ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Спешл 3. Краткий экскурс по жизни ассасина.

Настройки текста
Дневник, запись за март 9/2005 г. «Марта… Я ненавижу это имя. Оно мне не нравится, пусть его и дала мне моя любимая мама, но оно неприятно звучит и как-то противно чувствуется на языке. Словно, произнося моё имя, остается какой-то привкус, нечто горькое, слегка солёное. Когда я с утра рассказала об этом моему двоюродному брату Ленсу, то он сказал, что я сумасшедшая. Ему шесть, а мне всего четыре, но иной раз я чувствую, что умнее и старше его как минимум на десять лет. Мама говорит, что души перерождаются и так по кругу. В буддизме так всегда. Этот цикл не прервать. Но ведь душа может перерождаться разная! Возможно ли, что во мне живёт старая душа, и я помню всё, что осталось с прошлой жизни? Нет, я не помню, как умерла в другой жизни. Хотя, могу предположить, что скорее всего меня отравили. Может я действительно схожу сума? Я больная? Мне нужно лечиться в дурке? Папа говорит, что все люди от части сумасшедшие, и вообще по некоторым дурдом плачет, но их, почему-то признают здоровыми. При таком раскладе я здорова, но всё же склоняюсь к тому, что Ленс прав, и я попросту поехавшая. Дорогой Дневник, к чему я завела этот разговор о перерождениях и сумасшествии? Ответ прост — всё из-за имени. Мама сказала, что выбрала это имя, потому что ей нравится месяц март. Тогда она вышла замуж, а через год после свадьбы родителей родилась я, всего на день раньше их годовщины. Весна — ужасное время года, особенно март. В первый месяц природа начинает просыпаться, а во многих поверьях март означал перезапуск цикла, начало нового полугодия. Март = перерождение, воскрешение. Значит ли это, что рождённая мартом и наречённая Мартой я обречена вечно перерождаться? Вечно отбывать срок в этом бренном мире и чувствовать себя старухой, удручённой жизнью, всего в четыре года? Дорогой Дневник, если это так, то я хочу попросту умереть. Разве День Рождения — не прекрасная дата для самоубийства? Замкнуть порочный круг, разорвать кольцо Уробороса и умереть в тот день, когда началась жизнь. Я — поехавшая и меня всё устраивает.» — Марфа дописала последнее предложение. Закусив кончик ручки, она перечитала записи и утвердительно кивнула сама себе головой. Для четырёх лет она писала размашисто, со множеством ошибок и помарок. Но текст её дневника мог напугать любого взрослого. Дневник, запись за сентябрь 1/2006 г. «Дорогой Дневник, сегодня на родине папы отмечают „День Знаний“. Весьма скучный праздник, как мне кажется. Бедные дети, они идут в школу, и начинаются 9 лет ада. Особенно отъявленные мазохисты подписывают себе срок в 11 лет. Может я отшибленная в папу? Вполне возможно. Дневник, я пишу тебе сегодня, потому что спустя год мне разрешили убить человека собственноручно. Не используя яд, дротики или наркотик, тем более не используя огнестрел. Сегодня был особенный день, потому что дедушка отдал мне заказ на убийство ребенка. Многим показалось, что я рада, но это не так. Гримаса ухмылки застыла на моём бледном от страха лице. Это лишь маска. Я — ИСПУГАЛАСЬ. Сильно. Интересно, а зачем людям вообще понадобилось убивать ребенка? Жаль, что мне никогда этого не скажут. Заказ не сложный. Подстроить убийство ребенка под стиль маньяка, который орудует в данной местности и, главное, не оставить улик. Как по мне, то маньяк имеет свой стиль. Расчленяет людей, забирает их левую руку, а на лице рисует руну, означающую воду. Она похожа на единицу. Почему именно её? Наверно потому, что трупы детей находили в воде. По поводу руки у меня так же были свои глупые теории. Может маньяк насмотрелся „Звёздных Воинов?“ А что, там почти в каждом эпизоде кому-то отрезали руку. Наверно, у него просто где-нибудь есть склад с руками жертв, где он складывает обрубки к алтарю и взывает к Сатане или Люку Скайвокеру… Эх, было бы забавно, окажись оно так. Выследить мальчика мне не составило труда. Бедненький, он был весьма милым, с большими серыми глазами. Его взгляд, наполненный отчаянием и страхом, я не забуду никогда. Волосы у мальчика были светлые, красно-алая кровь легко окрасила его волосы в красный цвет. Знаешь, Дневник, выживи этот мальчик, я уверенна, что он бы стал краситься в красный, ему шло. Я, вооружившись болгаркой, весьма быстро расправилась с жертвой. Почти чисто. Поскольку тело я пилила на специальной клеёнке, то почти вся кровь осталась на ней. Да, я немного забрызгала дома, но… Работа сделана почти чисто, нет? В итоге, после этого я убедилась в том, что моих отпечатков, волос или прочего нет около этого места в радиусе 5 метров. После, я нарисовала кровью на лбу мальчика руну, и тут возникла проблема. Как мне его дотащить до реки? Знаешь, Дневник, моё решение было до идиотизма тупым. Закинув мальчика в небольшой мусорный бак, похожий на жестяное ведро, я переоделась так, что лица моего почти не было видно. Когда стемнело, я окольными путями дошла до речки и скинула туда тело. Правда ведро пришлось вернуть на место. Но работу я выполнила. Дневник, как ты думаешь правильно ли я применила свои знания в день знаний? Возможно, что нет.» — Марфа быстро поставила точку. За год у неё стало получаться лучше писать, буквы почти не прыгали по строчкам и стройным рядом выстраивались в клетках дневника. Убрав дневник и погасив свет, Марта решила, что обсудит своё первое задание завтра с дедушкой и мамой. Дневник. Запись за март 18/2008 г. «Дневник, прости, что я почти десять дней не писала тебе. Я неделю пролежала в лазарете семьи Джинглио Неро и ещё один день обустраивалась в Вендикаре. Знаешь, я думала что тут будет жутко и холодно, как в моей комнате в особняке, но всё оказалось по иному. На первом этаже довольно уютно и тепло, а ещё здесь живёт Тсуна — девочка, которая спасла меня. Ещё здесь живет двое вредных парней, но они, вроде, безобидны для меня. Я рада, что тогда решилась на отчаянный шаг. Мне жаль папу, да простит он меня и будет счастлив с мамой на том свете. А может они уже переродились? Было бы забавно. Я рада, что теперь у меня появилась семья. Тсуна не называет меня сумасшедшей и не говорит, что я какая-то больная. Она любит меня, как сестру, и я не хочу её разочаровывать. Мне она нравится. Чиэло так улыбается, словно любит всех и каждого по отдельности. Она буквально светится, и все тянутся к этом свету. Я рада, что та мерзкая женщина умерла. Несказанно рада. Надеюсь, она будет гореть в огне и страдать вечно. Я её Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У! Я рада, что пробудила свою грозу, пусть и не могу её полностью контролировать. Я рада, что родилась. Спасибо маме и папе, да простят они меня, спасибо Тсуне, спасибо Вендиче, за то, что дали приют. Я рада, Дневник, и скорее всего ты больше не увидишь моих суицидальных записей, а в тебе, наконец-то, появятся светлые страницы.» — Марфа захлопнула дневник и выключила настольную лампочку. Зеленоволосая улеглась рядом с сопящей Тсуной и впервые в жизни улыбнулась не зло. Это была не маска, а настоящая улыбка живой маленькой девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.