ID работы: 4115820

Вечный шах

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращайся скорее домой.

Настройки текста
Всегда всё может быть ещё хуже. Дэрил Диксон устало поминал последними словами того упакованного в кожу мудака на байке, что царапнул его на дороге. Рана вышла неглубокой, но ныла неприятно – тупая боль расползалась от красной отметины паутинкой вдоль и поперек лопатки. Руки Дениз дрожали, отчего игла порой заходила глубже, чем стоило бы ей заходить – Дэрил глотал глухое раздражение, упершись взглядом в собственные колени. За стеной, на крыльце, рассыпались нервные шаги Тары – та мяла, словно ужаленная, своей ломаной поступью скрипучую древесину. Ни у кого не было сил попросить её приземлиться на горизонтальную поверхность – тошнотворная и усталая тревога оцепила периметр. Дэрил рвано вздохнул. Ещё одна ночь. Ещё одна бойня. Лазарет сонно дышал, напоенный запахом крови и едким духом медикаментов. За другой стеной Карл, пребывая в коматозном состоянии, собрал вокруг себя всё семейство Граймсов, включая Мишонн. На Рика было тошно смотреть – Дэрил ненавидел чувство жалости, и каждый раз, испытывая его – хоть волком вой, - он хотел трусливо смыться подальше, лишив себя возможности сопереживать. Всё, что он мог – коснуться плеча отрешенного шерифа молчаливым «всё будет хорошо». В то, что всё будет хорошо, здесь, похоже, верили два с половиной человека. - Готово, - тихо выдохнула Дениз, пробежавшись вдоль аккуратного шва на плече Дэрила влажными пальцами. – Постарайся не напрягаться особо. Хотя бы день. Дэрил бросил на неё взгляд через плечо, невольно отмечая контраст между белой кожей Дениз и собственной – покрытой бесчисленным количеством копоти и пыли. Он усмехнулся: - Как раз собирался на курорт. Дениз неловко улыбнулась, тут же потушив понурый взгляд об половицы замытого пола. - Спасибо, док. Именно в этот момент пальцы Карла слабо сжали отцовскую руку молчаливым «я с тобой, папа». В полку верящих прибыло.

***

Работы было – вал. Александрийские улицы были щедро удобрены отборной гнилью вперемежку с потом, кровью и слезами бившихся. Куда не кинь взгляд – кривые штабели мертвецов, издающих невыносимый смрад, влажным маревом расплывшийся по некогда прилизанной Александрии. Дыра в заборе скалилась своей пропастью, окаймленной подсохшей на ласковом солнце гнилью. Дэрил холодным взглядом окинул фронт работ, машинально хлопая себя по карману, надеясь поймать ладонью контур пачки сигарет. Крепких. Без сраного ментола, коим жирно сдабривали местный контингент курильщиков. Ограбили склад чмошников, не иначе. Сигарет не было. Дэрил примостился на крыльце лазарета, спиной слушая тихий восторженный говор выживших, ворковавших над почти пришедшим в себя Карлом. Его сознание дорогого стоило. Дэрил прикрыл глаза, оформив потрескавшиеся губы в усталую улыбку. Всегда всё может быть лучше. - Эй, - прозвучало тихо над ухом охотника, отчего он слабо вздрогнул. – Это я. Кэрол, улыбнувшись, обошла охотника со спины и присела рядом. Её одежда был местами порвана, тут и там виднелись красные разводы, обозначавшие собой активной участие Кэрол в ночной бойне. Под её глазами залегли синие тени, однако взгляд был ясным и полным лучистой и искренней теплоты. Она выделила себе секунду на касание-вспышку, адресованное его вмиг напрягшемуся плечу. Её пальцы были холодными. - Я тут нашла кое-что, - лениво протянула она, вытаскивая из кармана пачку крепких «Morley». – Будешь? Ну, конечно. Дэрил благодарно улыбнулся судьбе. (про себя, конечно) Если бог есть, то эта женщина была его подарком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.