Киллер
18 марта 2016 г., 11:46
Голова нестерпимо болит, все тело исполосовали осколки окон, ткань одежды раздражающе прилипала к свежим ранам, пропитываясь кровью.
- В... Все целы? - нет, не в такой ситуации. - Хоть кто-нибудь жив?
Я не была уверена, что говорю. Вернее, что обладаю голосом.
Думать о том, что неподвижно лежавшие люди меня не слышат – проще, чем о том, что слышать просто некому.
Надеяться на то, что взрыв произошёл из-за какой-то вселенской несправедливости удобнее, чем искать реальную причину в конкретном пассажире.
Взрыв, который поглотил задние ряды, переваривая их в считанные секунды, не мог быть случайностью. Оставшаяся часть автобуса сошла с дороги, пробила заграждение и свалилась с подъема на мост, не оставляя шансов выжить практически никому. Кроме, естественно, той самой вселенской несправедливости, с которой людям повезло сегодня отправиться со своих станций в последний раз. В последний путь.
Посторонний звук в гробовой тишине я заметила не сразу. Приняв вибро-режим одного из телефонов за биение человеческого сердца, я окончательно поняла, что пора вкалывать SD-12.
- Блять, Роджерс!
А может и не надо. Голос по ту сторону мгновенно возвращал в реальность, сталкивая меня и всю её жестокость слишком сильно. Действенно, правда.
- Ответь мне, - успокаиваясь, требовал голос. - Скажи любую чушь, которую только можешь, но дай понять, что ты все ещё не овощ, лежащий без рук, ног и мозгов. Хотя, если ты поняла, как ответить на звонок, то...
- Не выражайся... - Усмехнулась я. - Из-за меня только что умерло восемнадцать человек... - единственное, что я смогла произнести, оглядывая обстановку.
- Я тебя прошу, привести статистику смертей, когда ты работала на Щ.И.Т? - мне показалось, что парень просто насмехается надо мной, но сейчас было не до детских обидок. - Слушай внимательно, Чумной Доктор, пару часов назад моё начальство узнало, что ты покинула город, не получив никакого на то разрешения...
- И кто же им стуканул? - спросила я, собирая свои вещи в одну кучу, прекрасно зная ответ.
- Я. - спокойно констатировал Джонс. - Я предупреждал, что прикрывать твои безумные затеи, подставляясь при этом сам, не буду. Скажи спасибо, ведь сообщил я не сразу.
- Спасибо. - честно отозвалась я, вкалывая ферменты, позволяющее запустить тормознувшие процессы.
- Ладно, времени у тебя не так уж и много. Автобус был взорван специальным агентом, кстати, ценой его жизни, так что девятнадцать. Верхам не понравилось твоё поведение, поэтому они спустили на тебя какого-то пса. Сейчас, если судить по монитору, чувак, посланный за тобой, находится на четыре часа, ему нужно семь минут, чтобы быть на месте.
- Семь минут в Раю с киллером... - саркастично протянула я, глотая собственный крик. Слишком болезненный препарат. - Есть какое-нибудь стоп-слово, чтобы он мне башку сразу не снёс?
- Все зависит от того, кого они отправили. Слушай сюда, - Макс завозился в каких-то документах, - ты вкалываешь...
Что мне сейчас нужно было вколоть – дело десятое. Семь, уже шесть, минут. И это все, что мне осталось в этой жизни? Плохая шутка.
- Как мне его остановить, Макс? Я не хочу... Умирать.
В трубке замолчали. Он не искал решения, его просто не было. Он не думал, что сказать, просто не знал.
- Беги. - голос агента звучал тихо, неразборчиво. - Беги, Роджерс.
Я не успела понять значение этих слов. Мне бежать, пока посланный убить ещё не добрался до меня, или мне бежать, потому что он уже здесь?
Ответ мне дал выбитый люк и просто нечеловечески сильная рука, мгновенно схватившая и отбросившая меня к соседней машине.
- Твою жеж мать, - прохрипела я, судорожно сжимая сумку с ампулами и щурясь от яркого солнца. Чувствую себя черепахой, выпотрошенной из собственного панциря.
Это было чертовски больно. И быстро.
Борясь с желанием закрыть глаза и отдаться какому-то Морфею, я старалась найти телефон. К счастью, он лежал совсем рядом.
- Макс... Джонс, ты меня слышишь? - звала я, игнорируя режущее щеку стекло. - Кто это, черт возьми, такой?
Бесполезно. Изнеженный гаджет безвозвратно отошёл в иной мир. Дабы не последовать его примеру, я перебежками стала удаляться от места аварии.
Сбежать мне не дают, бесцеремонно простреливая левую ногу. К счастью, пуля прошла вскользь. То ли киллер промахнулся, то ли я сегодня не умру. По крайней мере, не от его рук. Последний вариант, кстати, мне нравиться куда больше.
Шипя от боли, я пытаюсь найти нужную ампулу. Очередной выброс адреналина и болевой шок плодородно сказывается на клетках вируса, стимулируя их рост и размножение. Дерьмо.
- В случае неподчинения ты мне лишнюю дыру в черепе проделаешь, да? - пытаясь растянуть время баян-шуткой, все-таки выхватываю нужный раствор. - Сдаюсь!
Я подняла руки вверх, замирая.
Примечания:
Далее последует короткая серия флешбеков, которые постараются раскрыть основные аспекты заявки.
Хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь скажите, пожалуйста ~