ID работы: 4115820

Вечный шах

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Затягивающаяся рана.

Настройки текста
- Так, - Рик потер переносицу пальцами. – Основная проблема сейчас – пробитый забор. Чем быстрее залатаем, тем лучше. У кого есть предложения? Горстка выживших, ленивой россыпью осевшая на уютных диванах и креслах гостиной, подобралась и переглянулась. На лицах читалось полнейшее изнеможение, припорошенное деланной уверенностью в светлом будущем и скорейшем исцелении городка от пробоины в заборе. Казалось, даже сидеть не было сил. Дэрил цокнул языком, по привычке примостившись на неприветливом подоконнике, и мельком взглянул на Кэрол. Она сосредоточенно изучала носки своих ботинок, скрестив руки на груди и привалившись к дверному косяку. Стоит, словно выжидая. Опасная. Ей на глотку давит клокочущая ярость, едва заметная в чуть нахмуренных бровях и плотно сомкнутых губах, сложившихся в искривленную линию едкой усмешки. Молчит. Злится. Краешек губ Дэрила взметнулся вверх на секунду, чтобы тут же быть погребенным под слоем непробиваемой угрюмости. - Может… - Юджин, нервно сглотнув, поднял взгляд, припечатанный к дощатому полу. – Может, съездить до технического склада? Неподалеку тут, я давно приметил. Там может быть фанера, жесть, доски… Не мебелью же дыру закрывать. Рик, чуть склонив голову набок, прищурился, а затем кивнул: - Идея дельная. Юджин скомкано улыбнулся, вновь потупив взгляд. Абрахам хмыкнул. - Тогда предлагаю разделиться по фронтам, - Рик подобрался, снова став столпом, на котором держался надтреснутый мир. – Во-первых, нужно съездить на склад. Троих человек будет достаточно, думаю. Во-вторых, нужно собрать всю гниль по периметру и вывезти отсюда. Затем нужно подсчитать припасы, проверить ограждения. Трое на часах – два по вышкам и один у пробоины. И кто-то должен помочь Дениз – она одна не справится со всеми травмами. Уговор? Выжившие одобрительно закивали, принимая план действий. - Хорошо. Тогда, думаю, пора приниматься за работу. Кэрол, стоявшая в стороне и упрямо глядящая вниз, промолчала. Проглотила колкую мысль, недовольно поморщившись. Дэрил заметил. Дэрил заметил, запомнил и решил при случае спросить. «Morley» кололи бедро углом картонной упаковки. Солнце грело подоконник, и Дэрил, потянувшись, резко спрыгнул с него, норовя, как обычно, быть в авангарде. - Я на склад. Кто ещё?

***

Красное жаркое солнце уже коснулось горизонта, когда Дэрил, Абрахам и Юджин, упаковавшись втроем в ржавый пикап, возвращались в Александрию. В салоне колымаги разлилась уставшая уютная тишина, и лишь фанера и жесть, дребезжащие в багажнике, разбавляли её томный ласкающий голос. Дэрил молча курил, одной рукой правя пикапом. Абрахам, уставившись в окно на изрезанную макушками деревьев красноватую небесную ткань, чему-то улыбался, блаженно щурясь. Юджин мирно сопел, погрузившись в сон. Даже редкие ходячие уже не раздражали. Даже гнетущее послевкусие ночной бойни не раздражало. Вдали показались знакомые ворота. Дэрил коротко мигнул фарами, после чего ворота с тихим металлическим шелестом дрогнули, обнажая относительно отмытую Александрию. Трупов на обозримой части периметра стало на одну треть меньше. Дэрил скупо улыбнулся Гленну, стоящему на вышке, и тут же получил такую же скупую улыбку в ответ. Жизнь имеет свойство налаживаться.

***

Они с Абрахамом довольно быстро разгрузили пикап, и тут же рабочие руки подхватили материалы. Тобин с крепким парнем, до сих пор таскающим с собой окровавленное мачете в дрожащей руке (Дэрил видел его, кажется, впервые, и свирепое выражение его лица просто обезоруживало), ретиво принялись латать разверзнувшуюся пасть пробоины в заборе. Работа у них спорилась, несмотря на подкравшиеся сумерки. Строители лишь махали рукой на предложение хоть чуть-чуть перевести дух, старательно прилаживая куски жести один на другой, закрывая постепенно дыру. У них выходило косовато, но надежно. Кэрол принесла им домашний лимонад. Тобин благодарно улыбнулся, нежно мазнув почти ласковым взглядом по её усталому лицу. Чуть задержался на губах. Чуть дольше, чем надо, сдерживал её руку в своей, принимая от неё запотевший стакан с лимонадом. Дэрил сосредоточенно изучал каменистые породы под ногами, не понимая, почему он до сих пор стоит здесь. Ждет. И лишь её взгляд, мурашками прошедшийся вдоль позвоночного столба, подсказал, почему. Она ждет тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.