ID работы: 4118402

Всё да наоборот.

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
34
автор
Ася30 бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пульмановский вагон

Настройки текста

И здесь всё должно по-настоящему кончиться.

Неужто началось то самое, о чём мне говорил тот дедушка и недавно пришедшее мне сообщение? Но ведь такого быть не может! Да, конечно, не может… Чёрт побери, ладно, нужно найти остальных. Я поднялась на второй этаж, пробираясь через толпу пьяных людей. Я осмотрелась. Ребят тут не было. Привстала на подножке барного стула и с образовавшейся высоты окинула взглядом зал. В противоположной стороне находился ещё один бар. Побрела туда в надежде застать их там. Они действительно были там. Первой я заметила Катю. Она стояла, сложив свои руки на стойку, и разговаривала с барменом. Потом заметила Никиту, который кидал короткие взгляды на того самого бармена, который взирал на Катю и улыбался ей во все свои тридцать два. Я испытала буквально физическое облегчение, найдя их. Смотрела на них и понимала, что нет ничего и никого лучше. Катя тоже обрадовалась моему появлению. Было видно, что ей тут нравится. Улыбка не сходила с её лица. Как только я появилась, она тут же обняла меня. — Наконец-то, Соня! Где ты пропадала? Ты так стремительно выскочила из-за стола… К нам подошёл Никита и встал рядом с Катей, положив локоть на стойку. Улыбка на лице бармена сменилась кислой миной. — Ты видела Тёму? Я найти его не могу, — склонившись ко мне, спрашивает он. Но, получив неудовлетворительный ответ, он развернулся, снова кинул взгляд на бармена и вернулся на своё место рядом с Толей. — Нам надо срочно поговорить. — Хорошо. Давай только повеселимся немного, а потом поговорим, — она махнула рукой бармену. — Стас, текилы, пожалуйста. От неё ноги жуть как отнимаются, — пьяно захихикала Катя, обращаясь уже ко мне. — Ты не поняла, Кать. Нам надо серьёзно поговорить. Улыбчивое лицо Кати сползло с её лица, девушка тревожно взглянула на меня и, кивнув, взяла за предплечье и потащила вниз, предварительно схватив стакан с текилой.

***

— Странное у тебя выражение лица, Сонь. Что случилось? Мы прошли в самую глубь клуба, где было тихо и только совсем уже убитые и пьяные люди валялись по углам. — Соня, ты очень пугаешь меня своим видом. Ты сейчас похожа на успокоенного транквилизаторами психа в психушке. Пожалуйста, сделай со своей физиономией хоть что-нибудь, а то я уж и не знаю, что думать. Катя, готовясь к моему рассказу, поднесла стопку ко рту, слегка закинув голову. И я вдруг увидела это, мои руки снова стали не моими. На этот раз я не стала кричать. Я лишь дернулась от неожиданности, случайно задев Катю, от чего она расплескала немного текилы. Я схватила из рук девушки напиток и, тут же взяв себя в руки, вылила всё до последней капли в горло. Глотку сильно обожгло, в нос ударил запах спирта, и я закашлялась. Тошнота подступила к горлу, но, к счастью, у меня получилось сдержаться. Все резко прошло. Но страх остался. Я разом вся взмокла. Перед глазами опять поплыло. — Соня, что с тобой? Соня! — Катя тряхнула меня за плечо. Я увидела перед собой её испуганные глаза. — Ты видела это? — Что видела? — по лицу девушки можно было сказать, что она изрядно нервничает. — В общем, я — Соня. Настоящая. Не Артём. Понимаешь? Это вот только что произошло. Мы вернулись на свои места, — язык заплетался, то ли от страха, то ли от только что выпитой текилы. Я продолжала говорить, но всё получалась невнятно и совершенно нечетко. — Нам надо найти Артёма, — на полном серьезе отчеканила Катя.

***

Его мы нашли танцующим на танцполе среди девушек. Я дёрнула его за рукав рубашки и с некоторыми усилиями вытащила из этой толпы. — Поздравляю! — крикнул он мне в ухо и расплылся в пьяной, счастливой улыбке. А я стояла как вкопанная, молча смотрела на него. И думала, почему я не рада этому? — Кать, ты можешь позвонить дедушке и узнать? — нервно спрашиваю я у стоящей девушки позади меня. Та отрицательно помотала головой. — Почему?! — я была вся на нервах. — Это не важно, — отмахнулась та. — Нет, это важно, — последние слова я старалась произнести как можно чётче. — Он в больнице, точнее, в реанимации, — грустно прощебетала она и опустила голову. Я опешила. Нет, ну что я за дура? Почему я всегда думаю только о себе? Я решила это никак не комментировать. И снова повернулась к Артёму. Тот уже успокоился и внимательно смотрел на свои руки, улыбка не сползала с лица. — Но я точно знаю, что это ненадолго, скоро вы снова поменяетесь телами, — сказала Катя и подняла на меня глаза. — Кто поменяется телами? — я посмотрела в сторону стоящего позади меня Никиты и сухо улыбнулась. — Да там, сюжет из фильма, — Катя пыталась его заговорить. — Да бросьте вы, — отмахнулся парень, — я ваши разговоры слышал. Рассказывайте. Мы переглянулись с Артёмом, которому было явно сейчас на всё плевать и, посмотрев на Катю, мы кивнули друг другу и потащили двух ребят на улицу. Вот тогда, когда ночная тишина окутала нас всех четверых, не считая отголосок музыки, исходящей из клуба, где пахло морем и солью, где ветер слегка хлестал нас по щекам… Там мы и рассказали нашему другу всё, что знали сами. И, наверное, это было моей одной из самых глупых ошибок. — Я или слишком верю в сказки, или совсем долбанутый. Стоит взрослая девушка и говорит, что поменялась телом с моим другом, парнем, а звездочёт ей поможет всё вернуть обратно. Ключевые слова: поменялся телами. Звездочёт поможет. Шизофрения, — усмехнулся Никита, облокотившись на каменную стену, когда мы закончили свой рассказ. Про записку я так никому и не сказала. — Но ты же веришь? — с сомнением спрашиваю я. — Не знаю почему, но да. Верю, — закивал тот. — И что, есть какие-нибудь идеи? — с надеждой в голосе проговорила я. — Да. Сейчас мы идём отдыхать, а потом уже будем решать. И никаких отговорок, — уверенно говорит Киоссе и, схватив Артёма, посмотрел на Катю. — Ты и вправду странная. — Не странней, чем ты, — спокойно ответила ему она, посмотрев в глаза. — Ладно, пойдёмте, — я похлопала Ника по спине, — нам пора веселиться. А с этим подождём. Нужно ждать.

***

Мы вернулись обратно к ребятам, но казалось, словно они и не заметили нашего возвращения. Если честно, я была рада такому. Так непривычно было находиться в своём теле, я елозила на стуле так, будто бы мне шило, извините, в задницу воткнули. — Сонечка! — потом я обернулась и увидела Алину. Бледное создание с облаком золотистых волос и одухотворенным взглядом огромных голубых глаз. Я не заметила, что на ней одето, знала только, что одежда была такая же воздушная, как она сама. — Привет… А ты чего здесь делаешь? — Сюрпри-из, — захихикала девушка и поправила прядь выбившихся волос из её причёски. — Не хотела заранее говорить, что приеду. Эй, ты чего, не рада мне? — Нет, нет, — шелохнулась я и напрягла губы. Девушка лишь пожала плечами и присела рядом с Никитой, отодвинув от него Катю. Я не хотела ни с кем разговаривать, поэтому просто слушала разговор ребят. Широко распахнув глаза, Катя всплеснула руками так, что едва ли не снесла поднос, который нёс официант. — Извините меня, — она слабо улыбнулась официанту. — Так что? Вы давно с Никитой знакомы? — обращается к ней Алина, и краем глаза я замечаю, как она закидывает ногу на его колено. — Нет, — отрезает Катя. — А вы знакомы, да? — лицо её отчего-то было напряжённо, но, видимо, она сама это осознала, быстро успокоилась и уже доброжелательно улыбнулась, рассматривая Киоссе едва ли не с детским любопытством. А он, наоборот, нахмурился. — Да, довольно давно, — ехидно улыбается Алина и своим ноготком слегка проводит по подбородку Киоссе, который сидел и даже не двигался. — А-а, понимаю, — Катя закачала головой, — я это называю блядовитым свойством колеса. Может, эти двое и не поняли, что имела ввиду Катя, но я её поняла отлично и усмехнулась, отчего поймала на себе недовольный взгляд Алины. — Извини? — Ник откровенно глазел на неё. — Ну, типа склонность к перемене мест и так далее. — Да брось ты, — воскликнул Никита, сбросил с себя ногу Алины, склонился низко к Кате, дыхнул в лицо, шепнул так тихо, что слышно не было: — Что ещё расскажешь?

Ответь мне, где твои границы, Скажи, зачем все эти лица тебе.

— Что ты заблудился, может, в чьей-то лести, — не растерявшись от выходки Киоссе, высказывает ему Катя. — Давай станцуем? Прижмёмся друг к другу душами и глазами, как будто здесь есть только твоя рука и моё плечо. М-м-м? Девушка лишь ухмыляется и кладёт свою ладошку в открытую ладонь парня. Алина в недоумении смотрит уже на их спины. — Что? Ты чем-то недовольна? — интересуюсь у неё я и ловлю себя на мысли, что я совершенно не рада её появлению здесь. — Все отлично, зай, — подмигивает мне Алина и сама куда-то удаляется. Я остаюсь одна в компании с Артёмом. Сначала мне хотелось поступить как и остальные ребята — уйти. Но потом я подумала, а чего это я так боюсь этого парня? Он обычный. Он как и все остальные. — Знаешь, — внезапно начал тот, и я вздрогнула, когда услышала его голос, — будет смешно, но я и вправду к тебе привязался… Чуть-чуть, конечно. — Может, я тоже… — Что? — Может я тоже привязалась к тебе, совсем немного. Он поглядел на меня, а затем разразился легким смехом. — Но это всё равно не исключает того, что ты мне не очень по душе. — Не исключает. — Сонь. — Да? — я поднимаю глаза на него и немного хмурюсь. — А может, прогуляемся под вечер? Давай пройдёмся, ветер нынче тёплый. Я нервно закусываю губу и отвожу глаза. Чувствую смущение и ловлю себя на мысли, что я стесняюсь. — Ты хочешь мне отказать? — его голос звучит нежно и вкрадчиво. — Нет, нет, ничего такого не хочу, — спешу ответить как можно спокойнее. — Тогда идём, — он резко встаёт, хватает меня за запястье и буквально тащит за собой. От всего происходящего кружится голова. Я стою и не могу пошевелиться. Его ладонь лишь сильнее сдавливает запястье. Выдыхает с хрипом. — Как хочешь. Не хочешь идти сама, я сам тебя понесу.

Отпусти меня, я запуталась

Он подхватывает меня на руки. Я напрягаюсь и неожиданно перестаю понимать, куда девать руки. Я вообще не знаю, что делать, так что просто позволяю этому продолжаться. Я закрываю глаза, весь мир исчезает, и я словно парю в темноте. В лицо ударяет соленый воздух. Он опускает меня на землю, я отступаю на шаг и смотрю ему в глаза. Один взгляд, и я даю себе опомниться, этот момент был для него просто чем-то спонтанным, для него это ничего не значит. — Меня напрягает твоё выражение лица, всё в порядке? — он улыбнулся краешком губ. — Всё отлично, — я нервно улыбнулась, пытаясь отогнать от себя назойливые мысли. — Пойдём, — он снова взял меня за запястье и потащил вперёд, по узким, незнакомым мне улочкам. И я себя чувствовала настолько живой, что боялась, что это скоро закончится. Я пытаюсь запомнить каждый момент. Каждое слово. Каждый взгляд. Что это со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.