. Идеально.

***

      И снова Джорел сидит на крыше заброшенного здания совершенно один. Его это не волнует. Он не подпускает к себе других. Просто общаться может, но вот его другом стать невозможно. Почему-то возникает такое ощущение, будто он изменяет своему Другу. Именно так прозвал Деккер молодого кареглазого шатена с фотографий, что стоят у него в комнате. Тот парень на всех снимках улыбался, широко, ярко, заразительно. В то время, как сам Джорел либо удивлённо смотрел на Друга, либо тоже улыбался, но не так, как этот парень. Имя которого Деккер забыл. Это не давало ему покоя. Сколько раз он пытался вспомнить? Загадка. Имя вертелось на языке, но никак не получалось вновь его произнести. Удалось лишь вспомнить одну букву. "Д". И это всё. Отвратительно, да?       Вот так, погружённый в свои мысли, Джо не заметил, как на крыше появился ещё один человек. Неизвестный не стал подходить к Джорелу. Лишь сел на край крыши и устремил свой взгляд в небо, мягко улыбаясь. Понял Деккер, что на крыше он не один только через минут десять. Этот парень... Он был похож на того, что улыбался на фотографиях в комнате Джорела. Только волосы были куда светлее. Парень сидел к нему спиной, но это не мешало Джорелу как-то узнать его. Может, это что-то подсознательное? Кто знает.       Ещё недолго так посидев, Деккер подсел ближе к парню. Тот, разумеется, сразу заметил это, но никак не отреагировал. Лишь кинул печальный взгляд на лучшего друга. Глаза тоже немного изменились. Немного позеленели. Хотя, в темноте выглядели бы так же, наверное. И, вроде, зрачок удлинился. Джорел точно не разглядел. Вот так они просидели ещё где-то полчаса. Пока Джо не собрался с мыслями и не начал разговор:       - Привет?       - Привет, - сразу же отозвался Друг.       - Эмм.. Как дела, наверное?       - Хочешь завести разговор, а не знаешь как? - Друг усмехнулся, а Деккер сразу же покраснел.       - Ну, да. Я давно тебя не видел. Где пропадал? Если честно, то я скучал...       Друг удивленно уставился на Джорела. Он помнит его? Но как? Стоп. А всё ли он помнит? Он скучал? Но... А тот парень, которого видел Дэн. Он кто? Что происходит?! Именно это и вертелось в голове у Мурильо. Деккер же совершенно не понимал, почему у его Друга такая реакция. Вроде, это обычный вопрос. Так что не так? Хотя, наверное, он просто знает, что о нём все должны были забыть. Да, скорее всего так и есть.       - Я тебя помню. Но плохо. Лишь фотографии в моей комнате не дают полностью тебя забыть. Наверное. Может, что-то ещё.       - Да? Я рад, - он улыбнулся,- а хочешь вновь меня вспомнить?       - Конечно хочу, - Джорел улыбнулся в ответ.       - Отлично. Можешь ответить на один вопрос?       - Какой?       - Какого это? Жить среди живых трупов и радоваться этому? Я всегда хотел спросить это у тебя, но не решался. Боялся, что поссоримся. Но сейчас мне терять особо нечего. Всё равно ты уже живёшь без меня. Тебе хуже не станет. А я уйду... домой. Во тьму. Мне там хорошо.       - Что? Живые трупы? Какие живые трупы? Почему я этому радуюсь? Что за тьма? Ты вообще о чём?       - Ну, я про тех все людей. Нравится жить среди зомби? Они ведь теперь все просто части Системы. Не личности. Не живые люди. Их направляет лишь память. Могут делать лишь пару-тройку основных действий. Никто из них не имеет своего мнения. Все эти люди слишком одинаковые. В нашем мире, увы, лишь дети живые. Они разные между собой. Но после двадцати все они станут частью Системы и попрощаются со своей личностью. Им всем уже будет не до собственных мыслей. Они желают лишь одного: чтобы Системе было хорошо. Будешь работать на её благо. Всё делать на её благо. Эта Система... она уничтожает мир. А все вы этому радуетесь. Знаешь, меня это даже бесит в какой-то степени. Я хочу сбежать из городов. Хочу быть свободным. Можешь не спрашивать, что меня тут держит. И так же ясно. Это ты. Ты меня тут держишь. Потому что я не хочу, что бы ты стал, как они.       - Но... У всех них есть личность! Все они думают по-разному! Ты не знаешь ничего, но пытаешься мне доказать то, чего нет! У тебя этого не выйдет. Я общался с многими людьми. И все они разные. Одинаковых нет.       - Да, ну? А ты не замечал, что ты немного выбиваешься из общей картины?       - Что?       - Ну, да. Читаешь то, что нельзя. Обращаешь внимание на те вещи, на которые другие никогда бы не обратили. Твоё мнение отличается от мнения остальных. Не понимаешь, что забыл в каком-либо месте. Чувствуешь себя одиноко в толпе. Чувствуешь себя как рыба на суше в компании друзей и знакомых. Никогда такого не было?       - Эмм... Иногда такое бывает. Но это редко. Не знаю, особо не обращал на это внимание. Так что точно сказать не могу. Слушай... Прости... Но ты не мог бы сказать своё имя?       - Ты сам должен вспомнить. А чтобы не оставаться для тебя совсем безымянным, то зови меня Дэн. Это сокращение от прозвища, которое ты мне дал, - блондин улыбнулся.       - Почему сам? Это так принципиально? Если бы я мог, то давно вспомнил бы...       - Мама сказала. Нельзя говорить своё имя. Придумай что-то. Или говори сокращение.       - Мама? А ты не большой мальчик, что бы её до сих пор слушаться в таких мелочах?       - Эмм... Блин. Нет. Просто... Это я её так называю. А так она - Смерть. Понимая всю её силу, сразу появляется желание слушаться. Поверь мне. Ладно. Прости. Мне надо идти. Я бы посидел с тобой ещё, но увы. Кстати, когда ты должен стать частью Системы? Сколько у меня времени?       - Ну, вообще, где-то через недели две. А чт... В каком смысле "сколько у тебя времени"? Ты чего удумал?!       - А вот это уже секрет, - Дэниэль улыбнулся и быстро убежал с крыши.       Джорел хотел его догнать, но Дэн словно исчез. Осталось лишь смириться со своей участью и пойти домой. Что этот парень от него хочет? То не появляется кучу времени, что аж Деккер его забывает, то является и, кажется, собирается втянуть во что-то опасное. Ох, как же это не нравится Джо. Но, как он понял, его мнения мало кто спрашивал. Скорее всего, тот должен лишь послушно следовать за Другом. Хотя, он совершенно не против. Теперь в игру втянут и Джорел. Отлично. Пора делать ставки.
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник