ID работы: 4115550

Трогательный комплекс

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
  — Ты моя невеста? — мальчик приподнял брови, выражая разочарование. — Не такая ты уж и симпатичная. Хинату это ничуть не задело, она вздернула подбородок и ответила: — А ты для наследника ростом не вышел, — в голове девочка праздновала маленькую победу, смотря на покрасневшего от негодования Саске. — Ну что вы, — тут вмешалась мама Саске, Микото. — Постарайтесь найти общий язык. Маленькие Хьюга с Учихой одновременно фыркнули и отвернулись друг от друга. И их первая встреча превратилась в первую ссору. Детей отвели в игровую комнату и оставили наедине. Родители же устроились за кухонным столом и распивали чай. — Как много книг, — Хината прошлась пальцем по обложке одной из лежащих на столе. — Английское название. Это ты читаешь? Она была удивлена, чем немного позабавила жениха. — Ну да. Я всегда читаю только оригинал. — И что тут написано? — спросила Хьюга, которая английский недолюбливала. — Моя невеста обязана знать, что это значит. Остальные меня не достойны. Хинату это оскорбило и разозлило. — Ты заучка, вот ты кто! — девочка топнула ножкой, от чего колыхнулось ее нежно-голубое пышное платье, а затем пнула обидчика в колено. Саске схватился одной рукой за ушиб и накинулся на маленькую Хьюга, которая походила больше на хрупкую фарфоровую куколку, чем на ребенка. — Да не нужна мне такая невеста, грр, — осведомил Учиха, сидя поверх лежащей на полу Хинаты, которая еще больше надулась. — Пф, будто ты кому-то нужен. Как только перееду сюда жить, выброшу весь этот хлам, — она показала язык и оттолкнула мальчика. Тот в ответ безнадежно покачал головой и пригладил копну черных волос. Знакомство явно состоялось. *** Пять лет спустя. Девушка опустила на глаза солнцезащитные очки в дорогой оправе и приоткрыла окно, наслаждаясь освежающим ветром. Она будто бы смотрела на пейзаж, но на самом деле глаза ее были пусты и неподвижны. — О чем задумалась? — спросил отец, который очень хорошо знал свою дочь и понимал, что если она и любуется чем-то, то обязательно на ее губах играет легкая непринужденная улыбка. Хината взглянула на отца и вздохнула. — Зачем я туда еду? Мы не виделись уже два года. Ты хочешь оставить меня на попечении незнакомых людей?— Хьюга по привычке наклонила голову набок и подняла брови. —Незнакомых? — было заметно, как Хиаши крепче сжал руль и напрягся. — Они должны быть тебе как вторые родители. Мы же уже говорили на эту тему, разве нет? — Говорили, — девушка закусила нижнюю губу, съежившись. Даже не видя его глаза, она понимала, какая в них отражается эмоция. Разочарование. Он всегда так смотрел на нее. И не было ничего больнее, чем наблюдать, как собственный отец не верит в своего ребенка. Хьюга попыталась выкинуть из головы столь обидные мысли, которые нагоняли лишь грусть, и подумала о Саске. До переезда они виделись каждую неделю. И всегда их встречи были невыносимыми. Книжный червь и импульсивная задира — отличные ингредиенты для ядерного взрыва. Черт. Как же ее всегда выводило из себя то, что он слишком умный, слишком правильный и спокойный. Все беседы сводились лишь к тому, что Хината была морально опущена в своих же глазах. Конечно, за два с половиной года она успела отвыкнуть от каверзных фраз и обидных намеков, и все прошло, будто страшный сон. Девушка всегда отказывалась понимать, что совсем скоро им придется делить один дом, одну комнату и одни обязанности. Понимать, что совсем скоро они будут вынуждены любить друг друга и вести семейную жизнь. Тут Хьюга скривилась. А если их ребенок тоже будет таким же невыносимым, как Учиха? От этой картины в дрожь бросало. На пороге дома их встретили Микото и Фугаку. — Пролетело два года, а вы все те же, — сделал комплимент Хиаши, протягивая ладонь для рукопожатия. — Взаимно, — ответил Фугаку, переводя взгляд на Хинату, та поспешила поздороваться. — А ты сильно изменилась за это время. Девушка поклонилась в знак благодарности. — Да, — поддержала Микото, прислонив ладонь к своей щеке и умилившись. — Ты совсем выросла и стала похожа на женщину. Как я рада, что у Саске будет такая жена. Хьюга немного смутилась. — А где же он? — спросила она. — Ах, у Саске внешкольные занятия, он состоит в клубе читателей, они должны сейчас готовиться к конкурсу. Читателей, значит? Ага, ну кого же еще? Фанатик чертов. Хината хотела вновь скривиться, но вовремя остановилась, сейчас она не должна чувствовать вседозволенность. — Хиаши, останешься на ужин? — спросил Фугаку. Хьюга посмотрел на наручные часы, и в лавандовых глазах отразилась паника. — Нет-нет, я опаздываю. Хината, — обратился он к дочери, которая ожидала прощания, — береги себя. Он похлопал онемевшую девушку по плечу и направился к машине. Впервые в жизни отец проявил заботу - это было необычно, совершенно новое странное ощущение. Ощущение того, будто ты кому-то нужен. — Хината, — окликнула ее Микото, — все в порядке? Хьюга захлопала глазами и утвердительно покачала головой, сдерживая счастливую улыбку. — Тогда пойдем, я покажу тебе твою комнату, — женщина улыбнулась и пропустила ее вперед. *** Часы на стене начали раздражать своим глупым зацикленным тиканьем. Минуты шли бесконечно долго, что вызывало лишь нарастающую злость. — Ненавижу я ждать, — девушка надула губы и перекатилась на край большой двуспальной кровати. Вещи были давно разобраны, комната исследована, а ужин съеден, но Учиха Саске по-прежнему не было дома, что только еще больше выводило из себя. Хоть он и был невыносим, но, пожалуй, оставался единственным собеседником в этом доме. Да и интерес к его нынешней внешности только возрастал. Вдруг он подстригся или сменил стиль? Она была обязана это оценить. — Время восемь вечера, где шляется этот индюк? Хината зарычала и хотела стукнуть кулаком по кровати, как вдруг за спиной раздался приятный бархатистый мужской голос: — Я надеюсь, ты не обо мне, глупая. Хьюга чертыхнулась, причем совсем неудачно. В последующую секунду она с криком полетела на пол. — Ну, что я говорил? — Саске, а обладателем этого приятного голоса был он, в привычной для него манере испустил свой гадкий смешок. Обретя пунцовый цвет щек, девушка выглянула из-под кровати, мысленно раздирая парня на маленькие кусочки и кидая их в адский котел. — Чего ты там говоришь? — она хотела было начать угрожать жениху, но на вопросе все и оборвалось, а приготовленные заранее фразы смешались в одной куче. Ведь перед ней стоял совсем не тот задира-подросток из прошлого, теперь она видела перед собой мужчину, что смутило хуже прежнего. Осанка, выражение лица, поза и взгляд — все это кричало о том, что теперь придется позабыть о тех детских  розыгрышах, что были уготованы ему, семнадцатилетнему мальчишке, а не взрослому человеку напротив. В какой-то момент Хьюга даже пожалела, что он повзрослел быстрее нее, но судить только по внешности было бы опрометчиво. Девушка поднялась и подошла к Саске, с ужасом замечая, как с каждым шагом, она смотрит все ниже и ниже на его лицо. И Учиха и Хьюга были растеряны, поняв, что невеста выше жениха на голову, не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.