ID работы: 4116174

Immaculate story

Смешанная
G
В процессе
25
автор
Billie Quiet бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«….Каждая сказка — лишь желание, в искажённой действительности….» Алексей Погребной-Александров

Холодные хлопья снега кружили хоровод, приобретая причудливые образы старых дев, которые завлекали странников и впоследствии топили их в ледяной проруби, где странники поспешно прощались с жизнью, окоченевая от холода. Каждый мирный житель зачарованного леса знает эту присказку. Поэтому не каждый стремится туда без весомой на то причины. Только одним Высшим известно, сколько славных воинов полегло на тех землях. Каждый из них мечтал положить конец ледяной стихии, что поглощала мифические земли одну за другой… Жизнь медленно отмирала. Духи падших воинов с очерненной душой переметнулись на враждебную сторону стихии и магии. История берет свой исток несколько лет назад. Это приключилось в одну из темных ночей, когда-либо покрывавших зачарованные земли. Злая Королева замыслила недоброе против своей падчерицы, Белоснежки. Терри прекрасно понимала, что если она не сможет изменить ход истории, то она никогда не получит долгожданный «счастливый конец». Именно это предсказал ей магический артефакт — волшебное зеркало, именуемое как Бекки. С помощью Бекки, Терри могла следить буквально за каждым обитателем её королевства. Маленькое Зеркало имело много талантов, о которых узнала Терри. Один из них — предсказание будущего, именно тех деталей, которые подвластно изменить человеку. События, о которых поведала Бекки, не особо обрадовали королеву — скорее, наоборот, поспособствовали зарождению волны гнева Злой Королевы в адрес своей падчерицы. Не медля, отдала она приказ своим стражниками привести лучшего охотника зачарованного леса, того, у кого нет сердца. — Что же ты невесел, Блейн? — надменно произнесла Королева, прожигая взглядом охотника. — Ты страдаешь, верно? Потому что твои родители подбросили тебя волкам, тем самым надеясь облегчить себе и без того трудную жизнь? — Они мне не родители. Эти люди являются лишь теми, кто смогли произвести меня на свет, — спокойно произнес охотник, не отводя взгляда от королевы. Много тогда мыслей взбрело в голову Андерсона, начиная с тех, что сама королева решила посадить за решетку талантливого киллера, заканчивая тем, что Терри решила воспользоваться его необычным талантом в своих целях… — Знаешь, я считала, что в мире есть два вида людей: волки и овцы. Те, кто убивают, и те, кому суждено стать жертвой. Думаю, мы с тобой схожи в убеждениях. — Зачем я здесь? — гневно произнес Блейн, крепко сжимая лук и стрелы. Ситуация казалась ему более чем напряженной. Алчный взгляд Королевы, её метафоры. Андерсон понимал, что ни к чему хорошему данный расклад не ведет. — Я хочу, чтобы ты лишил жизни одну невинную овечку. Сможешь это сделать? — прищурившись, спросила Королева. — Я убиваю только тех, кто этого действительно заслуживает, — решительно произнес Блейн, готовясь покинуть покои Королевы. — Зачем мне убивать кого-то, особенно «невинную овечку»? Терри ухмыльнулась. Она была хорошо наслышана о том, что Андерсон один из самых принципиальных господ зачарованных земель. Королева понимала, что получить расположение юного охотника будет не самой простой задачей. Поэтому она старалась сохранить самообладание, чтобы Блейн не смог разоблачить её маску гнева, которая играла некую роль намордника, сдерживающего её эмоции под контролем. — Я могу многое предложить, — подметила она, обходя охотника со спины. — Например, место у меня при дворе. Ты сможешь стать моим главным охотником и получить славу и богатство. — Я не собираюсь становиться домашней зверушкой. Почему Вы хотите поручить это убийство именно мне? У Вас за спиной целая армия! — Моя добыча обожаема всем королевством, — сверкнув глазами, произнесла Терри, наматывая на палец белокурую прядь. — Мне нужен тот, кто имеет свой взгляд и принципы на жизнь. Тот, кого не ослепит Её Величество, — расстояние между Блейном и Терри стремительно сокращалось, интонация Королевы приобретала стальные нотки. Блейн понимал, отступать теперь поздно. Хочет он того или нет. — Тот, у кого нет сострадания, — маленькая ладошка Терри методично коснулась груди Блейна. — Тот, кто без колебаний вырвет ей сердце и принесет его мне в мою личную коллекцию, — последнее слово она практически прошипела, прожигая взглядом все вокруг, что создавало не самое лучшее впечатление. Андерсон понимал, что это всего лишь иллюзия, но чувство неумолимого ужаса не покидало его. — Что будет, если я не соглашусь? — переводя дыхание, спросил Блейн, отодвигаясь от Терри. — Боюсь, мне придется тебя заставить, — гневно произнесла она, вырывая сердце из груди Блейна. Говорят, что если человек теряет своё сердце, он обречен на вечные муки и скитания собственной души по свету. А если его сердце было похищено против его воли — новый владелец становится полноправным владельцем души и воли человека. Несчастный же должен выполнять волю господина, ни в чем ему не отказывая. Иными словами, он становится будто восковой куклой на веревочке у опытного кукловода, который намерен ставить свой спектакль, не обсудив детали с актером. Также существует упоминание, что у каждого в этом мире есть родственная душа. Родственной душой можно назвать человека, чья частота излучаемой энергии совпадает с собственной частотой человека. Это довольно редкое явление. Не каждому человеку дано найти «родственную душу», но именно «родственная душа» способна спасти жизнь «бессердечному человеку».

* * *

На следующий день, Белоснежку спровадили на прогулку с охотником в лес — полюбоваться местными красотами, на что девушка охотно согласилась. Дремучий лес зловеще шумел, будто предупреждая юную красавицу о грядущей опасности. Но Снежка списывала это на плохую погоду, которая так некстати нагрянула на зачарованные земли. Мало кто знал, но принцесса от рождения обладала хорошей наблюдательностью. Она знала каждого подчиненного, что находились при королевском дворе, в лицо. И на её памяти не было ни единого солдата с темными, как мгла, глазами. Как бы ни скрывала королева истинную личность этого человека, Белоснежка видела его насквозь. — Вы ведь не охотник и не рыцарь при дворе, верно? — с улыбкой поинтересовалась она, откидывая зелёный капюшон. Взору охотника представились большие медовые глаза, которые излучали свет и любовь ко всему живому; свежее лицо, с почти идеальными чертами лица; пышные волосы, цвета молодых колосьев. Стыд и презрение к самому себе одолели Блейна, он понимал, что не может поднять руку и тем более вырвать сердце у этого прекрасного создания. Но, в тоже время, он понимал, что если не выполнит свое поручение, Терри сотрет его сердце в порошок, и его ждет долгая мучительная сметь, в плоть до того, пока прах юного охотника окончательно не развеется по ветру. — С чего бы такое убеждение? — не теряя лица, поинтересовался Блейн, опасаясь своего разоблачения. — Все подданные моего покойного отца, без исключения, приносили мне соболезнования. Все, но не вы, — взгляд Белоснежки принял новые горизонты, перечеркивая невинный взгляд решительной стрелой. — Прошу, примите мои соболезнования… — И они все умеют носить доспехи, — оборвала Снежка. — Теперь картинка собралась воедино. Она приказала Вам отвести меня сюда. Почему? — Думаю, вы сами все прекрасно понимаете. — Вы собираетесь убить меня? — У вас хорошая интуиция. — А вы плохо держите свои мысли и чувства под контролем, — с нажимом произнесла принцесса, хватая первую попавшуюся палку и интуитивно бросая её в лицо противника. — Спешу вас огорчить, у меня хорошая реакция, — ухмыльнувшись, произнес Блейн, избежав столкновения с предметом «личной обороны» Белоснежки, попутно перехватывая её руку. — Скорее всего, моя судьба теперь предрешена? — испуганно воскликнула принцесса, отводя взгляд от Блейна. — Боюсь, что да, — стоило Блейну оборвать эту фразу и замахнутся кинжалом на заплаканную девушку, как перед глазами пронеслось детство охотника. Вот мать укладывает маленького Андерсона в кроватку и заботливо укрывает того одеялом, на прощанье даря ласковый поцелуй в лоб. Спустя несколько минут, маленький Блейн слышит крики, которые доносятся с их небольшого крыльца, чем-то игравшего роль самовольно беседки. Еще мгновенье — и он видит, как его собственный отец рассекает глотку младшей сестры с криками: «Последняя поскуда, как ты могла уродить на свет подобное отродье?» Мальчик понял, что отец вновь был в нетрезвом уме, что весь пьяный вздор вылез наружу, обретая олицетворение в конкретных действиях. Если бы не мать, Блейн бы обязательно отправился вслед за младшей сестрой. Когда малыш попался на глаза старшего Андерсона, Блейна пробила волна страха. Еще бы чуть-чуть — и лезвие пронзило маленькую грудь своим остриём, но мать, вовремя подставило своё запястье, за что и получило глубокую рану. Которая, скорее всего, останется жестоким напоминанием в виде шрама об этом вечере. Слабая женщина бросилась в слезах к ногам супруга и молила его бросить сына где-нибудь в лесу, но не убивать. Путь лучше паренька подберут какие-нибудь добрые крестьяне, чем он будет расти в нищете и угнетать главу семьи своим существованием. За такие слова женщина получила лихую пощечину, а сын отправился прямиком в лес, где отец и оставил его, в тайне надеясь облегчить малышу страдания и избавить его от такой жизни. «Лучше так, чем жить в нищете и позоре», — подумал старший Андерсон. В реальность его привели всхлипы Белоснежки, молящей о пощаде. Отпугнув от себя призраков прошлого, Блейн замахнулся кинжалом и рассек им воздух. — Беги, — опустив голову к земле, произнес Блейн. — Вы не собираетесь меня убивать? — утирая слезы, произнесла Белоснежка, вытаращив на Блейна глаза. — Беги, я сказал! — крикнул Блейн, не поднимая головы. Он не хотел, чтобы эта юная дева, чья жизнь зависела от его клинка, прониклась жалостью и состраданием к своему убийце. Недолго думая, Белоснежка повиновалась. Тем временем, Блейн удалился вглубь дремучего леса, в поисках жертвы, чьё сердце он смог бы принести Королеве, в доказательство того, что её приказание исполнено.

* * *

Белоснежка долго блуждала по лесу и набрела на небольшой дом. Маленький, он напомнил ей картинки из старой книги её матери, которую та читала ей перед сном. Девушка огляделась. Её взору предстали всяческие капканы и ловушки, которые окружали всю территорию вокруг дома. Аккуратно переступая через них, девушка добралась до входной двери — она была открыта. Тихонько отворив её, Белоснежка заглянула внутрь. Теплый свет масляной лампы обволакивал комнату, тускло освещая её углы. Девушка обратила внимание, что немногочисленные окна в доме все до единого были занавешены. В дальнем углу комнаты обнаружилась горящая свеча, одиноко освещавшая небольшую прихожую. Захватив подсвечник, Белоснежка сделала несколько шагов вперед и прислушалась. Из дальней комнаты, которую едва касались волны света, доносились голоса. Самые различные: начиная от хриплого баса, завершая мягким шепотом. — Это переходит все границы, Ворчун! — Действительно, как долго будет продолжаться наше затишье? Нужно выступать, иначе Королева положит конец нашему мятежному началу. — Спокойно, нам нужен союзник из человеческой расы, тот, кто не боится гнева Королевы и сможет противостоять её гнёту, объединившись с нами! — Но где нам найти такого человека? Услышав это, Белоснежка сделала шаг вперед и зашла в комнату, где она обнаружила семерых гномов, которые сидели за маленьким столом, склонившись над одной общей точкой и даже не заметив девушку. Тут-то Белоснежка поняла, что, возможно, она нашла себе временное прибежище и союзников с общей целью: разоблачить злую Королеву раз и навсегда. — Я могу Вам чем-нибудь помочь? — улыбнувшись, поинтересовалась девушка, оперевшись плечом на косяк. — Кто ты?! — разом воскликнули гномы, подскакивая со своих мест. Приметив девушку, гном с алым румянцем на щеках схватил из-под стола винтовку и направил её дуло в сторону Белоснежки. — Думаю, нам стоит повториться, — отчеканил он, поправляя съехавшие очки. — С нами шутки плохи, если ты одна из разведчиков злой Королевы. — Спокойно, — выдохнула Белоснежка, подняв руки вверх, — меня зовут, — запнулась она. Стоит ли ей раскрывать свою личность раньше положенного срока? Она отлично понимала, что теперь ей придется забыть своё настоящее имя, чтобы сохранить себе жизнь. Если в королевстве прознают, что единственная дочь Короля спаслась, за ней начнется охота. И, несомненно, Терри пошлет за ней лучших «охотников за головами». — Меня зовут Эмма Пиллсбери, — первое, что взбрело в голову, вымолвила Белоснежка. Спустя несколько минут между Белоснежкой и гномами развязался разговор. Побеседовав с ними, девушка поняла что гномы — это те, кому можно доверить свою маленькую тайну и рассказать всё, как на духу. Глубоко вздохнув, Белоснежка рассказала свою историю и открыла гномом своё настоящее имя. Она очень боялась лицезреть реакцию на её откровение, но не ожидала встретить в их глазах радость и восторг. Жизнь «Эммы» начала брать новый поворот. Она хорошо прижилась с гномами и вела домашнее хозяйство, пока те посещали заседания совета «мстителей зачарованного леса» или отправлялись в разведку на вражескую территорию. Белоснежка попросила гномов не произносить её настоящее имя вслух, дабы избежать неприятностей со стороны мятежников. Теперь она откликалась на имя Эмма Пиллсбери, к чему не пришлось долго привыкать. В один прекрасный день гномы вернулись чуть раньше положенного срока, что весьма удивило девушку. Обычно семь гномов возвращались в районе шести-семи часов. Сейчас же стрелка едва доходила до четырех. — Эмма, нам очень нужна твоя помощь, — с порога заявил Ворчун, стягивая свой дождевик и бросая его на ближайшую табуретку. — Что произошло? — поинтересовалась Эмма, помогая освободиться от дождевиков другим гномам, то и дело таская синие полотенца туда-сюда. — После твоего исчезновения, многие крестьяне восстали против Королевы, организовав несколько мятежных поселений. Её обвинили в государственной измене и убийстве истинной наследницы престола. Чтобы удержать свои позиции, она решила заручиться поддержкой соседнего королевства западных земель. Готовится пакт о воссоединении земель, вследствие брака между Королевой и принцем Уильямом. — Иными словами, — вмешался Молчун, хлюпая маленькими ботинками по полу, — нам нужно предотвратить этот союз. Иначе многих из нас настигнет инквизиция или пожизненные сроки в тюрьмах и шахтерских каторгах. — Что вы предлагаете? — поинтересовалась Белоснежка, направляясь в сторону кухни. — Чем я могу быть полезной? — Мы узнали, — вмешался в разговор Простак, — что недалеко от нашего поселения принц разбил свой временный лагерь. Говорят, Уильям частый гость в харчевне господина Кена. Ты будешь работать на него несколько дней, и твоя задача плодотворно расположить к себе принца, чтобы он с чистой совестью развернулся и вернулся обратно в свои западные земли. Или же, — задумался гном, — из мира фантастики — склонить его на нашу сторону. Белоснежка согласилась. На следующий день гномы отправили её в харчевню, предварительно познакомив её с Кеном. Это оказался полный мужчина с черными слегка кудрявыми волосами. В начале недели он уделял невинное внимание новой официантке их скромного заведения. Но позже «Эмма» научилась пользоваться обходными ходами, аккуратно отказывая Кену. В один прекрасный день в харчевне появился молодой человек лет двадцати-трех, двадцати-пяти. Мужчина не спеша подошел столику и разложил на нем несколько карт и чертежей. Недолго думая, Эмма поправила фартук и двинулась в сторону нового посетителя. — Добрый день! — пискнула она, на что молодой человек повернулся и уставился на неё. Омут болотно-зеленых глаз начал затапливать девушку с головой. Сердце безжалостно пропустило несколько гулких ударов. Казалось, что вся планета вот-вот сойдет на «нет», и в мире останутся только они вдвоем. — Чем изволите потчевать? — очнувшись, спросила Эмма, опуская глаза в пол. — Я буду полагаться на Ваш вкус, — улыбнувшись, ответил посетитель. В ответ Эмма мило улыбнулась и отправилась в сторону кухни. — Моё имя Уильям, для Вас можно просто Уилл. — Очень приятно, — ответила она, обернувшись через плечо, — Эмма. Так завязалось их незамысловатое знакомство, которое в будущем сможет изменить жизнь каждого в зачарованном лесу. Время стремительно летело, ни на минуту не замедляя ход. Эмме день за днем хотелось, чтобы время шло медленнее. Ей хотелось запечатлеть каждую секунду, проведенную с принцем в той самой харчевне. Каждый раз они узнавали что-то новое друг о друге. С каждым днем Уилл понимал, что в душе у каждого из них таится частица губительной пустоты, способной их разрушить. Любовь — не что иное, как встреча двух страданий, двух несовершенств. В любви мы делимся с другим человеком тем, чего мучительно не хватает нам самим. Настоящая любовь выражается не просьбой: «Дай мне то, что есть у тебя и чего недостает мне», а скорее признанием: «Мне нравится найденный тобой путь к исцелению, то, как ты справляешься со своей бедой». Эмма часто думала о том, что в любви ничто не предопределено заранее. Никто из нас не может гарантировать ни постоянства взаимных чувств, ни предугадать дальнейшую жизнь и развитие отношений с любимым человеком. Больше всего её пугала неизвестность. Девушку не раз посещала мысль, что в один прекрасный день Уилл может исчезнуть и больше ни разу не переступить порог харчевни. Она взвешивала все за и против. Сможет ли она как-то повлиять на Уилла во благо других? Или же теперь она делает это не только ради других? Это угнетало. Эмма прекрасно понимала всю соль и сатиру своего нынешнего положения. — Боюсь, сегодня я последний раз посещаю эту харчевню, — заявил как-то Уилл, отводя глаза в сторону. — И ты, я думаю, прекрасно понимаешь, почему, — печально заключил он, переводя взгляд на Эмму. — При желании ты можешь все изменить, — не поднимая глаз, ответила Эмма, протирая столы. — У меня нет выбора, Эмма! Если бы была возможность, я бы и дальше приходил в эту харчевню и… — Уилл запнулся. Произошло то, чего он так боялся. Он не хотел, чтобы все его чувства вышли наружу. Принц до ужаса боялся обнажить душу перед девушкой, потому что прекрасно понимал, что их чувствам нет места быть. Положение западных земель, мягко говоря, оставляет желать лучшего. После длительной войны с великанами, многие семьи остались без кормильцев. Люди перестали добровольно идти в армию, потому что прекрасно понимали, что ждет их по ту сторону фронта. Руку помощи протянула старая подруга Уильяма — Терри. Королева зачарованного леса не раз отправляла помощь в виде продовольствия и собственных войск. Позже Терри подытожила то, что Уилл боялся услышать больше всего на свете. «Знаешь, таким как мы, Уилл, лучше держатся вместе», — как-то произнесла она, украдкой глядя на Уильяма. В тот момент принц понял, что обязан ей. И тогда созрела идея объединение двух королевств с помощью политического брака — «контракта на любовь». — Выбор есть всегда, Уилл, — практически выплюнув эту фразу, вздохнула Эмма. — Тогда что ты мне предлагаешь?! Как я смогу защитить свою страну, если не с помощью политического брака? — высказывание Эммы выбило принца «из калии». Уиил осознавал, что он сам не желает провести остаток жизни с нелюбимой женщиной. Но что поделать? Он не мог найти иного выхода. Приняв это как данность, Уильям поспешно покинул харчевню, не оставив за собой ни единого слова.

* * *

Поздно вечером Эмма возвращалась домой в расстроенных чувствах. Дорогу освещало солнце, еще не успевшее закатится за горизонт. Птицы заканчивали щебетать свою грустную триаду, передав эстафету сверчкам, которые сидели в густой траве наполненной свежей росой. Неожиданно из леса послышались крики и душераздирающие мольбы о помощи. Недолго думая, девушка рванула в сторону леса. На сырой земле лежала старуха, чья лодыжка сильно кровоточила. Несчастная угодила в один из капканов, «заботливо» оставленных для войск и шпионов Злой Королевы. — Потерпите немного, — пропела Эмма, помогая старухе выбраться из капкана, — сейчас я освобожу Вас! — звякнув последним из болтов в ловушке, Эмма помогла подняться старухе на ноги. — О боже, вы серьезно ранены! Позвольте отвести вас в дом, нужно срочно обработать рану! — воскликнула она. — Нет, милая, — прищурилась она, — не стоит. Не все так плохо, — отмахнулась она, поправив болотно-зеленую накидку и прикрыв ей кровоточащую рану. — Знаешь, за твою заботу и доброту я очень хочу отблагодарить тебя, — лукаво улыбнувшись, продолжала она, — но, к сожалению, я не принадлежу к особо зажиточному сословию, — развела руками старуха. — Поэтому прими мой скромный дар, — с этими словами старуха вытащила из рукава большое красное яблоко. — Вам точно не нужна помощь? — поинтересовалась Эмма, принимая яблоко. — Нет, милая, — слегка с нажимом произнесла старуха, чем заставила немного смутится Эмму. — Ступай, — помахав рукой на прощанье, старуха скрылась в лесной чаще. Проводив незнакомку взглядом, Эмма тяжело вздохнула и продолжала свой путь. Мысли об Уилле не отпускали её. Поступок мужчины никоим образом не укладывался у неё в голове. В её восприятии это граничило с предательством. Вынужденным предательством. Девушке казалось, что между ними была особая связь. Их объединяли не только общие интересы и мировоззрение. Стоило ей увидеть Уилла, её до дрожи в коленях пробивал его взгляд, будто сильнейший заряд. Девушка не заметила, как подошла к дому гномов. Тихонько отворив дверь, Эмма зашла внутрь. Девушка пыталась зажечь несколько свечей, но все, как на зло, то спички, то сами свечи валились у неё из рук. Только с пятого раза одна несчастная полу-изжившая себя свеча поддалась девушке. Примостившись на небольшом пыльном диванчике в гостиной гномов, Эмма уставилась в потолок. В душе было пусто и тоскливо. Буквально не хотелось жить, но девушка понимала, что отторгать жизнь — это самый и последний, и мелочный поступок, который может совершить человек. Отогнав подобные мысли, Эмма вспомнила о подарке незнакомки. Алое яблоко буквально манило к себе, обещая оставить стоящие впечатления о себе. Девушка не выдержала. Стоило Эмме слегка надкусить яблоко и, толком не распробовав вкус, проглотить, как ноги стали будто отмирать, руки окоченевали, а глаза превращались в стеклянные шары, и корчились в томной неге, смыкая веки. Тем временем, принц Уильям бесстрашно мчался навстречу своей судьбе. Он считал это верным решением: променять любовь на благо своего королевства. Он чувствовал ответственность за тех людей, которые были ему преданны и шли на вону во имя защиты своей родной земли. Уилл не мог поступить иначе. Его разрывали на части чувство долга и не менее сильные чувства к Эмме. Принцу безумно хотелось развернуться назад вместе со своим войском в сторону богом забытой харчевни и ждать у её дверей до открытия, а затем подловить Эмму, рассказать ей о том, что его гложет. О чувствах, которые стремились вырваться наружу. Но, к сожалению, он не имеет права повиноваться своему сердцу. Примерно двенадцать миль отделяли Уильяма от встречи с Терри. Что совершенно не радовало юного монарха. Ночное покрывало постепенно затягивало алый небосвод, украшая темную мглу яркими звездами. Подвижники принца зажигали факелы, освещая дорогу. Постепенно факелы начинали затухать, не позволяя видеть принцу половину своего войска и дороги. — Что там происходит? — крикнул Уилл, притормозив своего коня. Ответом принцу послужила тишина. Спрыгнув с коня, Уилл зажег два факела и шагнул в скупо освещенную сторону леса. — Уильям, — окликнул его один из воинов, — сэр, позвольте нам… Мало ли что там происходит? — Полковник Шадис, — обратился Уилл, — боюсь, что войско из оставшихся семи человек наделает больше шума, нежели один неугомонный монарх. Поэтому останьтесь здесь и ждите моего сигнала, — в ответ, солдаты молча кивнули. Уилл скрылся за деревьями, аккуратно пробираясь среди корней, стараясь не задеть ногами ветки. С каждым шагом свет усиливался, приобретая иной оттенок. Свет золотого пламени плавно перетекал в родственные оттенки ледяной лазури. Это зрелище зарождало тихий ужас в душе принца. Ведь это нельзя назвать природным явлением. Но Уилл не растерялся, он знал, что родился в том мире, где магия доминирует над всем, особенно разгульно себя чувствую те, кто обитает вблизи земель Зачарованного леса… Именно туда стремятся те, кто хочет испытать магическую подпитку и практику. Свет привел Уильяма к пустырю, где горел огромный костер того самого оттенка, который заманил принца к этому зловещему месту. У костра сидела седовласая женщина, одетая в черный кожаный плащ, на ногах красовались высокие сапоги, украшенные медными шпорами. Глаза женщины насмешливо бегали по принцу, а губы искривились в самодовольной улыбке. По левую руку дамы, на деревьях, были подвешены несколько солдат Уилла. — Что… — хотел было возмутится Уилл, как незнакомка бесцеремонно оборвала его триаду: — О, вижу, ты поражен, — улыбнулась она. — Красота — это сила, а улыбка — ее меч, видимо это тебя и впечатлило, — она потерла свою щеку, часть которой украшала крокодилья кожа. — Зачем ты завлекла меня сюда? — гневно спросил Уилл, подойдя на шаг ближе к незнакомке. — Да и вообще, кто ты? В ответ, женщина усмехнулась:  — Я появляюсь там, где человеку нужная моя помощь, вот и все, — невинно произнесла она. — Что-то ты не очень похожа на фею-крестную, — фыркнул принц, рассматривая собеседницу. — Потому что она и рядом со мной не стоит, — нахмурилась она, — запомни моё имя, потерянный мальчик, раз и навсегда. Сью Сильвестр. И знаешь, что я подметила, только взглянув на тебя, жалкое подобие принца? Твои волосы похожи на терновый куст. Я жду, что оттуда выпрыгнут гномы-расисты и будут распевать песенки о жизни в болотах. Ты предельно жалок. И ты сам прекрасно понимаешь, о чем я, — ухмыльнувшись, продолжала она. — Тебя разрывают на части два пути: любовь и гражданский долг. Даже несмотря на то, что ты уже сделал свой выбор и считаешь его очевидным, ты до сих пор коришь себя за то, что не послушал собственное сердце, — сложив руки на груди, блаженно произнесла Сильвестр. — Но до этого дня ты даже не подозревал, что любую проблему можно решить, стоит твоим кривым ручкам взять перо и поставить крестик в конце этого свитка, — с этими словами Сью щелкнула пальцами, и у неё в руках развернулся огромный магический свиток. — Румпельштильцхен, ты ли это? — Нет, этот старый пердун давно ушлёпал в закат, — закатив глаза, произнесла Сью, — но работаем мы по единой схеме, — сверкнув серебряным кинжалом, ответила Темная. — Итак, вернемся к нашей сделке. Я могу сделать так, чтобы великаны навсегда покинули твои земли, и ты сможешь вернуться к Эмме… — Тут не все так гладко, как ты хочешь это преподнести! — гневно воскликнул Уилл. Он понял, что нельзя просто так довериться этой женщине. Что-то было в ней отталкивающее и гневное. — Какова цена? Каждый знает, что любое волшебство имеет свою цену. — Однако ты не так глуп, каким показался на первый взгляд, — с хрустом размяв пальцы, равнодушно произнесла Сью. — Цена до глупости проста. Вскоре для волшебного измерения грянет тот день, когда «долго и счастливо» будет лишь сладкой и доброй сказкой. И никто не сможет предотвратить это. Чтобы хоть как-то смягчить проклятье, нужна чистая и невинная душа, которой на небесах предначертано стать «спасительницей» волшебных земель. Думаю, ты догадываешься, о каком ребенке из твоего рода идет речь, — подмигнув, произнесла Сью. — Ты не посмеешь её забрать… — А кто сказал, что я собралась её забирать? — всплеснула руками Темная. — Ты сам пожертвуешь ей, когда понадобится, мне лишь нужно твоё магическое подтверждение тому, — загадочно произнесла Сью. — Ну, смотри: сие обещание нужно выполнить не сегодня, не сейчас и даже не через минуту. Только тогда, когда ты обретешь свой «счастливый конец», — с иронией заключила Сью. Уилл был в ступоре. Он не знал, как поступить. Но тут ему в голову взбрела идея: а если попробовать обмануть Темную? И он рискнул. — А знаешь, Сью, — уже увереннее произнес Уилл, — я заключу с тобой сделку. В ответ Темная скривила саркастичную улыбку и передала принцу перо. «Все же какие наивные эти смертные», — подумала Сью. Темная прекрасно понимала, что принц задумал выкрутиться из сложившийся ситуации, но не всё так просто. Волшебство обязательно найдет своего должника, где бы он ни был. Таков закон, вопрос лишь остается, как долго жертва будет в неведении… — Чувствуешь, холодает? — поинтересовалась Сью. — Да, — честно отвел Уилл, расписавшись в контракте, который тут же растворился в воздухе, превратившись в золотую пыль, — странно, еще очень рано для снега. — Это знак, друг мой. — И давно мы стали друзьями? — С этого момента, — ухмыльнулась Сью. — Поспеши к своей Белоснежке, прекрасный принц. — Стоп, кому? — удивился Уилл. — Ах, да неужели? — рассмеялась в голос Сью. — Ты не знал, кто на самом деле официантка Эмма? Думаю, вам стоит многое обсудить. Уиил кивнул и отправился в сторону харчевни на поиски любимой. Тогда он совершенно не подозревал, что его ожидает в конечном итоге… Тем временем, холодные ветра настигали земли зачарованного леса, поглощая их жителей и нанося непоправимый урон всему живому. Мало кто знает, что именно это несет в себе цену хрупкой поддержки жизни молодой принцессы Белоснежки. Двадцать лет назад, в один из холодных осенних деньков, на крыльце одного сада сидела королева Мериан. Золотистые прядки водопадом спадали с худых плеч, переплетаясь с белоснежными лентами, украшавшие кресло-качалку на котором отдыхала Мери. Холодный ветер колыхал хилые березки, буквально оголяя их, освобождая от жухлой листвы. Мериан любила наблюдать за тем, как увядает природа. Это неоднократно навевало на девушку массу рассуждений. В такие моменты она могла думать о многом: о политике, взаимоотношениях в семье… Но порой она боялась думать и рассуждать о том, что уже давно преследует её в ночных кошмарах. «Ничего не вечно, милая», — как-то раз заявила её подруга детства Герда. Она единственная из тех немногих, кому Мериан смогла доверить то, что уж давно запекается у неё на сердце и вечно кровоточит — страх смерти. Мери знала, что с самого детства она была слабее других. Девочка часто болела и отхаркивалась кровью. Говорят, что когда Мериан была еще младенцем, её прокляли три ведьмы, в отместку за то, что родители юной принцессы когда-то погубили их знаменитую предшественницу. Женщине было предначертано прожить до двадцати восьми лет и умереть при родах, перекладывая все грехи своих предков на невинное дитя. Женщина потеряла сон. Ей было страшно за свою будущую дочь. Багровые листья кружили хоровод в сером небосводе, навевая не лучшие мысли. — Вот бы моя дочь родилась с ликом белым, как первый непорочный снег, — тяжело вздохнув, произнесла королева, — румяная, как алая кровь, да златовласая, как молодая рожь! И… — грустно улыбнувшись, продолжала она, — самой счастливой. — Ты ведь понимаешь, — прозвучал голос из ниоткуда, — что «при короне» не многие люди становились счастливыми. Особенно тогда, когда его, человека, некому защитить, — с этими словами, зеленая куба густого дыма поднялась над землей, затягивая тусклое солнце в свой водоворот, обращая полдень в ясную ночь. Когда зеленая мгла рассеялась, она явила вместо себя высокую женщину, облаченную в крокодилью кожу, ныне известную всем как Сью Сильвестр или Темная… — Ты, — с презрением протянула королева, — та самая колдунья, о которой судачит весь зачарованный лес! — воскликнула Мериан, сложив ладони на груди. — Поправочка, — погрозила пальцем Сью, — ведьма — слишком низкий чин, для такого специалиста, как я. Лишь слабохарактерные неумехи и невежды могут принять Темного Стража за какой-то мнимый сгусток энергии, облаченный в плоть. — Зачем вы здесь? — сверкнув глазами, спросила Мериан. — Оу… А королева-то у нас с характером, — с усмешкой процедила Сью. — Все просто. Я пришла помочь той, кто жаждет защиты своего ребенка, — подойдя ближе к Мериан, продолжала Темная, опустив взгляд на живот женщины, — будущего ребенка. Мериан испуганно захлопала ресницами, бросая взгляд из стороны в сторону. Королеву охватила паника. — Мне также известно, — продолжала Сью, — что тебе суждено покинуть этот мир. Ох, какая жалось, неправда ли? Кто же позаботится о твоей малышке, если не ты? Боюсь, что твой муж вряд ли сможет вырастить и защитить малышку Снежку, — невинно закатив глаза, пропела Сью, — смекаешь, о чем я толкую? Король способен решать судьбы миллионов людей, и порой он совершает более чем адекватные поступки, — развела руками Темная. — И… Что Вы предлагаете? — дрожащим от страха голосом прошептала королева. Сью как будто прочитала все ужасные опасения Мериан. Женщина понимала и прекрасно знала, что при королевском дворе есть множество злых завистников, которые только и думают о том, как совершить дворцовый переворот и перебить всю королевскую династию. Зачастую, заговорщики более чем безжалостны. Это пугало и мотивировало Мериан воспользоваться предложением Сью. — Видишь ли, — учуяв выгоду в завязавшимся диалоге, налетела Сью, — мой конек — магические сделки. Из этого следует сделать вывод, что за любую услугу следует своя цена. Я смогу гарантировать, что Белоснежка будет жить. — Тогда, — запнулась Мериан. Королева колебалась, ей было страшно представить, что станет залогом благополучия её дочери, но она понимала, что иного выхода может больше и не представиться, — хочешь золота? У нас много золота! Только назови… — На кой мне твоё золото? — разгневанно рявкнула Сью. — Я сама — золото. Такие женщины и магистры темных оккультных искусств — на вес золота. Королева сглотнула и начала теребить край своего платья. Крылатые выражения «милой» леди не вызывали доверия. Хотелось плакать и кричать, молить о помощи. Но Мериан с детства учили «держать лицо». Либо ты, либо тебя, как говорится. Приметив затянувшеюся паузу, Сью лихорадочно сверкнула глазами. Многолетний опыт давки и магических сделок дал понять Темной, что рыбку «оглушили». Теперь человек вряд ли сможет адекватно мыслить, когда опасности подвергается то, что является для него самым дорогим на свете.  — Цена почти незначительна, — с легкой улыбкой произнесла Сью, поднимая глаза к темно-синему небосводу, — взамен на одну жизнь, ты должна отдать другую, — начала загибать пальцы Сью, — а может, две. Хотя, это как тебе повезет. Ах, да. Я оговорилась, — сверкнув злосчастной улыбкой, заключила Темная. — Им повезет. — Что это все значит? — недоумевала Мериан. — Я же пояснила, — прорычала Сью, — взамен на одну жизнь, нужно отдать чуточку больше, — продемонстрировав пальцы, откашлялась она, — тысяч жизней. Королева впала в ступор. Она не знала, как поступить. С одной стороны — она не знала, кто именно будет «ценой» магического контракта. Это отчасти облегчало ей принятие решения. А с другой… Вдруг погибнут невинные дети, чьи родители будут горько переживать утрату, каково будет им? Что было бы, поставь себя на их место Мериан?.. — Каковы условия? — решительно спросила королева, заглядывая в холодный омут глаз Темной. — Все просто, после твой смерти король будет долго горевать. Но потом он найдет себе юную спутницу, которая будет жить и мечтать о том, дабы сгубить твою прелестницу, — криво улыбнувшись, подметила женщина, обходя кресло-качалку, на которой сидела королева. — И как Вы сможете защитить мою дочь? В чем гарантия того, что это все не обман? — Магический контракт, — стоило Сью щелкнуть пальцами, как в её руках оказался огромный свиток и одно скудное гусиное перо, — тебе нужно лишь подставить подпись вот здесь, — прокрутив список до его основания, ткнула пальцем Сью, указывая строку для подписи. Поколебавшись еще минуту, королева взяла перо и проткнула им палец, выдавливая немного крови, чтобы использовать её вместо чернил. Подпись договора кровью является древнейшей традицией зачарованного леса. Поговаривают, что если сделка завершается на крови, то ничто не способно раздробить её. — А что конкретно произойдет с подданными? — неуверенно спросила королева, выводя последнюю букву своего имени. — Я задолжала своей знакомой небольшой презент, — сделав акцент на слове «знакомой», ухмыльнулась Сью. — Устроим Вашему поселению небольшую «заморозку». Они помрут, окоченев от холода. Это будет происходить до тех пор, пока опасность не минует светлую головушку твоей дочери, и психологическое эго Снежной Королевы не будет насыщенно. На сегодняшний день, Сильвестр довольно отмечала, что звездный час все ближе и ближе с каждым днем. Идея будущего проклятья, которое готово охватить все земли зачарованного леса и унести всех прочь от искаженного быта, по мнению Сью, является лучшей задумкой Терри. Чего таить, Сью импонировала эта идея. Темная знала, что извлечет из этого не малую выгоду. Теперь оставалось только ждать. Тем временем, принц Уилл мчался по дремучим лесам и заснеженным равнинам. Многое он поведал на пути, многим помог. Но думу его глодали далеко не подвиги и не благодарности граждан. Он думал ней — Эмме. Сердце билось в груди, будто заключенная птица, выращенная в неволе. Хотелось петь и плясать, но… Что-то подсказывало юному принцу, что нависла опасность. Его суждения подтверждались с каждым днем, стоило преодолеть несколько миль пути. Пугало резкое похолодание, многочисленные смерти и обилие магических чудовищ в населенных пунктах. Спустя два дня Уильям добрался до харчевни. Хозяина в заведении не оказалось. Как выяснилось, он отправился в родные края по семейным обстоятельствам. В харчевне оказалось несколько работников, которые сразу узнали Уилла в лицо. Они с радостью начеркали на бумажке что-то на подобие карты, где предположительно могли обитать гномы и их верная спутница Эмма.

* * *

Черная грязь, смешанная с жестким снегом, превращалась в ужасную кашу под копытами удалого коня. Уилл устремил свой взгляд в неизвестность. Метель путала следы, заметая указатели и многочисленные тропы, которые вели к дому гномов. Звонкий смех лесных духов звонко отдавался в ушах, наводя тихий ужас. Принц мчался к своей цели. Наконец впереди показался просвет. Тусклые лучи солнечного света играли с хрустальной крышкой гроба, витая отблеском на кольчуге Уилла. Опечаленные гномы столпились прочным кольцом вокруг хрустального гроба. Услышав топот копыт, они обернулись. Скорбь одолела их сердца, а тоска поселилась в глубинах их очей. Каждый тосковал по Белоснежке, и каждый винил себя в том, что не смог защитить её от происков злой Королевы. — Ты опоздал, — тяжело вздохнув, произнес Док, переводя взгляд с гроба на принца. — Нет! — в отчаянии завопил Уилл, соскакивая со своего коня. — Она не могла… — падая на колени перед гробом, почти шепотом произнес он. Лицо Белоснежки было расслабленно, легкая улыбка украшало мертвецки-бледное лицо девушки. — Откройте его, — проведя ладонью по замерзшему хрусталю, попросил Уилл. — Мне жаль, но её больше нет, — заключил Ворчун, яростно сжимая горстку снега в руке. — Дайте мне хотя бы попрощаться с ней, — взмолился Уилл, прислоняясь лбом к холодному хрусталю. Белые хлопья падали на его плечи, но принц как будто не замечал этого. В его голове крутились слова, которые он приготовил для Эммы. Он хотел объясниться, попросить прощения и, наконец, назвать её по имени. Имени, которое так блаженно слетает с уст, напоминая мелодичные симфонии уличных артистов, которые посвящают их своим дамам сердца. В этом имени было все, в чем заключается самое прекрасное естество человека. Спустя минуту гномы переглянулись. Получив короткий кивок от Дока, Уилл помог гномам отодвинуть крышку гроба. Та, не желая поддаваться, холодила руки, заставляя биться в агонии боли. Наконец крышка поддалась. Слабые лучи света пробежали по лицу Белоснежки, очертив контуры идеального лица. На мгновенье принц залюбовался. Опомнившись, он присел на одно колен и, оперевшись о гроб двумя руками, наклонился к Белоснежке. В тот момент все пролетело перед глазами: их первая встреча, первое касание рук, первая улыбка Белоснежки, адресованная Уиллу. В порыве нахлынувших чувств, Уилл приблизился к губам возлюбленной и робко коснулся их своими. В тот миг мощная волна прошлась по всей территории зачарованного леса. Жуткие снежные субстанции с прощальными криками растворились в лучах восходящего солнца. Холодные глыбы и снега начали таять, превращаясь в небольшие реки. Кровавое месиво на полях сражений начало испарятся, превращаясь в ярко-голубых бабочек, чьи крылья имели все оттенки мира и наступившего спокойствия — нежно-голубого. «Проклятье пало», — усмехнулась Сью, наблюдая за картиной из окон своего замка. — «Но это далеко не конец, это только начало». Белоснежка вздохнула и открыла глаза. Пробуждения было не из легких, во сне девушка видела красочные сны, где они с Уильямом наконец смогли обрести друг друга и свой «счастливый конец». Открыв глаза, она не поверила тому, что перед ней склонился её принц, который, казалось, чуть не покинул её навсегда. Девушка сразу поняла в чем дело. Оглядевшись, ей понадобилось несколько минут, чтобы сделать несколько выводов, а затем, просто насладится мгновеньем обретенного счастья: — Ты… — Теперь я больше никогда не отпущу, слышишь? — восторженно воскликнул Уилл, хватая ладони девушки в свои, переплетая пальцы. — Теперь я ни за что не позволю нам жить порознь. И даже если случится так, что мы потеряем друг друга, я обязательно найду тебя, — улыбнувшись, произнес он. — С нашей первой встречи, я ни на минуту не мог забыть о тебе. С тех пор я старался найти выход и будущее для нас. И знаешь, почему-то я сразу понял, что я обязательно найду тебя. — Честно говоря, — застенчиво улыбнувшись, перехватила Белоснежка, — хрустальный гроб заставил меня слега усомниться. — Теперь тебе не о чем беспокоится, я всегда найду тебя. С тех пор никто ничего не слышал про Злую Королеву. Злодейка как будто под землю провалилась. Многие мятежники и стража прочёсывали леса, темные земли, но все было безрезультатно. Этот факт наводил ужас на жителей зачарованного леса. Ведь никто не мог даже предположить, что повлечет за собой таинственное исчезновение Злой Королевы. Тот факт, что колдунья чуть не погубила законную преемницу престола, ни на секунду не отпускал жителей. Но Белоснежка поспешила всех уверить, что гнету королевы Терри пришел конец, и что теперь, когда Белоснежка обрела права на престол, жизнь королевства изменится к лучшему. Спустя три месяца жизнь жителей зачарованного леса пришла в привычное русло. Белоснежка и Уильям смогли вздохнуть с облегчение и посвятить себя друг другу. Мелькали дни, пролетали месяцы и тень утрат уходила вслед за солнцем, чьи лучи ласково освещали большой мраморный зал, где собрались все жители двух королевств. Счастливая весть прошлась по Землям запада, оповещая жителей о том, что теперь им суждено «сродниться» с зачарованным лесом. Объединившись, два королевства смогли положить конец войне с великанами, тем самым подкрепив веру и почитание в новую державу, которая зарождалась в это тронном зале, украшенном различными цветами и жемчугами, которые мерцали в уходящих лучах заплывающего за горизонт солнца. Белоснежка счастливо улыбалась: вот и настало её «долго и счастливо». Священник читал брачные клятвы, на которые влюбленные одновременно ответили «Да!», застенчиво улыбаясь друг другу. — Объявляю вас мужем и женой! — заключил священник, под звуки оваций и восхищены вопли гостей торжества. Заключив молодую жену в объятья, принц потянулся к ней за поцелуем, но резко распахнувшаяся дверь заставила всех переглянуться и перевести свои взгляды на незваную гостью. На пороге стояла Терри, самодовольно улыбаясь. Послышались оханья и всхлипы, в порыве ужаса Белоснежка прижалась к мужу, рассматривая свой ночной кошмар при свете угасающих лучшей заходящего солнца. — Простите за опоздание! — произнесла Терри, делая шаг навстречу молодоженам. Голос колдуньи эхом раздавался по всему залу, а цоканье её каблуков заставляло сердца брачующихся биться еще сильнее, чем прежде. Стражники побежали навстречу бывшей королеве, выставив вперед остро отточенные копья, но та, презрительно фыркнув, одним махом руки заставила силу ветров шмякнуть их в стену. — Это Королева! — завопили крестьяне. — Бегите! — Она больше не королева, — собравшись с духом, выкрикнула Белоснежка, выхватив из ножен принца серебряный клинок. — Она всего лишь злая ведьма! — Нет, не опускайся до её уровня, — шепнул Уилл, аккуратно выхватывая из рук жены клинок. — Это ни к чему. Ты зря тратишь время, Терри, — разворачиваясь в боевую стойку, отчеканил принц. — Ты уже проиграла. — Уверен, милый? — с улыбкой произнесла Терри, теребя одну из белых роз, свисающую из подвесного глиняного горшка. — Поверь, это только начало. — Я не позволю тебе сорвать нашу свадьбу, — сквозь зубы процедил Уилл, сжимая рукоятку кинжала в несколько раз сильнее. — Оу, я пришла вовсе не за этим, — испепелив розу взглядом, пропела Терри. — Напротив, дорой. Я пришла преподнести вам подарок. — Нам ничего от тебя не нужно! — вскрикнула Снежка, сильнее сжимая пальцы на рукоятке кинжала Уилла. — Но вы уже приняли его, — хищно оскалившись, перебила Терри. — Этот счастливый день и есть мой последний дар для вас. Вычерпайте из него сполна, ведь завтра начнется моя месть, которая станет неизбежным проклятьем для каждого жителя зачарованного леса и всего измерения, которое окутывает нашу вселенную, — развернувшись на каблуках, она продолжала. — Вскоре все, что вы любите, все, что вам дорого, будет отнято у вас на веки. И ваши страдания обратятся моей победой. Клянусь, я разрушу ваше счастье, даже если на это я потрачу последние силы, которые будут наполнять мой рассудок и тело, — гневно заключила она. Щелкнув двумя пальцами на прощанье, она направилась к массивной двери, которая раннее обеспечила ей эпичное возвращение. Недолго думая, Уилл метнул в сторону колдуньи свой кинжал, вкладывая в это всю свою силу и гнев, которой вот-вот вырывался наружу. Стоило кинжалу достичь своей цели, как злодейка громко рассмеялась и растворилась в воздухе черной дымкой, которая повыбивала все стекла тронного зала, оставляя после себя ужасны осадок. Зловещая опасность вновь повисла над волшебной вселенной, заставляя жителей поддаться панике.

* * *

Темные тучи нависли над замком Короля и Королевы. На территории зачарованных земель вновь шли ожесточенные сражения. Вдруг, во всем замке погасли все факелы, Белоснежка, качая на руках малышку Рейчел, выглянула в окно и ужаснулась. Фиолетовый дым был подобен урагану, пожирая все вокруг. В комнату ворвался Уилл. Мужчина старался перевести дыхание, но он прекрасно понимал, что сейчас каждая секунда может стоить жизни двум его самым дорогим людям на свете. — Милый, что сейчас происходит? — прошептала Белоснежка, прижимая к груди ребенка. — Клятва Терри приходит в исполнение, — ответил он. — У нас нет шанса спастись, ни у кого его нет, — тяжко вздохнул Уилл. — А-а-а, — раздался звонкий голос Сью, прежде чем зеленая дымка окутала комнату, и среди сгустка магической энергии стал появляется силуэт. — Ты… — одними губами прошептал Уилл, лицезрев, как черты Темной становятся более узнаваемыми. — Надеюсь, те эльфы-каннибалы, которые живут в твоих волосах, еще не добрались до твоего головного мозга и не лишили тебя твоего жалкого подобия памяти, — усмехнулась Сью, — Сью Сильвестр собственной персоной, — сделав учтивый поклон, произнесла она. — Что… происходит? — заволновалась Белоснежка, обращаясь к Сью. — Видишь ли, твоё спасение — не счастливое стечение обстоятельств, — лениво протянула Сью. — А, как известно, всему хорошему есть своя цена. Белоснежка испуганно захлопала глазами, бегая ими то к мужу, то к загадочной даме в костюме из крокодиловой кожи. — Не волнуйтесь, ваш ребенок будет жить, — щелкнув пальцами, произнесла Сью, создавая с помощью них темную воронку, которая была готова поглотить малыша. — Давай, Уилл. Не заставляй меня ждать. Тогда Уилл понимал, что сейчас — это самое верное решение. Он знал, что именно так он сможет обеспечить безопасность для Рейчел. Каждый знает, что магический контракт не рушим, поэтому Уильям был полностью уверен, что проступает правильно. Возможно, именно так он сможет что-то выиграть на шахматной доске жизни, где сейчас все выигрышные ходы принадлежали Терри. — Снежка, отдай ей ребенка, — легонько коснувшись плеча жены, вымолвил принц, переводя взгляд на Темную. — Но Уилл, — хотела было возразить она, как Сью прервала доводы растерянной девушки: — Поверь, только так вы сможете спасти младенца. Не лишайте её шанса на существование и дальнейшую жизнь, пускай даже вдали от вас. — Уилл, ты уверен? — не унималась Белоснежка. — Это единственное, чем мы сейчас можем помочь Рейчел, — ответил Уилл, передавая ребенка в руки Темной, прежде чем та отправила малышку в черную воронку. Спустя несколько минут после того, как бездна поглотила Рейчел, жуткий смерч добрался до королевской обители и поглотил все, что когда-либо могло иметь место на земле магического измерения.

С тех пор, жертвы страшного проклятья на протяжении двадцати трех лет были обречены вновь и вновь проживать один и тот же унылый день, пойманные в ловушку времени и беспамятства, покорные воле Злой Королевы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.