ID работы: 4117950

Your world is so cold

Слэш
PG-13
Заморожен
132
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Две недели назад. В то солнечное утро понедельника Леонард вышел из дома раньше обычного – порой было совсем невыносимо находиться в этом прогнившем месте. К тому же у него было запланировано одно весьма важное дело, чувство предвкушения которого так приятно тянулось в животе Снарта. Бросив короткий взгляд на часы перед выходом, парень вышел на улицу и не спеша побрел к школе. Времени было более чем достаточно, дабы в первую очередь успеть заглянуть по пути в кофейню, не только лишь с целью взбодриться после отчасти бессонной ночи. Кофейня ‘Jitters’ всегда славилась хорошим кофе и приятной обстановкой. Леонард Снарт занял столик в углу рядом с выходом, откуда можно было спокойно наблюдать за всем происходящим в помещении. Он не торопясь наслаждался своим кофе и внимательно наблюдал за людьми. В дальнем углу кофейни сидела миловидная брюнетка и, попивая свой латте, читала свежий выпуск какой-то газеты. Рядом с ней сидела маленькая девочка – то ли младшая сестра, то ли дочь – и что-то весьма увлеченно ей рассказывала, порой прерываясь на поедание своего пончика. Через столик справа от них сидел нервный парень – по виду еще учащийся школы. Он то и дело нервно стучал пальцами по стулу, постоянно оглядываясь и пока даже не притрагиваясь к своему кофе. Интересно, какие проблемы в жизни этого мальца заставили его так разнервничаться? Связался с плохой компанией, задолжал денег, подсел на наркотики, по неопытности обрюхатил какую-то девицу? Масса негативных предположений пронеслась в голове Снарта. Но большая часть людей все еще стояли в очереди. Один никак не мог определиться с заказом, уже не в первый раз изучая меню. Другой нервно поглядывал на часы напротив и на входную дверь, видимо, опаздывая и подумывая сегодня обойтись без кофе. А кто-то просто спокойно стоял в очереди, еще не до конца проснувшись. Дверь в здание открылась с еле слышным звоном висевшего над ней колокольчика, оповещая об очередном пришедшем клиенте. Это был довольно высокий шатен, весьма громко и возбужденно разговаривая с кем-то по телефону, нарушая в какой-то мере умиротворенную атмосферу кофейни. Он уже, наверно, сотни раз успел извиниться между словом за то, что ушел раньше своего собеседника, и при каждом таком моменте на его лице появлялось искреннее сожаление и признание собственной вины, будто тот человек стоял прямо перед ним. В остальном на его лице играла яркая улыбка, которая запросто могла бы осветить это помещение. Леонард усмехнулся и сделал очередной глоток своего кофе, не сводя изучающего взгляда с парнишки. Было в нем что-то притягивающее, пусть прочие люди здесь были слишком заняты собой, чтобы заметить это. Мысли Снарта прервал еще один посетитель, вошедший в кофейню. Он тоже разговаривал по телефону, но было видно, что звонок был деловой. Мужчина, как и всегда в это время, сел за столик напротив Леонарда, доставая из сумки свой ноутбук. Заверяя своего начальника о том, что работа уже полностью готова, он начал что-то печатать на компьютере. Доделывать задание прямо перед работой для этого человека стало уже делом привычки. Каждый раз, когда Леонард заходил в это же самое время в кофейню, этот мужчина делал одно и то же: он заходил, говоря по телефону, садился за один и тот же столик, раскладывая ноутбук, и доделывал работу, не замечая толком ничего вокруг. Через пару минут официантка подносила ему один и тот же кофе – мужчина являлся постоянным клиентом. Ровно через семнадцать с половиной секунд он оттягивал рукав пиджака, чтобы единственный раз посмотреть время на своих довольно дорогостоящих часах, после чего они вновь были скрыты под рукавом. Затем каждый раз мужчина наспех допивал кофе, оставлял чаевые и складывал ноутбук обратно в сумку, после чего снова кому-то звонил, что-то увлеченно обсуждая и направляясь к выходу. И в этот раз все было точно так же. Лен уже вдоволь насладился своим кофе к тому моменту, как мужчина уже начал собираться уходить. Он встал, складывая ноутбук, и поднес телефон к уху, после чего повернулся и сделал первый шаг к выходу. Долго ему ждать ответа не пришлось – уже сделав второй шаг, мужчина начал разговор. На третьем шаге, когда он был близко к столику Лена, парень поднялся с места. На четвертом мужчина врезается в него, чертыхается, краем уха слышит якобы искренние извинения Леонарда, обходит его и вновь полностью погружается в разговор, поспешно покидая ‘Jitters’. Вряд ли он скоро заметит пропажу. Когда он полностью скрывается из виду, Снарт победно ухмыляется и не спеша следом покидает кофейню. И только через пару кварталов парень достает руку из кармана, держа золотые часы и не в силах перестать ухмыляться успешно провернутому маленькому дельцу. Это на самом деле просто великолепная модель часов – их легко можно незаметно снять с запястья. А если человек, носящий их, сам по себе невнимательный, то успех гарантирован. Лен резко убирает вещь обратно, когда встречает одного из членов футбольной команды, которому просто не терпелось рассказать о своих весьма интересных ночных похождениях с какой-то там девицей из параллели.

***

На той же неделе в четверг перед тренировкой футбольной команды Снарт ненадолго задерживается в коридоре и ловит взглядом того лучезарного паренька, которого видел в начале недели с утра. ‘Интересное совпадение’, - думает Леонард с не означающей ничего хорошего ухмылкой на лице и заходит в раздевалку.

***

На следующий день на большой перемене в столовой Лен выслушивает болтовню своей сестры о каком-то Циско из ее параллели. Лиза весьма увлеченно говорит о нем, а затем указывает на один из столиков, за которым и сидит объект обсуждения. Леонард не собирался уделять внимания очередной заинтересованности сестры больше, чем ему следовало как заботливому брату, однако в компании этого парня сидел тот весьма привлекательный шатен. Вновь ухмыльнувшись при его виде, Лен стал более внимательно слушать сестру, отфильтровывая необходимую ему информацию. К сожалению, Лиза не так много упоминала про друзей этого Циско, а спрашивать напрямую и выдавать свою заинтересованность Леонард не собирался. Видимо, ему придется подыскать другой способ узнать больше об этом парне. Все, что Снарт сейчас о нем знал – он был на два года младше, обладал весьма завораживающей улыбкой и прочими прекрасными внешними данными. Ах да, и не стоит забывать о мелодичном голосе.

***

Ко вторнику следующей недели Лен, не привлекая к своей заинтересованности особого внимания, разузнал имя шатена. Барри Аллен. Та же фамилия, что и у мужчины, некогда убившего свою жену. Много газет об этом писало в свое время, и Снарт хорошо запомнил тот случай. И, несмотря на подобную травму детства, этот парень вырос таким лучезарным? И как к такому-то парню не проявить должного интереса.

***

В четверг Леонард краем уха услышал то, что Барри Аллен с детства заявляет о невиновности своего отца и стремится в будущем выучиться, чтобы вытащить его из тюрьмы. Такая наивная цель верившего в лучшее ребенка. Однако, было в этом что-то цепляющее – уже столько лет прошло, а, судя по разговору, что услышал Снарт, Барри не терял своего настроя по этому поводу. Похвально, но все еще наивно и бессмысленно. Интерес Леонарда к этому парнишке постепенно возрастал.

***

В пятницу Лен все перемены незаметно поглядывал на Барри – он постоянно куда-то торопился, быстро перекидывался словами с друзьями, к чему-то активно готовился, что даже пропустил обед, а после занятий еще и в библиотеку отправился. Действительно прилежный ученик. Снарт не стал дальше наблюдать за Алленом, потому что, в конце концов, у него еще были дела, а этот милый парнишка никуда не денется. Однако это не означало, что Леонард планировал на ближайшее время лишь наблюдать за ним, отнюдь нет. У выхода из школы его ждал сюрприз. Не сказать, что неожиданный, не сказать, что Лену вообще было это интересно. Просто еще одна девушка, которой он приглянулся. В последнее время таких было все больше – пусть он не был самым главным красавцем в школе, но все еще был обаятельным плюс являлся капитаном школьной футбольной команды. Подобного внимания нельзя было избежать как от девушек, так и временами от парней. Но то, как обычно Леонард на все это реагировал – совсем другая история. В этой девушке Снарт узнал Айрис Уэст – одна из друзей Барри Аллена и, кажется, по совместительству его сводная сестра. Брюнетка определенно была красива, и эта чрезмерная уверенность была ей только к лицу, но она припозднилась со своим признанием. В прошлый понедельник Леонард Снарт заинтересовался светящимся от оптимизма шатеном и сделал его своей целью, когда через пару дней увидел его в школьном коридоре. В своей обычной манере Лен дал понять девушке, что не заинтересован в ее предложении, после чего его приятели утащили прочь. Он тогда даже не мог подумать, что обычная, но столь холодная реакция пробудит такую острую ненависть к его личности в желанном Барри Аллене.

***

В только что прошедший понедельник Леонард, направляясь в столовую на большой перемене, встретил у ее входа Барри Аллена. Он, на несколько секунд остановившись, окинул подходящего парня довольным изучающим взглядом. А последующие события Лен воспринял, как возможность начать их многообещающее знакомство. Снарт ловко поймал поскользнувшегося на мокром полу Барри, поддерживая его за спину и пристально смотря в его светло-зеленые глаза. Леонарду не было свойственно терять голову, зато он четко заметил, что именно это произошло с парнем при виде его. Да, воистину прекрасное начало знакомства. Снарт просто не мог стереть с лица удовлетворенную ухмылку при виде опешившего шатена. Однако затем Барри вел себя настолько неловко, что так напоминал особо раздражающих и некогда бегавших за ним личностей, и Леонарда уже это начало было отталкивать. Он полагал, что под миловидной внешностью этого парня не должно скрываться никакой чрезмерно-неловкой-девочки-поклонницы. Но Снарт никогда не прислушивался к поспешным выводам, а особенно сейчас. Первое знакомство – вещь странная. Новый человек может оставить самое разное впечатление о себе, но лишь крупица его поведения в тот момент будет отражать настоящую личность. Леонард видел того светящегося, уверенного, но все же порой немного неуклюжего Барри, которого и хотел узнать ближе. Благодаря своему приличному запасу терпения, Снарт дождался момента, когда Аллен, наконец, обрел самого себя. Но не могло все так гладко идти, верно? -Ненавидишь Леонарда Снарта, значит? – События приносили интересные обороты, но, к сожалению, не радостные. В его голосе промелькнули нотки досады, но ухмылка на лице Лена стала шире, а в его голове уже появился маленький план по обходу внезапно возникшей проблемы. Какая ирония, мальчишка терпеть не может лжецов и его самого, а чтобы Снарту выкрутиться – придется соврать. Два в одном - бинго. Но это ведь ложь во благо, да? Конечно, это благо касалось лишь самого Лена, но лично его все устраивало. Леонард посчитал это забавным, что Барри даже никогда не знал о нем. Обычно все уже знают Снарта как минимум по его статусу капитана, а тут все было куда интереснее. К сожалению, Лен не был для парня чистым белым листом из-за той возникшей неприязни, однако он все еще мог таковым стать. И чем дальше все шло, тем незамысловатый со стороны Барри разговор все больше заставлял Лена заинтересовываться Барри. -Мик Рори, - он незамедлительно представился именем друга, который так же играл в футбольной команде. Пожалуй, за это он свое еще отхватит. По словам Барри, он не интересовался этой частью школьной жизни, что могло сыграть на руку Леонарду. Во всяком случае, на ближайшее время, которого будет более чем достаточно. К сожалению, столь приятный разговор не продлился долго, и парень в момент убежал после звонка. И все же Барри был довольно рассеянным. Наклонившись через стол, Леонард достал забытую парнем флэшку в компьютере. Ухмыляясь и убирая ее в карман, Снарт не торопясь покинул библиотеку, направляясь на урок. Он не собирался так спешить и сегодня же использовать флэшку как повод продолжить общение, но медлить тоже не входило в его планы. Всего должно быть в меру – немного общения сегодня, немного завтра. Нельзя с этим переборщить, нельзя допустить того, чтобы Барри забыл о своем новом знакомом. *** В тот же день на одной из перемен в компании членов футбольной команды Леонард незаметно для остальных отвлек своего друга Мика от обсуждения весьма важных новостей. -Мик. -Чего опять? -Запомни этого парня, - Лен кратко кивнул в сторону Барри Аллена, стоявшего в другом конце коридора. -Ха. Объяснишь зачем? -Потом. Кивнув, Рори вернулся обратно к разговору. Он знал, что Снарт не был намерен сейчас все рассказывать, так что пытаться вытянуть из него что-либо – бесполезно. *** Лишь после тренировки Леонард вновь поднял тему. Не сразу, конечно. Приняв приятный душ и смыв с себя липкий пот, Снарт переоделся и вышел в коридор, где дождался Мика. Два друга вышли из здания школы, и только тогда Лен заговорил о Барри. -При том парне ты – не Мик Рори. -Что? – В его голосе были отчетливо слышны непонимание и раздражение. И что только было на уме у этого вечно что-то задумавшего Снарта? -Этот весьма привлекательный парень ненавидит Леонарда Снарта. Какая жалость, - сказал он так, будто только по этим словам Мик мог догадаться обо всем, что творилось в его голове. -Хах, не думаю, что другое имя тебе поможет. Тебя же в лицо все знают, - Рори достаточно хорошо знал Лена, чтобы понять, что его друг заинтересовался этим парнишкой и собирался при любых обстоятельствах добиться поставленной цели. -Вот только он не знает, - на лице Снарта вновь появилась его обычная довольная ухмылка. -А ты все продумал, - он усмехнулся, покачав головой. -Как обычно. -Но обязательно было использовать именно мое имя? – Рори недовольно пихнул Снарта локтем, показывая свое недовольство. Мик всегда был готов помочь Лену, если речь не шла о его личных похождениях. -А чье, если не твое? – Хмыкнул в ответ Снарт, а Рори лишь вздохнул, понимая, что Леонард уже не отступится. Пусть будет так. Если что-то пойдет не так, это будет лишь его проблема. Больше два друга за тот день не возвращались к этой теме, а Лен до конца дня то и дело возвращал свое внимание к флэшке, которую не так давно забыл Барри. Интересно, на ней одни лишь доклады?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.