ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог, в котором все хорошо...

Настройки текста
На секунду Адель показалось, что она действительно умерла. Она больше не слышала зовущего сквозь водопад слез Азриэля, она больше не ощущала его объятий. Она не могла двигаться, не могла говорить или дышать. Она не чувствовала вообще ничего. А затем все закончилось также внезапно, как и началось. Постепенно сквозь темноту начала проявляться ее комната, и оказалось, что она все так же сидит за компьютером. Адель удивленно огляделась вокруг. Часы показывали такое же время, как когда она исчезла, за окнами все так же вечерело. И даже невозможно было сказать, засыпала ли она или нет. Девушка повернулась к ноутбуку. На экране была та самая локация перед выходом наружу. Только на ней не стояли все ее друзья, а лежал ее спрайт и плачущий Азриэль. Да, именно ее спрайт, а не Фриск. Девушка попробовала понажимать на кнопки, но ничего не произошло. Неужели в Подземелье она действительно погибла? *Нет, пожалуйста, пожалуйста, не надо! Это уже не смешно, Адель! Это уже не смешно, я не хочу, чтобы все закончилось именно так!- появился текст Азриэля. Адель все еще пыталась каким-то образом вернуть себя к жизни, использовать сохранение или загрузку, но уже, похоже, ничего не могла с этим поделать. *Почему, Адель? Ради чего ты спасла именно меня? Я был бы цветком, но ты была бы жива... Как бы я хотел, чтобы было по-другому... - он прижал лапкой новобретенный кулон бело-красного цвета, олицетворявший душу монстра и РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, данную ему Адель. Со стороны тронного зала показались спрайты друзей девушки: Ториэль, Асгор, Санс и Папирус, Альфис и Андайн. Первые двое застыли, увидев своего сына и определенно мертвую Адель. На их мордочках читалось величайшее удивление, а потом Ториэль зарыдала и бросилась обнимать своего сына. К ним робко приблизился Асгор, а Хранительница улыбнулась сквозь слезы и притянула и короля в объятия. После все посмотрели на лежавшую Адель. Судя по спрайтам, Азриэль что-то рассказывал родителям. Ториэль кивнула, Асгор поднял на руки тело Адель, и все вместе монстры покинули Подземелье, выйдя наконец-то на свободу. Пошли титры, во время которых девушка не могла сдержать слез. Она ушла в другую комнату, чтобы хоть как-то взять себя в руки. Внезапно, в кармане зазвонил телефон. Адель вынула свой потрепанный четвертый айфон, отметив, что это не был телефон, сделанный Альфис. Номер звонившего не был определен, более того, он вообще не показывался. Девушка ответила на вызов. - Хей, мелкая! - раздался из динамика голос, который Адель узнала сразу же. - Всегда думал, когда же мне удастся испробовать эту функцию. Ну же, скажи что-нибудь, чтобы я понял, что Альфис превзошла саму себя! - Санс! - радостно, сквозь слезы, произнесла Адель. - Ну надо же, оно действительно работает, хех. Рад, что моя теория подтвердилась. - Теория? - Давай не об этом. Времени мало, все же, разрыв пространственно-временного континуума бесследно не проходит. Я просто хотел удостовериться, что с тобой на самом деле все хорошо. Как вижу, это правда. Слушай, то, что ты сделала здесь... Даже я такого не ожидал. Ты понимаешь, что ты вернула королевского сына?! Ты же разрушила эту постоянную линию. Благодаря тебе все действительно начало восстанавливаться. Ты молодец, мелкая. - Санс? А что же Азриэль? Как он? - С ним все будет хорошо. Он рассказал, что творил, пока был Флауи, но его, конечно же, простили. Жалеет, что его возвращение стоило тебе жизни, но я пока решил не говорить ему, что же с тобой стало на самом деле. Знаешь, мелкая... Если ты когда-нибудь найдешь способ вернуться сюда, все будут тебе рады. Мы всегда на твоей стороне. И скелет отключился. В кои-то веки в Подземелье все стало хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.