ID работы: 4116009

Возрождение легенд. Становление воина.

Смешанная
R
Заморожен
804
автор
Harri Rawenklo соавтор
AceOfClubz бета
Сонюрик бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 250 Отзывы 424 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста

Пять лет спустя.

      Маленький мальчик с всклокоченными волосами и невероятно зелеными глазами, напоминающими яркий изумруд, быстро убегал от стайки ребят преследующих его. Гарри не мог понять, почему его унижают и избивают. За что? Что он им сделал такого, что ненависть буквально пропитала весь дом до самого основания?       -Ловите его! — воскликнул Дадли, и вместе с Пирсом Полкинсом и другими мальчиками окружили худого и забитого Гарри, одетого в одежду явно не своего размера.       - Ну что, Поттер, поиграем снова в игру «Поймай Гарри» или же сразу приступим к  самому интересному? - с издевкой в голосе спросил Дадли и с силой пнул Гарри по затрещавшим рёбрам.       Гарри застонал, пытаясь скрыть ту боль, которую ему причинили сломанные рёбра. Все стали смеяться над его беспомощностью и стали его избивать. Гарри долго терпел, но получив ногой в шею он громко крикнул от боли и потерял сознание.       -Уходим, пока нас не заметили, - обратился к остальным довольный проделкой Дадли и под смешки друзей отправился в сторону дома, чтобы похвастать перед родителями.

***

      Тем временем недалеко в парке сидели и отдыхали представители двух древних родов. Малфой и Грингасс.       -Ну так что, Кир? Согласен заключить брачный контакт с родом Малфой?       -Не знаю, Люциус, все зависит от того, каким будет твой наследник. Если он понравится Астории, я заключу помолвку, но никак иначе.       -Что насчет твоей старшей дочери?       -Дафна сама найдёт себе того, кто станет ей мужем на всю жизнь. Её я не буду выдавать никому, это последняя просьба моего отца и я намерен сдержать данное ему слово.       -Ну так… - не успел Люциус закончить предложение, как они услышали полный боли крик недалеко от того места, где они сидели. Кир встал и, выхватив палочку, направился в сторону голосов и смеха. Увидев как маленькие мальчики, смеясь, уходили от потерявшего сознание мальчика, он разгневался и хотел было к нему подойти, но его остановил Люциус:       -Не думал что ты стал таким же маглолюбцем, как Дамблдор, - растягивая слова, произнёс Малфой, и, развернувшись, аппарировал.       -Эх, Люциус…- только и сказал Кир, направляясь в сторону мальчика.       Повернув его на спину, он замер и в неверии уставился на героя магического мира. Как спасителя магов от Тёмного Лорда смеют избивать какие-то маглы? Осторожно подняв его на руки, Кир крепче схватил мальчика и, вызвав домовика, перенесся в холл больницы имени св. Мунго.       -Здравствуйте, мы приветствуем вас в… - начала молодая колдоведьма, но Кир прервал её.       -Быстро помогите мне, Гарри Поттер в опасности!       -Услышав имя пациента, она побледнела и быстро что-то сказала по разговорном амулету.       Двери распахнулись и вбежали два целителя. Наколдовав носилки, один из них понёс его в сторону тех же дверей. Другой же подошёл к Киру и, поблагодарив его, попросил посидеть в приемной.

Спустя час

      -Мистер Гринграсс.       -Это я.       -Благодарим вас за помощь. Мистер Поттер был в критическом состоянии и не смог бы продержаться дольше двух часов в таком состоянии. К нашему сожалению, в крови мистера Поттера мы случайно обнаружили примеси разных зелий, которые вредили его организму, поэтому ему придётся остаться здесь на неделю. Кроме тех повреждений, которые он получил сегодня, у него множество неправильно сросшихся костей, ухудшение зрения и слуха явно не природные, скорее всего это проклятия, которые ему накладывали во время сна. В этом мы уверены. Он очень худ, что свидетельствует о том, что его морили голодом и еще много менее опасных повреждений. Ну, в общем, вы спасли ему жизнь! — рассказал ему целитель и, поблагодарив за помощь, ушел.       -Кто и зачем с тобой это сделал, Мальчик-Который-Выжил? — задал вопрос в пустоту Кир Гринграсс. Он аппарировал к границам своего поместья и, медленно шагая, направился к дому, обдумывая всё, что сегодня произошло.

Неделю спустя

      Кир Гринграсс сидел в своём рабочем кабинете Гринграсс-мэнора, когда в окно постучалась сова с письмом в клюве. Открыв окно и получив письмо, Кир с удивлением заметил печать больницы св. Мунго.       "Здравствуйте, мистер Гринграсс. Гарри Поттер, которого вы принесли к нам на прошлой неделе, очнулся. Мы сказали ему что его принесли вы и он попросил встречи с вами. Было трудно объяснить ему что он маг, но мы справились и он верит нам. Остальное по прибытию."       -Адель, я в больницу св. Мунго.       -Хорошо дорогой, - отозвалась Леди Гринграсс.       Надев мантию и взяв летучий порох, Кир через каминную сеть направился в больницу. Молодая колдоведьма встретила его и направила в 147 палату. По пути его встретил тот же целитель.       -Проходите, мистер Гринграсс, - открыл ему дверь целитель, входя вслед за ним. В палате на единственной кровати сидел мальчик со всё так же всклокоченными волосами и пронзительными зелёными глазами, с интересом разглядывавшими его.       -Мистер Поттер, позвольте вам представить, Кир Алексиус Гринграсс, - представил его целитель.       -Здравствуйте... - тихо сказал Гарри, - благодарю вас за то, что спасли меня.       -Не за что, мистер Поттер.       -Сэр, называйте меня просто Гарри.       -Тогда и вы окажите мне подобную услугу... Гарри, - сказал Гринграсс и улыбнулся мальчику.       -Итак, мистер Поттер, в вашем теле мы обнаружили магический паразит, который питался вашими жизненными силами, причем он введён в вас и прикреплён насильно. Мы ещё ни разу не сталкивались с такой болезнью. И некоторые подозревают, что именно это мешало вам хорошо развиваться и ставило блоки на вашу магию. Если и есть те кто смогут их снять, так это гоблины.       -Но... но... но зачем мне его поставили? - со слезами в голосе спросил Гарри. - Что я им сделал?       -Не знаю, Гарри, но явно не для того, чтобы отблагодарить тебя, - ответил Кир. Увидев недоуменный взгляд Гарри, он спросил: - Ты не знаешь? Ты в годовалом возрасте остановил Тёмного Лорда, заплатив страшную цену: жизнь родителей. Мне жаль, - услышав последние слова Кира, Гарри не выдержал и заплакал. Кир, сочувствуя горю мальчика, присел на край кровати и обнял его, Гарри же только крепче прижался к своему спасителю, пытаясь почувствовать молчаливую поддержку.       -Мне жаль, малыш. Мистер...       -Легринсон, - представился целитель.       -Мистер Легринсон, скажите, у Гарри есть опекун?       -Да, его опекуном является Альбус Дамблдор.       -Но почему он не позаботился о Гарри? Ведь это его обязанности.       -Мы не знаем. Это знает лишь он сам.       -Скажите, когда Гарри сможет выйти из больницы?       -Он ещё не полностью здоров, поэтому предположительно через полторы недели. Мы постараемся сделать всё возможное. Нам потребуется помощь опытного зельевара.       -Северус Снейп у меня в долгу и я могу его попросить помочь. Он не откажет, Северус человек чести!       -Хорошо, -ответил Легринсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.