ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть первая, в которой договор приводит не совсем к тому, чего она ожидала.

Настройки текста
Долго пролететь с открытыми глазами не получилось - с глухим ударом девушка приземлилась на кучу золотистых цветов, как куль с дерьмом, мысленно проклиная скелета и их «договор». Разумеется, цветы спасли ее от смертельного исхода, но не от потери сознания, и она тут же отрубилась. Адель очнулась спустя некоторое время, приподнявшись на локте на подушке из цветов. Голова все еще раскалывалась, все тело болело от столь неудачного приземления, но в целом состояние девушки улучшалось. Она огляделась по сторонам: вокруг была лишь темнота, свет исходил только от не то потолка, не то пустоты над местом ее приземления, но свет этот был жесток и холоден, не похож на свет солнца в их мире. Адель нахмурилась. Все это до жути напоминало знакомое Подземелье, а девушке оч-чень не хотелось ощутить все это в реальности, какой бы суровой она не была. Но, сидеть вечно на цветочной подстилке она не могла, поэтому, встав, и, отметив появление кулона с красным светившимся сердечком, направилась к красивой резной фиолетовой арке, только усилившей подозрения девушки насчет ее незавидной судьбы. Следующая зала тоже была темной и страшной, надежду вселял лишь светлый круг посередине, к которому она и направилась. Громкий писклявый голос, внезапно раздавшийся у ног присевшей туда Адель, заставил последнюю отскочить и ломануться подальше от круга: -Здаров! Я - Флауи! Цветочек Флауи! Девушка сглотнула и замотала головой, отказываясь поверить в услышанное. Затем, осторожно опустив взгляд на круг и увидев там желтого цветка, который приветливо улыбался упавшей, она тихо ответила «Привет». -Ты, наверное, новенькая в Подземелье, не так ли? И еще ничего не знаешь о нашем мире… Хм, кто-то должен объяснить тебе, как тут все устроено. Думаю, старый добрый я сможет тебе в этом помочь. Прерывать цветок фразой, что она все уже знает, Адель не хотела, мало ли, что мог выкинуть этот Флауи здесь, с ней. После слов цветка, пространство вокруг окончательно потемнело, а вокруг девушки начал образовываться прямоугольник из тонких, но прочнейших стенок. Кулон-сердечко, в свою очередь, засиял еще ярче, освещая поле. -Видишь это сердце? — разглагольствовал тем временем Флауи. - Это твоя ДУША. Ты сможешь ее контролировать при помощи ЛЮБВИ. Да-да, ЛЮБВИ. Сейчас ее у тебя слишком мало, но ничего, я могу с тобой поделиться! Вокруг цветка появилось несколько белых маленьких четырехконечных «звездочек», которые полетели к ней и ее яркому кулону. -Просто поймай их! И твоя ЛЮБОВЬ прибавится! —, но Адель слишком еще хорошо помнила свою сессию, поэтому первую волну она пропустила. -А не пойти ли бы тебе отсюда, м? — проворчала девушка из угла поля боя, исподлобья глядя на Флауи. Тот, в свою очередь, кое-что понял, и мгновенно изменился: выражение лица у него стало жутким и страшным. -Осведомлена, значит. Что ж, поздравляю. Тогда ты, наверное, знаешь, к чему все здесь сводится: УБЕЙ ИЛИ БУДЬ УБИТЫМ! — прокричал цветок, и поле боя резко сузилось. Сразу несколько кругов «пулек» ударили Адель со всех сторон, и новая волна была на подходе. Она дрожала в углу, не способная отразить эту атаку, как вдруг… Огненный шар загорелся справа от разъяренного Флауи, отправляя цветок в продолжительный полет параллельно полу, впечатав того в далекую стену залы. -Какое жуткое создание, пытающееся обидеть невинного ребенка! — раздался мягкий, заботливо-взволнованный голос где-то рядом, разрывая одним своим тоном боевую «реальность». На свет перед Адель вышла монстр антропоморфного вида, из всех животных, которых знала девушка, походивший на козла. Хотя нет, скорее, козу. Девушка, все еще сидя на земле, и чувствуя себя, прямо скажем, неважнецки, с интересом рассматривала вновь пришедшую. Женщина, которой на вид можно было дать лет тридцать, в длинном фиолетовом платье-сарафане. На теле повсюду белая, короткая шерстка, уши ее были длинными и пушистыми, глаза смотрели с любовью и облегчением. -Меня зовут Ториель, я хранительница этих мест - Руин.- представилась она. — Ох, ты ранена! Давай, я помогу. Адель в это время заметила несколько порезов на руках и ногах, очевидно, полученные во время «сражения» с Флауи. Девушка виновато поглядела на козу, которая, осторожно прикоснувшись к ранам, мгновенно залечила их. -С-спасибо…- только и смогла выдавить из себя Адель, всерьез начавшая задумываться о правильности предыдущих ее выборов. -Не за что, моя дорогая, не за что. Пойдем со мной, я покажу тебе кое-что! — Ториель помогла подняться девушке, и, заботливо взяв ее за руку, словно та была всего лишь ребенком, и повела ко входу в Руины.- Кстати, совсем забыла: как тебя зовут, маленькая? Девушка осторожно подняла взгляд на нее, и впервые за долгое время улыбнулась, искренне: -Адель… Ториель на мгновение остановилась и нахмурилась, будто пытаясь что-то вспомнить, но затем вновь расслабилась. -Хорошее имя, подходящее. -Руины полны загадок и опасностей, но все они довольно просты в обращении, — с улыбкой сказала коза и показала Адель довольно простую головоломку с четырьмя пластинами, правильное нажатие которых привело к активации массивных резных створок, обозначавших вход во владения Ториель.- Несколько первых рычагов я специально отметила, чтобы ты поняла принцип их действия и впредь не удивлялась. Это будет несложно, правда? И Ториель повела девушку через череду переходов и комнат, через все Руины, к ее дому. По дороге она объяснила настоящий принцип "битв", который Адель лишь начинала открывать для себя благодаря своему "договору". Хотя, если так подумать, девушка стала понимать, что ей нравится то место, куда она попала волей судьбы. Добравшись, наконец, без особых приключений, до южной оконечности Руин, где и располагалось жилище Ториель, она отвела Адель в ее новую комнату, где та практически тут же легла спать. Коза осторожно выключила свет лампы, и, улыбаясь, заботливо подоткнула одеяло впервые мирно засыпавшей девушке. - Спасибо тебе... Мама...- услышала Ториель, закрывая дверь. Ответом Адель послужил лишь счастливый выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.