ID работы: 4115786

Жизнь во лжи

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      После школы мы с Лолой пошли на любимое кафе «Седьмой элевен». Лола как обычно рассказывала, что сейчас в моде. Она рассчитывала этими «лекциями» воодушевить меня сменить стиль в одежде. Конечно же его пытались сменить и мама с папой, и сама Лола. В то время как родители опустили руки, Лола не собиралась сдаваться. Она постоянно звала меня на все дискотеки и вечеринки, при этом пытаясь сменить мои джинсы или шорты на юбку с платьем, и распустить мной любимый конский хвост. Обычно я не интересовалась, тем, что рассказывала мне Лола. Но сегодня у меня все мысли были заняты Рустом. Даже не могу понять чем он меня так задел, тем что написал свой номер у меня на руке и при этом даже не спросив моего разрешения или своей наглостью?       -Кейт! Ты меня вообще слушаешь? -О, нет! Я так задумалась, что перестала следить за разговором с Лолой! Она же теперь не успокоится пока все не разузнает.-Земля вызывает Кейт! Земля вызывает Кейт!       -Лола, я тебя внимательно слушаю.       -Да, я вижу! Если бы не я, ты сейчас врезалась бы в фонарный столб! Ну-ка кались, о чем думала? Ты что-то сегодня особенно задумчива.       -Да так, ничего особенного… Ты что будешь заказывать? -мы уже успели прийти в кафе и занять наш любимый столик, -Я буду молочный коктейль и фруктовый салат…       -Я закажу тоже что и ты. Кейт, что-то случилось? Ты что-то приуныла. Расскажи, ты же знаешь что можешь мне довериться.       -Я даже не знаю… Мой новый сосед, по химии, он…       -Он тебя обидел?! Или… Стоп! Кейт Мартин, да он тебе понравился! -Перебивая меня сказала Лола с ноткой восторга и при этом повышая голос.       -С-с чего ты это взяла? И не кричи! — Люди за ближайшими столиками начали оборачиваться в нашу сторону, и мне становилось как-то не по себе. Да и Лола уже начинала перегибать палку. Руст мне нравится? Что за бред?!       -Да с того! Обычно если ты знакомиться с пацаном тебя от него и за уши не оторвешь! Так вы с ним свободно и легко общаетесь! Также обычно при новом знакомстве с пацаном, ты мне рассказываешь вашу встречу досконально, а тут ты и слова даже не сказала! Так что… Давай рассказывай! -В глазах подруги засияли озорные искорки, говорящие о том что подруга все поняла и не отступит от цели.       -Лола, ты что там уже надумала? -Кричу я на нее с наигранным удивлением, -Он только дал свой номер телефона и сказал как его зовут, и ничего больше! Он куда-то торопился, поэтому мы не смогли нормально поговорить.       -Жа-а-алко…-Протянула расстроено подруга, -я то думала что вы поговорили немного…        Не успев договорить, Лолу перебил довольно симпатичный парень, не очень высокого роста, самой обычной прической. За спиной был поношенный рюкзак, по которому можно было понять: хозяин почти никогда не разлучался с ним.        — Здравствуй, это ты Кейт Мартин? Я Генри.-сказал он мягким голосом, и с приветливой улыбкой на лице.        — Привет, Генри. Да я… — И не успела я договорить, в разговор влезла Лола. И при этом была она не то что раздражена, она была зла как никогда. Хотя только что у неё было прекрасное настроение. Что могло ее так разозлить?        — Вали отсюда! И чтобы духу твоего здесь не было! -прокричала подруга в адрес Генри.        — И тебе привет, Лола — спокойно ответив на реплики подруги, он сел на свободный стул за нашим столиком.        — Так… Так вы знакомы? — Спросила я, тем самым прервав собеседников.        — Можно и так сказать.        — Кейт, мне нужно с тобой поговорить, это касается…        — Ничего тебе не нужно! Уходи! — Опять всех перебив крикнула подруга.        — Лола! Да что с тобой? — Спрашивать это глупо, но может хоть что-то прояснится.        — Ничего! Я просто знаю, что он втянет тебя в неприятности! И все! Пошли отсюда. — Взяв меня за руку подруга вывела меня из кафе, и как обычно мы с ней разошлись по своим машинам и поехали домой.

***

       Весь вечер я думала о произошедшем. На звонки и смс подруга не отвечала, и я начинала переживать. Мне было интересно кто этот Генри, и откуда он знал ее имя. Но факт остаётся фактом, Лола не хотела чтобы я разговаривала с ним. И это было очень странно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.