ID работы: 411596

Две недели среди ненормальных

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Роза

Настройки текста
В этот момент в дверь постучали.  - Кто там? - заорала Шаня. - Там я, - послышался голос, явно принадлежавший девочке.  - Я не знаю, кто ты, но заходи. На пороге стояла темноволосая девчонка лет одиннадцати. В ее волосах красовалась заколка в виде большой красной розы. Она нагло уставилась на Шаню своими зелеными глазами.  - Я тебя где-то видела, - нахмурилась девушка. - Мы в одной школе учимся, тупица! - рассмеялась девчонка. - Слышь, малявка, ты не охренела? - зловеще спросила Шаня. - Ты точно такая, как я себе представляла, - усмехнулась девочка. - Нахальная, грубая, постоянно попадающая в неприятности, злейший враг Вани... Ты ведь сорвала урок английского два раза подряд, чуть не зарезала одноклассника ножницами, закрыла кого-то там в шкафу... А еще вы вместе с подругой танцевали кан-кан в столовой. Шаня покраснела, вспомнив их с Сарой "выступление". Да, жизнь Шани богата подобными эпизодами. Она срывала уроки, нападала на одноклассников... Хотя чаще всего доставалось именно ей, а не другим. - Да, ты перечислила многие мои "подвиги". А ты ведь сестра Вани, в пятом классе учишься. К нему постоянно все учителя бегают, на тебя жалуются. - Я такая же неуправляемая, как и ты, - хихикнула девочка. - Ваня все время говорит, что я на тебя похожа. - А звать тебя как? Вместо ответа девочка дотронулась до заколки. - Роза! - догадалась Шаня. - Мо-ло-дец, угадала, - заявила Роза.  - Наглая какая, - проворчала Шаня.  - Это типичная я, - отозвалась девчонка и скорчила кошмарную рожу. - УЖИНАТЬ, КОЗЛЫ!!!! - послышалось внезапно откуда-то с первого этажа. Шаня вопросительно посмотрела на Розу. - Наша бабушка, - пояснила та. - Лучше спускайся сейчас и как можно скорее, а то огребешь. - Чего?! - Огребешь, говорю. Глухая, что ли?  Шмеленкова поплелась за Травкиной-младшей. Кухня находилась на первом этаже. За большим столом со скатертью в розовый цветочек сидела вся семья. Отец отстраненно смотрел куда-то  сквозь Шаню, почему-то пытаясь есть суп вилкой. Мать аж засветилась от счастья, увидев Шмеленкову, как будто та была дорогим гостем. - Шанечка! Садись за стол! - жизнерадостно сказала она, указывая на место рядом с Ваней.  Ваня сделал недовольную гримасу. Шаня, изобразив некое подобие приветливой улыбки, уселась рядом с Травкиным, незаметно пнув его под столом. Тот вздрогнул и отодвинулся от нее подальше. Роза уселась напротив Шани, сделала страшное лицо и ткнула пальцем куда-то в сторону. Посмотрев в том направлении, куда она указывала, Шмеленкова увидела немолодую полную женщину с короткими красными волосами, сидевшую на кресле возле стола. - Бабушка? - шепотом спросила Шаня.  Роза кивнула.  - Ой, друзья-товарищи, как хорошо, что завтра суббота и никуда идти не надо! - начала свою речь мама. - Как хорошо, что выходные уже наступили! Завтра к нам приезжает Илья... - Фу, отстой! - прервала ее Роза.  - Прекрати сейчас же, он твой двоюродный брат, - возмутилась мама.  - Ты как себя ведешь? - сухо спросил Ваня, с явным неодобрением глядя на сестру. - Ой, тебя не спросила! Да не таращь ты на меня свои дурацкие глаза! - дерзко ответила Роза.  - Только Ильи нам и не хватало, - устало сказал отец семейства.  - Коля, прекрати сейчас же! - покраснев от возмущения, завизжала Травкина. - Оль, отвяжись, а, - лениво отозвался муж.  - Да ну тебя, - раздосадованно махнула рукой Ольга. - Роза, ну чем тебе не нравится Илья?  - Он дебил, - ответила девочка. Шаня слушала их и не верила ушам своим. Она представляла себе семью Травкиных правильными и занудными, такими же занудными и противными, как и Ваня. Как оказалось, не всё потеряно. Здесь очень даже весело!  "Да, Ванечка, не знала, что ты так живешь", - подумала она, слегка улыбаясь и продолжая наблюдать за семейными разборками. - А ты умная, да? - начал злится Ваня. - Конечно! - самодовольно ответила Роза. - Ну перестаньте, не будем скандалить, - попыталась успокоить их мама. - Тогда пусть она прекратит выпендриваться перед Шаней! - заявил Ваня. - Вообще-то, я всегда так себя веду. И вообще, заткнись, а? - отозвалась Роза.  - Вот именно, не нуди тут, - неожиданно поддержала внучку молчавшая до этого бабушка. - Но... - возмутился Ваня. - Не начинай, - оборвала его Роза. - А то я сейчас засну от твоих нравоучений. "Черт... И она всё это видит. И слышит. Улыбаешься, тварь? Смешно тебе, да? Всё ведь расскажет своим тупым подружкам... Как я не хотел, чтобы она приезжала и всё это видела. Как же неприятно, блин", - думал Ваня, глядя на Шаню. На некоторое время наступила тишина. Все спокойно поглощали еду, пока Розе не стало скучно. Она взяла салфетку,  скомкала ее и бросила в Ваню, попав прямо в лоб. - Страйк! - завопила она. - Ты что, совсем обалдела?! - рявкнул Ваня. - Не ори на меня, придурок! Постригись сначала, а то у тебя волосы почти как у Шани! - При чем здесь мои волосы?! - Не таращь на меня глаза свои, меня бесит, когда ты так делаешь! - А меня бесишь ты! - Взаимно!  - ША! - рявкнула бабушка.  Внуки недовольно замолчали, бросая друг на друга косые взгляды.  - Ой, Шанечка! - вспомнила про гостью Ольга. - У нас так всегда... - Да ничего, это нормально, - ухмыльнулась Шаня, доедая суп. После ужина Шаня вновь направилась в свою комнату. Она решила в красках описать семью Травкиных Саре. Но сделать это ей не дали. Как только она достала телефон, раздался громкий стук в дверь. - Кто там? - спросила она.  - Ваня. - Что тебе нужно?  Вместо ответа Ваня бесцеремонно ворвался в комнату, увидел телефон в руках Шани и воскликнул: - Я так и знал! - Я не знаю, что ты там знал, это всё равно не дает тебе права вот так вламываться в мою комнату! - Она не твоя... - Хорошо, временно моя, - раздраженно поправилась Шаня. - А теперь потрудись покинуть помещение.  - Ты ведь собиралась позвонить Саре, так? - спросил Ваня, и не думая уходить. - С какой это стати я должна тебе говорить, что я собиралась сделать?   - Если ты ей расскажешь... - угрожающе произнес Травкин. - А что такого? - спросила Шаня. - Расскажу, и что?  - Меня бесят сплетницы вроде тебя, я ненавижу, когда сплетничают обо мне! - ответил Ваня, пытаясь просверлить Шмеленкову взглядом. - Ты что, семью свою стесняешься? - удивилась Шмеленкова. Ваня задумался.  - С чего ты взяла? Дура, блин, достала уже меня, - сказал он наконец, вспоминая, зачем вообще пришел в комнату Шмеленковой. - Учти, расскажешь кому-нибудь... - Да нужен ты мне очень, чтобы про тебя рассказывать, - зло ответила Шаня, обидевшись. - Свали уже отсюда.  Постояв еще немного на пороге и задумчиво посмотрев на Шаню, Травкин соизволил покинуть помещение.  - Вот больной, - пробормотала Шмеленкова. Своим визитом Ваня испортил ей всё настроение. Она снова сделала безрезультатную попытку вспомнить, с чего же началась их вражда. Вообще никаких воспоминаний на этот счет.  Раздумав писать Саре, Шаня убрала телефон. За окном уже смеркалось. Решив лечь спать пораньше, Шмеленкова спустилась вниз, приняла душ, а затем забралась в кровать.  - Ну здравствуй, домик-дурдомик, - задумчиво произнесла она, глядя в деревянный потолок и пытаясь сосчитать количество сучков на нем. - Итак, две недели среди ненормальных начались! 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.