ID работы: 4115550

Трогательный комплекс

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока Хината ловила ртом воздух в попытке найти слова для переубеждения вселенной, Саске лишь пожал плечами и произнес: —Дылда. Девушка фыркнула, ткнув пальцем по лбу Учихи: — Что ж, ходячая энциклопедия, а я-то думала, что ты подрос, — она поскребла подбородок и иронично продолжила, — но, как вижу, ничего не изменилось: как был хиленьким заучкой, так и остался, — в завершение она печально покачала головой, выражая поддельное сочувствие. — Всегда ты так, глупая. Сначала говоришь, а потом думаешь, — парень снял очки и потер глаза. Несмотря на то, что он еще был в состоянии подтрунивать над невестой, вблизи вид оставлял желать лучшего. Когда-то бледная от природы аристократическая кожа стала болезненно-бледной; лицо было уставшее, излишне осунувшееся; глаза пустые и полусонные, обрамленные синеватыми кругами, что говорило о недосыпании. Вообще, девушка бы приравняла его к мертвецам, если бы он уже закрыл свой рот, но юноша, читая в глазах недовольство, только больше развеселился. — И нечего меня так разглядывать, я же тебе не учебник по английскому. — Я полагаю, ты не особо рад моему приезду, до-ро-гой, — Хината удовлетворенно получила скривленные губы собеседника. Ей доставляло тайное необыкновенное упоение вызывать у этой персоны чертовы скривленные губы, так их не кривил никто больше. — Я рад ровно столько же, сколько и ты, — парень облокотился о дверной косяк и вздохнул. — Должно быть, ты знаешь, что будешь ходить со мной в одну школу. Твоя школьная форма висит вон в том шкафу, — Саске кивнул головой в сторону и оглянул собеседницу с ног до головы, поджав губы. — Хотя мы надеялись, что твоя комплекция менее... кхм... изменится. Что ж, будь готова к раннему подъему. Не люблю опаздывать. С этими словами Учиха пригладил шевелюру и вышел из комнаты. *** С утра Хината не подвела и встала раньше обычного, с неприязнью осознавая, что с первого этажа уже доносится звон чашек и запах свежезаваренного кофе. Собралась она быстро, не считая того, что пиджак не застегивался на груди, упрямо возвращаясь на положенное место, каким бы давлением не подвергался. Именно за этим глупым занятием и застал жених невесту. — Так и знал, — раздался его голос, и девушка вздрогнула, поворачиваясь спиной к юноше. — Придется тебе пока ходить в этом, затем решим проблему. Юбка нормально сидит? — Нормально, — процедила Хьюга сквозь зубы, оставив нелепые попытки. — Какое тебе вообще дело? — Если она разойдется, когда ты сядешь на стул, то наша семья будет опозорена. Лучше не рисковать. О, да нам уже пора идти. — Но я даже не позавтракала, — возразила Хината. — Ничего не поделаешь, нужно было вставать раньше. Девушка зарычала, чувствуя, как из нее сейчас полезут демоны, которых она вот уже два года как заперла в клетке, наслаждаясь без-этого-недоумка жизнью. Ой, ну надо же, опозорит она его. Бла-бла-бла! А нельзя было позвонить и спросить, какой у нее размер? А ведь он за это время действительно ни разу не позвонил. "Привет, Хьюга, как дела", к примеру. Его, что, совсем не колышет? — Индюк, — закидывая сумку за плечо, прошипела Хьюга так, чтобы это слышно было только ей. — Глупая эксгибиционистка. Вот черт. Услышал. Да как так? Стоп. Что? Эксгибиционистка?! Кровь прильнула к щекам. — Я тебе еще припомню, — прикрикнула Хьюга, запахивая пиджак получше. Он только повел плечами и хмыкнул себе под нос. Девушка шла след в след позади, осматриваясь. Все так знакомо и одновременно чуждо ей. Она выросла здесь, знала каждый поворот, но уже так отвыкла от этих пейзажей, от небольших двухэтажных домиков. Она сменила это на шумный город с небоскребами два года назад. Но пожалела. Учиха делал медленные, большие шаги, засунув руки в карманы и полностью игнорируя тот факт, что его спина полностью открыта для атак девушки. А спина у него была красивая. Широкие плечи, узкие бедра, прямая осанка. Когда он успел так вырасти? И да. Конечно же, копна его величественных черных волос, которые каким-то образом были всегда растрепаны. Хината держала пари, что он каждый день любуется на себя в зеркале, меняя выражение лица, вознося себя к пьедесталу богов. Одно радовало. Он только ее. И мысленно она благодарила отца за то, что нашел ей такую симпатичную пассию. Раньше у него отбоя от девчонок не было. А сейчас, интересно, как? Да, узнавая, что Хината его невеста все сразу куда-то пропадали, оставив попытки захапать себе такого красавчика. Вот только стоит Саске открыть рот, как из него льются слова самого Сатаны, и девушка сатанеет вместе с ним, сжигая его в своей голове и танцуя вокруг пламени. Жестковато конечно, но он действительно любит унижать и это не дает покоя. Будто он… отыгрывается на ней? Будто жизнь у него настолько плоха, что приходится опускать ее, беззащитную маленькую девочку. Девушка взорвалась в приступе смеха от собственных мыслей. Она и сама всегда не против насолить ему, когда есть шанс. — Что такого смешного ты увидела? — Учиха повернулся к ней с выражением лица «ты идиотка?». — Да. — Что да? И новая волна смеха заставила ее согнуться пополам, чувствуя, что не хватает времени даже вдохнуть. Саске следил за происходящим, кривя губы. Причина припадка была непонятна. А непонятное ему не нравится. Но он проигнорировал. В конце концов, это же Хьюга. — Корчись здесь сколько угодно, а я пошел. Хината кое-как отдышалась, вытирая подступившие слезы. — Стой! — крикнула она скорее по привычке, цепляясь за его локоть пальцами. Юноша тут же выдернул руку, смотря с… отвращением. Это то, что она видела в его глазах. Она противна ему? — Какого черта? — задал он вопрос, делая еще шаг назад. Подальше от нее. — А ничего, что мы с тобой жених и невеста? — Хината была обижена. Подколы подколами, но то, что он не позволяет прикасаться к себе, оскорбляло. — Или не тот уровень отношений, а, Учиха? Парень прикрыл глаза и тяжело вдохнул, снимая очки. — Что тебе нужно от меня? — опять холод в словах, в самом Саске, но такого пробирающего до костей холода она еще не слышала. Будто вонзилась ледяная стрела где-то на уровне сердце. — А ты сам не понимаешь? — голос дрогнул, отчего девушка до боли прикусила губу. — Мы пара. Мы должны… — Я ничего. Никому. Не должен, — и он пошел дальше, как ни в чем не бывало. А Хьюга стояла, чувствуя, как печет глаза. Она снова была унижена. Она ненавидела его. Но не могла признать, что всегда оправдывает его поступки, его слова. И вот сейчас. Она не знает, какую причину придумать на этот раз, чтобы выгородить ее. Еще немного и может случиться так, что его выдержка расколется и он разорвет помолвку. Саске ведь уже взрослый мальчик и может сам принимать решения. Но тогда. Что скажет отец? С какими эмоциями он посмотрит на нее? Скажет, что презирает? Что она не достойна быть дочерью. Скажет, что она слабая. Как и всегда говорил. И это будет еще больнее, потому что она даже не может выполнить такую элементарную задачу, как выйти замуж. Она ведь слабая. В голове четко звучал голос отца, заставляя кровь леденеть. А Саске в это время все сильнее и сильнее удалялся от нее. И Хината приняла свое первое серьезное решение. Учиха должен полюбить ее. И она сделает все, чтобы добиться этого. Девушка сорвалась с места, догоняя юношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.