flinceschi
24 марта 2016 г., 20:51
Дэн? Может, не надо?
Джош поджимает губы, глядя на друга, который медленно крадется сквозь завесу молочно-белого дыма. Дэн улыбается, поднимает указательный палец: подожди.
Подожди, — эхом отдается в голове Джоша этот жест.
Подожди.
И Джош ждет, пока Дэн отходит от него: исчезает в густой, как патока, пелене.
Он оглядывается по сторонам, разгоняя руками клубы пара, натыкается взглядом на белую пустоту. Под ногами едва видно черный пол сцены: он глянцевый, покрытый выбоинами от стольких ног, прошедших по нему.
Дэн?
Паника захлестывает Джоша с головой, он крутится вокруг своей оси, ищет, смотрит, пучит глаза в попытке разглядеть хоть что-то.
Ничего.
Первым, что приходит к нему на ум, становятся сигареты. Он хлопает себя ладонями по бокам: там должны быть карманы и сигареты, но вместо этого — пустота. Он смотрит вниз.
Ничего.
Если вы захотите узнать его историю: он обычный мальчишка из Вэйбриджа, что в Суррее, который однажды решил, что его судьба должна быть слегка отличной от судьбы его знакомых. На самом деле, в нем все достаточно просто, и надо лишь присмотреться, чтобы увидеть что-то действительно интересное в его серой персоне, но Дэн всегда отличался излишней проницательностью. Он видел все, в отличие от остальных, и Джошу сейчас бы пригодился Дэн, потому что он не видит всего.
Он вообще ничего не видит.
У Дэна выбеленные волосы, запрятанные под кепку, несменная джинсовка и серые джинсы. Дэн по сути своей самый обычный парень, такой же, как и Джош, и Франчески действительно непонятно, почему он сейчас стоит здесь, а Дэн пошел вперед. Их ведь не так много отличает, верно?
Удар по хай-хэту.
Мерный, ровный звон металла наполняет помещение. Туман не рассеивается, Джошу страшно.
Дэн!
Дэн!
Даниэль!
— Господи, чего ты так орешь?
Солнце слепит глаза, Джош открывает глаза. Дэн испепеляет его взглядом. Один наушник снят, джинсовка скинута на пол рядом с установкой, он по пояс голый, кепка перевернута козырьком назад. На глаза упала прядь пергидрольных волос. Дэн держит палочки в одной руке, другой опирается на колено.
— Ну, и? Чего орешь? — говорит он, явно раздраженный.
Джош молчит. Потирает подбородок: щетина стала уже до неприличного длинной, ничего плохого не будет, если он побреется, думает он. Дэн, не дождавшись ответа, надевает наушник обратно, тыкает в айпод: меняет песню. Пару раз кивает головой. Двигает правой ногой: бочка раздается глухим вибрированием в ушах Джоша.
Удар по хай-хэту.
Джош проходится рукой по волосам, массирует виски. Голова гудит от звона. Встает, подходит к окну, выглядывает. Солнце как солнце, трава как трава. Небо… не как небо. Белое.
Удар по тому.
— Блять, Франчески, что с тобой не так? — это Дэн. Спрашивает из-за установки.
Ничего.
— Ты меня слышишь вообще? Может, ответишь хоть как-нибудь? Одно слово.
Ничего. Nothing.
— Сука!
Дэн подлетает к Джошу, хватает за плечи. — Алло! — он машет рукой перед лицом Джоша. — Земля, прием! Ты сегодня петь собираешься? У нас с тобой партии не сходятся, Джош, это сраный выходной, и это была твоя идея — прийти сюда, так что давай ты будешь работать?
Джош смотрит в окно. Подумать только, небо белое, а солнце светит.
Он присматривается, но не может увидеть чего-то, что должен. Пусто как-то. В голове играет его же песня: еще тех времен, когда Дэна в группе не было.
Он улыбается. Дэн смотрит на него слегка шокировано.
— Я тебя в психушку сдам, ты меня пугаешь.
Эхо глухое: мягкие стены в комнате. Пять секунд — и не слышно
Ничего.
Джош стоит прямо перед Дэном. Между их лицами около трех с половиной дюймов. Глаза Франчески затуманены, но не слепы.
Он улыбается.
Удар по малому:
это палочка падает со своей, вроде бы, идеально сбалансированной, позиции на тарелке.
Джош не знает, что он делает. Наклоняется: медленно, словно в фильме. Слоу-мо. Дэн, видимо, еще заторможенней Франчески. Он не уворачивается, просто наблюдает за тем, как Джош наклоняется и целует его, а потом уже его глаза закрываются.
Джош улыбается и ничего не чувствует, белое небо за окном отчетливо светит в комнату: он видит это сквозь закрытые веки. Поцелуй слюнявый и немного детский. Но Джошу определенно нравится.
Когда он открывает глаза, белое небо над головой наполняет всю комнату. Он и Дэн — в карандаше.
Контуры.
Он словно рисунок, он видит каждое изменение каждого штриха при каждом его движении. Дэн ошалело смотрит на него. Молчит, растягивается в улыбке.
По белому небу ползут клеточки, словно тетрадный лист.
Туман заполняет страницу: вскоре Дэн ведет его куда-то.
Дэн? Может, не надо?
Джош поджимает губы, глядя на друга, который медленно крадется сквозь завесу молочно-белого дыма. Дэн улыбается, поднимает указательный палец: подожди.
Подожди, — эхом отдается в голове Джоша этот жест.
Подожди.
Даниэль растворяется в белом тумане, и Джош не видит ничего вокруг себя. Он опускает взгляд и видит
Ничего.
Примечания:
хоп тыдыщ
что с моим стилем