ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 10. Семь чудес Варии. Часть 1. Первое чудо.

Настройки текста
Наконец-то! Пришло время для великой Варии! Сюжет потихоньку набирает обороты! — Чиэло, тебе действительно прям так необходимо посадить их все сейчас? — с сомнением смотрел на названную сестру и ее действия. Тсуна задумчиво держала в руках небольшие саженцы. Прелестные деревца, смотрелись странно в руках восьмилетней девочки. А листья щекотали лицо, шатенка не могла разобраться, что же ей теперь делать. Купить то она купила, вот только не учла проблем, появление которых неизбежно. — Ну, а когда мне их сажать? — Надувшись, спросила Вихтенштайн, все еще неуверенно смотря на то, что купил Мукуро. И ведь придраться не к чему! Все по списку, четко и без отступлений. Но принцессе что-то, да не нравилось в этих растениях или земле… — Может…после задания? Уже весной. — Предложил Хибари, попивая зеленый чай, сидя в кресле. Говорит, мол нервишки успокаивать, проверять на подлинность его слова никто не стал — не рискнули. Брюнет уже начал учить итальянский, заполняя пробелы в знаниях, а так же выбрал себе оружие — тонфа. На вопрос Рокудо о полезности этих железяк, Хибари заехал ему в подбородок и ответил: « Они отлично справляются с функцией затыкания таких травоядных как ты». Еще одним интересным моментом было то, что всю неделю Хибари спал вместе с Тсуной, поскольку комната Нуволо еще делалась. На резонные доводы стражей и Мукуро, шатенка отнекивалась, поскольку убить им всем своего нового хранителя она не позволит. Как выяснилось, Чиэло неосознанно использовала брюнета как мишку для обнимашек во сне. Бедный, бедный сероглазый… Ходил почти каждое утро красным, а вот Тсуна явно не ведала, что творит. Вообще, Кея живет в тюрьме уже неделю и неплохо влился в коллектив. Мукуро и Хибари вечно грызлись, поскольку у обоих пламя было в примерно одинаковых объемах. Это нервировало хранителей, заодно и Тсуну. У нее запас пламени все же побольше будет, из-за чего Нуволо и Небия донимали ее спарингами. Пришлось бедной и замученной Чиэло избегать совместных тренировок, уделять больше времени для отшлифовки собственных умений, как: стирание памяти, исцеление, удержание гипер-режима. Пока Мукуро вновь спорил с Хибари, Тсуна мрачно посмотрела на свои перебинтованные руки. Отчасти это был стиль стражей, но, с другой стороны, бинт слегка покраснел, что означало лишь одно — раны вновь открылись. Хоть Чиэло и была шаманкой и могла лечить людей, точнее, все физические повреждение костей или механических тканей… Была проблема в том, что Вихтенштайн не может лечить саму себя. Плюс ко всему, чем сильнее повреждение больного, тем больше силы вырабатывается в ее организме. Пламя буквально распирает изнутри, ускоряет течение крови и в итоге рвет ткани руки, образуя мелкие порезы, сильно кровоточащие. Приходится обрабатывать руки и надеяться, что никто из стражей не увидит этого. Благо, что ранки быстро заживают. — Кстати, в чем суть нашей миссии? Мы же месяц должны будем жить у Варии и прочее… — Рокудо спросил у Босса, потирая ушибленную щеку. Все же брюнет сильно заехал ему. Охнув, Тсуна быстро устранила повреждение, осадила обоих, надулась, как хомячок, и заставила мальчишек извиняться перед друг другом. Неохотно, но помирились, шепотом, чтоб босс не услышала, пообещали, что пока Чиэло не будет рядом, они обязательно подерутся. — Во-первых, только попробуйте подраться за моей спиной, оба получите выговор, — Мукуро и Хибари побледнели, смахивая на мел для школьной доски. Нуволо и Небиа недоумевали, почему их босс знает, что они хотят расквасить лица своему сопернику? — У вас все на лице написано. Во-вторых, это не то что бы миссия… Ее попросил выполнить Луссурия. Весь следующий месяц, то бишь февраль, элитный отряд, офицеры и их приближенные, будут заниматься важной целью — подготовкой к миссии. Ее планированнием: разведают местность, пути отступления, добудут информацию, приготовят оружие и запасутся, в случае необходимости, союзниками. Нам же заплатят за заботу о раненных и устранение врагов, которые будут пробовать совершать попытки проникновения на территорию Варии. В-третьих, нам заплатят около 100.000 $. До начала миссии — неделя. За это время я хочу, чтобы Мукуро научил меня и Нуволо создавать барьеры на опознание врагов*. Сможем за неделю управиться? — Чиэло, почему же Вария раньше не делала так? — Спросил Мукуро. Если учесть, что у элитных убийц множество заданий, то такой вопрос, как забота об их штабе, должен был быть постоянно. — Раньше один-два офицера всегда оставались в штабе. А сейчас, потому что в этот раз их миссия — под корню вырезать одну из высших семей Альянса, которая предала Вонголу. Сам понимаешь, что мафиози из десятки сильнейших в Альянсе не промах. Там нужно не то что тщательная проработка, а идеальнейшая! Естественно, что за время подготовки на них попытаются напасть, причем настырнее, чем в обычное время. Вария дает всего месяц на то, чтобы семья отпустила все свои грехи и приготовилась к смерти. Даже детей не жалеют. — Зверек… — Позвал шатенку Хибари, слегка наклонив голову набок. Ему было интересно узнать одну деталь. — Что? — Улыбнулась девчушка, ожидая вопроса. Хоть брюнет и старше ее на два года, она хотела относится к нему как к ребенку. Ведь должного количества любви Кея так и не получил, пока был всего лишь пятилетним мальчишкой. — Что значит «Нуволо»? — Нуволо, в переводе с итальянского, означает облако. Видишь ли, когда мы на миссиях, то я называю Мукуро — Рыцарь, он же меня называет стражем. Поскольку мы — Виджеланте. Но об это никто не должен знать. Ты, кстати, теперь такая же часть Виджеланте. Свои настоящие имена мы не говорим. Если мы на людях или долгосрочном задание, то короткие позывные усугубляют ситуацию в общении с мафиози, а точнее их восприятие нас как равных. Сложно и даже было бы смешно иной раз по рации кричать: « Хей! Страж, у нас тут чп…». Именно из-за этого, мы друг друга зовем именами наших атрибутов. Я — Чиэло, он — Небиа, а ты — Нуволо. Понятно? Кстати, раз ты теперь тоже член Виджеланте, твой позывной… М-м… Воин. Идет? — Да, все ясно. — Вот и хорошо! А теперь вернемся к моей проблеме с саженцами. Куда же мне их деть?

***

— О, принцесса! Ты уже приехала! Как же я вновь рад тебя видеть. — Тараторил от переизбытка радости в организме Луссурия. «Мамочка всея Варии» с восторгом хлопотал вокруг Тсуны, расспрашивая о том, как она жила последние два месяца. Вихтенштайн весьма любезно рассказывала о последних событиях, а так же слушала сплетни от солнца Варии. У Скуало на эту смазливую картинку дергался левый глаз. В это же время в коридоре стоял Бельфегор с Вайпером, которые обсуждали что-то интересное с Мукуро. Хохлатый смеялся своим фирменным «кфу-фу-фу» и явно что-то замышлял вместе с принцем-потрошителем. Что было более странным из всей это картины «а-ля, мы нормальная семья», так это то, что капитан не кричал своё громогласное «Врой! ». Нет, Скуало решил заняться более интересной вещью, а именно поиграть в гляделки с Хибари. Кею это забавляло. Хоть и продлилась игра всего три минуты. — Врой, Луссурия, ты где их вообще подобрал? — Ворчал Суперби, оценивающе смотря на детей. Сказать, что они слабаки — язык не поворачивается. Уже сейчас по силе все трое могли соревноваться с Луссурией и Бельфегором, а эти двое — офицеры, отнюдь не слабые люди. В особенности его зацепила сила Вихтенштайн. «Её пламя… Оно как будто неправильное. Что не так с ее атрибутами? ». — Ску-чан, ты чего такой грубый? Я не подобрал их, эти трое — подопечные Арии Джинглио Неро. За определенную плату, они согласились помочь. Не скупердяйничай, сам ведь знаешь, что это приказ босса. — Врой! Да они хоть убить то могут?! — Капитан, вы хотите проверить нас? — Мило улыбнулась Тсуна, а в глазах бушевало пламя. В ее глазах Скуало увидел смерть, и, хоть он искренне верил что это — бред, ощущение замогильного холода, не покидало его. Словно она… « Почему девчонка распускает миазмы смерти, как и Вендиче?! ». — Врой! Да пофиг на вас. Главное, что бы вы справились со своей задачей, Бел, покажи им комнату. А я пойду доложу чертову боссу об их приезде. — Грациозно развернувшись на каблуках, тряхнув своими шикарными волосами, гордый капитан удалился получать стаканы по голове. Вообще, Тсуна подметила, что пока его волосы не длиннее ее, но смотрятся они на порядок круче. Чиэло завидовала красоте шевелюры Суперби. Бел присвистнул походке Скуало, видимо паренек со своими шутками хочет лишиться своей челки. — Ну что же, располагайтесь. Я думаю, что минут через пять вас вызовут к боссу. Смотрите не помрите, детишки, ши-ши-ши. И да, Чиэло, ты что-нибудь слышала о «Виджеланте»? — где-то подавился в углу Мукуро, Хибари деликатно промолчал, а Тсуна мило улыбнулась, стараясь увести беседу в иное русло. — Слышала, естественно! За кого ты меня держишь? В конце концов, я же ученица Арии! Кстати, Юни передавала тебе «привет» и просила сказать, чтоб ты не доводил Маммона. Ее маме надоело слушать жалобы на тебя и иной раз, она говорит ему о том, что тебя полезно наказать. Будь поосторожнее, братик. — И вновь улыбнувшись, еще шире, словно маньяк, Вихтенштайн выпроводила Бельфегора из комнаты. Как только шаги офицера урагана стихли в коридоре, шатенка облегченно выдохнула и повернулась к друзьям. — Почему ты его братиком называешь, а меня нет? — Надулся Мукуро, который так же по собственнечески относился к Тсуне, как и Бред. Оба знали, что эта юная особа ходячее приключение, но это был повод любить ее еще больше. И если уж ты к ней привязался, то ревновать будешь по любому поводу, поскольку Джинджеру и Рокудо Чиэло как сестра. А сейчас, когда еще и Хибари появился, началось сражение за младшую сестренку. Правда, сама Чиэло их никогда не называла «братик». — Ты что, ревнуешь? — ухмыльнулась Вихтенштайн, строя самое невинное личико. Сама ситуация забавляла Тсуну. — Было бы к чему, — Язвительно ответил Мукуро. Но иллюзионист знал наверняка, что лет через семь, когда его боссу будет пятнадцать, она явно будет красавицей. Вот тогда ревновать к чему-нибудь да можно будет. Все же если вспомнить Нану… — Ну-ну, между прочим, я вырасту красавицей как мама! — Небиа помрачнел, поскольку испугался, что Тсуна узнала кто ее мама, — «Мамочка» Джагер о-очень красивая! — где-то на нижнем уровне Вендикаре чихнул бедный стражник. А вот Рокудо рассмеялся, представляя своего учителя-иллюзиониста в платье, с поварешкой. Естественно, спрашивать про «папочку» Хибари не стал, он уже знал кто это. Отсмеяться бедному Небиа не дали, да и спросить вопрос о том, знает ли о прозвище «мамочка» сам Джагер то же. В комнату зашел Луссурия. — Конфетки, вас вызывает босс, пойдемте, — Улыбнулся солнце Варии и взяв Тсуну за ручку, словно мамочка или старшая сестра, повел их к кабинету Занзаса.

***

В комнате босса царила тишина. Занавески открыты, окна большие, но мрак в комнате все равно не отступал. Конечно же Луссурия порывался включить свет, но за это чуть не схлопотал бутылкой по голове от Занзаса. Дети стояли неподвижно, испытывая давление пламенем от человека, сидящего напротив них. Взглядами намекали Тсуне, чтоб она усилила давление родного неба, чтоб они могли хотя бы ровно вздохнуть. Но шатенка этого намеренно не делала. Алые глаза варийца прожигали на сквозь дырку в Чиэло. Но Вихтенштайн стояла уверенно, более того, с восхищением смотрела на Скайрини. Тсуна обожает сильных людей, которые хоть и слабее ее, но явно выделяются в толпе рядовых солдат. А это неимоверно радовало шаманку. — Мусор, из какой помойки вообще вылезли? — Строго спросил брюнет. В его голосе не было злобы или гнева, это уже можно считать хорошим знаком. — Мы из Вендикаре, — призналась шатенка, присев в легком реверансе. Скуало нервно хихикнул, Луссурия охнул от шока, а сам босс всея Варии только хмыкнул. Скрывать этот факт не было смысла, поскольку… Да Тсуна и сама не знала почему. В базе данных они вообще не числились, а скажи, что живут у Арии, так в случае провала, Вария к ним пойдет разбираться. К Вендиче варийские шавки не сунутся. Кому это нужно? — Мы здесь, чтобы выполнить ваше задание. И теперь ждем дальнейших указаний. — А мне нравится этот мусор, — заявил Занзас. Вообще он любил исполнительных людей, которые не ставят никаких в замен условий и просто выполняют его приказы. А девчонка явно была из таких, на счет мальчишек он не был уверен. Да и тот факт, что она явно не врала о связи с Вендиче напрягал. — Принцесса, а разве ты не у Арии жила? — Опешил Луссурия. С Юни и Тсуной он общался хорошо, но… Он никогда не знал откуда и как появилась принцесса в доме Джинглио Неро. — Нет, я еще младенцем попала к Вендиче. Видимо, судьба была ко мне благосклонна, они оставили меня в живых, но по факту, я теперь подрастающее поколение для замены или пополнения их рядов в будущем. — Это было не так, настоящие причины своего спасения Чиэло прекрасно знала. Зато звучало правдоподобно и имело смысл для варийцев. — Хм, ясно. Патлатый Мусор, иди и расскажи мелкому мусору об их задачах. От твоих четких объяснений зависит качество выполнения ими работы. — Так ты их нанимаешь? — Суперби, не задавай тупых вопросов, — рыкнул Скайрини, целясь стаканом, — Естественно я их нанимаю, ты вообще пламя их видел? Выполнять. Никто не стал испытывать терпение Занзаса, поэтому быстренько ретировались из кабинета. А сам босс еще долгу сидел и сравнивал Чиэло с тем мелким шкетом, что должен будет возглавить Вонголу. « Эта мелкая определенно… Но как? »

***

— Скуало- нии-сан, — позвала варийца Чиэло, — За что вы уважаете Занзаса? — Тц, не зови меня так, мелкая, — цыкнул Скуало, ускоряя шаг. Его бесило, когда к нему так обращался раньше Бел. Но блондин тогда испытывал терпение капитана, а девчонка явно занималась не этим. Скорее, ей просто нравилось называть так Скуало. Чиэло же еще ребёнок просто создает вокруг себя семью, это вполне нормально. « Ладно, пусть называет как хочет, все же, жить с мумиями под одной крышей… Бр, даже я могу смело назвать ее бедным ребенком». И все равно дети не отставали от почти бежавшего мечника. — Есть много причин, чтобы уважать чертова босса. — Например? — Спросила Вихтенштайн. Ее глаза сияли. Даже у черствого варийца появилось желание пощипать, как бабушка, щечки. Но Суперби воздержался от этого семейного жеста. Зато, понимал, почему Бел и Луссурия так к ней привязались, а вот по Маммону это понять было сложно. — За силу, храбрость, ответственность перед своими людьми. Вообще, — оглянувшись по сторонам, сам не зная зачем, платиновый блондин начал небольшой рассказ. Дети затаили дыхание, — он не очень любит офицерский состав, но это только с виду. Однажды, когда Бела посчитали мертвым, Занзас ничего не сказал, но после этого семьи, « якобы убившую» мелкого шкета, больше не существовало. Это был гнев босса. Но принц оказался жив. Что огорчило Леви. Это было самое начало работы Бельфегора в качестве офицера Варии. — Вау, так он прям настоящее небо! Занзас-нии-сан крут! — Ага, мелкая, только ты так при нем не скажи, иначе он открутит тебе голову, — как-то по дружески хмыкнул Скуало, наконец-то остановившись. Это были поцарапанные двери для входа в спорт. зал. — С этого дня и всю следующую неделю вы будете доказывать, что способны хорошо выполнить задание. Я обязан четко объяснить и показать вам вашу миссию. «Первое чудо Варии — верный, как Хатико, капитан офицерского состава» — улыбнулась Тсуна, смотря на разминающегося Скуало и Мукуро с Хибари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.