ID работы: 4118426

Хорошо быть сумасшедшим

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

31 июля 1992г.

Настройки текста
Два месяца я провел в клинике, только вчера выписался. По словам врача, родители нашли меня под кухонным столом и всего в крови. Я молчал и ни на что не реагировал. Доставили меня в ту самую клинику, где я побывал в 5 лет, когда умерла тетя Дженнет. Говорят, я целую неделю молчал и никого не узнавал. Даже Джерома, который, судя по всему, меня навещал. Хуже всего в клинике было первые несколько недель. Каждый день ко мне приходил врач и задавал вопросы. Он называл это «беседа по душам». Чаще всего вопросы были одни и те же. Интересно, как мое мнение могло измениться всего за одну ночь? Я, наверное, никогда не пойму этих врачей. Самое гнусное было — сидеть в кабинете очередного врача и слушать, как он рассказывает моим родителям, что произошло на самом деле: про тетю Дженнет, взаимоотношения внутри нашей семьи, моих друзей, Фабиана, меня самого. Единственное, что помогло мне выжить в этом аду — это то, что ко мне пускали посетителей. Мои родные, включая Мару, бывали у меня каждый день. Она, кстати, рассталась с тем идиотом Миком. Наконец-то! Хоть какая-то радостная новость. Еще я очень обрадовался, когда ко мне пришел Джером. Что в нем самое классное: даже когда ты лежишь в клинике, он совершенно не меняется. Знай себе прикалывается, чтобы тебя развеселить. А еще он принес письмо от Патрисии: она пишет, что приедет в конце августа, и если я к тому времени оклемаюсь, они с Джеромом поведут меня в наше любимое кафе. Еще ко мне приходили и Джой, и Эмбер, и даже Алфи. Они решили попрощаться перед тем, как они уедут в свои университеты. Было приятно знать, что они еще помнят меня. Что я еще хоть что-то для них значу. Вчера после выписки мама отвезла меня домой. Дело было во второй половине дня, и она спросила, не проголодался ли я, и я сказал, что да, проголодался. Тогда она спросила, чего бы мне хотелось, и я попросил ее отвезти меня в «Макдональдс», как мы с ней делали, когда я в детстве болел и не ходил в школу. Короче, туда мы и поехали. И так здорово было сидеть рядом с мамой и есть картофель фри. Казалось, что все стало как раньше. Что ничего этого не было. Никакой клиники, неудавшейся попытки суицида, Патрисии и Джерома, всего этого года. Словно мы обычная американская семья, и у нас все хорошо. А вскоре приехала Триш. Она смогла приехать немного пораньше. Мы и вправду пошли в то наше кафе, в котором были после матча в самом начале года. Мы сидели как старые закадычные друзья, хотя, наверное, и являлись таковыми. Мы шутили и веселились. Патрисия рассказывала об университете, о новых знакомых, соседях по комнате. Она говорила это с таким энтузиазмом, что не радоваться за нее было невозможно. Она спрашивала о моем душевном здравии и извинялась за то, что не могла придти ко мне в клинику. Джером травил свои байки. Все на самом деле было хорошо. Я впервые ни о чем не переживал. Я не вспоминал прошлое и не грезил о будущем. Я жил настоящим. Действительно жил моментом и был по-настоящему счастлив. Если тебя интересуют наши взаимоотношения с Патрисией, то их просто-напросто нет. Я все также люблю ее, а она меня, наверное. Но ей 18, она в универе, а я всего лишь иду в 10 класс. Даже если у нас и есть чувства друг к другу, отношения на расстоянии не вариант. Я отпустил ее. Пусть живет своей жизнью. Найдет себе какого-нибудь порядочного парня, выйдет замуж, заведет детей. И у меня будет то же самое. Мы будем счастливы по-своему и в свое время. Но сейчас я безумно рад, что знаю такую девушку, как Патрисия Уильямсон. Знаю Джерома Кларка. И не просто знаю, а являюсь их лучшим другом. И мы обязательно будем поддерживать связь друг с другом несмотря ни на что. И знаешь, это скорее всего мое последнее письмо к тебе. Но впредь ты можешь не сомневаться, что у меня все замечательно. Я даже не боюсь уже идти в 10 класс! И надеюсь, что у тебя тоже все в порядке.

Удачи Эдди

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.