ID работы: 4118426

Хорошо быть сумасшедшим

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 5 В сборник Скачать

29 мая 1992 г.

Настройки текста
Как странно. Я даже не плакал. Может, я выплакал все слезы, пока шел от нее домой? Во мне было пусто. Эмоции переполняли, но внутри была пустота. Можно даже постучать по бокам и услышать глухой звук. Она обещала приехать в конце лета. А я не плакал, хотя у нее глаза были на мокром месте. Она сказала, что любит меня и поцеловала в щеку. Я ответил, что мы лучшие друзья, и улыбнулся. Она уехала вместе с Джеромом, который согласился подвезти ее. Джой и Эмбер уже ушли, а я сидел на тротуаре. Ровно в том месте, где некоторое время назад еще была ее машина. Она уехала, и ничего уже не вернуть. Хотя я ведь и не плакал. Но было такое чувство, что Патрисия — тетя Дженнет. Что она также уехала и никогда не вернется. Билет в один конец. Я побрел к своему дому. Родителей не было, Мара ушла куда-то с Миком. А в моей голове плотно засела тетя Дженнет, хотя мне строго-настрого запретили о ней думать. Все дело в том, что она умерла, когда мне было 5. Это было лето, самое начало этого времени года. Она, как обычно, приехала на мой день рождения. Мы играли весь день, она прекрасно знала, как я обожал ее. И к вечеру она сказала, что съездит за моим подарком. Всего на полчаса, а потом мы вместе его посмотрим. Но она не вернулась. Ее сбил катафалк. Символично, не правда ли? А может, это был десятитонный грузовик? Время стирает некоторые моменты. Зато я помню, как ждал ее, сидя у двери. Помню, как мама рыдала навзрыд. Помню, что когда я тогда вошел на кухню, она сидела за столом и водила ножом по своей руке. Помню, как алая жидкость растекалась по столешнице. Помню, как мама закричала на меня и сказала идти прочь. Я все это помню. Я оказался на кухне. В доме ни души. Я никому сейчас не нужен. Патрисия на пути к своей мечте, а Джером — ее проводник. 1 курс университета. Новые друзья, предметы, учителя, место проживания. Все новое. Разве есть ей дело до какого-то мальчишки, который остался в ее прошлом? Нет конечно. Они все уехали. Они даже не вспомнят об обещаниях, которые сегодня дали. Я остался один. А мне еще 2 года. Два года бесконечного одиночества и издевательства над моей персоной. Два года унижения и оскорбления. Я никому не нужен. Тетя Дженнет поняла бы меня. Она всегда меня поддерживала. Но ее нет. Нет из-за меня! Это я убил ее! Я!!! Это за подарком мне она поехала! Я виноват в том, что ее сбили. Если бы не мой тупой день рождения, она была бы жива! Лучше бы я вообще не родился! Я убийца! Взгляд упал на нож, который лежал на разделочной доске. Красивый. Из какого-то подарочного набора. Блестящая стальная рукоять. Хорошо заточенное лезвие. Я взял его в руки и покрутил. Довольно легкий. Осматриваю так, словно не видел раньше. Закатываю рукав рубашки, подаренной мне Триш. А перед глазами мама, которая сидит за столом и водит ножом по руке. В ее глазах стоят слезы. Многие берут пример с родителей, верно? Нет сил больше терпеть. Что-то острое втыкается в кожу, а потом, наконец, прорезает ее. Но я этого не вижу. Мои глаза закрыты. Не хочу это видеть. Я слабый. Нужно открыть глаза, а я не могу. Жалкий мальчишка. Чувствую боль, но так и должно быть. Она нарастает, а потом пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.