ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой всюду лава и пар. (3/3)

Настройки текста
Лифт привел Адель в ту часть Хотлэнда, которая не очень-то оправдывала название области. Рыжая вулканическая земля и лава исчезли, их заменил пар да темно-фиолетовый кирпич под ногами. Температура тоже немного упала, и Адель наконец-то смогла вновь надеть голубоватую толстовку, не боясь изжариться заживо. Это была, пожалуй, самая оживленная часть Хотлэнда. За поворотом ее встретил небольшой магазинчик паучьей выпечки; а вокруг болтали и хохотали, поедая пончики и круассаны да обсуждая последнее шоу Меттатона, самые разнообразные монстры. — Здравствуй, дорогая! Не хочешь отведать моей свежеприготовленной выпечки? — с надеждой спросила владелица магазинчика, паучиха в фиолетовом платьице, завидев подошедшую Адель. — Всего по 9999 золотых! Девушка поперхнулась. Она вывернула карманы, но за все путешествие у нее было лишь пятьсот золотых монет, и поэтому Адель помотала головой и поспешила пройти дальше, все еще в полном шоке от цен Хотлэнда. Паучиха недовольно поглядела ей вслед. Адель вошла через длинный проход к очередной загадке. И это опять были гигантские запертые ворота, которые можно было открыть, разбив вражеские корабли в двух башнях. Отличие было лишь в том, что на этот раз давался лишь один выстрел, а не два, как раньше. Успешно выполнив задание, девушка пропрыгала к воротам, через которые она смогла достичь еще одной точки сохранения. Вот уж точно — жить от сейва до сейва… Воспользовавшись звездочкой, девушка вошла в большущее помещение, выглядящее так, что в него не заходили уже чуть ли не тысячу лет. Оно все заросло паутиной, и повсюду слышался легкий шепоток, будто пауки были недовольны присутствием человека в их владениях. — Ну надо же… Мы слышали, что сегодня сюда придет человек… — чей-то приторно-сладкий голос раздался из ниоткуда. Адель заозиралась. — Мы слышали, что он… Что он ненавидит пауков! Что он любит наступать на них… — голосок прозвучал испуганно. Тем временем девушка прошла на середину комнаты, но умудрилась запутаться в многочиленной паутине. — А еще он… Она… Считает, что у нее недостаточно денег для нашей продукции! Адель сумела разглядеть левую часть комнаты. Там, на громадной паутине под потолком, сидела та самая паучиха из недавнего магазинчика! — Ну что ты! У тебя всегда хватит денег, чтобы стать лучшим угощением пауков! — паучиха засмеялась, прикрыв рот одной из рук, и легко спыгнула с паутины. Стал образовываться боевой квадрат…

***

«Битва» все же состоялась. На этот раз девушка чувствовала, что все еще контролирует себя, и не сорвалась на БОЙ. В какой-то момент ей надо было подправить здоровье, и она достала первую попавшуюся еду: паучий пончик из Руин, который она купила в одном из тупиков. Пока Адель перекусывала, Маффет (так звали паучиху) удивленно смотрела на девушку. — Стой… Откуда это у тебя? — Иф Рфин! — с набитым ртом ответила она, — В смысле, из Руин! Прежде чем кто-то успел сказать что-то, к Маффет подполз один из паучков, принеся ей записку. — Что? Это… Это записка от пауков из Руин! Они говорят, что ты вовсе не ненавидишь пауков, и ты даже пожертвовала им деньги! Ох, милочка, это все большое недоразумение! Наверное, то существо имело в виду другого человека… Извини меня! И Маффет просто отпустила Адель, да еще и впихнула ей десяток пончиков, которые та еле убрала в Межпространственную коробку. Путь был свободен!

***

А привел он ее в очередную задницу. Только на этот раз это была не Маффет, а все тот же Меттатон. На этот раз несчастный калькулятор закатил целую любовную серенаду своего сочинения о погибающей любви. Надо отметить, что прямоугольная коробка с электроникой в голубоватом платьице смотрелась довольно мило. Бы. Если бы он не хотел в это время вас убить. По окончанию песни он и впрям отправил девушку в «темницу», из которой был лишь один путь: через ту самую загадку Папируса, которая была создана Альфис и которая не сработала. Только эта версия была длиннее. И сложнее. А в конце — приятный сюрпиз в виде стен из огня. Пинкамина бы оценила. Вот только Адель паззл вновь не убил: на помощь вновь пришла королевская ученая и вырубила огонь. Разозленный, Меттатон свалил в закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.