ID работы: 4116222

Осенний лист

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"С первым осенним холодком жизнь начнется сначала". Фрэнсис Скотт Фицджеральд

      Лист сорвался с ветки и, подхваченный потоком воздуха, упал девушке на волосы. Юноша увидел это и весело рассмеялся, показывая пальцем на ее прическу. Та с недоумением стала водить пальцами по волосам, не понимая, на что показывает ее молодой человек, а тот и не мог выдавить и слова, потому что ее тщетные попытки смешили его еще больше. Наконец, когда юноша смог более-менее успокоиться, хотя в его серых глазах до сих пор блестели задорные огоньки, он приблизил руку и убрал пожелтевший листик с ее волос. Покрутив им перед глазами, он бережно положил его на свою сумку. Девушка укоризненно посмотрела на него, пытаясь скрыть глупую улыбку счастья.       Шли года и молодая пара, которая столько всего пережила, решила выбраться погулять и насладиться наступившей осенью. Прошло уже несколько лет с окончания войны и все потихоньку стало налаживаться и приходить в норму. Старые устои медленно уходили, оставаясь не более чем воспоминаниями. Сотни лет многие чистокровные волшебники жили с манией чистоты крови, с ненавистью к магглам и магглорожденным. После падения Темного Лорда, один наследник из такой чистокровной семьи пересмотрел свои взгляды и, несмотря на запреты родителей, пошел против их воли. И еще ни разу он не пожалел о своем выборе.       Случилось это тогда, когда все студенты, которые пропустили год обучения, вернулись в Хогвартс, чтобы завершить школьное образование. Еще студентом, чистокровный слизеринец, воспитанный по многовековым правилам, решил для себя, что пора положить этому конец. Признавшись в своих чувствах и принеся многочисленные извинения, он не сразу получил то, что желал уже многие годы в школе до войны, но на тот момент боялся себе в этом признаться. Да и девушка, которая годами копила в себе обиду, была упряма и не хотела принимать извинения высокомерного слизеринца и не верила ни единому его слову. Но однажды, когда он вновь принялся ей все рассказывать и объяснять, она... сдалась. Девушка понимала, что просто так он от нее не отвяжется и уступила напористому студенту. И это стало для нее одним из важнейших событий в ее жизни. Ее согласие изменило все.       — Постели плед, а я пока достану все из корзинки.       — Хорошо, — согласился юноша и магией расстелил плед на еще зеленой траве.       — Быстро ты... — пробубнила девушка и стала вручную раскладывать продукты на коричневой ткани: чашки, чайничек, две тарелки и небольшие пакеты с едой. Наконец, когда все было разложено, они уселись друг напротив друга и в этот момент тот желтый лепесток опустился на каштановые пряди девушки.       — А сразу сказать не мог? — спросила она, продолжая нелепо приглаживать волосы.       — Не-а, — отрицательно мотнул головой юноша.       — Все-таки ты бываешь невыносим.       — Но ты все же вышла за меня, — Малфой не скрывал своей нахальной ухмылки.       — Будешь продолжать в том же духе и я начну жалеть об этом, — грозно сказала Гермиона, но плохо скрываемая улыбка выдавала ее с потрохами.       И Драко, и Гермиона, наевшись и напившись горячего чая с мятой, легли на плед и стали смотреть на облака, пытаясь увидеть в них какие-нибудь фигуры и болтая о всякой повседневной чепухе.       — А вот это похоже на кота, — сказала Гермиона, показывая пальцем на проплывавшее мимо облако, ненароком вспоминая Живоглота.       Со стороны казалось, что эта пара самая счастливая на свете. И это на самом деле было так. Стоит однажды только увидеть, как они смотрят друг на друга, и так по-детски держатся за руки, наивно полагая, что их никто не замечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.