ID работы: 4117783

Her Chance

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой всюду лава и пар. (2/3)

Настройки текста
Сохранившись, и получив новый заряд РЕШИТЕЛЬНОСТИ, Адель продолжила блуждание по вулканической области Подземелья. Сначала путь был более-менее спокоен, разве что встретились парочка Вулкинов да странный Пайроп, отдаленно напоминающий гигантскую свечку. Но и они были не очень-то опасны, учитывая то, что один из вулканчиков узнал Адель. А затем она снова забрела в какое-то темное пространство, что само по себе было странно: ведь всюду была лава, которая должна была все освещать. Девушка испуганно вытащила палку, пытаясь сориентироваться и понять, откудм можно ожидать нападения. Ситуацию опять разрешила Альфис, которой, похоже, теперь понравилось помогать человеку. Она включила освещение, а Адель обнаружила себя стоящей под прицелом по меньшей мере десятка камер. — О, Боже… — девушка сотворила звонкое комбо двойного фэйспалма, тут же поняв, кто за этим стоит. — Леди и джентльмонстры, это очередной выпуск новостей! И я представляю вам моего корреспондента, ведущего запись прямо с места событий!  — голос Меттатона раздавался будто из ниоткуда, — Давай, спецкор, осмотрись вокруг, скажи нам, что ты видишь в этой комнате? — Начнем с того, что это даже и не комната, калькулятор ты недоделанный! А закончим… Ну блин, тут дофига всего. Лава… Лифт… Далекие стены… Что именно интересует? — да, она определенно не была мастером сарказма. — О, это так продуктивно! Я прямо вижу заголовок: «Лифт, зависший в четырех стенах над лавой!» Но уверена ли ты, что это понравится нашим зрителям? — Боже, это так тянет на депрессию и философию! Конечно… Им же только на тебя смотреть надо, а не на тему! Говоря языком дилетанта — пипл схавает! Адель, победно ухмыляясь, глядела в камеру, как вдруг, она услышала слабый лай. Осмотревшись, она взвизгнула от восторга, заметив лежавшую неподалеку Надоедливую Собачку. Она подскочила к ней, став осторожно поглаживать заурчавшего от удовольствия щенка. — Надо же! Похоже, наш корреспондент нашла заблудшую собаку! Как это мило… Но что это? — Меттатон внезапно появился в воздухе над Адель и Собачкой, — О Боже мой! Неужели… Это бомба?! Девушка инстинктивно отпрыгнула от Собачки. И правда: хвост той вдруг загорелся и зашипел. Адель гневно уставилась на робота. — Но ты еще даже не видела остальную часть помещения! Свет вспыхнул везде. — Все вокруг тебя — бомбы! И стакан воды, и подарок, и телефон, и даже книга — бомбы! — вышеупомянутые предметы появились в разных местах комнаты. — И твоя задача обезвредить их за ОДНУ минуту, иначе взорвется во-о-он та большая бомба, и ты больше никогда не сможешь вести прямой репортаж!!! И начался отсчет. Добрая Альфис тихо объяснила девушке, что встроила в ее телефон еще и функцию для обезвреживания бомб, и показала, как она работает. Адель начала носиться по помещению, пытаясь найти и поймать бомбы, чтобы успеть их обезвредить, но… Она не успела. С замиранием сердца девушка стала ждать взрыва, которого не произошло! Выяснилось, что Альфис отключила бомбу, и это довольно разозлило Меттатона, который тут же смылся, оставив Адель в одиночестве.

***

Сейва долго не было, пока девушка вновь не набрела на комнату с мышиной норой. Она заметила, что по мере удаления способы защиты сыра от несчастных мышей становились все изощреннее: на этот раз его засунули в электронный сейф! Тяжело вздохнув, девушка вспомнила, что ей удалось добыть сыра из Руин, и достав маленький кусочек, осторожно положила перед норкой. Из нее, учуяв долгожданный запах, высунулась маленькая серая мышка, и, благодарно взглянув на девушку, ухватила сыр и скрылась в темноте норки. Улыбнувшись этому, Адель коснулась звездочки сохранения и продолжила путь. На этот раз ей встретились два стражника, которые хотели было отвести ее в «безопасную зону», потому что по Подземелью бродил человек. Девушка было фыркнула от смеха, но вид угрожающе вытащенных секир, как только стражники поняли, кто на самом деле перед ними, настолько напугал Адель, что та быстро сделала ноги, пока стражники выясняли план атаки. До следующего лифта она дошла уже без приключений. Возле него ей встретился Санс, который продавал Хот-Доги, но, поскольку он узнал Адель, отдал ей два забесплатно, и поинтересовался, все ли у нее в порядке. Ответив положительно, девушка с широкой улыбкой прошла в лифт, поднявший ее на следующий этаж Хотлэнда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.