ID работы: 4118402

Всё да наоборот.

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Ася30 бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ох, готя - готя.

Настройки текста
Примечания:

Жили были и тут на тебе — встретились.

— Я помогу, — раздался чей-то голос. — Берите его, и за мной. Ребята удивленно смотрят в сторону девушки, а я узнаю в ней официантку, которая встречала нас у входа, а после как сумасшедшая бегала от одного столика к другому. Она нетерпеливо поглядывала то на ребят, то на тело, лежащее возле Влада. — С чего это ты нам помогать собралась? — неодобрительно кинул Никита и подошёл к девушке ближе. — Долго вас ждать? — она нервно улыбнулась, глядя в глаза Толе и проигнорировав нападки Ника. Девушка посмотрела на него карими, почти янтарными глазами и слабо улыбнулась. Ее волосы были растрепаны, а сама она имела до жути усталый вид. — Я ухожу-у — протянула девушка и, развернувшись, зашагала через переулки. Парни очнулись, и Толя, быстро схватив тело, пошёл вслед за девушкой, Никита взял Влада под руку и повлёк за собой, я же поплелась за ними. — А этот паренёк, действительно, лёгкий, меньше тебя, Ник, — отшутился Толя и краем глаза посмотрел на рядом идущего друга. — Толь, — серьёзно проговорил парень, — это не парень, это девушка, — и озадаченно посмотрел на парня. Толик сначала не понял, что имел ввиду Никита, но когда тот подошёл и снял с «паренька» капюшон, всё прояснилось. «Твою мать», — промелькнуло у меня голове. На плече Толи висела «я», и, сука, блять, прибью его, когда он очнётся, он состриг мне волосы! Хорошо, что ему ещё хватило мозгов состричь по каре, а не пройтись по моей голове машинкой. — Знакомое лицо, — проговорил Никита, старательно вглядываясь в него. — Может, на концерте видел и запомнил, — бросил ему Толя. Я в тот момент притихла и была ниже травы, тише воды. Несколько раз по пути к машине я бросала короткие и невзрачные взгляды. Понять, от чего мне было так страшно, я не могла, то ли от того, что когда это тело очнётся, мне придётся рассказать обо всем ребятам, то ли ещё что. Но это чувство не давало мне покоя. — А может, оставим её здесь, а? — улыбнулась я ребятам и закивала головой. — Ты придурок? — спросил Толя и, переглянувшись с Никитой, оба утвердительно кивнули друг другу. — Ты придурок, — ещё раз согласился с этим парень. Я тяжело вздохнула и поплелась за ними.

***

— И это твоя машина? — неуверенно спросил Никита, показывая пальцем на автомобиль черного цвета. — Не моя, — покачала головой девушка. — Если не хочешь садиться в неё, можешь дойти до дома пешком или ждать такси. Метро закрыто, — язвительно улыбнулась она ему. — Да ладно тебе, — толкнула я Никиту в бок, — это обычный минивэн, а ты тут говняешься уже. Такое ощущение, что тебе иногда лет под сорок бывает, если не под пятьдесят, — я подмигнула парню, стараясь придать ему более или менее бодрящее настроение. Никита молча кивнул и натянуто улыбнулся. Я затолкала его в машину первым и села за ним, Толя передал мне Влада. Крепко схватившись за него, я попыталась усадить его на сидении ровно, но он свалился мне на плечо, и с этим я спорить не стала. — А её куда? — спросил Толя у девушки, которая в этот момент вытирала тряпочкой фары. — В багажник, — моментально ответила девушка, даже не поднимая глаз. Толя растерянно оглянулся и, подойдя к багажнику, открыл его одной рукой и аккуратно положил туда «меня». Я поморщилась, глядя на это. Неприятно, знаете ли, видеть, как тебя засовывают в багажник, а ты с этим ничего поделать не можешь. Парень сел на переднее сидение, а после него за водительским местом расположилась девушка. — А как тебя зовут? — протараторил ей Толя. — Катя, — кинула она ему и завела двигатель. — Никита, — кинул ей Никита (ну конечно же), она молча кивнула ему в ответ. — Я — Анатолий, — Толик протянул ей руку, на что она тоже кивнула ему. — Того, кто храпит, зовут Влад, — сказала я ей, на что она улыбнулась. — Тёма. — Приятно познакомиться, — сказала она и обратилась к Толе. — Скажешь адрес? Толя закивал как болванчик и продиктовал квартиру Ника. На что тот пожаловался, мол, почему все постоянно собираются у него. На что Толя ему ответил, что Владу надо было всё равно забрать свою кошку. — Ну ребят, с таким настроением мы точно не повесимся, — пытался отшутиться Толя, но, поймав на себе укоризненный взгляд Никиты, отвернулся и замолчал. Некоторое время мы ехали молча. Я старалась ни о чем не думать. Все равно это было бы бесполезно. Все мои рассуждения свелись бы к уже надоевшему вопросу: сошла я с ума или столкнулась с чем-то необъяснимым с точки зрения привычной модели мира? Ни то, ни другое мне не нравилось. Но еще больше не нравилось то, что дать на этот вопрос исчерпывающий ответ невозможно. Я уже медленно клевала носом и мечтала о том, как моя голова коснётся подушки, но впереди было много другого, что помешает моим мечтам. Влад кряхтел и что-то щебетал на непонятном языке, даже прислушиваясь к нему, я не могла понять чего же он хочет. Минут через тридцать мы подъехали к дому. Толя быстро выскочил из машины и пошел к багажнику, я и Никита потащили Влада. — Спасибо, что помогла, — поблагодарил девушку Толя, я присоединилась к нему и тоже сказала ей спасибо, но, скорее, из вежливости. Мне не особо хотелось, чтобы сейчас этот парень в моём же теле проснулся и рассказал всю правду. Никита подошел последний, оставив на меня Влада, оперся рукой на крышу машины и наклонился к окну. Он слегка улыбнулся. Глаза их встретились, и они замерли. На лице парня нарисовалось смущение. Губы его приоткрылись, он как-будто хотел что-то сказать, но не находил слов. — Приходи к нам на концерт, — вымолвил ей Никита. Господи, идиот, лучше слов у него явно не нашлось. — Ага, — кивнула девушка, и машина тронулась. — Приду-урок, — пропел ему на ухо Влад и хихикнул. — Заткнись, — рявкнул на него Никита.

***

— Влада отправлять пить крепкий чай, — дал указание Толя, даже не успев толком зайти в квартиру, — а её я отнесу в большую комнату. Пусть там отдыхает. — Есть, капитан</i>! — бодро ответил Никита, настроение у него явно поднялось. Парень встал по стойке смирно. То ли чтобы успокоиться, то ли ему просто стало скучно, Никита начал ходить кругами по комнате и считать шаги. Дойдя до ста, начинал счёт заново. Потом принялся считать до десяти, а затем в обратном порядке. Когда надоело, стал отсчитывать десять шагов левой ногой и десять правой. В общем, развлекал себя как мог. Через какое-то время ему надоело считать шаги. Он переключился на вдохи и выдохи. Четыре шага — шумный выдох, четыре — вдох. Пять шагов — выдох, три — вдох. Я посмотрела на Толю, ему явно действовало это на нервы, но он терпел. Пока что… — Никита! — зло процедил самый старший. — Ты меня раздражаешь этим, прекрати. На ответ парня Никита лишь сложил губы трубочкой и зачмокал ими. — Чтобы успокоить свои нервы, — начал ещё немного пьяный Влад, — нужно дышать, он всё правильно делает, — и отпивает чай из самой большой кружки, которую только можно было найти на кухне. Я лишь ухмыльнулась и до сих пор сидела вся в напряжении. — Что будем делать, когда она проснётся? — спрашиваю я. — Извинимся, — отвечает Никита и взъерошивает волосы. Какое-то время мы безразлично следили за картинками на экране телевизора. Во всяком случае я не могла вникнуть в происходящее. Не знаю, как ребята. Вряд ли их тоже занимали новости. Влад прихлебывал чай, на лице его - скука. — Надо её проверить, — ответил Толя и ушёл в комнату. Все мы пошли за ним.

POV АРТЁМ

Очнулся я на чем-то мягком, слегка покачивающемся, вкусно пахнущем кожей. В детективах герой, приходя в себя после того, как его оглушили, прикидывается, что по-прежнему находится без сознания, следя хитро приоткрытым глазом за злодеем. И лишь когда полностью оценит ситуацию и заметит лежащий неподалеку пистолет, начинает глухо стонать… В жизни проделать это не так-то просто. Организм не дожидается, пока сознание вернется. Он начинает реагировать, едва оживает мозжечок. Поэтому я сначала застонал, а потом начал соображать. Вернее, попытался начать соображать. Голова гудела так, будто там наяривал оркестр сил самообороны. Я попробовал пошевелиться и едва справился с приступом тошноты. Рядом послышались чьи-то шаги. — Ну что, пришел в себя? Барабанщик оркестра выдал бодрое соло. Это был Ник, голос у него был бодрый. Пожалуй, даже слишком бодрый. Я бы сказал, что он на взводе. В его голосе слышался адреналин. Я что-то промычал и с особой осторожностью открыл глаза. Сначала силуэты были нечёткие, но с каждой секундой зрение восстанавливалось. Толя с Никитой стояли ко мне ближе всех, сзади покачивался ещё слегка пьяный Рамм, тут не было сомнений, он точно пил. А потом я заметил «себя», стоящего возле дверного прохода и притупившего взгляд вниз. Парни, перебивая друг друга, начали заваливать меня разговорами. Я опешил от водопада вопросов. Поэтому я снова что-то промычал и свалился обратно на подушку, закрыв глаза. Больше всего мне хотелось, чтобы они ушли. Я, конечно, ждал встречи с ними, но не при таких обстоятельствах. Правда, Никита подумал, что я потерял сознание, подскочил ко мне и, легко похлопав по щеке, «привел в чувство». — Да хватит меня по щекам шлепать! — недовольно пробурчал я и отдернул его руки от своего лица. Парень разочарованно выпятил переднюю губу. — Кушать хочешь? — заботливо прощебетал Толя и наклонился ко мне чуть поближе. Я молча кивнул, лишь бы они ушли побыстрее. И они, действительно, ушли. Кроме «меня». Минут десять мы провели в полной тишине. Никто из нас не сказал ни слова. Я даже не знал, с чего начать разговор. Она тут же забралась с ногами в кресло. Нахохлилась, обхватила колени руками. Наверное, ждала от меня объяснений и извинений. — Долго молчать будешь? — лучше, конечно, она ничего не могла сказать. — А что я должен сказать тебе? Извини, что украл твоё тело? Я не хотел. Я случайно. О, я даже не заметил этого, не волнуйся, — с уже заметной иронией начал проговаривать я. Силы вновь возвращались ко мне, и чувствовал я себя уже лучше. — Ты состриг мне волосы, дебил! — кидает злобный взгляд. — Тебе так лучше, — отвечаю я, и это было правдой. — Почему ты ничего не рассказала ребятам? — А что бы я им сказала?! «Эй, ребят! Вы знаете, тут такое дело. В общем, мы с вашим другом телами обменялись, ну что, что делать будем?» — передразнила она, и с каждым её словом она меня раздражала всё больше и больше. — Сказать им правду, они бы поверили, — эти слова скорее прозвучали с некой надеждой в голосе, но я не верил сам себе. — Конечно бы поверили, только для начала они решили бы отвезти тебя в психдиспансер. Она была права. А мой желудок дал о себе знать. Сколько я не ел? Точно не помню, я вообще после того, что произошло, ел мало, в горло ничего не лезло. — Давай успокоимся, — начал я, — ни к чему не придём. Нам обоим сейчас непросто. У нас с тобой общая проблема, и если мы хотим её решить, нужно… Я осекся. А что нужно? Как решаются подобного рода проблемы? Если судить по фильмам, снятым на эту тематику, то там по-разному. В одном надо было всего лишь влюбиться, в другом - понять друг друга. Я поднял глаза на «себя», да, не думаю, что влюблюсь. Я не имел ни малейшего представления, как со всем этим можно справиться. Выходы, конечно, были, но вовсе не те, в которые я хотел бы выйти. В голове сама собой нарисовалась таблица. Таблица решения неразрешимых проблем. — Ну? — потребовала от меня Соня. — Я подумаю, — кивнул я и, встав, вышел из комнаты. Я осознавал, что дальнейший разговор ни к чему не приведёт. Зайдя на кухню, я увидел лишь одного Никиту, стоящего возле окна, и что-то там пристально разглядывающего. — Чего высматриваешь, или, может быть, кого? — ехидно спрашиваю я. Парень поворачивается ко мне лицом и со всей серьёзностью смотрит на меня. — Я всё слышал и всё знаю, — четко проговаривает он, пристально глядя мне в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.