ID работы: 4115706

Мир приключений Хогвартса

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения на Чёрном озере

Настройки текста
Профессор Лаур не спеша приблизилась к озеру. Её походка была очень лёгкой. Девушка аккуратно ступала на землю, словно боялась провалиться. Её взгляд был устремлён далеко вперёд, к концу Чёрного озера. В руках Беатриса держала книгу. Она была довольно толстая и на её переплёте было написано " История Хогвартса". Эту книжку молодой профессор перечитывала несколько раз. Её приманивали волшебные истории этого места. И вот она пришла на своё любимое место. Это было место под деревом, который стоял у берега озера. Сюда не проникал шум, доносящийся из школы, и никто не мог её потревожить. Рыжеволосая девушка присела под дерево, на котором, если приглядеться, можно было заметить инициалы А.В..Это были инициалы самого профессора, правда здесь использовалась её другая фамилия - Вайт. И вот Беатриса сидит под деревом, приоткрыв книгу, вглядывается в текст и увлекается в волшебный мир Хогвартса. - Профессор?-удивилась юная Слизеринка. Профессор Лаур взглянула на студентку, которая тоже решила посетить это прекрасное место. Девушка встала и , закрыв книжку, взглянула на ученицу : - Да, это я. А Вы, как я помню, мисс Вайс. - слегка подумав, произнесла Беатриса. рассматривая студентку. - Да, профессор. А почему вы не в школе? И почему вас так привлекло это место? Это же болото!-возмутившийсь воскликнула студентка. - А разве профессора всегда должны находиться в школе? - нахмурилась Беатриса, сильнее сжимая книгу - И это, хочу вам сказать, не болото, мисс Вайс, а озеро. Знаете ли с весьма интересным подводным миром. К тому же здесь прекрасный вид. - А здесь безопасно?-спросила девушка. - Если Вы решите запрыгнуть в озеро и поубивать всех жителей, то да. Однако в данный момент оно находится в умиротворении.- заявила профессор Лаур, не отрывая взгляда от ученицы. - С чего это вы взяли, что я буду кого-то убивать? Я кажусь вам подозрительной?-удивилась Салли. - Нет, конечно нет, Вы спросили и я ответила. Это была шутка. - мягко улыбнулась Беатриса. - Профессор, что это за книжечка у вас? Наверно интересная.. - Это "История Хогвартса". Очень познавательная и интересная книжка. Всегда любила её читать и уже перечитала несколько раз. - подтвердила профессор Лаур. - А я люблю читать книги про заклинания. Особенно про тёмные..но не все из них доступны.Ответила Салли. - Конечно же из них многие недоступны, они слишком опасны, особенно для первокурстников. - заявила Беатриса - И я бы не советовала вам увлекаться тёмной магией, уж очень опасное занятие. - Спасибо, Учту профессор-улыбнулась Салли Из замка к озеру неслась девушка, было видно, что то ли за ней кто-то гонится, то ли она кого-то догоняет. Заметив профессора и сокурсницу, она подбежала к ним и прислонилась к дереву, чтобы отдышаться. - Тут... Никто... Не пробегал? Человек... Или... Волк... К примеру... Или большая ящерица... Фух... - девушка тяжело держалась за бок. Пересечь пол Хогвартса бегом - не жук начхал. - Нет, никто, что такое?-испуганно спросила Слизеринка. - Убью... - выдохнула девушка и начала шарить глазами по кустам, кого-то высматривая. - У Вас что-то произошло,мисс Норд? -поинтересовалась профессор Лаур, вглядываясь на ещё одну ученицу Слизерина. А Лидия тем временем наблюдала за происходящим с соседнего дерева, надежно укрывшись среди кроны, сливаясь с цветом листьев чешуей, которая покрыла тело девушки. Выросший массивный длинный хвост покачивался при каждом вдохе и выдохе. - Убью заразу... - девушка отошла от дерева и пошла по берегу озера, внимательно выискивая кого-то. - А ну иди сюда, немедленно! - девушка достала палочку. - Вы ищите свою сокурсницу? - поинтересовалась профессор Лаур, поудобнее прихватив книгу. Лидия спрыгнула с дерева и молниеносно перебралась на другое. Да так быстро, что никто ее и не заметил. Она двигалась за сестрой, помахивая хвостом и сверкая желтыми глазами. Не видя и не слыша никаких шорохов, Джеорджина сплюнула. - Ну, не хочешь по хорошему!!! - она уже хотела применить заклинание поиска, однако скосилась на преподавательницу и решила, что это не лучший вариант. Спрятав палочку, она сделала вид, что совершенно спокойна. - Я ищу одну юную леди, которая по недоразумению является моей сестрой, - улыбнулась она учительнице, а затем подошла к другому дереву. За ним было удобно спрятаться. Вдохнув и выдохнув, она начала тихо шептать телеметрическое заклинание. Только бы ей хватило силы... Валяться в больничном крыле с переутомлением ей точно не было с руки. - Ну тогда Вам стоит ещё немного поиграть в прятки со своей сестрой. Пока что ведёт она. - профессор Лаур засмеялась, видимо эта ситуация её веселила. Она с самого начала смогла увидеть скрывающеюся девушку, но решила не сдавать её, а просто наслаждаться зрелищем. Беатриса обладала орлиным взором, всё передвигающиеся и сияющее сразу бросалось в глаза юной преподавательнице. К тому же она была неплохой волшебницей. Лидия, заподозрив что-то неладное, переползла на дерево, за которым встала сестра. - Последую... Вашему... совету... - прошептала девушка и снова начала колдовать. Сил не хватало. Черт, но она не могла так просто сдаться! Джина шептала заклинание все быстрее. Наконец, она поняла, что это какое-то дерево. Но вот какое... - Ладно профессор. Я пожалуй пойду. Пока Джина. Удачи-сказала Салли и ушла.А потом Лидия увидела, как сестра начала падать. Обвив хвостом ветку, она свесилась, подхватывая девушку и опуская ее на землю аккуратно, следом сползая с дерева. Сознание на какое-то мгновение помутнело, а когда девушка открыла глаза, она оказалась лежащей на земле, а рядом с ней сидела сестра. - И что это было? - нахмурилась она. Канима что-то ласково зашипела, а потом перекинулась в волка, перетащила сестру к профессору Лаур и склонила перед ней голову в почтительном жесте. А потом развернулась и ушла.Профессор Лаур не понимала этих двух сестёр. Наблюдая со стороны, можно было подумать, что они с ума сошли. Мисс Норд, которая недавно чуть не упала в обморок, теперь лежит перед ней, а её сестра уходит. - Вы в порядке? - поинтересовалась Беатриса, садясь на коленки перед ученицей. - Спасибо конечно, сестричка... - девушка села и посмотрела сестре вслед, а затем устало положила голову на руки. Услышав вопрос учительницы, она ответила. - Все в порядке, профессор. Просто обыкновенная ссора двух сестер приняла неприятный оборот ввиду слабости одной из них. А вторая сдалась, увидев эту слабость, и теперь пойдет куда-нибудь в лес охотиться и успокаиваться. - Что? Охотиться? В лес? - Профессора Лаур овладела некоторая дрожь, а затем она вспомнила, что в Запретный лес ученикам нельзя, к тому же там слишком опасно. - Если Ваша сестра действительно направилась туда, то нам следует её остановить. - Может туда, может рванет до другого. Она не пропадет, профессор. Оборотень и канима не пропадет. Заодно может и всякой дряни станет меньше, а у профессора Райс больше ингредиентов. Девушка пожала плечами. - Из нее вышел бы отличный лесничий, знаете ли. Однако она не знала, можно ли, поэтому пошла в ученики, чтобы быть рядом. Хотя учеба ее не интересует. - Оборотень? - поинтересовалась Беатриса, слегка повысив голос. Неожиданно она резко встала и взглянула в сторону ушедшей девушки. - Я не желаю оставлять учеников в Запретном Лесу, может она и обладает огромной силой, но я не намерена здесь ждать. Тем более в Запретном Лесу существует куда большие опасности, чем кентавры. Пока она ученица Хогвартса, я не буду стоять тут. Поднимайтесь же, мисс Норд.Мы должны сейчас-же отправиться в Запретный лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.