ID работы: 4116496

Призрачный целитель

Джен
R
Завершён
867
Размер:
187 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 199 Отзывы 474 В сборник Скачать

Глава 25. День ужасов и откровений.

Настройки текста
— Дамы и господа, мы рады приветствовать вас в нашем аэропорту. За выдачей багажа… — Санрайс поправила наушник, чтоб не слышать больше объявления и противный голос. Поправив лямку рюкзака, она направилась к стоянке такси. В ушах играл тяжёлый рок, а на шее звенела пара металлических украшений, связанных с рунами и прочей балабудой, в которую обычно ударяются подростки. Аддисон лёгким движением рук заплела волосы в высокий хвост, хотя с короткими волосами такое почти невозможно. Ещё раз пожалев, что отрезала свою шикарную шевелюру, (длинною, почти до коленок), она бегло осмотрела стоянку, дабы увидеть свободные такси. Найдя «жертву», Санрайс уверенным шагом двинулась к водителю. Сказав, куда ей надо, на ломанном японском, брюнетка заплатила вперёд. Дорога предстояла не долгая, около часа с небольшим, поэтому, сделав музыку погромче, девочка откинулась на спинку заднего сиденья, обдумывая всё, что произошло с ней за 3 с лишним года. Свобода стоила ей сорванных голосовых связок, волос, до кучи пары ножевых ранений и покушений на её филейную часть. Аддисон ненавидела своих родственников, в частности тётю. В конце концов, именно из-за них у неё не было времени думать о себе. «Думай только о семье» — не раз ей повторяли тётя и бабушка, покупая дорогие платья, нанимая лучших репетиторов Англии и заставляя её ходить на все возможные кружки. Балет, фехтование, игра на скрипке, художественная школа… Даже если Ад не имела никаких способностей к половине тех занятий, в которых родственники хотели видеть её преуспевающей, ей не позволяли всё бросить. «Ты должна стать достойной наследницей семьи, а так же женой для сына знатного лорда!» — это ей говорили чуть ли не с самого рождения. И Эбегейл (если кто забыл, то это её второе имя) росла весьма прилежной куклой. Хотя, её считали таковой только родственники, ведь кто додумается, что всё это игра? Одного за другим Ад выводила своих знакомых и родных из игры, списывая всё на несчастные случаи. Глава семьи даже не подозревал, что предатель — его родная дочь. Именно поэтому всё сходило Санрайс с рук. Для неё убийство, как для члена мафиозной семьи, не было чем-то особенным. Так что никаких лишних чувств не возникало, когда девочка смотрела в молящие о пощаде глаза своих многочисленных дядь, тёть и мачех. Но только сейчас, когда ей хватило смелости пойти против своей семьи, сказать веское «НЕТ» всем, кто хотел её использовать, она могла вздохнуть полной грудью и почувствовать себя живой. «Надеюсь, что я больше никогда не увижу их, — прикрыв глаза, сказала сама себе Эбегейл, — Всё же… Правильно ли я поступила, что сорвалась в Японию? — помотав головой, брюнетка отогнала плохие мысли и неуместные вопросы, — Нет, не стоит об этом думать. Если бы это не имело смысла, то Чиэло давно бы дала мне знать о том, что я ей не нужна. Благо, что этого не произошло, и босс сказала мне куда ехать. Я всё ещё её хранитель» — Аддисон вздохнула и уставилась в окно. Множество серых домов сменяли друг друга и так вплоть до небольшого закоулка, который выводит в спальный район, заставленный коттеджами с заборами. Ад разглядела Тсуну, которая сидела около забора, так как такси ехало здесь на небольшой скорости. Остановив машину и поблагодарив водителя, брюнетка бросилась обниматься к Чиэло, улыбаясь от уха до уха. Рядом с ней все плохие мысли улетучивались прочь. — Я так по тебе скучала! Ты не представляешь, босс, через какие муки я прошла, чтоб наконец-то вернуться к тебе, — тараторила Аддисон на английском, чуть не задушив Тсуну в объятьях. Красноволосая улыбнулась, пытаясь погладить Санрайс, которая почти наголову выше неё. — Я вижу-вижу, — весело ответила Вихтенштайн, взяв Эбегейл под руку, — Как ты добралась? Не было проблем с перелётом? — девочки медленно приближались к дому. — Нет, всё прошло гладко. Я, конечно, думала, что моя семья как-то попытается мне помешать, но этого не произошло, — с некой неохотой ответила брюнетка, — Но не об этом сейчас. Лучше расскажи мне, как ты жила эти три года, пока мы с тобой не виделись? Ты так выросла, Чиэло. — улыбнулась Санрайс и в шутку присела, смотря на подругу снизу вверх. Вихтенштайн рассмеялась, и её смех был как бальзам на душу для Санрайс. Всё же смех и улыбки небес самые важные вещи для их хранителей. — Да ладно тебе, — отмахнулась красноволосая, открыв дверь в дом и оставив сумку Эбегейл в прихожей, — Мои похождения не были такими интересными. Школа, работа, школа, перелёт в Японию, ругань с Реборном… Давай лучше ты мне расскажешь, как смогла побороть свою семью! Всё же я волновал… — но Чиэло остановилась, поскольку брюнетка в миг помрачнела, а ореховые глаза стали, словно угли. — Знаешь, эта тема немного неприятна для меня, — неожиданно холодно ответила брюнетка, — Так что… Дай мне успокоиться и когда-нибудь я расскажу тебе, Чиэло. Но не сейчас… — Тсуна почувствовала, как мелко дрожит рука солнца, поэтому лишь печально улыбнулась и похлопала Аддисон по плечу. Принцесса обняла Эбегейл, словно говоря, что всё в порядке. — Если не хочешь, то лучше не надо, не утруждай себя. А теперь пошли на кухню, потом покажу тебе твою комнату. Пока дома никого нет, мы с тобой можем поговорить по душам, так ведь? — Ага, — брюнетка обняла подругу в ответ. Никто не заметил, как на ещё одном пальце Тсуны зажглось кольцо из пламени солнца, а на руке Аддисон появилось кольцо из пламени неба.

***

Кея и Марфа не ожидали, что когда придут домой, увидят нового хранителя. Хибари как обычно отнёсся к новичку со скепсисом, хотя внутренне полностью доверял решению своего босса, а вот Мар с радостью встретила бывшую соседку по комнате. С ней они жили пусть и не долго, зато очень весело. Тем случая повспоминать хорошие моменты не упустила, поэтому уже через минуту вся красная от стыда Тсуна слушала заливистый смех хранительниц. — А помнишь, как мы пытались поднять Чиэло, используя только воду? — Ах-ха, помню, такое-то забудешь! Мы затопили всю комнату, но босс так и не проснулась! — смеялась Аддисон, попивая чай с Марфой. А Кёя в некой задумчивости смотрел на Тсуну, понимая, что много не знает. — Да, было забавно. Помню, ещё мы ставили опыты от чего Чи-чан лучше поднять, — улыбнувшись, сказала Мар и стала перечислять по порядку убывания, — Крик Мукуро, вечное «я вас всех забью до смерти, травоядные» от Кё-чана, крик «ВРОЙ!» от капитана Варии, ну и сами Вендиче. Что я упустила? — Вроде мы ещё пытались её поднять танцами с бубном, но в итоге, нам за это по голове девочки из соседней комнаты настучали, — задумчиво ответила брюнетка, допив чай. — Да, помню, они потом мне не давали и шанса позаниматься с кем-нибудь другим на тренировках Стража. Засранки! Слабые, так ещё и на меня нарываются! — ворчала в негодовании Марфа, попивая холодный чаёк. За смехом и воспоминаниями она не заметила, как он остыл. Хибари ещё раз поставил чайник греться, а Тсуна достала продукты, намереваясь что-нибудь по-быстрому приготовить и накормить своих друзей. Через час всё было готово, поэтому все с упоением наслаждались едой. На какое-то время на кухне воцарилась приятная и уютная тишина. Даже серьёзный Хибари не грозился забить Тем до смерти, как обычно бывает, когда все садятся вместе есть. Тишину разрушил Мукуро. Он буквально влетел в дверь, свалившись на пол. Потерев лоб, туман кинулся на кухню, совсем не обращая внимания на Аддисон и остальных. — Чиэло! Срочные новости! — почти кричал Небиа, отсутствие которого никто почти не заметил, (Он буквально только что вернулся из особняка Джинглио Неро.) Забежав на кухню, он схватил Тсуну за плечи. — Что случилось? Выдохни и скажи нормально, — потребовала красноволосая, аккуратно взяв иллюзиониста за руку. Гармония неба наполнила кухню, и, вздохнув, Мукуро более спокойно стал рассказывать: — У меня две плохие новости. С какой начать? С плохой или может быть ужасной? — нервно усмехнулся юноша, но никто не обратил на это внимания. — Ну, раз ты опять язвишь, значит уже успокоился, — счастливо сказала Тсуна. Мукуро редко когда серьезно паникует, и за 4 года знакомства с ним Чиэло не раз убеждалась в этом. Но раз ей пришлось использовать пламя, чтобы успокоить своего хранителя, значит новости действительно важные. — Прости, Чиэло, но я начну просто с плохой. Вария объявила о том, что у них есть свой кандидат на место кресла Вонголы, причём этот человек такой же потомок Вонголы Примо, как и Таро. Подтверждением стало пламя, которое они предоставили Ноно. Пойти против закона старикан не смог, и ему пришлось объявить о том, что будет проведён бой наследников. А теперь скажи мне, зачем ты во всё это ввязалась? — спокойно сказал туман, что было странно в этой ситуации. Рокудо схватил её за плечи, сильно сжав пальцы. Тсуне стало больно. Хибари и Мар хотели вмешаться, но Чиэло жестом посадила их на место, говоря, чтобы не двигались. Аддисон уже начала понимать что к чему. — А вторая новость? — одёрнула Мукуро Тсуна. Её беспокоило, что хранитель не отчитал её как обычно, а говорил это всё как-то мягко, словно готовя подругу к худшему. Небиа закусил губу. — Эта новость тебя убьёт, она ужасна — хмуро сказал Рокудо и присел на одно колено перед Тсуной, взяв её за руки. Набрав в грудь побольше воздуха, стараясь унять дрожь в голосе, он всё же сказал: — Ария-сан мертва. Точнее сказать, скончалась вчера ночью, — а ведь сама Чиэло вчера вечером была у Варии. Чувствовала, но почему ничего не сделала? Такое заявление прозвучало как гром среди ясного неба. И рассудок принцессы помутился, она невидящим взглядом посмотрела в глаза Мукуро, но тот не врал. От красноволосой стало веять холодом и смертью, Вихтенштайн не видела и не слышала, лишь смотрела куда-то вперёд, а слёзы бежали по её щекам. Голоса друзей пропали в миг, и словно весь мир перестал существовать. Краски стали серыми. Мир рухнул, стал неосязаемым, каким-то призрачным. В горле застрял ком. Тсуна хотела рухнуть на землю и не вставать более. — Что ты такое говоришь? Ария не могла умереть… Я же сняла проклятье аркобалено… Ария жива. Мукуро, это несмешная шутка, — голос шатенки дрожал, как и она сама, а глупая «защитная» улыбка не сползала с лица. Тсуна начала попросту отрицать факт того, что Ария Джинглио Неро умерла. — Тсуна, — Мукуро знал, какие стадии проходит человек, когда тот узнаёт, что кто-то из близких умер. Сейчас была самая первая — шок и отрицание. Шатенка совсем не реагировала, лишь бормотала, что такого не могло произойти, и всё это просто плохой сон. Облако, солнце и гроза не шевелились, словно под гипнозом они наблюдали за всем происходящим действом. Нестерпимая, жгучая боль разрывала сердце каждого. Казалось, что в этот момент все эмоции Тсуны передались всем её хранителям, — Тсуна, — вновь шёпотом позвал Рокудо, слегка поглаживая подругу по тыльной стороне ладоней, — Пойди поспи, хорошо? — А.ага, в конце концов, всё это сон, — неуверенным голосом ответила кареглазая, слезая со стула. Вихтенштайн даже не пыталась вытереть свои слёзы, они все бежали и бежали. Мукуро отвёл босса спать и через пару минут вернулся к остальным хранителям. Не успел Рокудо зайти на кухню, как схлопотал с двух сторон по лицу. Кёя врезал со всей силы своими тонфа, скорее всего сломав другу челюсть, а Марфа попросту ударила Небиа неслабым зарядом тока. — Что же, заслужил, — смиренно произнёс иллюзионист и с некой благодарностью посмотрел в глаза Тем и Нуволо. — Зачем ты ей сказал?! — угрожающе зарычал Хибари. Пусть он и видел Арию всего пару раз, но прекрасно понял, что для их босса принцесса аркобалено была матерью, которую у неё отобрали в детстве. — А что, мне надо было молчать до конца её дней? Сам подумай, что хуже: узнать сейчас или понять чуть позже, потому что все не рассказывали тебе, беспокоясь за твоё состояние? Тсуна бы всех возненавидела, а после, видела бы в нас предателей, которые из жалости и беспокойства умалчивали правду. Болезненно узнать от кого-то, что твой любимый человек умер, но ещё хуже узнать, что все знали правду, а ты о такой важной смерти узнаёшь попросту случайно, а не от близких. И так, что же я сделал не так?! — Может, надо было хоть как-то морально её подготовить к этому? — неуверенно сказала Аддисон, посмотрев на Небиа. Виджеланте дружно обернулись к ней, поскольку совсем о забыли, что здесь присутствует Санрайс. — А это… — Аддисон Эбегейл Санрайс, хранительница солнца Тсуны, — быстро ответила Чехова и уселась на стул, — Думаю, раз Тсуна ушла в астрал, то нам надо самим ей всё рассказать. — А ей точно можно доверять? — Ты больше не веришь Чиэло и её интуиции? — криво усмехнулась зеленоглазая, намереваясь ещё раз ударить туманника током, но взгляд Хибари быстро заставил её избавиться от этой идеи, — Ладно, — девочка повернулась к Санрайс, весьма серьезно на неё посмотрев, — Так как ты теперь — солнце Виджеланте, то имеешь право знать, кто на самом деле наш босс. — А разве не Страж? — И да, и нет, — покачав головой, ответила Чехова, — Когда нас троих называют по именам наших атрибутов, то это значит, что с нами Призрачный целитель. Но когда нас называют Войном, Рыцарем и Хранительницей, то значит, что с нами Страж. Вот только дилемма в том, что Страж и Целитель один и тот же человек. — То есть… — Да, существует только один-единственный босс Виджеланте — Тсунаёши Вихтенштайн. — закончила мысль Марфа, ожидая, когда её сменит Мукуро. Тот намёк понял и быстро продолжил речь. — На самом деле, сама Тсуна носит фамилию Савада. Но, поскольку наш босс записан как «мёртвая», мы не афишируем эту информацию. Более того, именно Ария Джинглио Неро защищала секрет Тсуны. Именно она прятала и уничтожала любые документы, которые касались прошлого Тсуны. Ей помогали бывшие аркобалено облака и урагана. А охотились за информацией о Страже и Целителе аркобалено солнца и грозы. Сейчас, Чиэло на грани из-за потери Арии, поэтому может выкинуть всякие глупости. Поэтому… Завтра мы возвращаемся в Вендикаре. Это моё личное желание и приказ Бермуды, — Марфа и Кё понимающе кивнули. — Вы живёте в тюрьме? — удивилась Аддисон, у которой уже кружилась голова. Для неё первый день среди Виджеланте выдался СЛИШКОМ насыщенным и откровенным. Подумать только, многие мафиози пытаются поймать либо Стража, либо Целителя, но в итоге не могут, потому что ловить надо маленькую девочку — Саваду Тсунаёши. — Да, весь верхний этаж оборудован специально для нас. Думаю, для Чи-чан будет лучше, если на какое-то время она окажется под надзором своих нянек. По крайней мере до того, как её депрессия немного утихнет. — Вендиче — её няньки? У-у-у, суровое детство, — поёжилась на месте брюнетка, представляя, как мумии в бинтах пытаются поймать одну маленькую девочку, которая бегает и не замечает трупов (которых там уже давнооооо нет). — В любом случае, мы не может бросить сейчас школу, — вставил свои пять копеек Хибари, — так же, мы не можем нарушить договор. Где это видано, чтоб стражи нарушали свои же сделки? — Да, тут ты прав, Кё-чан, — вздохнул неестественно Мукуро. — Травоядное…- угрожающе начал Кёя, намереваясь врезать наглому туману, но в итоге оба получили по удару током. — Хавальники закрыли и давай-те лучше подумаем, как нам быть дальше. Сейчас, из-за смерти Арии у нас нет времени на ругань, — гопничиским тоном сказала Чехова, с вызовом и пафосом смотря в глаза друзей. Те «хавальники» закрыли. — Так, ладно… У меня есть предложение. Ты и Хибари будите продолжать ходить в школу и смотреть там за Таро. Я буду вас каждый день телепортировать из тюрьмы туда и обратно. Кёя, тебе придётся принять Тем к себе в ДК, чтоб мне было удобнее вас телепортировать. — Ладно, — неохотно согласился брюнет, смотря на свои тонфа. Ну, теперь у него больше возможностей избивать Тем. Зеленоволосая сглотнула, кожей ощущая холод металла. — Теперь… — Аддисон, — услужливо подсказала брюнетка своё имя. Небиа всё ещё не доверял, а может просто не привык, поэтому холодно смотрел на Санрайс. — Аддисон, тебе и мне придётся тренировать Саваду Таро, так как Тсуна сама этого сделать не сможет. Даже если она очнётся и каким-то чудом выйдет из этого гнетущего состояния, нам всё равно нельзя подпускать её к недо-десятому. — О’кей, — согласилась Эбегейл. Как заметила ореховоглазая, в случае отсутствия Тсуны, роль командира на себя берет Мукуро. «Наверное, он самый первый хранитель, здорово ему» — И ещё, навык обращения с оружием? — Пистолет мелкого калибра и снайперская винтовка. Ещё самодельные бомбы и ближний бой, владение холодным оружием отсутствует. — Ладно, пойдёт. С ножами обращаться мы тебя быстро научим. А теперь идите и собирайте вещи. Я сам не ожидал, что мы так рано вернёмся в тюрьму.

***

— Реборн у телефона, — услышал юноша знакомый голос на той стороне мобильника. Сейчас он не сомневался, что лучший киллер в мире сидит на кухне и нервно отстукивает пальцами по столу. — Это я — Гарюу. Миссия выполнена, — холодно отчеканил киллер и поправил маску. До дома оставалось совсем немного. Хотелось уже смыть с себя всю кровь, а перепачканную одежду сжечь. — Отлично. Уверен, что никаких следов не оставил? — с кривой усмешкой на губах спросил Реборн, перестав гипнотизировать кружку с кофе. — Уверен на 200%. Дальнейшие распоряжения, Реборн-сан? — спросил юноша и совсем бесшумно зашёл домой, чтоб не разбудить родных. — На этом всё, — Реборн уже хотел бросить трубку, но юноша остановил его. — Подожди, Реборн-сан, а почему именно я должен был убить его? Разве ты сам, да и все остальные аркобалено, не хотели отомстить убийце вашей принцессы? — Если бы мы собрались мстить, то подрались бы из-за этого. Да и плюс ко всему, когда ты видишь убийцу дорогого для тебя человека, то ты можешь наделать глупостей. Запомни это правило, иначе тебе придётся как и мне нанимать другого киллера. — Вы меня не нанимали, а попросту дали задание, как ученику. Кстати, я нашёл интересные документы, занесу завтра. На этом я откланяюсь. — До связи, Гарюу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.