ID работы: 4117069

Пределы

Джен
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Тревога

Настройки текста
Донателло решительно продвигался по малознакомой части канализации, периодически сверяясь с GPS. Нужно отойти как можно дальше от убежища под землей и жилых кварталов сверху. Дон, конечно, сомневался, что бомба обладает достаточным радиусом поражающего действия, чтобы разрушить пол-Манхеттена, но рисковать все же не стоило: пусть лучше в случае неудачи под землю уйдет Центральный парк, а не Эмпайр-стейт-билдинг заодно с Уолл-стрит. Дон осторожно поправил на плече сумку с опасным грузом и ускорил шаг. Всю дорогу его не отпускало чувство, что в туннелях есть кто-то еще. Черт побери! Он же ясно дал понять братьям, что помощь ему не нужна! Не хватало еще и их подвергать опасности… Тем более, что толку от ребят все равно не будет никакого. Дон был уверен, что эту-то мысль он сумел до них донести, но все же… Ниндзя резко остановился. - Прекрати немедленно это делать! Окружающие тени немедленно материализовались в невысокую поджарую фигуру. Ну так и знал! - Лео, я же ПРОСИЛ не ходить за мной! – сдерживать раздражение в голосе сложнее, когда у тебя на плече отсчитывает секунды бомба. Лидер, проигнорировав слова Дона, лишь дернул плечом. - Куда мы идем? – невозмутимо осведомился он. Будто они за пиццей вышли, ей-богу! - Предполагалось, что подальше от вас, - мрачно пояснил Донни. - Нужно торопиться! - уже на ходу бросил он через плечо. - У нас мало времени? Дон посмотрел на часы. - Бомба должна сдетонировать через сорок минут. Десять мы можем позволить себе потратить на поиск наиболее безопасного места, и полчаса у меня останется на то, чтобы ее деактивировать. - Полагаешь, тебе этого будет достаточно? – Лео поравнялся с ним и теперь широким шагом двигался рядом. Донни вздохнул. - Этого не так мало, учитывая мои знания и некоторый опыт, но все же недостаточно для полной уверенности в успехе. Судя по виду, устройство – самодельное, я не знаю, каким уровнем мастерства обладал его создатель. Не знаю, что он туда напихал и насколько аккуратно это сделал. Не знаю бризантности. Ну, насколько оно разрушительно. Лучше бы нам найти какой-нибудь водоем, чтобы в случае неудачи успеть сбросить бомбу в воду. Лео кивнул. - Футов через двести на север будет большой подземный отстойник, полный воды. Подойдет? В ответ на недоуменный взгляд брата лидер лишь усмехнулся: - Я же должен знать свою канализацию, - тоном, будто изучение более десяти тысяч километров туннелей, проходящих под Нью-Йорком - дело, само собой разумеющееся, заявил Лео. Донателло иногда трудно было понять, шутит ли старший или говорит серьезно. - Думаю, подойдет. Поторопимся.

***

- Десять минут, Донни. - Понял. Дон продолжал разглядывать внутренности коробки, в которой было запрятано устройство, не предпринимая никаких дополнительных действий. - Проблемы? – Лео опустился на корточки возле брата, тревожно заглядывая ему через плечо. - Да. Наверное, - рассеянно ответил Донни, в который раз оглядывая ящик. – Видишь этот стальной цилиндр? Это детонатор. Обычно они работают от батарейки, тогда к нему должны идти два питающих проводка. Но их нет. Возможно, они запрятаны где-то глубже, но я их не вижу. - Да, я тоже, - Лео быстро окинул взглядом внутренности бомбы. – И что это может значить? - Детонатор может быть кислотным. Кислота постепенно разъедает металл или проводку, цепь замыкается, импульс идет по детонирующему шнуру к заряду и – БАБАХ! - А остановить процесс ты не можешь, поскольку отключать нечего, так? - Именно! Нет, возможно, есть какие-то способы, но я их не знаю. Все-таки я не сапер, - виновато закончил он. - Естественно. Даже не думай переживать из-за этого! Никто тебя ни в чем не упрекает. - Да… - Донни упрямо поджал губы. - Но кто, если не я? Похоже, мне нужно попытаться прыгнуть выше головы, поскольку выбора все равно нет. Сколько у нас еще времени? - Пять минут. Кстати, а зачем тогда на бомбе часы? Раз кислота сработает сама по себе, независимо от того, подойдет на них время к нулю или нет? - Хороший вопрос. Я тоже об этом думал. Возможно, это отвлекающий маневр, чтобы я, приняв детонирующий шнур за провод, перерезал его и вызвал досрочный взрыв. А может быть, они нужны просто для того, чтобы злоумышленники могли ориентироваться во времени. Не думаю, что кому-нибудь будет приятно иметь дело с устройством, которое неизвестно когда взорвется. Вот и поставили они примерное время на часах. - То есть, бомба может взорваться и раньше? - Теоретически, да. - Все, Дон. Бросай ее. Сейчас же. - Может, мне следует еще раз ее осмотреть? – с сомнением в голосе покачал головой ученый. Как же не хотелось потерпеть фиаско! - НЕМЕДЛЕННО, Донателло! В любом случае, ей же еще нужно дать время, чтобы опуститься на дно. Мы ведь не хотим, чтобы она взорвалась на поверхности, верно? - Да. Да, конечно. Помоги мне ее раскачать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.