ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 9. Черти в тихом омуте облака. Часть 2.

Настройки текста
Когда Тсуна проснулась, то увидела рядом с собой Хибари. Брюнет мирно спал, уткнувшись носом ей в ключицу. Хихикнув, шатенка тихонько встала с кровати и накрыла своим плащом мальчика. Поцеловав его в лоб, как мамочка, она вышла из комнаты. Как только за ней закрылась дверь, вся радость мигом исчезла с лица. Серьезная и злая, Тсуна двинулась в направлении тренировочного зала. Она ненавидела саму себя и этот огонь в душе неимоверно бесил. Взгляд тех гетерохромных глаз маленького мальчика леденил душу и веял отчаянием. Презрение охватывало разум… И интуиция говорила, что с ним ей придется еще раз пересечься. Проведя почти три часа изматывая свое тело, Тсуна никак не продвинулась в плане прощения самой себя. Словно из-за этого осознанного убийства, в ней действительно умерла Чиэло и появился монстр. Монстр, темнее, чем самая глубокая бездна, страшнее, чем самый страшный хоррор и сильнее, чем все шаманы вместе взятые. Даже во время занятий спортом, если ей навыки борьбы вообще засчитываются за спорт, Тсуна не обращала ни на что внимание. На автомате делала выпад, взмах рукой или зажигала пламя. Джотто наблюдал за этим и печально качал головой, такая наследница его беспокоила. Блондин ничего не мог сделать, хоть и понимал чувства Вихтенштайн. Его первое убийство не прошло бесследно, оставив в сердце неизлечимый кровоточащий шрам. — Эй, зверек, я хочу есть, — в доказательство слов, желудок Хибари издал жалобный протяжный вой. Голос нового знакомого вывел ее из прострации. Вообще, шатенка плохо соображала, как облако нашел ее, но потом вспомнила, что тренированчый зал прямо по коридору. Непонимающе моргнув, Тсуна фальшиво улыбнулась и вновь ушла в астрал. Брюнет раздраженно цыкнул и подошел к спасительнице, занася руку для легкого удара. Почему-то, но глядя на фальшь в улыбке Чиэло, у мальчика чесались руки врезать ей. — Подъем, зверек! Замах руки для подзатыльника вовремя остановил Мукуро. Он хмурится, надменно улыбаясь. Больно сжав предплечье Хибари, Рокудо оттолкнул его от Неба. Уж что-что, а причинить боль своему другу он не позволит. — Еще раз увижу — руки оторву, — серьезно сказал Мукуро, оскалившись, сняв маску мальчика-на-позитиве. Взмахом руки, как однажды научил его Джагер, Рокудо усыпил Чиэло (когда Тсуне было два и она не хотела спать, Бермуда или Джагер усыпляли ее). Туман легко подхватил своего босса и вздохнул, — Пойдем на кухню, там должно было что-то остаться от стряпни Чиэло, — Кея недоверчиво хмыкнул, но не почувствовав опасности, хищник уверенно кивнул, повезло, что Мукуро умел коряво говорить на японском.- Вот и ладно, сейчас вернусь, только боссу отдам её.

***

Хибари и Мукуро уплетали за обе щеки вчерашний рис с подливой и мясом. Для двух часов дня это было приемлемо. Парнишки не перекинулись даже парой слов, словно их существование друг с другом напрягало обоих. То ли внутрений конфликт их характеров, то ли привязанности к своему небу вызвал такой резкий резонанс, но что туман, что облако распускали миазмы недовольства. — Ну и жуткая у тебя атмосфера? Ты что, человека убил? — Джинджер с полнейшим непониманием стоял в дверях кухни, которую (кухню, не дверь!) сделали специально для Тсуны. Принцесса была единственной, кому требовалась еда, Вендиче же никогда не помышляли о таком месте. — Ты важное что-то хочешь сказать или нотации читать пришел? — Серьезно спросил Мукуро. Бред недовольно глянул на Рыцаря. Мягко говоря, отношение живой марионетки и Рокудо были сильно натянутыми. Оба боролись за внимание Тсуны, когда синеволосый только появился в тюрьме. Иной раз шатенка не оставляла их одних, поскольку боялась, что эти двое поубивают друг друга. И именно из-за этого Мукуро, месяца два-два с половиной, спал с Чиэло в одной кровати, так, для безопасности… Это дико бесило Джинджера, поэтому долго и мучительно рыжеволосый отыгрывался на тумане. — Слушай, Рокудо, принцесса просила меня отдать тебе список ее дел на сегодня, предполагая, что ты опять ее усыпишь, — Хибари вновь не понимал о чем идет речь, поставив себе заметку в голове, что нужно выучить Итальянский. Но понять, что оба собеседника раздраженны не составит труда, — Постарайся это выполнить сегодня, иначе даже я не знаю, что с тобой будет. Джинджер ушел, оставив парней вновь одних на кухне. Мукуро облегченно выдохнул и разжал вилку. — Он меня не видит? — Нет… Эх, мы пока не рассказывали о тебе Вендиче. Тсуна полностью скрыла твое пламя, когда встретилась со мной около тюрьмы, а я усилил эффект и наложил на тебя иллюзии. Ко мне не шибко радужно отнеслись в тюрьме, а к тебе тем более не радужнее отнесутся. Хибари понимающе кивнул. Брюнет сам недолюбливал, когда мать приводила своих подруг с детьми к ним домой. Он и папа были сильно раздраженны. — Что в том списке? — Перевел тему японец, смотря все тем же скучающе-стальным взглядом на клочок бумаги. Рокудо пожал плечами и решил прочитать, что там написано. — Купить 745 кустарничков, устойчивых к холодам, несколько пачек удобрений и грабельку с лопатой. Зачем ей это все? Хм, а это… Ладно, пошли, заодно поговорим о том, что ты собираешься дальше делать.

***

В городе пахло зимой и чем-то праздничным. Хотя до всех мероприятий еще далеко или слишком поздно. Люди мельтешили, куда-то торопясь, не замечая ничего вокруг. Мукуро холодно улыбался, привлекая внимания к себе своими глазами. Да и волосы с хохолком не оставили никого равнодушным. Хибари так же был не обделен вниманием, по большей части из-за своей национальности и кожи. Даже для японца он был чересчур бледен, а стальной взгляд серых глаз вгонял в ужас, мазохистов в экстаз. Однажды, Мукуро и Тсуна гуляли по городу под строгим надзором Джинджера. «Я не хочу пускать свою принцессу не пойми с кем» — так выразился Бред, метая молнии глазами в сторону Рокудо. После это Вихтенштайн никогда не ходила с этими двумя гулять. Отпрашивалась у Джагера или дедушки и уходила, избегая лишних встреч с опекуном и хранителем. Если увидят — обязательно увяжутся следом. А наследнице хватило и того раза, шатенка потом еще не раз вспоминала, как ее единственная выходная одежда была испорченная ими. Маленькие и уютные магазинчики радовали глаза. Этот городок был самым мирным, пусть здесь и жили одни мафиози. Неизвестный миру город рядом с тюрьмой — рай для мафиози. Любые разборки или убийства запрещены здесь, да и сами жители против насилия. В основном, здесь проживают жены/мужья, дети или сестры/ братья мафиози, не имеющие почти никакого влияния в теневом мире или просто сильные люди, уставшие от вечных погонь. В Наскосто есть все, для нормальной жизни: магазинчики и ТЦ, кинотеатры, театры, школы… А так же именно здесь находиться известная на весь теневой мир « Школа- пансионат для будущих мафиози». Естественно, тут и преступности почти нет. Мафиози на страже порядка знают свое дело. В общем, этот город является скромным местом для житья-бытия. Да, и в принципе, за самим местом зорко наблюдают Вендиче (все же там гуляет Тсуна и прочее, нужно обеспечивать безопасность внучке). — Хей, мы на месте… Хоть я и не помню здесь этого магазина. В любом случае, если тут не окажется того, что нам нужно, мы поищем еще где-нибудь, — Хибари согласно кивнул. Сейчас его мысли занимала только Тсуна и то, что с ней случилось. Резкая фальшь в ее эмоциях бесила и напрягала, брюнет не хочет больше видеть ее такой. Уютный магазинчик с большими стеклянными витринами. Множество ярких цветов, их запах перемешивался с запахом чего-то сладкого и даже незримо воздушного. За прилавком что-то усердно писала женщина лет двадцти пяти, с короткими волосами цвета каштана. — Извините, синьора, — Мукуро подошел чуть ближе. Продавщица отвлеклась и тепло улыбнулась клиентам. Ее карие глаза с заботой и добротой посмотрели на Рокудо и Кею. — Да, чем могу помочь? — Женщина сильно напоминала туману его Небо. Улыбка, черты лица, глаза и волосы, да даже манера речи, все было похоже! Мельком глянув на бейджик, он посмотрел имя — Савада Нана. «Интересно, а какие родители были у Тсуны? Я ведь до сих пор не проверил ее родословную… И что-то мне подсказывает, что это ее мать, таких внешних совпадений случайно не бывает!» — думал Мукуро, рассматривая женщину. — Я бы хотел приобрести все по этому списку, — синеволосый протянул бумажку Нане. Та еле-еле разобрала почерк Тсуны и кивнула головой, в знак того, что может все предоставить. — У вас найдутся такие кустарники? — Извини, мальчик, но кустарничков именно одного вида в таком количестве нет, за то есть двух разных, как раз хватит. — Ну хорошо, так… Сколько будет по цене? — Давай посчитаем, шатенка достала калькулятор, — Сейчас один саженец стоит 8 евро, так… А вам надо 745 саженцев, значит это будет 5960 тысяч евро. Плюс четыре мешка удобрений, одна лопатка, одни грабли и того… 7167 евро. У вас есть такие деньги? — Конечно, — Мукуро достал кошелек и под изумленный взгляд Савады, стал выкладывать на кассу нужную сумму. В это время в магазин забежал мальчик. Продавщица спешно подошла к нему и стала что-то быстро ему говорить. Пока Мукуро разбирался с мелочью, Хибари внимательно смотрел на шатена и понимал, что он полная копия Тсуны, разве что мужского пола. Потянув Рокудо за рукав, он ткнул в мальца. «Да ладно? » - словно насмешливо спрашивали глаза иллюзиониста, наблюдая за мамой и ребенком. Пришлось ждать еще минут десять, прежде чем сердитая женщина наругала сына за прогулы, но быстро отошла и отпустила его домой, сказав, что бы он без надобности не приходил в магазин. Мальчик же проигнорировал слова матери. Мельком глянув на клиентов, словно оценивая их, кареглазый направился к другой двери, под недовольный взгляд Наны. Безэмоционально кивнув, шатен скрылся за матовой дверью магазина, где висела табличка:« только для персонала». — Простите меня, трудно воспитывать сына почти одной, — нервно улыбнулась Нана, — я сейчас вынесу вам все саженцы спиреи японской и спиреи билларда. Но как вы их понесете домой? — Мы тут недалеко живём, — соврал Мукуро, за что получил одобряющий кивок от Кеи, — Можно мы просто в несколько подходов придем? — О, да-да, конечно, я сейчас… За пол-часа мальчики успешно перетаскали все покупки в тюрьму. На изумленные взгляды стражей, Мукуро показывал список. Те кивали головами в знак понимания и словно улыбались. Их принцесса своими прихотями озадачит и напряжет кого угодно. Биг Пино и Смолл Гиа помогли отнести саженцы на самый верхний этаж, где в принципе и жили Тсуна с Мукуро. Бермуда решил, что там легче всего будет обустроить все заново для внучки, поскольку сами Вендиче давно не пользуются этим этажом. В итоге, пока Тсуна три месяца жила у Арии, мумии провели колоссальный ремонт, проведя электричество, отопление и воду, покрасив стены и оборудовав тренировочный зал, ну и комнаты Мукуро с Чиэло. Между двумя коридорами есть небольшое пространство, которое теперь является холлом, а так же кухней по совместительству. Иногда Тсуна сидит в кресле и пьет чай, читая книги по биологии и медицине, иногда играет там в карты с Мукуро. А так же там скапливается всевозможный хлам. Вот и сейчас, когда Хибари вернулся вместе с Рокудо на этаж, они застали Небо, сидящее в кресле с кружкой чая. Шатенка читала что-то из разряда « Фу, подростковые розовые сопли» и « Вот это да! Да она не тупая героиня! ». Такую книгу ей подарила Ария на восьмое марта, пытаясь привить любовь подопечной не только к справочной литературе, но и обычной. Что бывшие аркобалено, что стражи, все хотели, чтоб Тсуна росла обычной девочкой. — Ты ведь прекрасно знаешь, Мукуро, что я очень не люблю засыпать не по собственному желанию…- даже не поворачиваясь лицом к Рокудо, иллюзионист чувствовал обиду и напряжение в воздухе. Вихтенштайн обиженна и не то слово! — Так вот, я тебя наказываю. Две недели без пироженных и прочих сладостей. Как электрошоком пробило синеволосого. К таким лишениям он готов не был. — Нет, ну Чиэло, ну босс, ну… Ну нет! — Парень встал на колени перед своим Небом, умоляя его простить. Хихикнув, злая маска постепенно исчезала с лица шатенки. Окончательно рассмеявшись из-за такой вот выходки своего хранителя, она обняла его и смягчившись сказала: — Ладно, тогда всего неделю. — Грустный Мукуро согласился на условие, хоть и считал это жестоким. Хибари, наблюдавший за этой картиной, думал о том, что если бы его так лишили стряпни, то он бы тоже поунижался… Или забил до смерти. — Какие шумные. — В тусклом свечение сиреневого пламени появился платиновый блондин. Его голубые глаза со скукой смотрели на Хибари, а Хибари так же в ответ смотрел со скукой в глаза призрака. Тсуна почувствовала знакомую гармонию и посмотрела назад, там был Джотто, за Мукуро был Спейд. Краем глаза Вихтенштайн заметила незнакомого призрака, почти вылитого Хибари. — И так, мы вновь здесь, — усмехнувшись, сказал Спейд. На руке у Мукуро засветилось кольцо из пламени. Это вызвало большой шок у Рокудо и не меньший шок у Тсуны. На ее пальце горело кольцо из атрибута тумана. — Нфу-фу-фу, новый хранитель теперь с вами. У Хибари зажглось кольцо из пламени неба, а у Тсуны на втором пальце появилось (кольцо Мукуро на большом, Хибари — на указательном, оба кольца на левой руке) сиреневое кольцо. — И зачем я должен был появиться? — Раздраженно спросил Алауди, прожигая страшным взглядом Примо. — Не злись, Алауди, ты ведь знаешь, это не моя прихоть. К тому же ты должен дать знак почтения моему перерождению, — блондин обнял наследницу. — Буду я еще всяким тут почтение оказывать… — Облако демонстративно отвернулось, но… Золотые глаза прожигали его и знакомое чувство посетило хранителя Примо. Повернувшись, он увидел Тсуну, с пламенем во лбу. Даже будучи призраком Алауди чувствовал ее силу, намного больше чем у босса. Вздохнув, он появился около Вихтенштайн на одном колене и преклонил голову! молчал, этого жеста достаточно, чтоб выразить то, что она достойна. — А передо мной ты никогда не вставал на одно колено, — обиженно произнес Примо, надувшись. Облако проигнорировал Джотто. — Нфу-фу-фу, не плачь, Джотто, он всегда такой, — ухмыляясь как чеширский кот, произнес Спейд, оказывая такое же почтение Тсуне. Мукуро и Хибари вообще не понимали что происходит. — Просто я признал, что она сильнее тебя, травоядное. — Хмыкнул Алауди, вгоняя босса в депрессию. Обиженный блондин исчез, а за ним и Деймон. Последним ушел Алауди, он повернулся к шатенки и как бы невзначай сказал: — Было бы интересно с тобой сразиться, зверек. В холле повисло гробовое молчание. Единственное, что сейчас поняла Тсуна, что Хибари ее истинный хранитель. Улыбнувшись, почти плача от счастья, Вихтенштайн полезла обниматься к брюнету, который сопротивлялся лишь первые пять минут. — Ей! Два хранителя! Как же я рада! — кареглазая кружила в веселом танце Кею, — Мукуро, а ты рад? Я вижу, ты тоже счастлив! — Ага, аж сто раз, Чиэло… — Между Нуволо и Небиа промелькнула молния. Буря, искра, оба готовы поубивать друг-друга

***

Было уже почти шесть, когда Ария услышала звонок в дверь. Открывать побежала Юни, которая редко проявляла такую активность. Какое-то напряжение резко отпустило Джинглио Неро, ведь если ее дочь сама готова открыть дверь, то знак хороший. На пороге стоял Мукуро, искренне улыбаясь Юни. Он не мог не любить названную сестричку Неба. Ведь брюнетка так мило улыбается, говорит и смотрит в душу… — Здравствуй, Мукуро, что тебя привело ко мне так поздно? Ты без Тсуны? — Здравствуйте, донна Ария, я тут пришел по делу… — он в миг стал серьезным, показав, что его намеренья напрямую связанны с боссом. Джинглио Неро нахмурилась, но впустила иллюзиониста. — Мы можем где-нибудь поговорить? — Да, пошли ко мне в кабинет. Юни, не бедокурь здесь, хорошо? — Дочь кивнула, встав солдатиком ходить по залу. Но вскоре ей это надоело и она, с присущей ей детской неуклюжестью стала перепрыгивать с дивана на диван, представляя что пол — лава. Мукуро знал наверняка, что сейчас Тсуна объясняет Бермуде и Джагеру кто такой Хибари, откуда она его взяла и почему разрешила остаться. «Прям как котенка попросить оставить у вредных родителей… » — вздохнул Рокудо, вспоминая, щенячьи глазки босса. Внутреннее чутье подсказывало, что ими двумя дело не закончиться. « Интересно, кто же следующий? Гроза? Солнце? Ураган? Или дождь? » В кабинете Арии было тихо и умиротворенно. Светло-зеленые стены, кремовые диванчики и стулья, черный стол, заваленный документами и прочим. — И о чем же ты хотел поговорить? — Сегодня я видел человека, которого мог бы назвать матерью Тсуны. Донна Ария, вы ведь давно знаете ее, как бы тяжело не было, но я уверен, что вы достали информацию о Тсуне. Кто ее родители и почему никто ей не рассказывал? Мы, конечно, случайно натыкались на них, но у Тсуны случался приступ и я так и не успевал почитать все… Ну так? — Ты пришел за этим? Так вы еще и рылись в моих документах, негодники… А так…- Ария нахмурилась еще сильнее, — Вообще, у меня нет прям папки с информацией о ней. Все что известно, так это то, что во-первых, Тсунаеши числится погибшей в автокотострофе. Ее похитили еще совсем маленькой, спутав с ее братом — Таро. Во —вторых, ее родители Нана и Емицу Савада. Недавно внешний советник перевез свою семью в Наскосто*. Так же мне известно, что его сын сейчас ходит в школу для будущих мафиози и является приемником Девятого Вонголы. Это все. — И вы не говорите Тсуне только потому что, не хотите ее травмировать? — Да… Но не только это… Просто представь, какой у нее будет мозговой встряс, когда она вновь увидит родителей, которых почти не помнит. Тем более аркобалено, помогавшие мне в поиске информации обещали, что будут молчать, ведь изначально Тсуна должна была быть Десятой… Ее неожиданное «возрождение» слишком сильно встряхнет мир мафии. А если вскроется, что она Виджеланте и Призрачный целитель? Ты должен понять, какая будет шумиха. Нужно как можно дольше молчать об этом. Ты понимаешь меня, Мукуро? — Да, я не буду ничего рассказывать ей, но не могу обещать, что она когда-нибудь сама об этом не спросит. — В будущем, я надеюсь, что Тсунаеши будет сильной и воспримет информацию правильно, — устало сказала Ария. — Я понял вас, я буду молчать, — Мукуро «закрыл рот на замок», поклонился и испарился, оставляя брюнетку в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.