Опа-па.
24 февраля 2016 г., 23:29
— Эй, подожди, я забыла, что у нас сейчас? — коснувшись плеча подруги, спросила я.
— Ты как всегда, Насть. В голове не мозги, а дырка от бублика! Говорили же, что у нас будет пара с психологом, что-то про тест говорили… Не понимаю, правда, к чему он нам, — ответила Кристина с долей упрека в мою сторону.
— Ой, ну все-все, только смотри, чтобы пар из ушей не пошел, — улыбаясь, я слегка толкнула ее в плечо. — Психолог… Чую, будет что-то интересненькое!
— Знаешь, вспоминая школьные тесты, это не так уж и интересно, лучше бы лекции провели, — мы остановились около аудитории, рассчитанный на целый поток.
— Согласна, — в задумчивости протянула я. — Знаешь, что больше всего интересно?
Я начала хитро улыбаться, и подруга пихнула меня в бок.
— Дай угадаю, симпатичный ли психолог? — ухмыльнулась Крис.
— Да ты просто Всевидящее око, — смеюсь.
— Нет, я просто твой друг и заноза в заднице, которая знает о тебе все.
В коридоре стоял безумный шум. Каждый о чем-то говорил, и все это смешивалось в полную неразбериху. Но как только послышался четкий и громкий стук каблуков, все мгновенно затихли. Даже меня это очень удивило, потому что добиться тишины от нашего безумного потока было просто невозможно!
Обернувшись, я поняла, с чего вдруг. Мимо толпы студентов шла она: шикарные каштановые волосы, приподнимавшиеся с ее плеч, когда женщина делала шаги, белая атласная блузка с кружевной вставкой на воротничке была заправлена безукоризненно в черную юбку-карандаш.
«Какие ноги!!!»
— Эй, не забудь челюсть подобрать, когда будем заходить в аудиторию, — прошептала Кристина, похлопав по плечу.
— Отстань, женщина! Ты не видишь, я в нирване… — не отрывая взгляда от подошедшего психолога, проговорила я.
Она прекрасна, черт возьми! На ее лице была заметна косметика, но не так броско, как это любят делать мои однокурсницы — побольше да погуще! А то красоты не видно будет!
Эта женщина явно любит себя, поэтому выглядит настолько эффектно. Да даже как она смотрит! Эта улыбка глазами. У нее аккуратный, заостренный носик и слегка пухлые губы, на которых красовалась бордовая помада.
— Проходите, ребята, — с улыбкой она пропускала вперед себя студентов.
Я остановилась прямо перед ней, а за мной оставшаяся часть впечатленных парней и девушек.
— Только после вас, — я пригласила ее жестом войти.
— Благодарю, миледи, — и снова улыбка.
Ее взгляд закрался в потаенные углы моей души, которая решила достать из тумана заветный ящичек с сердцем.
«Опа-па.»
— Чего застыла? Иди уже, — раздался недовольный голос сзади.
— Персен тебе в помощь, — съязвила. Нет, ну, а что? Им можно, а мне нельзя?
Я уселась рядом с Крис, кинув свои вещи на соседний стул.
— Где ты там затерялась? Я уж думала, что ты ее похитила и у вас во всю горячий се…
— Если ты сейчас не замолкнешь, я тебя тресну, — я прервала ее на самом интересном слове, кстати, вовремя, потому что в этот же момент воцарилась полная тишина.
Сотня пар глаз уставилась на нашего психолога, которая, впрочем, ничуть не растерялась, а, кажется, наоборот, стала более уверенной в себе.
— Добрый день, дорогие студенты. Меня зовут Любимова Елена Витальевна, я ваш университетский психолог. И сегодня вам нужно пройти небольшой тест. Чем больше честности — тем лучше…
— А зачем он нам нужен? — безразлично спросил парень со второго ряда.
— Ну, во-первых, это инициатива прежде всего ректора нашего вуза. Во-вторых, это моя работа. Чем больше я знаю о наших студентах, тем проще будет избежать каких-либо конфликтных или чрезвычайных ситуаций, к примеру, суицида, — Елена Витальевна спокойным голосом ответила всем на назревший вопрос.
— Суицидники — это больные люди, вот и все, — сделал заключение «эксперт».
— Как вы сказали? «Больные люди»? Они такие же, как каждый из вас. Но иногда в жизни появляются проблемы, которые они, зачастую, не могут преодолеть. Трудности в семье, в учебе. Друзья. Ваш круг общения, это главный фактор, который может повлиять на ваше поведение, ваши мысли. И если вы, сделав такое умозаключение, думаете, что вы правы, то спешу вас огорчить — это не так, — Ее пальцы медленно переворачивали шариковую ручку то в одну сторону, то в другую.
— Все, что вам нужно, это пройти тест. Я раздам каждому бланки, в колоночках с выбором ответа ставим галочку, а где нужно дать собственный ответ — пишите кратко, — ее голос эхом отражался от стен аудитории.
— У вас есть целая пара, чтобы тщательно взвесить свои ответы, — раздав бланки, Елена Витальевна дала последнее напутствие, — Если будут вопросы, обращайтесь.
Все принялись читать вопросы из теста, а я задержала взгляд на ее глазах. На секунду показалось, будто она заметила.
Ее рука подняла бланк повыше, и палец другой указал прямо на него. И тут я понимаю, что женщина показала это мне.
«Все-таки заметила… Заполняй тест, матрешка, хватит пялить на нее»
Улыбнувшись, я уткнулась носом в листок. Вопросы начинались с простого, что-то вроде «Ваш любимый цвет».
— Зеленый, детка. Это мой любимый, — увлеченно размышляя, пробормотала я.
— Перестань болтать, дырка от бублика, — смеется подруга. — Иначе она примет тебя за сумасшедшую и без проверки теста.
— Между прочим у меня очень богатый внутренний мир, и мое внутреннее Я — очень прекрасный собеседник!
— Как хорошо, что можно поговорить с умным человеком, да? — сарказм в мою сторону.
— И ты снова Всевидящее око, дорогая, — бросив теплый взгляд в ее сторону, ответила я.
Прошло около получаса. Я продолжала издеваться над тестом.
— Неинтересный тест, — вздохнула я. — Одни банальности.
— Ты уверена? Посмотри на два вопроса ниже, — Крис ткнула в мой листок.
— Я больше чем уверена, что там не будет вопроса о вере в единорога, — закатив глаза, я решила все-таки взглянуть на то, что так заинтересовало подругу.
— Какой вы ориентации? — я вскинула брови. — Им это реально так интересно, какая у нас ориентация?
— Как видишь, вопрос все-таки стоит ребром, — усмехнулась она.
— Хмм. Пора обратиться за помощью, — я метнула хитрый взгляд на психолога.
— Что ты собираешься делать? — удивленно вытаращила глаза Кристина.
— Кое-что спрошу.
Я подняла руку. Реакции долго ждать не пришлось.
— Какие-то вопросы? — вопросительно посмотрела на меня Елена Витальевна.
— Да, можно подойти? — немного нерешительно.
— Конечно, — она жестом пригласила меня пройти к ее столу.
Я взяла бланк и, перебравшись через кучу ребят, подошла к ней.
— Простите, а на вопрос об ориентации можно не отвечать? — мягко поинтересовалась я, открыто уставив свой взгляд прямо на нее.
— А в чем проблема?
— Это личное. — минутное молчание. — Что вы на меня так смотрите?
Она с долей любопытства рассматривала меня, пытаясь выяснить причину моего вопроса.
— Зайдешь после пар в 215, у меня для тебя будет другой тест, — Елена взяла мой бланк и положила его на стол рядом с собой.
— Эээ… Я что, такая особенная? Зачем другой тест?
— Ну, видимо, особенная, — теплый огонек в глазах, и...улыбка?
— Ну, и что за тест? — я позволила себе опереться руками на стол, чуть наклонившись к ней.
— На влюбленность, — короткий ответ, и взгляд глаза в глаза. Без моргания.
— Тест на влюбленность?! — нет, ну я всякое слышала, но.Что за?!
— Жду тебя после пар, только попробуй не прийти, — добрая усмешка.
— Звучит очень заманчиво, — подмигнув женщине, я заметила, как та еще больше заулыбалась. — Я никак не могу отказать такой… даме, как вы. Я зайду. Будьте уверены.
— Ну, тогда до встречи, — ни грамма подозрений, ни грамма наигранности.
Она открыта и искренна в каждом слове, фразе, движении.
«Тест на влюбленность… А ведь чувствовала пятой точкой, приключения только начинаются!»