ID работы: 4116007

Рассвет

Гет
R
Завершён
492
автор
Эмерона бета
rocket science бета
Размер:
798 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 621 Отзывы 174 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Audiomachine — Ashes of Time

      — Печально, не находите? — на высокой террасе виднелись два стоящих у самого края силуэта. — Мир так стремительно меняется. А что же мы — лишь изжившие себя воспоминания. Мы больше не можем менять мир, как делали это раньше.       — Мир должны менять другие, — несмотря на порывы холодного ветра, женщина была одета достаточно легко. Не лишённым величия движением она заложила обе руки за спину, окидывая взглядом печальное лицо собеседника.       — Знаете, зелёный вам не к лицу, — пресно заметил мужчина.       Она лишь усмехнулась, поворачиваясь в сторону выхода.       — Благодаря вам мир пришлось менять слегка дольше, — с явным сарказмом бросила она.       — Мы с вами — всё, что осталось от Озэму Хайма, миледи Керо, — он двинулся вслед за Акирой. — Так почему вы решили сохранить мою жизнь?       — Вы сами сказали: мир меняется, — она пожала плечами, почти исчезая в ночном сумраке. — Вам нет в нём места, Хиген. Озэму Хайма больше не существует.

107 год ПГ

      Из-за монотонных ударов капель дождя о ставни и крышу мужчина не сразу услышал приглушённый стук в дверь. Спустя какое-то время та распахнулась, а на пороге показался силуэт слегка запыхавшегося солдата.       — Вам письмо, господин, — он склонился, протягивая сложенный в несколько раз лист.       — Кто прислал? — недоверчиво вскинул бровь Озай, откладывая в сторону бумаги, чтением которых был занят.       — Не знаю, — покачал головой юноша, спеша к выходу, — на нём нет ни подписи, ни печати.       Дверь захлопнулась, а маг огня лишь усмехнулся, оглядывая свёрнутое письмо.       — Зато я знаю, — проговорил он себе под нос, разворачивая то и напряжённо вглядываясь в содержимое.       На бумаге мелкими аккуратными иероглифами было выведено всего четыре коротких строки, не имеющих ни подписи, ни пояснения.

«Куда улетают Фениксы? Сгорают они, чтобы жить? Неужто ли им под силу Смертью себя возродить?»

109 год ПГ

      Летний зной сумел добраться даже до берегов небольшого города, уже несколько лет как переставшего быть колонией. Выпрямив плечи и заложив руки за спину, черноволосая девушка в белом с золотым одеянии неспешно шагала по мощённой камнем улице. Она остановилась посреди главной площади, задумчиво вглядываясь в высокую мемориальную стелу. Отражающиеся от неё лучи солнца заставили ту поморщиться и поднести ладонь к глазам.       — Всё готово, — раздалось у неё за спиной, но девушка даже не шелохнулась. — Инаугурация вот-вот начнётся, — настойчиво повторил Су Инь и, слегка прихрамывая, остановился на одном уровне с Принцессой Огня. Завидев мрачные тени, залёгшие на красивом лице, бывший коммандер не сдержал тяжёлого вздоха.       — Подождут, — Азула в последний раз скользнула взглядом по списку имён, высеченных на каменной плите. — Поразительно, — криво усмехнулась она, переводя взгляд на Су, — кажется, я была в этом городе только вчера, а на деле же… — девушка повела плечами.       — Десять лет, — констатировал бывший коммандер.       — Десять лет, — повторила принцесса с несвойственной ей задумчивостью.       — Всё так изменилось, — он искренне улыбнулся, смотря на мага огня. — Даже этот город.       — И правда, — кивнула Азула, окончательно отворачиваясь от стелы и неторопливо покидая площадь. — Поразительную вещь я поняла, — она окинула взором Су Иня, — раньше отец множество раз говорил мне, что я унаследую его власть. Я и думать об этом забыла. Но знаешь, выходит, я действительно сегодня её унаследую.       — Именно так, — довольно кивнул Су. — Сегодня лишь твой день, поэтому я хочу видеть, как ты улыбаешься. Сегодня принцесса Азула станет представителем Страны Огня в республиканском совете. Ты, как никто другой, это заслужила, — бывший коммандер приобнял Принцессу Огня, за что получил мгновенный удар по кисти.       — Руки, — хмыкнула девушка, ускоряя шаг.       — Эй! — он взмахнул ладонью, догоняя мага огня. — Мы женаты уже пять лет, ты запамятовала?       Азула засмеялась и, вальяжно потянувшись, сама крепко сжала руку Су Иня, медленно двигаясь по безлюдным улочкам Республиканского города.

113 год ПГ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.