ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 7. Верный туман и его заморочки. Часть 2.

Настройки текста
После своего полного выздоровления, Тсуна жила примерно три месяца у Арии. Она проводила много времени около кровати Мукуро. Бывало, что запирались в лазарете на целый день, а ночью открывала вновь дверь, чтоб сходить до холодильника и поесть. Донна Ария лишь разводила руками, все же по профессии она не была детским психологом. Но, будучи учителем Тсуны, она беспокоилась о ней, как о родной дочери. Бред помогал наследнице с перевязкой Мукуро, а так же со стабилизацией его пламени тумана. Все же проклятый глаз давал о себе знать. И так не малый по силе и объёму туман был усилен шестью путями реинкарнации (не помню как правильно). Поэтому Тсуна тратила значительную часть своих сил на нейтрализацию сил Рокудо. А чтобы всё не вышло из-под контроля, Джинджер с особой предосторожностью следил за этим. Но надо признать, что Шахматноголовый не зря обучает Вихтенштайн. Она — мастер своего дела. По долгу с убитой морально Тсуной сидели Джинджер и Юни. При них она давала волю чувствам, злилась и ругалась, мямлила, ужасалась и просто была раздраженной. Но не плакала. Юная Джинглио Неро прекрасно знала причину таких изменчивых чувств подруги, по ее рассказам, Тсуна слышала голоса тех, кого убила. Это медленно разъедало шатенку изнутри. К сожалению, никто не мог понять её эмоций и страданий. Никому не был дан дар слышать и использовать мертвых. — Я не имела права их убивать… Не имела права… - каждый раз твердила сама себе наследница. Где-то внутри неё медленно умирал ребенок, утопая в собственных слезах и страданиях. Она заперла в себе все чувства, стараясь смириться с реальностью. И где-то умерла светлая частичка её души… За эти месяцы Тсуна сильно побледнела. Ее красивые карие глаза больше не излучали свет и бешеную энергию. Она словно постарела, став на десять лет старше себя нынешней. На тренировках шатенка была активной, но грустной. Все её уроки, что в физическом плане и в плане обычном проходили в естественном режиме. Вихтенштайн меланхолично отвечала на вопросы дедушки и дяди, а так же учителей, не желая с кем-либо делиться своей печалью. «Они никогда не смогут понять меня…»— каждый раз думала Тсуна и была совершенно уверена в своей правоте. Тем не менее Вонгола продолжала своё расследование, призвав на помощь Верде и Реборна. Аркоболено грозы какими-то замысловатыми способами, с поддержкой Реборна (именно от этих двоих Ария с Фонгом и Маммоном защищали документы) смогли установить, что сжёг особняк ребенок с высоким содержанием небесного пламени и небольшим количеством пламени тумана. По предположению лучшего киллера, такой мог устроить только единственный человек. — Только тот блондин, который явно принадлежит Вендиче мог учинить такое. Ты ведь помнишь его пламя? — Спрашивал Реборн у Верде поздно вечером, за день до окончания расследования. — Такой-то экземпляр забудешь. Интересно, как же его все же звали. Я попросил своих агентов проникнуть и поискать в разных базах данных этого парнишу, но ничего не нашел. Словно его и не существует в этом мире. Знаешь, как будто он — призрак. — Заключил Верде, допивая кофе, приготовленное Юни. Всё же оставаться жить в особняке Вонголы не самая привлекательная вещь. Да, там роскошно и очень удобно, но неуютно. Не то что в резиденции принцессы аркобалено… А Юни и Ария слушали разговор, вздыхая от облегчения, поскольку пламя Тсуны в нынешний момент значительно поуменьшилось. В связи с чем? Да никто особо в это и не вдавался. Главное, что Верде и Реборн знают Тсу как Чиэло, подопечную Арии.

***

Мукуро пришел в себя спустя ещё один месяц. Проснулся поздно ночью. Осознание того, что он долго лежал в коме, пришло вместе с осознанием неимоверной слабости в руках и ногах. Голова трещала. Мальчишка в страхе нащупал кольцо своей матери и заметно успокоился, приходя окончательно в себя. За четыре месяца Рокудо сильно похудел, ещё сильнее, чем в тюрьме. Правый глаз больше не кровоточил, оставшись прикрытым длинной синей челкой. Волосы были распущенны, из-за чего мальчик частично напоминал маленькую девочку. Сейчас он немного сипел, плохо воспринимая реальность. Но не заметить радостный блеск родных карих глаз было невозможно. Некая волна гармонии опутала тело. Тсуна всё время была рядом и это успокаивало. — Ты очнулся, слава Марии. — Радостным шёпотом говорила Тсуна, вцепившись в руку больного. Сейчас она могла заплакать, могла дать себе слабину и просто задушить в объятиях своего хранителя. Слезы облегчения катились по постепенно розовеющим щекам. С души словно гора свалилась, оставив лишь неописуемое чувство легкости, как мыльные пузыри. Вихтенштайн подалась вперед и легонько обняла Мукуро. Сам же Рокудо попросту слегка приобнял подругу за плечи. Некое родное тепло разливалось в груди, а в сердце горели лишь одни слова «Я её хранитель». — Давай только без рук. — Насмешливо сказал парень, отстраняясь от своего Неба. — Ладно. Так, ну голос вернется через недельку. А вот восстанавливаться в физическом плане придется очень долго… У тебя может что-нибудь болит? Голова кружится? Пламя изнутри не выжигает? — Нет, я чувствую себя хорошо, пусть немного уставшим. — Ну это ладно. Главное не волнуйся, я тебя вылечу. Четыре месяца лечила и сейчас смогу на ноги поставить. — Улыбнулась девочка, вытирая слезы. Она встала с насиженного места, включила свет, дошла до тумбочки и достала бинты, желая сделать окончательную перевязку на сегодня. — В смысле? — Что? — Отвернулась на секунду от тумбочки, спросила Тсуна. — Ты меня лечила? Сама? — Ах да, я не успела тебе тогда ничего рассказать. В общем-то я весьма нашумевший Призрачный целитель, хех. — Ты… Эм… Да ладно! Ты должна была стать следующей жертвой Эстерно! С ума сойти! А как ты лечишь? — Восторженно спросил Мукуро. Не раз, пока его вели в операционную, он слышал от взрослых, что их цель — Призрачный целитель, чью силу было бы интересно изучить. — Долго объяснять… Началось всё с аварии…

***

Прошло девять месяцев. Сентябрьские красоты и теплая погода манили выйти на улицу. Мукуро и Тсуна весьма окрепли. Сейчас туман мог противостоять Вихтенштайн, хоть она и использует лишь половину всего пламени. Это огромные успехи. Вопреки всем тонкостям туманников, Джагер говорил им, что физическое развитие так же важно, как и духовное. Правая рука Бермуды устраивал спарринг между подопечными, при этом им нельзя использовать пламя. Шла очередная тренировка с Фонгом. Последняя на сегодня. Тсуна и Мукуро уже не могли дождаться, когда смогут выбежать на улицу и посидеть на солнышке. На лицах, пусть немного вымотанных, но счастливых, играли безумно широкие улыбки. К сожалению их отдыху не суждено было сбыться.У их начальства были другие планы. Бермуда появился из черного дыма. Дети уже закончили тренироваться и просто сидели на полу, жадно поглощая воду из небольших бутылок. Завидев босса, оба подскочили и стали серьезными. Просто так Вихтенштайн-старший никогда не появляется. — Что-то случилось, деда? — Да, думаю, вас пора вывести в свет мафии, — вздохнул аркобалено, Тсуна с Мукуро лишь скривились. Такая идея им совсем не нравилась, после тех ужасов, что они увидели, возвращаться в жестокий мир не было желания. — Что ты такое говоришь… — Факты. Вы оба вполне окрепли и натренировались, я считаю, что вам можно уже стоять наравне с остальными мафиози, но… — Что «Но»? — хором спросили Небо и Туман. — Вы будете охранять спокойствие мира мафии на уровне обычных жителей. Вы будете нашим небольшим отрядом — Виджеланте. Помимо заданий, на которые я вас буду наводить, вы будете вместе с нами ходить на чистки и проверки не только мафиози, но и обычных предпринимателей, директоров крупных компаний и прочую дрянь обычного мира. Ну и деньги зарабатывать на миссиях, которые вам будут давать. Тсуна, Мукуро, вы будете вести двойную игру, защищая оба мира, в отличие от нас. — Вот так вот сразу на них всё вывалил, — вздохнул Фонг, смотря на ошарашенные лица подопечных. Иной раз он не понимал Бермуду. Да, аркобалено урагана признавал, что дети сильны, но дать им основать свой отряд… По видимому, босс Вендиче решил окончательно расшатать психику детей. — То есть, — начала медленно Тсуна неуверенным голосом, — Мы можем наказать мерзавцев на подобие Эстерно, при этом по всем законам Вендиче, так? — Именно, — сухо ответил Бермуда. — Отлично! Я согласна. Раз уж ты даешь нам шанс создать свой отряд, то я хочу, чтобы нас называли стражами, как и вас. А ты форму нам дашь? — Дам, — слегка улыбнувшись (насколько вообще возможно это сделать под слоем бинтов), ответил аркобалено восьмого элемента. Шатенка радостно завопила. — С цилиндрами? — С цилиндрами. — Круто! Мукуро, представь себе какие возможности теперь перед нами открыты! — А ты не боишься, что тебе придется убивать? — Задал весьма болезненный вопрос Рокудо. Счастье мгновенно исчезло с лица кареглазой. В глазах блеснул огонёк пламени неба. Словно тонкая корочка льда и стали покрыла её теплые молочного цвета глаза. Эмоции свелись на нет. Перед ним стояла серьезная и взрослая Тсуна, которая, по выражению лица, многое повидала (вполне возможно). — Знаешь, друг мой ананасовый. После того случая с Эстерно, я похоронила в себе ребенка, — отчеканила шатенка. Ни у кого не возникло в этом сомнений, — Ну так? Какое наше первое задание? — Его нам дала на выполнение Ария, точнее её помощник. Одна семья хочет убить принцессу аркобалено. Гамме это не нравится, но у него нет времени самому разобраться, все подчинённые на заданиях. Семья легкая, вы без проблем справитесь. Я дам вам координаты. Это всё. — Бермуда хотел уже исчезнуть, но его окликнула Тсуна. — Стой, а научи меня перемещаться. — Но это долго… — Научи! — Надулась шатенка. Пусть Тсуна редко просила что-нибудь (книги не в счет), но если уж просила, то задача могла быть почти невыполнимой. — Слушай, для этого у тебя должно быть пламя мрака или мощный туман, как у Джагера. С пламенем неба ты не сможешь перемещаться. — А Мукуро? — Ну… Наверно сможет. Ладно, у нас есть ещё день до задания, я научу его, но ни на шаг не приближаешься в тренировочному залу, ясно? — Строго спросил Бермуда. И в который раз великий босс Вендиче повелся на прихоть маленькой девочки. Хотя, какой уж там маленькой? Ей недавно исполнилось восемь, а она в состоянии тягаться по уровню умственных способностей с семиклассниками.

***

— Ну так чему же он тебя научил? — Вертелась вокруг хранителя Тсуна, пытаясь выпытать информацию о той тренировке. В конце концов, как бы она не пыталась подслушать, Джинджер и на пушечный выстрел не подпускал её к залу. Джагер прикрыл тренировочную комнату мощной иллюзией. Тсуне на нынешнем уровне никак её не развеять. — Тсуна, не будь такой нетерпеливой. Я обещал Боссу, что ничего тебе не расскажу, даже под страхом смерти. Ты просто не знаешь, через что я прошёл, чтобы в кратчайший срок овладеть перемещением. — Так нечестно, я что вообще никогда не смогу сама куда-либо перемещаться! И тем более, разве можно отказывать своему небу? — с возмущением в голосе, воскликнула Вихтенштайн, вся красная как рак. Ей казалось это несправедливом, поэтому детская ревность и эгоизм больно кололи прямо в сердце. — Если небо просит нарушения обещаний, то да. Не дуйся, Чиэло, если через пару лет ты сможешь противостоять моему туману только своим туманом, без неба, то я, так и быть, научу тебя перемещаться, — эти слова успокоили Тсуна, и она улыбнулась. Всё же видеть улыбку своего неба очень приятно. Мукуро лишь покачал головой. Надев униформу Вендиче, а именно черные штаны, серую рубашку и черную жилетку, а поверх накинув плащ, уходящий до щиколоток, он посмотрелся в зеркало. Только задние волосы ему разрешили отрастить, поэтому собрали их в хвост, при этом оставив любимый хохолок. Надевать шляпу он не хотел, но без неё образ волшебника словно был не полным. Тсуна же с радостью бегала в черных шортах, колготках белого цвета, высоких ботинках с оранжевыми шнурками, серой рубашке, заправленной в шорты, а поверх был также прицеплен плащ, который по длине был чуть ниже коленок. Свою любимую шляпу, которую она когда-то отобрала у Джагера, она почти никогда не снимала. Заботилась об её целостности и цвете. Туманнику Вендиче пришлось пойти и купить себе новую шляпу. Стрелки на часах показывали без четверти семь утра. Пора идти на задание, ибо через час члены семьи «Азата» собираются напасть на аркобалено Джинглио Неро. Покрутив в руках небольшой складной трезубец, который ему разрешили взять из хранилища оружия Гаммы, Рокудо решил все же посмотреть, что себе выбрала небо. — Ты идешь без оружия? — хмыкнул туман. Тсуна на это только утвердительно кивнула. — А зачем оно мне? Я привыкла драться руками. — Кфу-фу-фу, как не женственно. — Да ну тебя, я и так неотразима, — откинув волосы назад, ответила Тсуна. — Ну да, ну да, — усмехнулся юноша и, взяв своего маленького босса под руку, переместился туда, куда им сказал Бермуда. Пусть и не сразу, но минут через пять, после представления конкретного места, им удалось туда попасть.

***

— Слушай, Фонг... - Ария подсела рядом с аркобалено урагана, который мирно пил зеленый чай. — М? — Приоткрыв один глаз, брюнет внимательно смотрел на своего названного босса. — Я всё же нашла записи о той татуировке, которая у Тсуны на шее. — И что же это? — Метка цели, — вздохнула женщина. — Тсуна цель человека, у которого такая же татуировка. И ладно, если можно было бы избежать их встречи, проблема в том, что раз в двести лет рождается ребенок, которого хотят убить или он хочет. Одна шаманка прокляла ту, которая переродилась в Тсунаеши и еще одного человека. Проклявшую шаманку звали — Реймор, она влюбилась в человека, но тот отверг её чувства и ушел к Иммортал. В итоге этих влюблённых прокляли. Реймор, как и те двое перерождается примерно в тоже время, что и Иммортал, чтобы свести счёты. Она заставляет перерождения влюблённых сначала найти друг друга, вновь полюбить, а после убить. — Кошмар какой. — В том то и дело, что такая татуировка знаешь у кого ещё, кроме Тсуны? — У кого? — У Реборна, - закончила Ария. Смысла продолжать не было, Фонг понял, что ему нужно будет не дать солнечному аркобалено встретить Тсуну и полюбить её, либо найти перерождение Реймор и избавиться от неё. — Ария, может ты видишь что-нибудь по этому поводу? — Нет, ничего. Сколько раз я не пыталась увидеть судьбу Тсуны, мне не позволяют. — Кто? — Мой предок, который был шаманом. Не знаю почему. Но, думаю, ты понимаешь, что во что бы то ни стало, нам нужно уберечь их. — Я понял.

***

— И так, нам сказали никого не убивать, — сказала Тсуна, повернувшись к Мукуро. Рокудо кивнул головой. — Нас просили не прибегать к насилию, лишь запугать, так, рыцарь? — туман вновь кивнул. — Ну так какого ананаса, ты устроил море крови у моих ног, м?! Как я ботинки отмывать буду, а колготки отстирывать?! — Как-нибудь, — пожал плечами Мукуро, отряхивая свои брюки. Он старался не запачкать свою одежду, впрочем как и Тсуна. Рокудо запирал всех в иллюзиях и протыкал насквозь, а Вихтенштайн попросту пользовалась приемами Фонга, перекрывая все пути пламени и отрубая мафиози. Но запачкалась именно шатенка и всё из-за тумана. — Наглость. Ты остаешься сегодня без пирожных. — В смысле? Так нельзя, Страж! — после того как Мукуро очнулся, Тсуна взяла пару уроков по готовке у Арии, а после у Луссурии, который просил называть его «Мамочкой». Научилась готовить Вихтенштайн отменно, так, что даже Джотто хотел бы попробовать стряпню внучки, да только призраки не едят. С Луссурией из Варии шатенка познакомилась весной, когда Бел приезжал к Арии вновь. Тогда принц-потрошитель приехал не один, а с солнцем и Маммоном. Так как Лус попал на это задание случайно, то он решил не мешать своим товарищам и остался в холле, где с ним познакомились Юни и Тсуна. Обе девочки испытывали смешанные чувства рядом с ним, может даже немного боялись, но вскоре неловкости пропали и все трое стали очень даже часто видеться. Маммон и Бел пригрозили Луссурии расправой, если тот расскажет о Вихтенштайн Занзасу или капитану. Солнце Варии поклялся молчать. Тсуна и Мукуро условились, что на заданиях они будут называть себя «Страж и Рыцарь». Так, для конфиденциальности. Все задание пошло не по плану с самого начала: Мукуро устроил шоу, вместо тихого подкрадывания к боссу, после вообще заставил всех изображать обезьян, а потом и вовсе заставил их поубивать друг друга. Тех, кто не участвовал в его иллюзиях, Тсуна вырубала, используя всё своё пламя. Шатенке не нравился путь разрушения, а вот Рокудо явно забавлялся, но вышло так, что мирная шатенка осталась в крови, а вот виновник хаоса остался чистым. В коридоре послышались шаги, Мукуро с Тсуной переглянулись и, оставив на трупе босса семьи небольшую записку (на клочке оранжевой бумаги), исчезли в пламени Мукуро. В кабинет забежал Скуало вместе с Бэлом. Патлатый капитан сильно кричал и матерился, размахивая мечом, при этом что-то ища. — Ши-ши-ши, капитан, я нашел записку. — Врой! Читай уже, че встал? — «Мы, Рыцарь и Страж предотвратили покушение на принцессу аркобалено. Надеюсь, что кто-нибудь с радостью поиграет с нами в „кошки-мышки“, иначе будет скучно. Если вам нужна наша сила, то обращайтесь к Виджеланте!» и подпись «Р.Н»*. Что за хрень? — Какие-то дилетанты решили поиграть с Варией. Врой, найду — покрамсаю! Врой! — Скорее, они оглохнут, ши-ши-ши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.