Ночная зарисовочка. Постскриптум. ER. R, от силы.
18 января 2017 г. в 06:59
..Питер просыпается с тем странным чувством, которое еще не сигнал паучьего чутья, но уже и не притупленная человеческая интуиция. Просыпается, когда матрац под ним приходит в движение и сминается с противоположной стороны.
- Уэйд?
- Тш, Пити. Я просто.. полежу здесь, - голос Дэдпула звучит странно, но.. обычно его странности - это что-то вроде нормы, - прямо вот тут, ага. Ты просто.. забей, паучок. Я так.
Он хрипит, бормоча себе под нос неразборчивые проклятия, и резко обрывает едва начавшиеся вдохи. Болезненное ощущение, что это должны быть стоны, которых нет, заставляет Питера тянуться к ночнику у кровати.
- Не.. не-не, Пити. Ты просто.. просто лежи. Оно тебе не надо, - Уэйд обнимает его одной рукой за талию, наваливается всем весом на крепкую, хоть и узкую спину. Он шумно дышит, но паук знает: это не от возбуждения. Он мог бы написать целую книгу о том, как распознать настроение Уэйда по его дыханию, но Дэдпул вряд ли позволил бы ему распространять столь важную стратегическую информацию.
- Уэйд, все..
- Я в норме, паучок. Ну, знаешь.. норма - это когда.. бля.. - Питер начинает паниковать. Каждое движение Уэйда за его спиной сопровождается странными хлюпающими звуками. Влажными звуками соприкосновения чего-то размозженного с чем-то вскрытым.
- Уэйд, пожалуйста.
- Прости, тыковка, - бормочет наемник в его затылок, - я опоздал на твой день рождения. Пропустил эти.. крутые маленькие бутербродики на зубочистках, начиненный тротилом торт и.. еще эти.. рекламу в перерыве.
Уэйд говорит все тише.
- Мой день рождения.. - отзывается Питер севшим голосом, - был две недели назад.
- Оу.. - Дэдпул замирает. По движению воздуха паук понимает, что он коснулся своей головы, а следующий звук означает, что он похлопал основанием ладони по виску, - думаю, из нас вышел хреновый бойфренд. Я.. обязательно поработаю над этим, Пит. Пересмотрю "Пятьдесят оттенков серого", и первые три сезона "Отчаянных домохозяек".. дальше, знаешь.. они скатились. Мы перестали им верить. Как ты могла, Саманта..
Питер поджимает губы. Резко развернувшись, он обнимает Дэдпула, и очень старается не замечать, что футболка становится мокрой, а руки - липкими, что они соскальзывают со спины Уэйда.
- Вторая серия пятого сезона была ничего, - говорит он.
Дэдпул конвульсивно содрогается в попытке посмеяться, но, похоже, легкие его регенерировали не до конца.
- Прости, пирожок.
Питер молчит, когда рука Уэйда крепче прижимает его к изувеченному телу.
Молчит, касаясь губами шеи, под кожей которой едва прослеживается пульс.
Молчит, когда ладонь Дэдпула соскальзывает в его трусы и сжимает пальцами подтянутую задницу.
- Вот, что я называю "счастливым концом", - снова бормочет Уэйд, смешливо.
- Это аллюзия?
- Я понятия не имею, о чем ты говоришь, Пити, но да. Я про свой член.
- Какой же ты говнюк, Уэйд.
Второй рукой Дэдпул обнимает голову Питера. Проводит по его волосам обрубленными пальцами - уже не кровоточащими, но еще не достаточно длинными - и касается горячего лба напротив сухими потрескавшимися губами. Закрывает глаза, чтобы впервые за очень долгое время.. да просто уснуть.
- Я так зол на тебя сейчас, Уэйд Уилсон, - шепчет Питер.
- И я тебя, - сдавленно смеется Дэдпул, - честное слово, Пити. Клянусь чимичангами Саманты.