ID работы: 411821

BLACK DIAMONDS

Гет
R
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Начало путешествия"

Настройки текста
На улице стояла жара под сорок градусов. С меня шел пот в три ручья. Я уже представляла картины нашей отправки. Стоят двое Учих, и к ним подползает сваренный рак а ля Хината Хьюго. Замечательно… Все самое необходимое уместилось в две огромные сумки и в походный рюкзак. Увидев это, у отца появилась огромная капля. - Хината, зачем тебе плюшевый медведь? - у Хиаши задергался левый глаз. - Ну… Мне с ним спокойнее, - я нервно теребила прядку волос, наблюдая за отцом. - А фен? Отвертка? - Если что-то сломается… - Фен сломается? - с напускной деловитостью спросил он. Согнувшись в три погибели, он вытряхнул содержимое первой сумки на пол. - Хината, ты не перестаешь меня удивлять. Зачем тебе альбомы с фотографиями?! - Просматривать их по вечерам… - Ты уезжаешь всего на пару недель, а не навсегда, - вздохнул Хиаши. - Эти вещи ты не берешь. - А медведь? - Медведю нужно отдохнуть от тебя. «Отдохнуть?» - в капле. - Как скажешь, - повесив рюкзак на плечи, я взяла сумку в руки. Чтож, обойдусь без медведя. Подсознание ехидно шептало мне, что медведя скоро заменит один человек, но раздраженно махнув рукой, я вышла на улицу. - Ооо, полегче, - шутливо помахал рукой Итачи своему младшему брату. Саске спускался с лестницы, держа в руках две огромные сумищи, при этом что-то нечленораздельно мычал и пыхтел. - Саске, мы не на показ мод собираемся, так что выкладывай половину своего барахла наружу. Учиха младший надменно фыркнул, но выкладывать вещи не стал. Итачи, с видом святого мученика, протяжно вздохнул. - Если ты завязнешь в болоте, я даже не притронусь к твоим сумкам. - Потому что ты будешь спасать своего любимого брата? - миролюбиво спросил мимо проходящий Обито. Вчера ночью он вернулся с миссии, но с самого раннего утра уже бодрствовал и был навеселе. - Нам пора, - раздраженно объявил Саске. Этот разговор ему не нравился, но препираться с братом он был не настроен. Итачи повесил на плечо свою небольшую сумку, и они отправились к главным воротам деревни. - Коночива! - я обернулась и увидела моего недавнего спасителя. Даже тот факт, что на улице стояла сорокаградусная жара, он все равно выглядел неотразимо. Рядом с ним стоял его брат. По его физиономии я стразу поняла, что Саске не в духе. - Ох, удачной дороги вам! - торжественно проговорил отец. Я с улыбкой на губах улыбнулась ему. Ханаби всплакнула. Итачи кивнул моему отцу, тем самым показывая, что мы отправляемся. Вдруг я услышала, что кто-то выкрикивал мое имя. Обернувшись, увидела троицу, бегущую к нам. Это были Ино, Сакура и Наруто. - Хината-чан, мы хотели пожелать тебе хорошего отдыха! - сказал за всех блондин, после отдышки. - Саске-кун? - в унисон озадаченно спросили девушки. Наруто нахмурился, разглядывая братьев. «Ксо…» - успела подумать я, как Учиха младший торпедой ринулся вперед, увлекая всех за собой. - До встречи, сестренка! - крикнула вдогонку Ханаби, махая рукой. Я обернулась и помахала ей на прощание, заодно увидев перекошенные от негодования лица Ино и Сакуры и озадаченную физиономию Наруто. Солнце стояло в зените и беспощадно пекло. В течение двух часов я умудрилась выпить половину запасов воды. Итачи взял мою сумку, за что я была ему благодарна. После этого мне стало еще более неудобней перед ним. «Он итак много для меня сделал, а я ему ничего…» От этой мысли становилось не по себе. За эти два часа я не произнесла ни одного слова. Могла лишь только мычать или кивать головой, если Итачи что-то спрашивал у меня. Ох, эта скромность до добра не доведет… В данный момент он с Саске о чем-то увлеченно спорили. Задумавшись о своем, я осталась идти позади братьев, на прилично отстав от них. С начала момента нашей отправки, в душе я почувствовала тревогу. Инстинкт самосохранения так и кричал: «Беги отсюда! Беги!» Странно… Может быть, он рядом? Ками-сама, только не это… Я поежилась и быстрым шагом догнала Учих. Рядом с ними мне было спокойнее. - Итачи, когда у нас привал будет? - спросил Саске, потирая лоб от пота. - Нээ? Ты уже устал? Я думал, что ты более вынослив, мой маленький братец, - удивленно поднял бровь Учиха старший. - Не называй меня так, - раздраженно процедил брюнет. Мы зашли в лес. В тени деревьев было намного прохладней, и я почувствовала облегчение. - «Мой маленький» или «братец»? - с сарказмом спросил Итачи, с видом, будто ему доставляло удовольствие злить своего брата. - Так и так. - Нууу, и как же мне тебя называть? Мой мелкий брат? Саске кинул бутылку с водой в него. Тот с легкостью увернулся, поймав на лету бутылку. Я с интересом наблюдала за их препирательствами. У нас с Ханаби или с Неджи никогда не было ничего подобного… - Хината, - вдруг обратился ко мне Итачи. Я вздрогнула, когда он произнес мое имя. Кровь прильнула к щекам. - Ты не устала? - Яяя? Эммм… - ступор. - Нет, все нормально, Итачи-кун, спасибо… - Да не за что, - озадачено пожал плечами парень, - если устанешь, говори мне. - Хорошо, Итачи-кун… «Ками-сама, откуда этот непроизвольный ступор, когда он обращается ко мне?! Он точно считает меня идиоткой… Нормальные девушки себя так не ведут…» - я запрокинула голову к небу. Оно было ясным, как моя безответная любовь к Итачи-куну..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.