ID работы: 4117369

Волшебный Мститель

Джен
R
Заморожен
1784
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 300 Отзывы 717 В сборник Скачать

Часть 4. Месяц у Дурслей

Настройки текста
Следующую неделю Старк откровенно веселился. Во-первых, с позором на следующий день прилетело письмо-кричалка из Министерства магии, которое на глазах у Дурслей зачитало приказ об отчислении Гарри Джеймса Поттера из школы чародейства и волшебства Хогвартс по причине использования магии на глазах у маггла. Тони как-то не придал этому значение – слушанье всё равно произойдёт. Его не отчислят. А вот Вернон Дурсль так возрадовался, восторжествовал, но немного сник, видя, что его племянник никоим образом не реагирует на отчисление из школы для сброда таких же «ненормальных». Во-вторых, Тони умело издевался над своим новым кузеном. Причем не только едкими остротами и тонким юмором. Железный человек делал нехитрые подлости с техникой Дадли. Мог выпаять из микросхемы приставки какой-нибудь резистор, чтобы эта самая приставка больше не смогла работать. Или же было забавно запустить простейший вирус в компьютер, который вызывает Синий экран Смерти. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не продавало оружие. Старку было действительно нечем заняться. Практически все книги, что он нашел в комнатушке Гарри Поттера – были скучны и легко запоминающиеся для гения. Магия – это вам не ядерная физика. Хотя после любой серьёзной науки, в которой Старк разбирался как нефиг делать, изучение магии не составило труда. Нужно было всего лишь найти общую формулу, понять, как работает эта система – и вуаля! Вы эксперт, поздравляем! Отложив в сторону всю эту теорию, а Тони не любил всей нудятины, хотелось применить всё на практике, что Железному человеку удавалось без труда делать в своей лаборатории, но, увы, если хоть ещё одно заклинание слетит с кончика его волшебной палочки – карьера Старка в роли волшебника закончится крахом. Поэтому пришлось искать какое-либо занятие, чтобы не сидеть без дела. Помощь Дурслям по хозяйству была сразу вычеркнута из списка. Делать больше нечего, ага. Первым делом Тони стащил плотные эластичные бинты, чтобы заматывать торс – таким образом можно было заглушить мягкое свечение реактора. Тони Старк вот мог ходить с ним напоказ, а Гарри Поттер не может. Только вот бинты постоянно сползали, сильно утягивали грудную клетку, поэтому у Железного человека появилась твёрдая цель найти достойную замену для поглощения света. Увы, пока материала под рукой у Старка не было, денег ему давать не собирались, поэтому приходилось ждать того самого момента, когда можно будет попасть в Косой переулок и безжалостно растранжирить все сбережения сейфа Поттера. Помимо всяких изобретений для подшучивания над новыми родственничками, Старк твёрдо решил, что с этим хилым телом надо что-то делать. За два месяца он, естественно, мало чего добьётся, но постоянные и методичные тренировки, если их не прекращать и в Хогвартсе, к зиме дадут о себе знать. А то складывалось впечатление, что Гарри умел только неплохо бегать. Точнее убегать от кого-либо. Поэтому пришлось пока начать с банального комплекса ежедневных упражнений: накачать пресс, приседания, отжимания, растяжка и тому подобное. Сам Тони имел у себя в Башне нехилый тренировочный зал, где было всё, что душе угодно. Но тут, увы, никакой привычной роскоши. Даже на завтрак, обед и ужин были всякие брокколи, разные овощи и прочая зелень. Поддерживало одно – Вернон и Дадли тоже не радовались подобному рациону питания. Уже в конце первой недели подобной жизни Тони как никогда был бы рад банальному гамбургеру. Со всеми повседневными заботами Старк не забывал перед сном разглядывать волшебный шарик, который крутился внутри реактора. Вновь оправдывая своё звания гения, Тони догадался, что та особая энергия, прототип электричества, с которой работали те самые учёные, в лабораторию которых послали Мстителей, была обычная магия. А ведь, если задуматься, магия похожа на электричество, если рассматривать с физической точки зрения. Тоже особое состояние энергии, влияющее на объекты. Только на магию можно влиять по-другому, нежели на электричество, но физическая суть от этого не меняется. Не спеша прошло около месяца. Никто не торопился подавать Тони каких-либо сигналов, как говорила миссис Фигг, поэтому Старк осваивался на новом месте, в новом теле. К огромному счастью, в новостях по телевизору показывали о загадочной пропаже известного миллиардера, гения, плэйбоя, филантропа и просто замечательного Мстителя. Остальные Мстители от комментариев по этому поводу воздержались, поэтому в народ запускали байки и легенды одну красивее другой. Сначала Тони было забавно всё это слушать, потом наскучило. Стало жалко Мстителей – всё же в небольших и коротеньких интервью, когда журналисты и репортёры могли пробиться к народным героям, ребята говорили довольно отстранённо и жестко. Хотя потом это дело закрыли, была выдвинута официальная версия о том, что Энтони Старк просто уехал отдыхать в одну из своих многочисленных секретных вилл, где что-то изобретает в своей лаборатории. В такие моменты Старку не хватало рядом Джарвиса, поэтому Тони часто разговаривал с Буклей. Та хоть и не могла ответить, как электронный дворецкий, но понятливо косилась на нового хозяина, иногда осуждающе ухала, когда Старк делал очередную подлянку уже для любимого дядюшки – перебирал микросхему пульта, пока тот был на работе. Принцип был нехитрым – при нажатии кнопки переключения канала должна была срабатывать кнопка выключения телевизора. И ещё парочки перепутанных клавиш. В конце июля, тридцать первого числа, когда у Гарри Поттера был День Рождения, Дурсли, как обычно, просто делали вид, что это обычный день. Тони даже стало немного обидно за Мальчика-который-Выжил, поэтому перерезал проводку телефона, что проходила по коридору. Изъян уж точно обнаружат не сразу, в этом Старк был уверен – не все же такие гении, как он. Позавтракав, Дурсли стали куда-то собираться. - И куда вы? – облокотившись на стену, Тони смотрел на всё семейство в дверях. - Мы развлекаться в торговый центр, - похвастался Дадли, вновь пытаясь покрасоваться и выпендриться перед своим кузеном. - А, ну. Развлечений же у тебя больше нет, как с родителями по магазинчикам ходить, - усмехнулся Старк, говоря это тихо, чтобы услышал только Дадли. И Тони явно намекал на то, что очередная приставка кузена вновь полетела. Стоит ли говорить, кто был в этом замешан, однако Дадли искренне думал, что ему просто подарили бракованную вещь. Дадли, не успев ответить на такой не очень приятный намёк, был отправлен своим отцом в машину вместе с тётей Петуньей. А сам Вернон остался на минуту, чтобы сказать племяннику пару ласковых: - Я очень надеюсь, что по нашему возвращению дом будет целым. И не дай бог что-то тут будет не так, понял? – дядя Вернон угрожающе навис своей тушей над племянником, пытаясь казаться грозным. – Запру в чулан, есть не будешь неделю. Всё равно тебя выгнали из твоей поганой школы. В ответ на свою прекрасную угрозу Дурсль-старший получил только скучающий взгляд. Из-за чего Вернон стиснул сильнее зубы и громко хлопнул на прощанье входной дверью, с силой поворачивая ключ в замке. - Вот и с Днём Рождения, Гарри, - поздравил сам себя Тони, поднимаясь к себе в комнату, чтобы выполнить очередной подход физических упражнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.