ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 1. Пролог. Пророчество.

Настройки текста
Примечания:

Пророчество.

Большой зал Хогвартса. Времена Основателей.

      Годрик Гриффиндор спешил в главный зал их общего дома. В Большой зал Хогвартса. Открыв двери зала он двинулся в сторону своей жены Ровены и Салазара с Хельгой.       -Что случилось, брат? — обратился он к хмурому Салазару.       -Учитель - только и ответил Салазар, посмотрев в сторону золотого трона, на котором сидел старик. Их учитель Мерлин.       -Вечная Леди идёт ко мне, мои ученики. Перед своей смертью я должен сказать вам всем: учить вас четверых азам магии - вот что действительно осчастливило меня в этой долгой жизни. Ты, Годрик, всегда был упрям, и в то же время целеустремлён. Ровена, ты никогда не могла уйти от меня дальше чем на пять метров - со смехом сказал Старейшина.- Умом тебя никто не победит! Приглядывай за нашим рыцарем! Салазар, ты всегда был расчётлив во всем. Оставайся таким же и храни свои знания и свою семью. Хельга, я до сих пор удивляюсь твоей верности и желанию помочь. И я уверен, что ты всегда будешь меня удивлять. Не дай Салазару упасть в пучину хаоса. Я знаю, ты сможешь, - одобрительно посмотрел он на уже расплакавшихся от неверия в происходящее Ровену с Хельгой. Годрик с Салазаром держались, но и их глаза блестели. - Перед смертью я должен оставить пророчество. Ровена, запиши.- попросил её Мерлин, и, закрыв глаза, потусторонним голосом начал говорить:

Родится мальчик, что светом озарён, И с сердцем, окутанным тенью мести, Пойдёт он против мага, что сердце и душу разбил, Разбив и будущее, оставив лишь надежды миру.

      Перо Ровены так и скакало по пергаменту, еле успевая за словами пророчества. Открыв глаза, маг ответил на молчаливый вопрос Хельги:       -Пророчество касается вашего потомка, которого предадут ради своих интересов. Но лишь любовь сможет удержать его на краю пропасти тьмы. Собирайте знания, готовьте зелья и готовьте замок. Дитя будет просить помощи — он её получит! Прощайте, мои дорогие ученики, - закрыв глаза, маг вдохнул в последний раз и отправился за Грань.       -Учитель… - только и смогла произнести Хельга, плача, уткнувшись в плечо мужа.       -Годрик? — спросил Салазар у своего брата. Тот лишь молча кивнул, и они, подняв тело мага, понесли его в кабинет директора. Открыв потайную дверь, они положили тело в гроб изо льда, который тотчас запечатал тело мага навсегда.       Решив выполнить последнюю просьбу учителя, четверо магов двинулись путешествовать по миру и собирать знания для своих потомков. Более тридцати лет они странствовали по миру в надежде помочь потомкам и выполнить просьбу учителя.       Вызвав своих наследников в Большой зал, основатели приготовили свиток с пророчеством, книги, зелья и артефакты что удалось им найти во время странствий.       -Лорды, Леди, - поклонились им потомки, и стали слушать рассказ Годрика. Встав с трона, Ровена обратилась к потомкам:       -Наш путь завершен, но ваш впереди. Храните эти знания и никому не показывайте комнату Вечного сна. - Дети с грустью посмотрели на родителей и произнесли магическую клятву. Подняв все вещи, они двинулись в комнату Вечного сна, где их уже ожидал их учитель. Закрыв дверь, они запечатали её так, чтобы её смог открыть лишь тот, в ком есть магия всех четырёх.       -Братья, сестры. Мы должны выполнить наш долг перед родителями! Чего бы это ни стоило, - обратился к ним самый старший.- пора нам брать всё в свои руки. За родителей, за Мерлина и нашего будущего потомка!

31 октября 1981. Литл Уингинг.

      Альбус Дамблдор оставил маленького Гарри Поттера на крыльце дома номера 4, даже не подозревая о том, что, собираясь готовить нового героя для борьбы с тёмным лордом, он определяет не только свое будущее, но и будущее всего магического мира. Оставив на крыльце годовалого ребенка и даже не поставив над колыбельной согревающих чар, он аппарировал на границы Хогвартса, даже не заметив, что над колыбельной вспыхнул черный огонёк, согревающий замерзшего ребенка.       Огонек не причинял мальчику боли, но он согревал и играл с ним, даря тепло, которого ему не хватало в эту тёмную холодную ночь.

***

      Утром Петунья испугалась от слишком громкого крика своего мужа, способного разбудить его маленького сыночка Дадличку, как его с любовью называли родители.       -Вернон, что ты кричишь?! Ты же разбудишь Дадли! - тихим шёпотом обратилась она к мужу, но увидела на столе корзину с ребенком, уже в годовалом возрасте напоминающего Джеймса Поттера. Увидев его, она сначала разгневалась, потом не поверила и испугалась того, что ее сестра мертва, и им придётся растить ненормального.       -Вернон, только не говори, что Лили погибла и нам придётся приютить этого...       -Как бы мне ни хотелось, но не могу. Видимо твоя ненормальная сестра вместе со своим мужем сдохла, оставив нам этого... этого... этого ненормального!- гневно воскликнул покрасневший как вареный рак Вернон.       Они оба даже не подозревали, что своим поведением к невинному мальчику определяют своё будущее. А маленький Гарри тем временем мирно спал в своей колыбельке, слушая колыбельную, которую ему нашептывала покровительница древнейшего рода. Рода некромантов, вынужденных много раз менять свою фамилию. Вечная Леди Хель.

***

В доме семейства Уизли

      Тем временем, маленькие близнецы и Билл с Чарли, случайно услышавшие разговор их матери и директора Хогвартса, Альбуса Дамблдора, не верили своим ушам. И чтобы мать не наказала их, они быстро скрылись в комнате Билла.       -Это... это неправильно.- возмущенный услышанным и до сих пор не отошедший от шока воскликнул Чарли.       -Знаю, но мы ничего не можем сделать, - ответил ему хмурый Билл.       -А кто такой Гарри Поттер? - вместе воскликнули два шалуна.       -Этот мальчик спас нас всех, и мы должны ему помочь. Он не заслужил такой участи! - объяснил им Билл. - Так, стой-ка, ммм... Фред, Джордж! Вы будете учиться в то же время, когда Гарри Поттер поступит в школу! Вы должны будете ему помочь!       -Ясно, - в унисон сказали вмиг посерьёзневшие четырёхлетние мальчики, серьёзности которых не поверил бы никто.       -Вам придется хорошо учиться, но не показывайте свои знания никому! И еще... никто, слышите, никто, не должен знать о том что знаем мы! - сказал Чарли.

Где то в Азкабане

      -Прости меня, крестник, прости... - жалобно скулил Сириус Блэк, сидящий в одной из камер самой страшной тюрьмы в мире — Азкабана. - Зачем я пошёл за этим предателем?! Ненавижу тебя, Питер Петтигрю! Слышишь, ненавижу!       Его вопли слышали все, кто был в Азкабане. Даже Беллатриса Лестрейндж на миг пожалела своего кузена.

Хогвартс

      Сознание старого тысячелетнего замка медленно пробуждалось, впадая в полудрёму. Замок начал просыпаться, почувствовав далеко за своими стенами отголосок магии огня. Родовой магии рода Гриффиндор, угасшего еще четыре века назад из-за хладнокровного убийства, совершенного молодым наследником рода Малфой. Никто так и не узнал, кто был убийцей представителей древнего рода.       Но молодой наследник Малфоев не знает, что род, который уничтожили его предки, возродился. Род Малфой ждет хладнокровная месть и кара Вечной.       Хогвартс чувствовал и знал все мысли директора школы, отчего он медленно, но верно впадал в ярость. Медленно Хогвартс стал ослаблять свою связь с директором школы, постепенно устанавливая эту же связь с маленьким мальчиком. Директор школы, даже не почувствовал ослабление связи со школой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.