ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог, где обычно происходит что-то непонятное.

Настройки текста
Адель чувствовала, как сближаются стенки боевого пространства, запирая ее в непреодолимый квадрат. Желтый злобный цветок сумасшедше хохочет, сильнее сжимая в тисках ее новообретенных друзей и наносит несколько резких ударов своими белыми смертельными "пулями", оставив ей одну единицу здоровья. Девушка закрыла глаза, приготовившись к худшему. А ведь она заслужила именно такой исход, поняла Адель. После всего, что она натворила раньше... Перед ее закрытыми глазами замелькали различные образы. Правильно, видать, говорили, что перед смертью вся твоя жизнь проносится перед тобой...

***

... Восемнадцатилетняя светловолосая девушка неспешной походкой с гордым видом возвращается с вооруженного рейда на кухню в свою комнату с кучей еды и плюхается за включенный компьютер. Бросила взгляд на часы, хмыкнула: дело шло к ночи. Спать идти она не хотела, ибо планировала завершить игру, в которую последние несколько дней играла - пиксельную, но довольно занимательную, под названием Undertale. Да, она слышала про огромное разнообразие концовок в ней, но когда она начинала играть, в самом начале говорящий цветок наглядно показал ей, что будет, если она попытается ни с кем не драться. И поэтому, на всем пути она убивала всех, кто к ней подходил... Не самое лучшее оправдание для убийцы, не правда ли? Но это было правдой, пусть и отчасти. Открыв игру, Адель нашла своего персонажа возле недавнего сохранения - в серых лабиринтах королевского дворца, направляясь уже к завершению игрового процесса. В наушниках тихо раздавался жутковатый саундтрек, преследуя ее с самых Руин. Что-то близилось, чувствовала она, наблюдая полное отсутствие любых персонажей в окрестностях. Наконец, Адель достигла очередной развилки, и, решив не спускаться вниз, направилась в широкий дверной проем, и застыла. Музыка внезапно сменилась с жуткой на более торжественную, а на экране показался громадный позолоченный зал со множеством колонн и огромными окнами от пола до потолка. Спрайт персонажа потемнел, а Адель удивленно смотрела на звездочку сейва возле стенки: количество сохранений в последние несколько минут ее напрягало. Сохранившись, она повела персонажа по залу, как вдруг больше не могла двигаться. Поле зрения сдвинулось, открывая взгляду темную фигуру, скрывавшуюся за колонной. Санс. Скелет стоял, глядя на девочку, за которую играла Адель, не говоря ни слова. Затем появилось диалоговое окно: *хех, ты была занята в последнее время, не так ли?- произнес он, -*задам тебе один вопрос: что я могу сказать такому человеку, как ты, чтобы заставить тебя изменить свой путь? Девушка приподняла бровь. Вот уж чего она не ожидала услышать, так это подобного обращения к ней от обычной игры. *признаюсь честно, хоть это и может звучать глупо, но когда-то давно, в самом начале, я думал, что смогу быть твоим другом. что ты можешь действительно... - надпись прервалась. Адель попыталась нажимать на кнопки, вновь взять контроль над персонажем, но это у нее не вышло, и испуганной девушке пришлось дальше смотреть на то, как мир становился все страннее. *но даже сейчас, когда и ты, и я знаем о том, что пути назад уже давно нет, мне жутко не хочется начинать то, что я должен. да, я знаю, ты наверняка сейчас не имеешь ни малейшего понятия, что происходит, и свой путь ты уже давно выбрала, но... - на экране Санс на мгновение развернулся, будто думая о том, что бы еще сказать. - *в общем, слушай сюда. я все еще верю, что ты можешь измениться. что ты можешь быть лучшим человеком, чем ты есть сейчас. давай... если ты все же захочешь иной концовки, давай попробуем забыть об этом. я могу устроить так, чтоб этот мир стерся, и мы начнем с начала. пожалуйста. Появилось два варианта ответа: "Согласиться" или "Не согласиться". И вот тут-то Адель крепко задумалась. С одной стороны, путь, по которому она шла, был... Всего лишь путем в игре, как она считала, и она всегда могла его стереть. Но похоже, скелет имел в виду то, что управлять самой игрой она больше не способна, и вот это уже было страшно. Много раз ее палец переключал курсор на "не соглашаться", столь же много на обратное. Наконец, девушка глубоко вдохнула, передвинула курсор, и, закрыв глаза, выбрала "Согласиться". Мгновенно она услышала вой ветра, и почувствовала, что проваливается перпендикулярно земной поверхности, и сделала единственное, что могла в подобной ситуации: открыла глаза, лишь чтобы увидеть уносившийся ввысь белый свет, и завопила во всю силу своих легких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.