ID работы: 4116568

Знаешь, я люблю мужественных.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 или "Первый день в школе".

Настройки текста
      С самого утра я поняла, что день будет неудачным. Знаете, бывает такое предчувствие, когда просыпаешься и понимаешь, что день будет дерьмом. Что-то мучило меня. И от своего безвыходного положения и незнания становилось только хуже. Выпив чашку горячего кофе, я почувствовала, как что-то внутри заболело. Просто боль. Просто блядская боль, сковывающая все тело. Слишком много «просто». Просто подруга. Просто ученица. Просто странная. Сколько раз я слышала, как многие думали, это оскорбление в свой адрес. Вот оно, прогнившее общество. Ты не похож на типичного представителя основной массы людей, а тебя оклеймили «странным». Забавно, как банальная непохожесть на других делает тебя врагом социума. Странно, но мне совершенно наплевать.       Люди не привыкли к тем, кто от них отличается. Проще говоря, они их боятся. Боятся тех, кто мыслит иначе. А эти «мейнстримщики». Которые на каждом шагу кричат о том, насколько мейнстрим — фу. Тем самым делая своё противостояние мейнстримом. Глупый мир. Противно от того, что я являюсь частью его.  — Линочка, приехали, — за своими размышлениями я совершенно не заметила, как мы подъехали к школе, — Удачного дня тебе. — Спасибо, мам, и тебе. — Ну, пока, — махнула она в знак подтверждения своих слов.       Выйдя из машины, почувствовалось лёгкое дуновение ветра. А может, я себе накрутила и все будет хорошо? Конечно, накрутила. Просто слегка не по себе от смены обстановки. Набрав полные лёгкие воздуха, закрыла глаза. Звук мотора стал медленно отдаляться, а вскоре и вовсе перестал быть слышен. Что будет дальше? Стоит мне войти, я чувствую, жизнь станет другой. И это точно не из-за того, что я получу новые знания. Отбросив плохие мысли, я вступила на порог школы.       Казалось бы, вот он, путь успеха, но стоило войти, как меня чуть не сбил с ног мальчик лет 13. Его глаза были красные от слез, а губа кровоточила. Попытка его остановить не увенчалась успехом, поэтому я побежала за ним. — Стой, ну стой же, — прокричала я, совсем выбившись из сил. Кажется, действительно пора бросать курить. Словно громом пораженный, он встал посередине дороги и развернулся ко мне. Обычный мальчонка: каштановые волосы, большие карие глаза и небольшой рост. — Кто ты и что тебе нужно? — заплаканным голосом проговорил мой новый знакомый. — Я Алина, достав из сумки салфетки я протянула ему. — Эй, что с тобой случилось? — А я Данил. Ничего со мной не случилось, — мальчик торопливо вытер глаза и сделал серьёзный вид. — Ну что ж, Данил, если будет нужно чем-либо поделиться, я всегда к твоим услугам, — мальчик удивленно захлопал глазами, а после его лицо озарила широкая улыбка. И так тепло сразу стало на душе. Словно внутрь меня засунули маленький огонёк, который ни в коем случае не обжигал: он давал ровно столько тепла, сколько это было необходимо, чтобы согреться. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо. — Пошли в школу? — махнула головой в сторону здания. — Ты тоже учишься там? — торопливо сказал мальчик и удивленно посмотрел на меня. — Я новенькая, да. — Ненавижу эту школы и людей, которые там учатся, — шмыгнув носом, прошептал Данил. — Ого, чего это ты так? — Потому что. — Хорошо, а теперь беги, — по-матерински потрепала его по волосам и улыбнулась, получив улыбку взамен. Одернув юбку и поправив волосы, я открыла дверь в класс. Куча глаз мгновенно обратилась в мою сторону. Ненавижу находиться в центре внимания, кажется, будто что-то на тебе не так. Будь то грязь или помятая рубашка. Приняв невозмутимый вид, прошла вдоль парт и села со своей новой подругой. — Привет, — торопливо проговорила рыжая. — Доброе утро.       Взгляд Насти был устремлён в сторону девушек, сидящих вокруг одной смазливой особы. Хотя, не так уж она была и смазлива. Думаю, если смыть всю косметику с лица, то она будет серой и непримечательной. В этой девушке не было ничего завораживающего, не было ничего, что могло сделать бы её особенной. Не было красивых глаз или каких-то мелких деталей, вроде веснушек или родинок. После случайной встречи её бы вряд ли запомнили. Встретившись со мной взглядом, она закатила глаза и надменно отвернулась. — Кто это? — спросила я Настю. — Юля Смирнова — самая популярная девочка класса и школы. — Чем же она так популярна? — Ну, например, тем, что встречается с Прокопенко. — А, ну или тем, что является его подстилкой, — неожиданно для себя добавила я и засмеялась. Настя активно замахала головой в знак подтверждения моих слов и засмеялась вместе со мной. — Интересно, сколько из сидящих рядом с ней «подруг» спали или мечтали переспать с ее парнем? — Ну, 2-3 переспали точно. И еще 2-3 мечтают это сделать. Эта глупышка думает, что они дружат с ней из-за ее статуса, на самом же деле, они как хищники выжидают, когда они расстанутся, чтобы скорее ухватиться за Диму. Забавно, да? — Весело тут у вас, мне даже немного начало нравиться. Однако я пожалела о своих словах уже через 10 минут. Первый урок шел мучительно долго. Каждые пять минут кто-то оборачивался на меня, посмеиваясь. Хоть мне и было все равно, но такое поведение своих «любимых» одноклассников настораживало. Где-то на середине урока в класс с невозмутимым видом зашел предмет воздыхания всех мокрощелок школы. Рядом со мной Настя восторженно вздохнула. — Ну посмотри на него, — мечтательно прикрывая глаза, проговорила рыжеволосая. — Вот уж и не знаю, что ты могла в нем найти, — пожала я плечами. Остаток урока мы провели в задумчивой тишине. Я думала о Евгене, а моя соседка представляла различные сцены с участием Прокопенко. Звонок на перемену избавил нас от несбываемых мечтаний, а мои легкие просили порцию дыма. — Насть, сколько длится перемена? — Первая — маленькая, 5 минут. Нам еще нужно переодеться на физкультуру. Обреченно вздохнув, я поплелась к спортзалу. Но стоило завернуть за угол футбольного поля, как меня кто-то окрикнул: — Алина! — стоило увидеть встревоженный взгляд Прокопенко, как что-то со свистом прилетело мне в голову. В глазах потемнело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.