ID работы: 4117369

Волшебный Мститель

Джен
R
Заморожен
1784
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1784 Нравится 300 Отзывы 717 В сборник Скачать

Часть 3. Добро пожаловать в Англию, Старк

Настройки текста
Очнулся Старк в какой-то узкой подворотне. Железного костюма на нём не было, всё тело ныло, особенно в области груди, где находился реактор. Приподнявшись на локтях, Тони попытался пошевелить ногами. Вроде получилось. Только ноги странно выглядят. Меньше, слабее. Да и почему на них такие стремные штаны, которые, походу, на пару размеров больше положенного? А кроссовки? Старые, потрепаные. Смотреть страшно, не говоря уже о том, чтобы носить такую пародию на обувь. Футболка тоже оставляла желать лучшего. Задрав потрепанную вещицу до подбородка, Старк посмотрел на свой реактор, который светился слабым голубым цветом. У Тони сначала отлегло - он живой, реактор с ним, работает. Но, приглядевшись, Железный человек чуть ли не заорал в полный голос - тот самый шарик, из-за которого Тони потерял сознание, сейчас являлся сердцевиной реактора. - Что вообще происходит? - пробормотал себе под нос гений, поднимаясь на ноги. Рядом с ним лежала довольно ровная палочка, которая что-то напомнила Старку, поэтому он на автомате поднял её и засунул в задний карман. Только сейчас Тони заметил, что в футболке была довольно большая дыра прямо напротив реактора. Да и пропитана эта тряпка, иначе уже не назовешь, кровью. Однако на груди ничего подозрительного нет. Кроме горящего голубым светом реактора, внутри которого вращался небольшой шарик. Само тело было маленьким, руки-ноги тонкие, слабые. У Старка настойчиво стучала мысль, что его явно не кормят. Тони, будучи гением, уже осознал и смирился с тем, что это не его тело. И пока его не устраивало три вещи: 1. Почему именно нищий подросток-доходяга? 2. Где достать денег на билет до Нью-Йорка? 3. С ним нет железного костюма и вообще хоть какой-либо техники. Одна гладкая деревянная палка. И черту было понятно, что тут виноват этот шарик. Старк вообще перестал удивляться чему-либо, после того, как вмонтировал себе в тело реактор. Поэтому пока он не забивал себе голову вопросами рода "Как это произошло?" и "Что за хрень?", эти вопросы по-любому иссякнут по мере поиска выхода из этого лабиринта данной ситуации. Самая дешевая, выгодная и беспалевная разведка - быстрый просмотр местных СМИ. Отряхнувшись, проклиная слабое тельце неизвестного бедного доходяги, Старк отправился на поиски бесценных крупиц информации. На улице, несмотря на уже довольно позднее время, было очень жарко и душно, поэтому, что сыграло Железному человеку на пользу, людей в округе не было - все сидели дома с открытыми окнами, из которых доносились звуки включенных радио или телевизоров, что тоже было плюсом. Просто странно выглядит человек в старых потрепаных шмотках, которые на несколько размеров больше, из-за чего парень выглядит визуально ещё более тощим и унылым, так ещё и футболка вся в крови с огромной дырой в центре, из которой выглядывает маленький реактор. Поэтому, озираясь по сторонам, Тони подкрадывался то к одному, то к другому дому, пытаясь услышать что-нибудь полезное. - Англия вновь переживает глобальную засуху... - В Лондоне поймали двух наркодиллеров, идёт суд... - Жизнь станет намного лучше! Зарплату к концу августа обещают поднять на 4,3 процента!.. И так далее, и тому подобное – чего только не чешут ведущие и репортёры по телевизору. Многие, конечно, смотрели какие-либо боевики или милые романтичные комедии, но находились хорошие пенсионеры, любящие исключительно новости. Побродив с получаса, Старк дошёл до какого-то парка, где плюхнулся от усталости на лавку. Нет, у этого тела не было ни грамма выносливости. Стянув с себя наконец-то липкую от крови футболку, точнее то, что от неё осталось. Тони накинул её на себя, прикрывая реактор, и откинулся на спинку лавки, обрабатывая ту информацию, что ему удалось получить. Тони явно попал в тело какого-то обормота-доходяги из Англии. Город маленький, вроде, Литл Уингинг. Если сравнивать даты, то дни совпадают. Судить по времени, то Тони валялся в отключке, или же переселялся в другое тело, всего пять часов. Больше всего Старка волновал вопрос – в его тело вселился дух этого доходяги? Или же нет? В любом случае, нужно следить за мировыми новостями. Там скажут две вещи: либо Тони Старк сошел с ума, либо Тони Старк пропал. Ведь все Мстители, агенты ЩИТа сразу поймут, что Железный человек явно не в себе. Тони сильно сомневался, что это парень-доходяга мог иметь обаяние и прекрасное чувство юмора, которое было присуще только гению, миллиардеру, плэйбою, филантропу. - Гарри, Гарри! – Тони поднял голову, уставившись на старушку, которая бежала к нему. – О, Мерлин! Гарри! Дементоры в Литл Уингинге, куда смотрит Министерство! – негодовала старушка по пути к недоумевающему Старку. - Ээээ, здравствуйте? – осторожно начал Тони, рассматривая бабушку. На вид явно одинокая, сильная и независимая женщина, у которой, наверняка, есть дома любимая кошка. А, может, и не одна. - Миссис Фигг, соседка твоя. Меня Дамблдор попросил присматривать за тобой. Нет, дементоры на периферии Англии! Немыслимо! – продолжала возмущаться старушка, не обращая внимания на тот факт, что Гарри Поттер её словно на мгновение забыл. И Старк явно не зря гений. Явно не зря. Сопоставив некоторые ключевые слова, да и судя по тому, что эта бабушка назвала его «Гарри», то в данный момент неведомым образом Тони Старк находится в теле самого Мальчика-который-Выжил. И если Старку не изменяет память, а она ему не изменяет, то приблизительная датировка событий разворачивается в начале пятой части. Вот так иногда бабушки бывают полезными. - Миссис Фигг, давайте дойдём до дома? Просто у меня небольшое ранение, хотелось бы добраться до санитарии, - Старк, придерживая футболку на груди, кивком указал на эту окровавленную тряпку. - Да, быстрее. Надо поскорее попасть к тебе домой! И не смей больше оттуда высовываться, не получив какого-либо указания, - строго вымолвила Фигг, беря Железного человека под локоть, с небабушковской силой таща его по улице за собой, причитая на всё то же Министерство. Только Старк её слушал краем уха, погрузившись полностью в свои размышления. Нет, по логике, надо сейчас прийти к этим Дурслям, вытребовать у них кучу денег, хотя бы на нормальные шмотки и на билет до Нью-Йорка, а после вернуться в свою башню, к Мстителям и жить дальше. Только придется опять тело тренировать, накачивать, ибо тут не то, что мышечной массы нет – вообще никакой массы нет. Но с другой стороны супергеройское сердце Старка не может бросить этот мирок Англии на произвол судьбы во власть Волан-де-Морту. Вот же! Трудно быть супергероем. Ни тебе исчезнуть, ни помереть спокойно не дадут – обязательно нужно кого-либо спасать! Печально вздохнув, Тони посмотрел на всё продолжающую что-то говорить и говорить старушку. Наконец, она довела его до двери дома Дурслей, где Старку предстояло проживать до конца августа, если его не заберёт Орден Феникса. А ещё слушанье в Министерстве магии... - Так, сиди дома и никуда не уходи, пока с тобой не свяжутся! Ты меня понял? – ещё раз спросила миссис Фигг, строго смотря на Старка. - Да, мадам, нос не высуну, буду сидеть молчком, - и Тони изобразил жест, словно застёгивает рот молнией. После чего он пошел к дому. Ключи нашлись у него в заднем кармане, там же, где и была волшебная палочка. Тихо зайдя в дом Дурслей, Тони поднялся на второй этаж, наугад открыв дверь, увидел там клетку с белоснежной совой – всё же угадал. Железный человек упал на кровать лицом вниз, откидывая испорченную футболку куда-то на пол. Хах, как иронично сбываются мечты молодости. Вот так миллиардер и попал в школу чародейства и волшебства Хогвартс. «Ну, ладно, годик тут побуду. Пусть Фьюри побесится», - мстительно, как истинный Мститель, подумал Старк, засыпая на подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.