ID работы: 4118426

Хорошо быть сумасшедшим

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

25 августа 1991 г.

Настройки текста
Дорогой друг! Обращаюсь к тебе потому, что она сказала: ты способен выслушать и понять. Не старайся меня вычислить, мне это ни к чему. Просто мне нужно убедиться, что где-то есть человек, который способен выслушать и понять. Мне кажется, что ты сможешь сделать это. Ну вот, теперь про мою жизнь. Чтобы ты понимал: живу я и весело, и тоскливо — сам до сих пор не разобрался, как такое возможно. Убеждаю себя, что это все из-за родителей. Но есть и еще одна причина: мой друг Фабиан. Мы очень тесно общались с самого детства, ходили друг к другу в гости, обменивались игрушками, поступили в одну школу и даже попали в один класс. Мы на самом деле были очень близкими друзьями, я полностью доверял ему. Но один день изменил все. Я помню, словно это было вчера. Я был в школе и везде пытался найти Фейбса, но он как будто сквозь землю провалился. И тут я услышал голос директора по трансляции:  — Дорогие ученики, с прискорбием сообщаю о гибели одного из учеников нашей школы — Фабиана Раттера. Панихида состоится в субботу после уроков. Спасибо за внимание. Я вот только не помню, что чувствовал тогда. Все словно в тумане. Но ко мне стали подходить люди и выражать свое сочувствие. Я все думал, а при чем здесь я? Да, я был его единственным лучшим другом, но зачем выражать сочувствие мне? Лучше бы они пришли к миссис Раттер и поддержали ее. Еще меня вызывали к школьному психологу и задавали различные вопросы про самоубийства. Они боялись, что я тоже мог совершить нечто подобное, но нет. Я слишком труслив для такого ответственного шага. Ах да, насчет самоубийства. Фабиан то застрелился. Говорили, что у него были проблемы в семье, но я в это не верил. Но все чаще стал смотреть на собственную семью. Тетя Дженнет всегда говорила, что у нас что-то не так. Нет какой-то любви и связи, но родителей это мало заботило. Отец весь был в работе, а мать в доме и детях. Они даже друг с другом почти не разговаривали, и это считалось вполне нормальным. Еще у меня есть старшая сестра Мара. Она очень хорошая, только не обращает на меня внимания. Она все носится со своим парнем, который ну очень тупой. Они совсем разные, но все равно вместе. Ну ладно, мне пора заканчивать, а то я итак много написал. Пора ложиться спать, так как завтра уже в школу. Первый учебный день в старших классах. Естественно я волнуюсь и вряд ли сейчас усну. Но попробовать стоит.

Счастливо. Эдди

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.