ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 5. Конец и начало.

Настройки текста
Извиняться не буду. Тут не будет продолжения про уроки Тсуны и Арии, или Тсуны с Фонгом и Черепом. Просто пришло время закончить и так растянувшийся пролог. Кто ждал интриги по поводу той ситуации с выбросом пламени, то прошу понять, что я не собиралась это описывать. Прошло три с половиной года. Время пролетело совсем незаметно для Тсуны. Она многое узнала и многое испытала, многому научилась и многое попробовала. За этот небольшой период ей удалось взять свои силы под контроль. Боль в руках и в голове после использования пламени сошла на нет, оставшись лишь дурным воспоминанием. Небо стало подчиняться ей и точно так же туман, правда чуть хуже. Всё же туман — атрибут юркий и вредный, он должен поддаваться долгой шлифовке со стороны обладателя, чтобы покориться ему. А вот духовный туман, которым Тсуна лечила, сразу же стал её верным товарищем. Будучи ученицей Арии, Фонга и Черепа, шатенка лечила раны их и тех, кто являлся подчинённым аркобалено неба. Лекарь семьи Джинглио Неро называл Вихтенштайн «Призрачным целителем». Поскольку сам он её не видел (Тсуна научилась скрываться под иллюзиями, обычно появляясь перед людьми в виде мальчика своего возраста с золотыми волосами и голубыми глазами), отсюда первая версия того, что она словно призрак, но есть и вторая версия, в которой фигурируют методы лечения. Освальд, врач семьи небесного аркобалено, был наслышан от тех, кто попадал к Тсуне под «нож» о том, что блондин лечит с помощью пламени и призраков. Слухи о гениальном целителе разошлись по всей итальянской мафии. Никто не знал, где искать этого чудотворца, да и как с ним связаться или через кого. И это понятно, ведь любые упоминания о Тсунаеши были стёрты, как и её личность в теневом мире в целом. Кто мог предположить, что этот целитель на самом деле девочка, да и ещё всего шести лет от роду? Никто, даже великая Вонгола, которая не могла пройти мимо обсуждений о призрачном целителе, желая заполучить такого союзника к себе в ряды или подчинённые, а на крайний случай сделать хранителем будущего Десятого. Много ходило слухов, что призрачный целитель может вылечить почти всё, стоит только найти его и попросить. Но слухи всегда останутся слухами… Тсуна очень полюбила своих учителей. Череп показывал ей умопомрачительные трюки, учил сдерживать пламя, научил её пластике и различным трюкам каскадёров (лёгким) и частично помог улучшить навыки лечения, так как постоянно зарабатывал ушибы на их с шатенкой тренировках. Он стал её основным пациентом. С Фонгом Тсунаеши научилась полному духовному контролю. Уже через год японка могла полностью затушить своё пламя и притвориться обычным человеком. Так же, Фонг развил её в физическом плане. Терминатора из Вихтенштайн аркобалено урагана не сделал, но вот укрепить её мышцы и кости он смог, чтобы та не страдала от постоянных болей при тренировках, да и добавил в программу обучения рукопашный бой. Вот только всё равно, даже спустя три года тренировок никто не разрешал Тсуне входить в гипер-режим. Ария боялась повторения той ситуации и резонанса пустышки с пламенем неба. Она прекрасно знала, когда происходит реакция одного атрибута с тем же, такое не случается, если человек не относится к тринисетте. Это заставило потомка Сепиры задуматься над происхождением Тсуны. И факт, который она смогла узнать, поразил её до глубины души. Ария вместе с Маммоном, которого Тсуна весьма любезно прозвала «летающей тарелкой» или для удобства — «НЛО», искали на шатенку информацию, спросив про настоящие данные Бреда. Лично аркобалено тумана Вихтенштайн не видела, но однажды к Арии приезжали странные подростки, которые вызывали холод и мурашки по телу. Тогда ей строго настрого запретили к ним подходить и всё же, принцесса смогла познакомиться с блондином чуть старше её, тот вечно шишишикал, представился принцем и кидался стилетами, а ещё показал японке смешные фотографии Маммона. Они с ним неплохо сдружились. Тогда у великого тумана появилось глупое прозвище. Аркобалено неба и тумана смогли отыскать частично уцелевшую информацию о Саваде Тсунаеши. Дочери внешнего советника и одной из претенденток на место десятого босса Вонголы. Но шатенка числилась погибшей при аварии, в ходе чего Внешний советник (Савада Емицу) решил стереть все упоминания о дочери. Для чего и зачем, никому не известно, но факт того, что Тсунаеши неведомым образом выжила, сильно насторожил Арию. Для босса аркобалено ситуация с резонансом пламени прояснилась. Воля Вонголы признала в Тсуне своего потомка и будущую главу, поэтому она синхронизировалась с небом проклятых младенцев. Хотя, Джинглио Неро до сих пор было не ясно, что с её ученицей не так и что за татуировка на её шее. Тсуна очень любила проводить время вместе с маленькой дочерью Арии, о которой знала она, Фонг, Череп и ещё другие аркобалено. Правда, вместе с Юни она случайно узнала о том, что же за пустышки висят, словно приклеенные, на одежде её знакомых. Проклятье… Это слово отнюдь не нравилось Вихтенштайн, как и молодой Джинглио Неро, которая, хоть и не очень хорошо могла говорить, отлично понимала, о чем ей говорит Тсуна. Вместе, всеми правдами и неправдами, гоняя всех аркобалено и Кавахиро, они узнали, что к чему. Правда ввергла Тсуну в глубокую депрессию. Она жаждала помочь своим друзьям, но взрослые твердили, что даже её сил не хватит, чтобы воскресить их всех, как Джагера, после чего шаманка ещё сильнее огорчилась.

***

— Де~душка, — протянула шатенка, болтая ногой, которой свисает с её старой кровати. Тсуна разлеглась в старой колыбельке, без оград и стенок, убранных по просьбе самой шатенки. — Покатай меня. — Тсуна, я занят, — сухо ответил Бермуда, сильнее зарывшись в документацию. Заваленный различными документами о преступниках и нарушителях омерты семьи, он не обращал внимания на меланхоличную Тсуну. Он хотел как можно скорее закончить всю работу, чтобы уделить ей больше времени. Даже сказав внучке об этом, она не поняла его. — Попроси Джинджера или Джагера. — Они на нижнем уровне, людей пытают. — Так же безэмоционально, растягивая слова, шатенка ответила деду. Ей бы тоже хотелось там побывать, посмотреть что да как, возможно даже взять пару образцов для её опытов. Но кто пустит ребенка на нижний уровень тюрьмы? Тем более Джинджер заколотил все вентиляции… — С каких пор ты перестала так категорично относиться к разного родам пыткам и убийствам? — Заметил Бермуда, скрепляя очередные бумаги и убирая в отдельную папку. В скором времени он наведается к этой семье. Слишком много неясностей вокруг Эстерно ходит, ему не нравятся слухи и обвинения, что Вендиче ничего не предпринимают. Пора развеять все мифы и вновь установить временный мир в теневом мире, а пока… Вздохнув, Бермуда отложил бумаги и вышел из-за стола. Его пустышка засветилась под плащом и, приняв свою нормальную взрослую форму, Вихтенштайн встал на четвереньки. — Кто-то хотел покататься? — Слегка насмешливо спросил босс Вендиче, привлекая внимание внучки. Она на секунду оторопела, не веря глазам, что её дедушка сдался так быстро, хоть она и не уговаривала его. Радостно взвизгнув, Тсуна подбежала к дедушке, поцеловала его в щёку и села на спину, словно на лошадь. Смеясь и слегка хлопая ладошками по спине Бермуды, принцесса блаженно закрыла глаза, представляя, что она катается на реальной лошади. Как ветер обдувает её лицо, а верный конь ржёт под ней, ускоряя свой бег. Когда-нибудь она обязательно покатается на лошади, когда окрепнет и возьмёт свои силы под безоговорочный контроль, а пока ей и имитации от дедушки хватит. — На счёт того, почему я привыкла ко всему, что происходит в тюрьме, — начала шатенка, разлёгшись на спине Вихтенштайна старшего. Она слегка приоткрыла глаза, вслушиваясь в неравномерные звуки ходьбы на четвереньках дедушки, — Я просто поняла, что если хочу лечить, то должна знать, как устроены люди. Мне нужно больше информации и опыты. А для опытов нужно вскрытие, нужны трупы и кровь… Это всё будет неотъемлемой частью моего обучения. И хочется или нет, но я должна смириться с этим. Тем более, в нашем мире по-другому не выжить… Да и мне уже доводилось вскрывать лягушку по методичке. — Когда успела? — Спросил Бермуда. Тсуна лишь хихикнула и обняла своего дедушку, прижимаясь к старой и потрепавшейся ткани щекой, шатенка на минуту прикрыла глаза. С ним ей было спокойно, она чувствовала, что под защитой. Но зная, что счастье не будет вечным, что в конце концов она начнёт свой путь и никто уже ей не поможет, а пока можно расслабиться. Дать слабину и дать себя защищать, как настоящую принцессу. — Я обещаю, я найду способ спасти тебя и остальных аркобалено… — Тсуна? — Позвал Бермуда, но девочка его уже не слышала. Она заснула, пока каталась, — Глупая, тебе совсем не обязательно это делать. Оставь всё взрослым. Главное, чтобы ты просто оставалась рядом. Улыбнувшись, Вихтенштайн бережно взял внучку на руки, поцеловал её в щёку, пожелал спокойной ночи и уложил в старую колыбель. Накрыв Тсуну своим плащом, он вернулся в свою обычную форму и вновь уселся за документацию. Всё же, не смотря на откровение принцессы по поводу убийств, Бермуда хотел бы отгородить её от всего этого. Таким как она нужно жить обычной жизнью, а не кидаться в омут событий мафии с головой. Да и, что за татуировка у неё на шее?

***

Тсуне никогда ещё не было так скучно. Взрослые что-то обсуждали, собравшись в гостиной семьи Джинглио Неро. Усмехнувшись, шатенка подумала, что из всего этого сборища только Ария-сан, дядя Джагер и Кавахиро похожи на взрослых людей, остальные на младенцев. Если большую часть она знала, то кто все остальные? Что за двое военных младенцев, один блондин, вторая со странной татуировкой? Что за проклятый с зелеными волосами и халатом? Что за аркобалено в костюме и в шляпе, на которой сидит хамелеон? Хорошо хоть Джагер прикрыл её и Юни иллюзиями, всё же до мастерства дяди ей ещё расти и расти. Никто не чувствовал их, даже предположить не мог, что Тсуна всё слышит. Сейчас, Юни мирно посапывала рядом с ней, прикусив во сне палец и обвившись вокруг ноги Тсуны. А вот сама шатенка не особо вникала в разговоры, лишь слышала обрывками, что говорили о проклятье и смене поколений. Вздохнув, принцесса понимала, к чему всё идёт. Её знакомые скоро умрут, а им на замену придут другие люди с сильным пламенем. Вот только, неужели нет другого выхода? Вихтенштайн не знала наверняка, могла только строить теории, причём, одну конкретную — Тсуна… — Что, Джотто? — Шёпотом спросила полусонная девочка. Она перевернулась на спину, чтобы видеть дух предка, парящего над ней. Блондин загадочно улыбнулся и показал жестом, чтобы Тсуна ничего не говорила. Шатенка согласно кивнула, готовясь к длительному монологу от Примо. В том, что речь предка будет длинной сомневаться не приходилось, он любил разглагольствовать. — Я слушал весь разговор. Вообще, я думаю, есть один способ спасти всех, — на этом моменте наследница навострила свои уши. — И какой же? — Нетерпеливо прошептала шатенка. Если есть шанс, хоть мало-мальский, она обязана рассказать об этом взрослым. Уверенность в том, что Кавахиро, как один из создателей тринисетте, одобрит идею по спасению, подтверждалось интуицией. — Что же, хорошо. Внимательно следи за ходом моей мысли. Смотри, когда ты лечишь, то с помощью призраков с идентичным пламенем, что и у пациента, восполняешь его запас и запускаешь собственную регенерацию. Точно так же можно поступить с пламенем. Заполнить пустышки пламенем, а после сразу же запустить регенерацию аркобалено, чтобы они не погибли. Заполненным до отказа пламенем, пустышкам не понадобится носитель, а значит, твои друзья спасутся. — Ты упускаешь одну важную вещь, Джотто, - зевая, заметила Вихтенштайн, понимая, что её и Примо теории по спасению сходятся. — И что же? — Пламя не будет вечным в пустышках, нужно что-то, что будет их постоянно приводить в движение. А вечного двигателя пока не существует. — А почему тогда не подойдёт пламя Бермуды фон Вихтенштайна? Он ведь в силах создать порталы, которые могут существовать и без него самого. Если бы его сила рассеивалась, то он бы не мог мгновенно перемещаться из одного места в другое, ведь везде Бермуда установил порталы, не видные для всех остальных. Тсуна широко открыла глаза, неверяще уставившись на предка, а после хлопнула себя по лбу. — Точно! И чего же я сама до этого не догадалась! Ты гений, Джотто! — Последняя фраза прозвучала слишком громко, все присутствующие повернулись к якобы пустому дивану. Фонг нервно переглянулся с Арией. Если уж у Тсуны что-то зародилось в голове, то поздно что-либо менять, она все равно расскажет и никто не остановит её. Джагер и Бермуда синхронно вздохнули, понимая, к чему всё идёт. — Что случилось? — Спросил Череп, идя навстречу к Тсуне, та, не заметив его, врезалась в каскадёра. Опрокинув друга, её шляпа, как у дедушки съехала чуть-чуть набекрень, прикрыв один глаз. Кто знаком с Вихтенштайн не был, тот и видел мальчика блондина в ушитой форме Вендиче. — Я знаю! Послушай! — шатенка резко тряхнула аркобалено облака за плечи и выпрямилась, отпустив его. Девушка в плаще хмыкнула, спрашивая, кто притащил сюда ребенка. — Вновь твои странные идеи? — Хмыкнул Джагер. Безусловно, он любит свою непоседливую племянницу, но зачастую все её идеи и просьбы не заканчиваются безоговорочным успехом. У неё нет плана и всё происходит по течению, а особенно Тсуне нравится повторять: «Разберемся на месте! или «Надо же как интересно получилось!» — Почему бы не создать вечную машину из пламени дедушки и заполнить пустышки огромным количеством нужного атрибута? Тогда, порталы будут вечно разгонять пламя, а пустышки вечно полными!.. — но рассказать поподробнее принцессе не удалось. Взрослые не стали слушать. Кто-то говорил, что такое вполне реально и поддерживал идею мальца, а кто-то говорил, что это безумие. Обе стороны сильно ругались, шумели, не лестно выражались друг о друге. Тсуна потихоньку выходила из себя, сжимая руки в кулаки. Реборн внимательно наблюдал за блондином, понимая, что это иллюзия, но не в силах развеять её. Киллер исподлобья смотрел на ребенка, вокруг которого начала бурлить сила. Криво усмехнувшись, он приготовился к чему-то интересному. Как бы Реборн хотел, чтобы вот такого сильного, непоколебимого наследника он увидел в Намимори через пару лет, когда наведается к чаду Внешнего Советника. Тсуне было до ужаса обидно. Взрослые вечно критиковали её рассказы, наблюдения, идеи, хотя сами не могли предложить ничего взамен. Больно было от обиды и недоверия, тем более близких учителей и родственников. И сила начала потихоньку реагировать на эмоции шатенки. Разгораясь с каждой секундой, внутренний огонь начал расходиться от принцессы блёкло-оранжевыми волнами. Ария, Фонг, Череп и Бермуда с Джагером слишком поздно это заметили. Шахматноголовый заметно побледнел, и только девушка-военный, по имени Лар Милч, смогла сказать: «Что за №#&%$?» — Быстро все заткнулись! — рявкнула Тсуна. Глаза стали пылать цветом, присущим атрибуту неба, во лбу вспыхнул огонёк. Давящая аура исходила от девочки. Аркобалено могли её сравнить только с аурой шамана, что сильно их насторожило. Хоть пламя было на пределе, оно никого не обжигало, но буквально вдавливало в кресло и диван, чтобы никто не мог встать. — Спокойнее… - попытался утихомирить внучку Бермуда, но она лишь зло посмотрела на него и усилила поток пламени. Ария побледнела от ужаса. Прекрасно помня, что случилось три года назад, она боялась повторения ситуации. Фонг отлично понимал её, поэтому попытался встать и пойти утихомирить разбушевавшееся небо, но ничего не вышло. Против такого взгляда нельзя было сопротивляться, наследница буквально приказывала подчиниться, иначе никак. — Если вы хотите спастись, при этом сохранив тринисетте, то больше никаких вариантов нет. И больше ничто в этом мире не спасёт вас, вы это прекрасно знаете. Только замещение живых носителей может спасти всех нынешних аркобалено. — Погоди, а где мы возьмём такую машину? — поинтересовался Кавахиро, выжидающе смотря на ученицу. Та задумалась, пламя стало сходить на нет, а огонь погас. Ария облегченно вздохнула, Фонг вытер испарину со лба. Когда он в последний раз так волновался? Наверно, когда Тсуна попыталась на тренировках войти в этот режим. — Я полагаю, что вы сами прекрасно знаете, где искать умельца, способного создать такое устройство. Да и интуиция мне подсказывает, что обладателей с мощным пламенем очень много в семьях Джинглио Неро и Вонгола, — ехидно улыбнулась Вихтенштайн, окончательно стряхивая наваждение и искры пламени. Все сидели в шоке. Даже Верде, который за время короткого монолога девушки успел посчитать, что шанс на успех равен едва ли не всем стам процентам. — Что же, ты прав, — Тсуна фыркнула, понимая, что младенец в шляпе обращается к ней в мужском роде. Фонг и Череп усмехнулись, подумав, что настоящую личность Тсуны стоит оставить в секрете, впрочем, так же решил барыга Маммон, которому появление Тсуны в мире мафии не играло на руку. Пусть все считают, что она мальчик, так решили все, кто знает её. Бермуда, зная кто на самом деле его внучка, решил, что представители Вонголы могут вполне знать о ней, а лишнего шума по поводу живой претендентки на место Десятого никому не надо. — Есть в Италии мастер, способный создать всё что пожелаешь. Если ты скажешь ему свою идею, то думаю, что он поймет и выполнит просьбу. Талбот тебе бы не отказал… «Тому, кто так похож на Вонголу Примо…» — мысленно закончил Реборн. — Зачем ты ему рассказал?! — Шипела Лар, прожигая наглого киллера взглядом. Тот лишь хитро сверкнул своими чёрными глазами, вызывая у девушки смятение в мыслях. — Отлично! — Обрадованно воскликнула Вихтенштайн, падая на одно колено. Не рассчитав выброс пламени, шатенка не учла своей выдержки в этом режиме. В глазах потихоньку мутнело. — Давай только ты займешься этим всем завтра, хорошо? — Обеспокоенно спросил Джагер, подойдя к племяннице. Шаманка хотела было что-то возразить, но глаза неумолимо смыкались, а сон буквально накрывал с головой. Окончательно лишившись сил, японка упала на руки к дяде, мирно засопев. — Что же, думаю, на этом можно пока закончить. Мы придём завтра к Талботу и мелкий всё расскажет ему. Когда всё будет готово, вам будет об этом известно. Пошли, Джагер. — Сказал Бермуда и исчез в черном пламени. Страж кивнул всем, снял шляпу в знак прощания и исчез вслед за боссом. Все сидели в шоке, ибо ожидать такой заботы от Вендиче было немыслимо. Реборна заинтересовал блондин, что-то ему подсказывало, что они ещё не раз пересекутся. Либо он найдет его сам.

***

— Можно? — Нет! — Ну пожалуйста! — конючила Тсуна, дергая Бермуду за плащ. — День Рождение всë же! Я тоже хочу помочь! У меня мощное пламя, правда! — Мы это уже обсуждали, Тсунаеши, твои силы нестабильны, — вздохнул босс Вендикаре, не в силах отлепить от своего плаща внучку. Все приготовления для снятия проклятья они смогли сделать только тогда, когда принцессе исполнилось семь. И вот, в праздничный день внучки им приходится идти и освобождать себя от проклятья. Благо, что это были самые ближние сроки по изготовлению того неведомого устройства, которое Тсуна незнамо как объяснила Талботу. Тот её понял и сделал всё как надо. — Считай, что это моя просьба на День Рождение! Ну деда! — Ладно, хорошо, но потом не жалуйся, что у тебя всё болит, а силы медленно восстанавливаются, — зло выдохнул Бермуда, всё ещё сомневаясь в том, что брать на снятие проклятья ребенка хорошая идея. Ничего же не произойдёт, правильно? — Кстати, а можно я имя себе поменяю? — Спросила Тсуна, ухватившись за дедушку. Тот беззлобно фыркнул и телепортировал их к месту сбора. Пока что никого не было. — Ну и на какое же? — Поинтересовался Бермуда, выжидающе смотря на внучку. Та задумалась на секунду, почесала затылок и, спустя пару минут сказала: — Хочу пафосно и красиво, но при этом мило… Хочу быть Чиэло! — Улыбнулась шаманка, а Вихтенштайн старший лишь вздохнул. — Хорошо, принцесса Чиэло, - улыбнулся предок через бинты, а Джотто согласно кивнул.

***

Пламя заполнило пустышки, всё как и хотела Тсуна. Её друзья были свободны от гнетущего душу проклятья. Все счастливы, все рады, вот только… — Куда я попала? Каким образом?! Ай! — Тсуна зашипела и посмотрела на свой локоть, он сильно кровоточил. Как поняла по ощущениям шатенка, она находится в какой-то комнате, до ужаса холодной и сырой, пропитанной слезами, потом и кровью. Быстро вылечив свой локоть, Чиэло стала всматриваться в темноту, надеясь что-либо разглядеть. В углу кто-то зашевелился. — Как ты здесь очутилась? — Послышался хрип во мраке. Вихтенштайн решила подползти и увидела худого бледного мальчика, со странной причёской и кровью на больничной рубахе. Он испуганно смотрел на неё, закусив губу. Тсуна ещё раз осмотрелась, поняв, что никого больше нет, а в противоположной камере кто-то спит, Чиэло повернулась обратно к мальчику, чтобы вылечить его. — Да ты же ранен, подожди, я тебя вылечу! — Тсуна сильно захотела ему помочь. Бледно-синий туман вновь окутал руки, и она принялась лечить незнакомца, тот лишь дивился такой силе. Спустя пару минут шаманка закончила. Кровь не исчезла с одежды, но новый знакомый удивлённо осмотрел себя, понимая, что все его раны затянулись. — Я Тсуна или Чиэло, а тебя как звать? — попыталась наладить контакт шатенка, протянув руку. Мальчик неуверенно протянул руку в ответ, всё ещё сомневаясь в чём-то. — Мукуро. — Тихо ответил подопытный Эстерно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.