ID работы: 411596

Две недели среди ненормальных

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
393 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Илья

Настройки текста
- Доброе утро, страна! Проснись и ПООООООЙ!!!  Шаня недовольно приоткрыла один глаз. По временно её комнате скакала Роза в белой ночнушке с красными сердечками и орала во всё горло. Вспомнив, где она находится, Шаня тяжело вздохнула, выставила прыгающее и вопящее чудо из комнаты и начала приводить себя в порядок.  Закончив все дела, Шаня подошла к окну, решив посмотреть на двор Травкиных. Тут и там росли розы, тюльпаны, золотые шары, подсолнухи, лилии и множество других, неизвестных Шане. Неожиданно среди цветочных клумб появлялись грядки с овощами, прямо посреди грядок росли сорняки, а еще по всему двору в произвольном порядке были разбросаны всякие украшения: декоративные фонарики, "вертушки", бабочки, гномики, собачки, кошечки...  - Чем-то мне это страну чудес напоминает, - пробормотала Шмеленкова, оглядывая весь этот живописный беспорядок.  - Курица, выходи немедленно! - раздался вопль Розы за дверью. - Чего копаешься?  - Что ты орёшь? - недовольно спросила Шмеленкова.  - Завтрак готов! Быстрее, дура! - верещала девчонка. Не понимая, к чему такая спешка и зачем так голосить, Шаня вышла из комнаты и направилась к лестнице. Роза уже спустилась на кухню. Вскоре Шаня поняла, почему Травкина-младшая так волновалась.  Едва Шаня переступила порог кухни, прямо над ее головой пролетела чашка и со звоном врезалась в стену. Блондинка подпрыгнула от неожиданности.  - А не надо было к завтраку опаздывать! Ты опоздала ровно на тридцать секунд! - презрительно проговорила бабушка, метнувшая чашку. - Мама! Что ты творишь? Шанечка - наш гость, а ты… - возмутилась Ольга. - Шанечка, не бойся, проходи, садись.  - Опять чашку новую покупать, - пробубнил Николай, уныло ковыряясь в тарелке с кашей. - Заткнись, Коленька, - с доброй улыбкой сказала Травкина. Шаня неуверенно села на своё место. От испуга у нее слегка дергался левый глаз. " Похоже, я действительно попала в Страну Чудес. Правда, я не Алиса, но сути это не меняет", - подумала она. - Все нормально? - спросил вдруг Ваня, поворачиваясь к Шмеленковой. Та от неожиданности чуть ложку не уронила. - А?! - с обалдевшим видом переспросила она. Чтобы Ваня вот так просто спросил у нее, всё ли хорошо? Апокалипсис скоро, что ли? Ваня мотнул головой, словно жалея о сказанном, махнул на Шаню рукой и начал сосредоточенно поглощать кашу. Шмеленкова пожала плечами и продолжила есть.  Внезапно Роза ударила кулаком по столу так, что все тарелки подпрыгнули, а бабушкин чай выплеснулся на скатерть. Все ошалело уставились на неё. - Я барин! - гордо заявила девчонка, наслаждаясь реакцией сидящих за столом. - Во шибанутая, вся в меня, - пробубнила бабушка. - Роза, ты совсем уже двинулась, да? Раз не хочешь есть, уйди отсюда, - сердито сказал Ваня. - Бла-бла-бла, - закатила глаза Роза. Мама и папа проигнорировали выходку дочери. Похоже, ее воспитанием здесь никто не занимался.  - А когда лошина приедет?- спросила Роза, не обращая внимания на испепеляющий взгляд брата. - Что-что? В смысле, Илюша? Скоро, - рассеянно ответила Ольга. Николай пробурчал что-то про нахлебников, косясь в сторону Шани.  - Коля, - предостерегающе произнесла жена. Шаня почувствовала себя немного неуютно. Но не она же к ним в гости набилась, сами ее приютить согласились, в конце-то концов!  Неожиданно бабушка вскочила на ноги, вышла на середину кухни, вытаращила глаза, подняла вверх палец и с таинственным видом уставилась на дверь, словно ожидая чего-то. - Мама, что ты делаешь? - недовольно спросила Ольга. - Сейчас, сейчас, - отозвалась бабушка, с предвкушением глядя в сторону двери. Шаня непонимающе поглядывала то на бабушку, то на ручку двери. Что вообще происходит?!  Ваня отчаянно краснел и избегал смотреть на Шмеленкову, Николай не обращал на происходящее никакого внимания, Роза хихикала, а Ольга безуспешно призывала маму сесть на место.  В этот момент раздался звонок в домофон. - Вот! - заорала бабушка, подпрыгнув. - Этого я и ждала! - Я же говорила, что бабушка умеет будущее предсказывать! - восторженно завопила Роза. Ваня покраснел еще больше, Николай пробормотал, что лечение в психбольнице оплачивать не собирается, а Ольга помчалась к входной двери. Роза вскочила и побежала за ней, хватая Шаню за руку и увлекая за собой.  Они выбежали в прихожую. Ольга начала судорожно искать пульт от ворот. Задача была почти невыполнимой, потому что найти в таком бедламе маленький пульт невозможно. Вся небольшая прихожая была заставлена полочками, тумбочками, шкафчиками, комодами, а прямо посередине стояло огромное страшное кресло, на котором, наверное, еще прабабушка Ольги сидела. Странно, что Шаня не разглядела всего этого великолепия, когда первый раз вошла в дом Травкиных. Пока Ольга рылась в очередном комоде, Роза вытащила Шаню во двор. Шмеленкова снова удивилась, оглядываясь по сторонам. Сад был действительно красивым и необычным. Шаня никогда не видела такого обилия разных украшений. И вообще, она впервые находилась во дворе, где посреди цветочной клумбы посажена картошка.  Но цветы и грядки были не единственной достопримечательностью участка Травкиных. У них еще был заросший пруд, на берегу которого стоял обвитый плющом и виноградом чайный домик, почему-то покрашенный в красный цвет. - Ты еще на заднем дворе не была, - усмехнулась Роза, заметив, что Шаня с интересом рассматривает их участок. - Да где же мама ходит? Илья опять будет бухтеть, что ему долго не открывали. Эх, этот Илья... Одно слово-лошара.  В этот момент из дома выпорхнула Ольга и помчалась к воротам, держа перед собой пульт.  Ворота со скрипрм открылись, и на участок заехал травянисто-зеленый "Пежо-207". Задняя дверь открылась, и из салона в буквальном смысле вывалился очень упитанный мальчик.  Из машины вылезла какая-то женщина на высоченных шпильках и очень сильно накрашенная, по всей видимости, мама вывалившегося мальчика. Она писклявым голосом поздоровалась, попрощалась, сказала, что жутко спешит, еще раз попрощалась, запрыгнула в автомобиль и укатила, оставив Илью стоять и хлопать глазами.  Этот самый Илья выглядел очень странно. Он почему-то был одет в парадный костюм, который явно был мал размера на два, и от этого казалось, что у него огромная голова. Илья сжимал в руках потрепанный черный портфель и жутко вращал глазами.  - Привет, лошина! - бодро поздоровалась Роза. Илья, видимо, очень смутился, потому что снял с себя очки и начал их грызть.  - Да что ж за девчонка такая! Шанечка, отведи ее в дом, это же невыносимо! - разозлилась наконец мама.  Роза была этому только рада. Она снова схватила Шаню за руку и с радостным улюлюканьем потащила ее к дому. Шмеленкова и сама была рада уйти, потому что не смогла бы долго смотреть на Илью и не смеяться. А если бы она все-таки захихикала, то разозлила бы Ольгу. А ведь пока еще неизвестно, что Ольга из себя представляет, будучи в гневе. Тем более, если бы Шаня засмеялась, Илья мог бы смутиться и, чего доброго, слопал бы свой портфель. Надо бы поменьше с ним пересекаться, чтобы его не смущать. - Куда ж я попала? - негромко произнесла Шаня, с трудом веря, что всё это происходит с ней.  - Куда? В дурдом, конечно, - ответила ей услышавшая Роза и злобно захихикала. - Илья-это еще что, ты еще семейство Долдоновых не видела. Ничего, увидишь скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.