Пролог.
30 сентября 2012 г. в 20:07
— Парень, берегись!
Я открыл глаза, очередной раз уперевшись взглядом в вечно темно-серое, практически черное небо. На нем никогда не мерцают звезды, его никогда не застелют облака, никогда не озарит молодое солнце.
— О Боже!!! Срочно вызовите скорую!
Спина и шея затекли от далеко не мягкой «кровати». Все-таки песок Уэко Мундо это вам не перина. Поднимаясь под аккомпанемент хруста своих же костей, я оглядываю вечно серую пустыню, саму бесконечность. И что хочу увидеть?
Последнее, что я видел в жизни — это закат. Лежа на асфальте, захлебываясь своей же густой кровью, теряя ощущение собственных конечностей, я созерцал, как в очередной раз умирает солнце. Как оно, набухшее и покрасневшее, разбивается насмерть об границу горизонта.
Так же, как и разбился я.
С силой сжимаю рукой ноющие плечи и шею, пытаясь размять затекшие мышцы, усилить в них циркуляцию крови. Пальцы путаются в длинных волосах, что закрывают мне лопатки. Прекратив безуспешные попытки, вновь отправляюсь вперед, в бесконечность.
Перед взором разрушенный мной же Лас Ночас, что каждый раз будоражит воспоминания прошлой жизни. Это бесит, потому что помнить я ничего не хочу. Видимо природа вновь поиздевалась надо мной, и я не только очнулся уже Вастер Лордом в Уэко Мундо, но и память не потерял.
А толчок в спину можно же воспринять, как удар ножом? Как предательство, как убийство? Как ничтожный страх своих когда-то товарищей, друзей?
А интересный они нашли способ избавиться от меня — спихнуть с крыши.
Хах, они думали, что я уже умер, когда заглядывали в мои остекленевшие глаза.
* * *
— Мертв? — металлические кольца с бряцаньем коснулись земли, когда невысокая женщина наклонилась к бездыханному телу.
— Всмятку, — буркнула она, утвердительно кивая высокому брюнету, что с присущим ему каменным лицом и надменным взглядом наблюдал за расползающейся кровавой жижей.
— Пора уходить, — фраза прозвучала скорей как приказ, но остальные беспрекословно послушались статного мужчину с белыми, посеребренными волосами и черными усами. — Люди сбегаются, нам не нужно лишнее внимание. Задание выполнено.
* * *
Жалкие трусы. Испугались моей силы. Испугались того, кто никогда не повинуется. Испугались того, кого явно не в силах одолеть.
Только потом, когда уже умер, я понял всю иронию ситуации. Воспользовались мной или, проще говоря, наебали. Что-то мне подсказывает, что они это уже давно планировали. Наверно, с того времени, когда уделал их, спасая Рукию… Только вот Айзен, так не вовремя вмешавшийся в планы со своим захватом мира, заставил опешить. Что ж, знал бы раньше, сказал бы «Спасибо».
Хочу ли я отомстить?
А кто бы не хотел?
Только вот я еще не потерял остатки мозгов, понимая, что меня, жалкого Вастер Лорда, раздавят как букашку.
Нет, здесь надо придумать что-то изощренное.
К счастью, меня натолкнула на идею одна старая знакомая, что с ужасом узнала «прошлого» Куросаки Ичиго. «Прошлого», что остался в цвете волос и чертах лица. Не более.