ID работы: 4115550

Трогательный комплекс

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Девушка прикрыла глаза и повернулась на бок, с неприязнью ощущая, что свет проникает в комнату, ослепляя ее даже через закрытые веки. Медленно солнце поднималось из-за горизонта, оповещая о начале нового дня. Всю ночь Хината читала, с головой окунувшись в мир художественной литературы, забывая о времени и самой себе. И это ей даже...

нравилось?

Да, возможно, Хьюго не хотелось принимать, но книги и правда влекут и затягивают в глубину забытия. Персонажи печатных страниц резко оживали, общались и веселись, а все вокруг играло в ярких красках. Девушка взглянула на часы. Шесть утра. Ей не хотелось снова оставаться без завтрака, недавнее голодание давало о себе знать: мозг отказывался принимать информацию, а тело будто тянуло вниз мертвым грузом. Она встала, умылась и начала одеваться, кажется, как раз в этот момент проснулся и Саске, потому что из общей ванны донесся звук бегущей воды. Хината перевела глаза на зеркало напротив, она теперь точная копия своего жениха: уставшая и недовольная. Завтрак прошел в полной тишине. Наверное, Учиха понял по виду невесты, что лучше сейчас к ней не лезть. А она просто думала о своем. И все же что это за звонок был вчера? Она не видела никого рядом с Саске, он ни с кем не общался при ней. Хьюго была не из глупых, она понимала, что может быть и так, что у него есть девушка, но почему-то странное чувство не давало поверить в это. Она обязательно узнает, кто это, но сегодня у нее есть дела и поважнее: стоит взять все книги, что выписал Учиха, в библиотеке. Прогулка была неспешной, парень как всегда шел впереди, Хината зевнула. — Ты спала вообще? — он повернулся и посмотрел с холодом. Конечно, всего лишь формальность, ему вообще плевать, это видно. — Да, — короткий и ясный ответ. А затем. Опять. Полная тишина. И мысли в ней казались слишком громкими, кричащими.

***

Он как всегда ушел на большой перемене, оставив Хинату саму с собой. Что ж, время идти в библиотеку. Она приоткрыла дверь и вошла, времени было достаточно, чтобы осмотреться, кажется, теперь ей придется проводить здесь немало часов, но выбор уже сделан. Девушка подошла к полке с классикой и взяла приглянувшуюся книгу. Села за стол, прошлась пальцами по переплету и открыла. — Добрый день, Хината, — раздалось сзади, прямо в ухо. Хьюго вздрогнула и резко развернулась. Это тот парень, который пялился на ее грудь, стоял напротив и улыбался. — Неважно выглядишь, могу я присесть рядом? "Нет" — Конечно, садись. — Не знал, что ты увлекаешься литературой, да еще и классической, приятно удивлен, — он больше не смотрел на грудь, ярко-голубые глаза пожирали ее изнутри, пленяли и завораживали. — Да, — девушка выдала подобие улыбки, — хочу вступить в клуб читателей, а там, насколько знаю, тест. Парень засмеялся: — Да нас свела сама судьба. Я основатель этого клуба, но да, тест и правда не из легких, могу помочь тебе. У нас не так много красивых девушек, а это явно всегда было бы плюсом. "Да и улыбка у него завораживающая" — Прости, забыла как тебя зовут. — Цукури Дейдара, — он склонил голову набок. — Обидно, что ты не помнишь, но ты такая миленькая, что не могу не простить тебя. — Хах, ну спасибо, — Хината немного повеселела. Не каждый день она слышит комплименты, но, скорее всего, он говорит что-то подобное всем. Видя искреннюю улыбку девушки, Дейдара придвинулся ближе и повторил: — Я очень хороший учитель и за пару дней могу помочь тебе, к тому же это я составлял тест. Хьюго удивилась, возможно он не такой ветреный, как она подумала, хотя кто его знает... Возможно, это единственный шанс показать Саске, что она способна сделать что-то сама без его недовольного лица и скривленных губ. Брр... — У меня есть список литературы для подготовки, — Хината протянула лист Цукури, тот прошелся глазами. — Да, то что нужно, откуда это у тебя? Ты уже знакома с кем-то из клуба? — он был явно удивлен, наверное, это очень элитный клуб, раз на его лице столько непонимания. Недолго думая, девушка пролепетала: — Тут учится мой друг детства Учиха Саске, он и дал мне его. — Учиха... Саске? — Дейдара прыснул. — Думаешь я в это поверю? Да ни за что. Ладно, не хочешь говорить — не надо, все равно узнаю. Он демонстративно помахал пальцем возле лавандовых глаз Хьюго. А она и не заметила этого, ведь... что такого? А что если глава клуба узнает, что они не просто друзья — они помолвлены? Неужели он такой недотрога, что сама мысль "Учиха общается с девушкой" пробирает других на смех? Это все казалось странным. Она давно уже начала замечать странности и загадки вокруг, но так и не подобралась ни к одной из них. Но все же решила подыграть, рано еще ей слышать за спиной смешки и сплетни. — Ну так ты поможешь мне? — Как я могу отказать тебе, милашка. Он был старше и увереннее, а его глаза... они горели огнем азарта, но и Хината была не из робких: — Когда начнем? — она тоже наклонилась вперед, показывая своим видом, что если даже и стала его целью, то не поддастся. Короткий смешок. — После уроков, встретимся здесь, пока возьми книги из списка, а мне нужно еще встретиться с "Акацуки". — С кем? — Ну, это мои друзья, мы обосновали небольшую "банду". — Указывая на повязку на руке, которую она заметила ранее, он засмеялся и — будто нечаянно — провел ладонью по плечу девушки. По телу пробежала дрожь. От него исходил холод. — Как-нибудь познакомлю, ты им понравишься.

***

— Вижу ты не торопишься, — Саске кинул на Хьюго ледяной взгляд, пронизывая сердце мертвящим холодом. Она не растерялась. "Подожди Учиха, скоро и я тебе буду это говорить, а ты страдать" — У меня есть дела, я хочу погулять с друзьями, — "Ложь". — Интересно когда это ты успела их найти? — ядовитая ухмылка. — Тебе ли не плевать? — Плевать. Девушка с трудом сдержала громкий вдох. Он невыносим. Еще секунда — и она взорвется. "Проваливай, Учиха, просто оставь меня в покое" — Все сказал? — мимолетно услышала тот же холод, только уже в своих словах. — Пожалуй. И он ушел. А Хината скривила лицо, будто съела что-то очень кислое. Пора идти, нельзя заставлять других ждать. Плевать на этого высокомерного индюка. Он просто очень закомлексован из-за своего роста, пф, черт с ним. — Хината, — глаза девушки резко сфокусировались на однокласснике. — Привет, Киба. Что-то не так? Лицо Инузука покраснело, и он нервно засмеялся. — Ты... что делаешь после занятий? — Занятия кончились, — Хьюго улыбнулась: как мило он смущается. — Ну да, — он почесал затылок, — так что ты сейчас делаешь? Мы могли бы погулять. — Ах, прости, у меня сейчас дела, может в другой раз, обязательно приму твое приглашение немного позже. Киба поджал губы: кажется это его немного расстроило. — Ну ничего, в другой раз так в другой раз, тогда удачи тебе, до завтра! — Он еще сильнее покраснел и метнулся из класса, прежде чем девушка успела что-то сказать. Домой она пришла около семи. Дейдара не соврал — он и вправду был хорошим учителем. Видимо, он настолько любит свое хобби, что его голова полностью отключается когда Цукури говорит об этом. Но при этом он требовал слишком многого от Хинаты. Следил, чтобы она усвоила каждую строчку прочитанного, а так же он рассказал, какие будут вопросы, за что девушка сказала ему большое спасибо, ведь проще готовиться, когда знаешь, про что придется говорить. И еще он сказал, что ей нужно выучить стихотворение, так она себя продемонстрирует как развитую духовно персону. — Ох, Хината, ты сегодня поздно. Саске сказал, ты гуляла с друзьями, постарайся не приходить позже восьми, вечером можно нарваться на нехороших людей, — Микото была встревожена, а Хьюго вздохнула. Маменькин сынок. — Переодевайся и зови Саске за стол, он сегодня не захотел обедать, что с вами такое? Вы мне объявили голодовку? Она такая милая, ее ведь действительно это тревожит. — Нет, что вы, просто нет времени, чтобы даже покушать, очень много всего задают, а учиться надо. Это ведь залог хорошего будущего. Девушка завидовала Саске, его мать была такой хорошей, правильной и доброй. А он даже не замечал этого и не общался с ней. Просто маленький книжный червь не знает какого это, когда ты растешь без матери, без теплого крыла заботы и разговоров по душам. — Ну кушать все равно надо, а то не будет сил на учебу, — Микото улыбнулась, на лице заиграли милые морщинки. Хината улыбнулась в ответ и поднялась вверх по лестнице. Дверь в комнату Учиха была открыта, она заглянула туда и увидела, что жених уснул прямо за стол. Она подошла ближе, не хотелось его беспокоить и видеть недовольное лицо. Присела на корточки и сама того не осознавая, начала любоваться. Красивое лицо, оно притягивает к себе. Манит. Так хочется приблизиться, наплевать на запреты и... Раздалась тихая вибрация и девушка пришла в себя. Саске все еще сопел и глубоко дышал. Что это было? Нельзянельзянельзя. Приходи в себя. Еще одна короткая вибрация. Это сообщение. Хьюго перевела взгляд на телефон парня. Она не должна этого делать, но... лучшего шанса не будет. Хината схватила его в руки и разблокировала. Без пароля. Значит скрывать нечего... наверное. Входящие звонки. Вчера.

"3 пропущенных"

"Любимая"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.