ID работы: 4118402

Всё да наоборот.

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Ася30 бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я — обман

Настройки текста

Просто мне позарез нужно, чтобы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.

POV СОНЯ.

Дверь закрылась прямо у меня перед носом. Выглянувший из соседней комнаты парень грустно пожал плечами, мол «Надо было, парень, быть увереннее». Удержавшись от того, чтобы плюнуть на него, я отвернулась и отошла в сторону окна в конце коридора. Я присела на диван и раскинулась на нем. Раньше, когда у меня не хватало сил дойти до своего блока, я лежала на диване и смотрела в одну точку, пока Алина не заберёт меня. Закрываю глаза. Ничего страшного, я подожду, пока Алина выйдет из комнаты. От этого нехитрого занятия меня отвлекла девушка, я её узнала, мы пару раз тусовались с ней. Подойдя ко мне, она просто стояла рядом и ждала, пока я обращу на неё свое внимание. А я не спешила отвлекаться на что-то еще, я довольно хмыкнула и, наконец-то, глянула на девушку. — Что-то хотела? — бросила я ей. — А я тебя знаю, ты Артём, — она улыбается, — А ты что, Алину с Соней знаешь, да? — притворно вежливо поинтересовалась она. Я оглянулась вокруг. Кроме нас тут было ещё три парня, которые собрались в круг и, глядя в телефон, укатывались от смеха. — Можно и так сказать, — скучным голосом протянула я. — Не хочешь немного повеселиться? — спрашивает девушка и хитро смотрит на меня. Я поднялась с дивана и внимательно посмотрела на девушку, стоящую передо мной. Она добродушно улыбалась и вообще выглядела располагающей. — Ну, пройдемте, волшебник, к вашему голубому вертолёту, — сказала я. Я последовала вслед за ней, стараясь идти с ней в одну ногу. Она завернула за угол и свернула к лестнице, так мы поднялись на два этажа вверх. Я прекрасно знала, что делаю, и чем всё это может закончиться, но я не останавливалась. Мне захотелось немного расслабиться. И не надо обвинений и прочего. Сейчас я делаю то, что хочу. И плевать мне, что в чужом теле. — Вы до сих пор занимаетесь этим здесь? — спрашиваю я у неё и щурюсь от солнца, лучи которого проникали через окно. — Ну да, а ты откуда знаешь? Я опешила. — Девочки рассказывали, - кидаю я, стараясь не вызывать подозрений. — Сонька наверняка, Алина с нами не общается, — безразлично пожимает плечами. Ибо Алина не дура.

***

Девушка отворила дверь и запустила меня первую. От специфического запаха, который царил в блоке, я поморщила нос. Чувствую резкий и сильный толчок в спину. От такой неожиданности теряю равновесие и чуть не падаю. Но, обошлось - опёрлась рукой об стол. Поворачиваюсь на того, кто это сделал. Передо мной стоит Миша, парень с моего потока, он смотрит на меня с озлобленным видом, и я боюсь того, что дело дойдет до конфликта, но лицо парня резко расплывается в улыбке. — Миша! — он протягивает мне руку, и я крепко пожимаю её, — Пошли, — машет он мне рукой в сторону соседней двери и уходит туда. Слышу вибрацию телефона в заднем кармане джинс. Достаю. Толя: Вечеринка переносится на завтра. Не опоздайте с Ником, мы там должны быть в обязательном порядке. Я: Как скажешь, персик. Криво улыбаюсь и кладу телефон обратно.

***

— Затянись-ка, — Миша передаёт мне косяк, и я вдыхаю едкий дым. Немного подержав его во рту, выпускаю содержимое. С непривычки откашливаюсь, да, Соня, давно ты этим не занималась. — Тема, да? — кивает мне Миша и закуривает ещё один. Я молча киваю и склоняю голову вниз. — <i>Он меня вчера на руках нес! Это так мило, — восклицает только что зашедшая девушка и мечтательно закатывает глаза. — Ну конечно, ты ж в говнище была вчера,, — ухмыляется парень, — Приносит, говорит, забирай её нахуй — обращается парень уже ко мне. Девушка недовольно складывает руки перед собой и садится напротив нас. Моя голова резко освободилась от ненужных мне мыслей, я медленно покачивалась в такт спокойной музыке и улыбалась. А парень то, в теле которого я нахожусь, крепкий, просто так не сломаешь. Поэтому я выкурила ещё парочку. Глаза уже сбивались в кучу, и мне было уж больно хорошо. Но что-то мне подсказывало, что я должна уходить. Я медленно поднимаюсь с пуфа и поворачиваюсь к ребятам. — Мне пора, — хихикаю я, — Спасибо вам большое за компанию, вы мне о-очень помогли. — Надеюсь, мы ещё встретимся, — кокетливо произносит девушка, от чего я посылаю ей воздушный поцелуй. Только я собиралась открыть дверь, как ко мне подбежал Миша и окликнул меня. Я вопросительно смотрю на него. — Держи, — он даёт мне небольшой пластиковый пакет с содержимым, — Если приспичит. Вдруг плохо станет, а у тебя есть эти волшебные таблетки, — парень ещё раз пожимает мне руку, и я скрываюсь за дверью. Засунув пакетик во внутренний карман куртки, виляя нонами направляюсь к выходу.

***

Жадно глотаю свежий воздух и понимаю, что меня дико мучает жажда. Оглядываюсь в поисках ближайшего магазина или хотя бы палатки. Через дорогу вижу магазин «Перекрёсток», отлично, туда мне и дорога. В магазине во всю работал кондиционер, я слегка поежилась от холода. Пытаюсь сфокусировать взгляд на магазинных полках. Неудачно. Вторая попытка. Теперь получается. Беру два литра минеральной воды и по-случайности набираю сладости, на кассу подхожу уже с водой, тремя пачками мармелада, двумя упаковками шоколадных конфет, тремя пачками карамелек, тортом, четырьмя банками с вареньем, каждая разного вкуса, и, наконец, беру несколько пар жвачки. Кассирша удивленно смотрит на меня, на что я ей слабо улыбаюсь и нервно постукиваю пальцами по кассе.

***

Сажусь в такси и понимаю, что не знаю адрес своего проживания. Придётся объяснятся так. — Это не центр, — уверенно говорю я водителю, — Но и не за МКАДом, хотя и не на окраине, где-то посередине, — вцепляюсь в плечо водителя и перед его глазами вожу пальцами, пытаясь объяснить дорогу. — Молодой человек, я вас не очень понимаю, это может быть любой район, — озадачено говорит мне мужчина с длинными усами. У меня появилось дикое желание потрогать их. Я пробегаюсь пальцами по его усам и спрашиваю: — Сколько вы их растили? — мой корпус был буквально перед лицом таксиста, я с интересом смотрела на него. — Молодой человек! — уже более грубо воскликнул он. — Ладно, ладно, — развожу я руками и возвращаюсь на место, — Рядом с домом есть парк, там обычно велосипедисты всякие и собачники гуляют. Ещё несколько магазинов. А дом рядом с метро находится, практически рядом, — киваю я ему, — Я у друга живу, он немного странноват, но, в целом, он хороший, — уверительно говорю я мужчине. — Может, позвоним вашему другу? Он скажет адрес. — Точно! — с озарением сказала я и отбила «пять» водителю. Так - так, ищем Никиту. Я быстро нахожу его в списке контактов, которых, к счастью было немного. «Кокос» — вызвать. Нажимаю на вызов и жду, когда появятся гудки.

— Слушаю, — прощебетал парень. — АЛЛО, — монотонно воскликнула я, — АЛЛО, ПРИЁЁМ. ЭТО Я. АРТЁМ. — Что случилось? Ты где? — СИЖУ С ТОВАРИЩЕМ ВОДИТЕЛЕМ В МАШИНЕ, НО ТУТ ПРОБЛЕМА, — утвердительно говорю я парню, мой голос крайне весел, а интонация была как у тех людей, которые резко набирают популярность в ютубе, когда они были или слишком пьяны, или как в моем случае, ну, вы поняли. — Какая? — озабоченно спрашивает голос на линии. Из телефона доносится ещё один голос, но я не могу разобрать его слов. — ОН НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ, — всхлипывая, проговариваю я. — Так скажи ему адрес, в чём проблема? — Я НЕ ЗНАЮ ЕГО, — несчастно проговариваю я. — Дай мне его сюда, — грубо говорит парень. Я послушно передаю телефон водителю. — Да? Здравствуйте. Нет. Вроде не пьян. Не похож. С первого вида не скажешь. Понял. До свидания, — мужчина передаёт мне телефон и заводит машину.

Я, счастливая тем, что все всё поняли, и я разрулила ситуацию, откинулась на спинку сидения и хвалила себя за своё умение общаться и понимать людей, а главное, чтобы они понимали меня.

***

— А вам нравится музыка? — я закидывала мужчину вопросами. — Да. — А какая ваша песня любимая? — Таких много. — НАС БЬЮТ, МЫ ЛЕТААЕЕЕЕМ, — запела я басом. — Молодой человек, я знаю, что вы умеете петь. Пожалуйста, не пойте здесь, поберегите голос. — Откуда вы знаете? — прищурив глаза, спрашиваю я. — По телевизору вас видел. — Это не я. — Разве? — Точно, — серьёзно говорю я и кладу руку на плечо мужчине, — НАС БЬЮТ, МЫ ЛЕТААЕЕЕЕМ, — снова пою я и обвожу рукой невидимую дугу. Мужчина промолчал, и через какое-то время успокоилась и я.

***

— СПАСИБО! — радостно восклицаю я и захлопываю дверь машины, водитель резко дал по газам и свернул в противоположную сторону.

***

Требовательно звоню в звонок. Дверь отпирается, и оттуда высовывается Влад, видя меня, парень расплывается в ехидной улыбке. — Решил выходной отпраздновать? — Неа, — отрицательно качаю головой и прохожу внутрь квартиры. Никита лениво развалился на диване, парень был в растянутой чёрной футболке и синих джинсах, на ногах у него болтались тапочки в виде симпсонов. Я активно помахала ему рукой, чтобы он меня заметил, парень отвлёкся. — Где ты пропадал? — укоризненно спрашивает он. — А ты по мне скучал? — кокетливо спрашиваю я, медленно съезжая об дверной косяк. Парень язвительно улыбается и снова отворачивается в сторону плазмы, где он играл в стрелялку на приставке. — Выпить хочешь? — спрашивает у меня Влад, наливая себе бутылку чего-то темного и, по запаху, тянущегося сладкого. — Да, спасибо, — отвечаю ему я и, хватая его стакан, выпиваю всё до дна. Парень неодобрительно смотрит на меня и закатывает глаза, снова наливая в этот стакан жидкость. — Гадость, — шепчу я ему на ухо и сажусь за стол, схватившись руками за голову. По квартире раздаётся голос Никиты, который кричал Владу, что завалил миссию. — Я не слышу, — специально говорит Влад, — Подойди сюда. Слышится недовольное бормотание, и на кухне появляется Никита. — Миссию завалил, говорю. — Это я слышал, — утвердительно кивает парень и берет в руки стакан. Я вспоминаю про пакет из магазина и выбегаю в прихожую, чуть не столкнув с ног Никиту. — Я тут покушать купил, — радостно говорю я и вываливаю на стол покупки из пакета. Никита хватает конфеты и счастливо уходит обратно. Это были мои любимые конфеты...

***

Парни ушли, и я осталась одна. Мне было так одиноко, что я захотела что-нибудь сделать. А потом вспомнила, что у меня есть некий подарок от Миши. Украдкой достаю пакетик из куртки и начинаю внимательно рассматривать его. Моя рука тянется достать эту таблетку, как вдруг я слышу тяжелые, идущие в мою сторону, шаги. От испуга и неожиданности бросаю пакетик в нижний ящик и резким хлопком закрываю его. — Привет, — восклицаю я Никите. — Торт забыл, — сказал парень с набитым ртом от конфет. Он хватает торт и уходит в комнату, но перед этим подозрительно озаряется по сторонам. — Чем пахнет? — принюхиваясь, спрашивает он. — Понятия не имею, с улицы, наверное, там как раз недавно траву покосили, — оправдываюсь я. Парень спокойно пожимает плечами. Я устало осела на пол и пододвинула колени ближе к себе. Мне срочно нужно освежиться и смыть с себя всю отрицательную энергию.

***

Я стояла под холодным душем и наслаждалась водой. К нынешнему телу я, так сказать, привыкла. Некий момент меня пугал, конечно, но это же природа, а что я могла сделать против этой природы? Выйдя из душа и укутавшись в полотенце, я заметила лежащий на краю раковины чёрный маркер.

***

— Смотрите, у меня усики закручены, как у Сальвадора Дали, круто, правда? — спрашиваю я у ребят, заходя к ним в комнату, они смотрели музыкальный канал и что-то обсуждали, а затем перевели взгляд на меня. — Ты на Никиту похож, когда он не бреется, — утвердительно мотает головой Влад и начинает смеяться. — А мне кажется, что на Толю, — задумчиво говорит Никита. Я закатываю глаза и отвечаю им, что они ничего не понимают в искусстве. Я упала на кровать без всяких сил, мне было даже лень лечь поудобнее, поэтому, как только моя голова коснулась подушки, я заснула. Ещё один день пройден.

В эту же минуту в соседней комнате.

— Может, расскажем ему про ту девушку? — спрашивает Никита у Влада. — Не стоит, он и так в последнее время сам не свой, а тут ещё она, — отрицательно машет головой парень и начинает печатать текст в телефоне. — Ему надо помочь, — озабоченно проговорил Никита, он очень сильно беспокоился за своего друга. — Именно поэтому мы придумали план. Ты что, забыл? — ехидно спрашивает Влад у парня. — Точно, — говорит себе Никита под нос, и его взгляд устремляется на висящую фотографию на стене.

POV АРТЁМ.

— А ты говорил, что у тебя никого нет, — слышу знакомый голос и поворачиваюсь на голос. Влад стоит, оперевшись плечом об дверь, и с ухмылкой смотрит на нас. — Рамм! Сволочь ты такая, дай обниму, — я бегу к парню и начинаю висеть у него на шее. Такой радости от встречи с парнями я не испытывал никогда. У меня было ощущения дома, моего дома. Влад опешил и легонько похлопал меня по спине. — Ну вы девчонки, конечно, — ухмыляется парень и чешет затылок, — Всё найдете, если захотите. Я непонимающе смотрел на парней. — В смысле? — проговариваю я. — В прямом, нам очень приятно, что ты каким-то образом нашла, где мы живём, ты этого захотела, ты это сделала, молодец, не останавливайся на достигнутом, — парень показывает большой палец вверх, — Ты хочешь, чтобы мы с тобой сфотографировались? — Ребят, вы не понимаете, — я машу головой в разные стороны, ребята остаются дальше смотреть на меня. — Ну ладно, — хихикает Никита и мило улыбается, затем подходит ближе ко мне, — Держи, это пригласительный на завтрашнюю вечеринку, так уж и быть, — парень слабо улыбается и вручает мне в мою зажатую ладонь пригласительный. — Я — Артём! — парни поворачивают головы в мою сторону и смотрят, — Знаю, это кажется полной чушью, и если бы я был на вашем месте, я бы не поверил. Но это правда, как бы странно не звучало! В один из дней я проснулся вот в этом теле и не знаю, что с собой делать, а тот Артём, которого вы сейчас видите, это вот эта девушка, — я показываю рукой на себя, — Вы понимаете? Влад смеётся своим смехом, который означает, «Я посмеюсь ради приличия, чтобы не обидеть тебя», и они с Никитой скрываются за дверью.

***

Во мне, как лава, накипала злость, и, как лава же, она застывала холодными тяжелыми слоями. Я читал о подвигах на войне, о героях. О прекрасной любви, высшей точкой которой являлось самопожертвование. И рядом со всем этим я казался себе детсадовцем, пришедшим повесить свой первый рисунок в Лувр. Всё это было так мелко и ничтожно. Во мне накапливалось раздражение на мир, который беззаботно обтекает меня со всех сторон, даже не притрагиваясь. Со всех сил бью кулаком об стенку и стискиваю зубы от резкой боли. Разбил этой замечательной девушке её тыльную сторону ладони. Ничего, переживёт. Вылетаю из подъезда, по пути мне встречаются те самые две девочки, которые стояли тогда, когда я только шёл сюда. Они смотрят на меня глазами по пять рублей, я игнорирую их и сворачиваю к дороге. Хотелось напиться, срочно, душа требует этого. Ребята не поняли меня, неужели они так всегда себя вели? Я не замечал этого. Наверняка я вёл себя так же. Вижу автобус, стоящий на обстановке, давненько я на нем не катался, бегом бегу в его сторону, но автобус захлопывает свои двери, как только я протягиваю руку водителю. Твою мать. Остаюсь на остановке один. — Вас подвезти? — вежливо спрашивает мужчина лет сорока, он сидит в чёрной иномарке и мило улыбается. Я поднимаю глаза на него. Таких предложений у меня в жизни никогда не было. Это бы был интересный опыт. — С чего вдруг? — спрашиваю я, оставаясь с серьёзным лицом. — Сегодня я могу взять с собой попутчика, еду в центр. Я поднялся с лавочки и посмотрел на мужчину. Он был в чёрных очках, и я не смог присмотреться к нему как следует. Я молча киваю и подхожу к машине. Мужчина жестом указывает на заднее сидение, и я без вопросов согласился, всё-таки в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тем более, переднее пассажирское кресло было занято какой-то коробкой. -Вообще я не беру попутчиков, но сегодня что-то захотелось, да и хочется с кем-нибудь поговорить по дороге, надоело слушать только радио, — рассказывает мужчина, но я особо его не слушаю и просто киваю в ответ. Внутри машина напоминала такси, в ней присутствовала перегородка между передними и задними местами. На мой вопрос «Зачем?» мужчина ответил, что машина была куплена в плачевном состоянии у таксиста и только после была приведена в порядок. Я молча согласился, купить хорошую машину сегодня дороговато получается, а вот хороший поддержанный автомобиль — это неплохой выход. Которому я не следовал. — Ну что, едем на встречу судьбе? — весело спрашивает меня мужчина и улыбается через зеркало заднего вида. Я утвердительно киваю, и машина трогается. — Жаль, что твоя судьба уже предопределена, — вдруг сказал мужчина. Центральный замок издал громкий щелчок, блокируя двери, а между мной и водителем, начала медленно подниматься стеклянная перегородка. Стараясь не паниковать, я спокойно спросил, что происходит. Водитель лишь криво улыбнулся, и, естественно, не ответил мне на вопрос. В лицо подул холодный воздух, но это явно был не кондиционер. Меня тянуло в сон, но страх не давал мне засыпать. В конечном итоге, сон (а, точнее, снотворное) сделал своё дело, я провалился в сон.

***

Меня разбудил резкий толчок головой об сиденье, а последующий такой же удар только помог мне проснуться окончательно. Глаза слезились, взгляд был мутный, силуэты расплывались. Через окно виднелись деревья и небольшая лужайка. Я принял решение, что меня привезли в лес. Дверь резко открылась, и чья-то рука вытащила меня наружу, небрежно бросив на землю. Стараясь не упасть, я аккуратно встал сначала на колени, а потом на ноги. Усиленно моргая, я осмотрелся вокруг. Размытые силуэту становились всё чётче и чётче. И я, наконец, смог различить в черном пятне, стоящем возле меня, человека в деловом костюме. — Давно мы с тобой не виделись, да? — голос у этого мужчины был властный. Я молча стою и смотрю на него. Что натворила эта девка? — Я решил отомстить тебе, поскольку ты свои долги не возвращаешь, — твёрдо говорит голос. Я был словно в каком-то цилиндре. — Какие ещё, к черту, долги, идиот? Мужчина словно пропустил всё это мимо ушей. — Уже забыла, милая? — хмыкает он. — А ты напомни, — сквозь зубы проговариваю я. — Два года назад, — начал мужчина, — Твой добрый дядя решил пожалеть свою дорогую племянницу, у неё были большие проблемы с родителями, и её дядя взял девушку под свою опеку, — он кидает взгляд на меня, — А затем любимая его племянница обокрала своего дядю и уехала в неизвестном направлении, узнаешь? — ехидно спрашивает у меня мужчина. — Вы же вроде умный, — отвечаю я, — Могли бы простить это своей родственной душе, — ухмыляюсь я. — Я не прощаю обман. Окончательно потерявшись в пространстве, я подошёл ближе к машине со стороны водительского места. В случае чего, быть готовым. Мужчина достал ту самую коробку с переднего пассажирского места и открыл её. Там был пистолет. В тот момент мне показалось, что моя жизнь - это, оказывается, всего лишь пустяк. Обычный, маленький комар. Мужчина отошёл на двадцать метров и сказал мне, что он выстрелит, когда таймер запищит. Я оглядываю таймер, оставалась двадцать секунд. Уже меньше. Открываю дверь машины и быстро сажусь за руль. Руки дрожат от адреналина в крови, и я пытаюсь как можно быстрее нащупать ключ зажигания. Десять секунд. Поворачиваю ключи, загорается приборная панель, радуюсь, что машина на автомате. Пять секунд. В спешке понимаю, что нажал я куда-то не туда, приходится делать всё заново. Две секунды. Со всей силы нажимаю на газ, и машина резко дернулась с места, слышу выстрел, который проходит прямо возле машины, но мужчина промахнулся. Выдыхаю. На улице уже было темно, а я особо далеко то и не уехал, включать фары остается не безопасным. Пытаюсь выехать на дорогу.

***

Всё тело кипит от перенапряжения. Я проклинаю эту девушку, она ввязала меня в то, чего я не хотел. Проклятье, да что она творит вообще?

***

Кинул машину у ближайшего метро, на всякий случай. На улице не ,skj видно ничего, кроме огней машин, фонарей и одиноких светлых окон в многоэтажках. Я радовался тому, что остался жив. Но ей это так просто с рук не сойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.