ID работы: 4118655

Апатия.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя день или год

Настройки текста
Поставив чашку на стол, он включил радио, чтобы разбавить звуки, доносящиеся откуда-то из глубин ночи. Едва слышный собачий скулеж вперемешку со стрекотанием ночных насекомых, тусклый и теплый свет лампы, тихий голос диктора на радио создавали ощущение безмятежности. Ему, как человеку, привыкшему жить в городе, все это казалось диким. Городской шум, к которому он так привык, остался далеко за пределами этого нового мира, отделенного словно стеной от остальной вселенной. «В тишине ты начинаешь слышать свои мысли» — вспомнил он чьи-то слова. И правда. Мысли. Хорошие. Плохие. Важные и глобальные, значимые и незначительные наполнили и без того тяжелую голову. Спал он плохо. Не то от непривычки, не то от переживаний. Проблем не было. Забот тоже. Были только вопросы. Что дальше? Чем заняться? Он всегда хотел заняться искусством. Да, кажется талантов у него не было, но нечто прекрасное его непреодолимо тянуло к себе. Создать что-то. Для себя. Для людей. Для всего мира. Было бы неплохо. В школьное время он посещал уроки пианино. Кажется, это было не так давно, когда он успел все забыть? На втором этаже стоял большой рояль. «Не сегодня» — подумал он, боясь разочароваться в собственных силах. Был еще вариант попробовать получить хоть какое-то образование кроме школьного. Но думать об этом было скучно. Никакого энтузиазма. Никаких амбиций. Он не привык заставлять себя делать что-то, чего ему не хочется, даже если это принесло бы немалую пользу. Когда-то он хотел стать врачом, работать на благо общества, заниматься альтруизмом. С годами желание быть хорошим угасло. Теперь можно только посмеяться с того, каким ты был вдохновленным. Нужна была цель. Смысл. Срочно. Иначе ты впадаешь в кому бездействия. Воодушевление. Вот чего так не хватало. Хотелось гнаться за мечтой, за целью. Его всегда восхищали такие люди. Они совершали великие поступки, на которые их вдохновляло сильное чувство. Здесь, в этой глуши, ничто не могло нарушить привычного течения жизни. Только значимые события вроде стихийных бедствий могли внести хоть какие-то изменения в привычное существование здешних жителей. В такие моменты ты думаешь, что если бы неподалеку упал метеорит или в дом бы ударила молния, то все было бы не так уж плохо, потому что это стало бы отличным стимулом к переменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.