ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

- несколькими днями ранее –

      Мне всегда было тяжело просыпаться по утрам. Часто не могу сразу понять, где я, и что происходит, хотя уже 3 года не просыпалась нигде, кроме своей любимой кроватки в маленькой съемной квартирке. Не подумайте ничего плохого, до этих трех лет я тоже не просыпалась где попало. Просто тогда я жила с родителями, а потом съехала от них. Недалеко, но все же обособилась.       Вот и сейчас я не открывала глаза, пытаясь понять, что же было вчера. Странно, но я совершенно не помню вечера и не уверена, что вообще ложилась спать. Может быть, опять заснула на диване, смотря телевизор? Да, вот что-то над ухом пищит – наверное, канал отключился по каким-то техническим проблемам. Стоп, это простынь? На моем диване нет простыни. Все, я сдаюсь и открываю веки. Раз, два…       Яркий свет ударил в глаза. Откуда? Мои окна не выходят на солнечную сторону. Где я? Белые стены, большое окно, какая-то ширма. Койка?!       Я подскочила на месте, резко села, но тут же пришлось схватиться за голову. Кажется, в ней только что взорвали что-то вроде гранаты. Сначала все звуки сменились сильным шумом и стуком крови в ушах, но вот шум сошел на минимум, и я поняла, что тот писк, который до этого я приняла за телепередачу, был прерывистым и звучал в такт моему сердцебиению. Сейчас писк стал слишком частным, наверное, поэтому в следующую секунду дверь распахнулась, и в нее забежала девушка в белом халате:       - Нет-нет-нет, лягте обратно! – кинулась она ко мне и мягко опустила обратно на подушку, положив руку на плечо. – Ну вот, чуть иголку не сломали.       - Ай! – воскликнула я от неприятной боли в правой руке, когда медсестра поправила иглу капельницы, к которой, как оказалось, я была подключена. – Что происходит, где я?       - Вы в центральной больнице, Вас привезли сюда с места аварии, - добродушно ответила девушка.       - Аварии? – я нахмурилась.       Что-то припоминается, но что?       - Вас сбила машина на пешеходном переходе. Водитель скрылся, но, думаю, его найдут. Вам не стоит волноваться, серьезных повреждений нет, - затараторила она. - Только ушибы и легкое сотрясение мозга. Я сейчас позову врача, он Вам все подробнее расскажет.       Машина, переход... Вот теперь вспоминаю.

- пока неизвестно насколько ранее –

      - Ок, Тесси! Вечером увидимся, и все подробнее расскажешь. Давай, до встречи.       Моя младшая сестренка очень любила поболтать со мной по телефону. Кажется, она звонила мне даже чаще, чем наши родители. Вот и сегодня, казалось бы, можно обо всем поболтать за ужином, на который я собиралась заглянуть вечером, но ей просто не терпелось рассказать мне, что они с классом видели на выставке высоких технологий утром. Поэтому она звонила мне прямо из школы, куда они только что вернулись.       Я же сейчас шла по улице в направлении любимого кафе, чтобы перекусить. В редакции журнала, где я работала дизайнером, сейчас время обеда, а его я всегда именно так и проводила. Кафе располагалось буквально через дорогу, и этот путь я знала наизусть вплоть до каждой травинки, пробивающейся сквозь тротуарную плитку.       Я убрала телефон обратно в сумку, но даже не успела ее закрыть, как он зазвонил снова. Не сбавляя шага, я стала копаться в своей большой сумке, в которой он уже успел потеряться в куче барахла, что там лежало.       Неожиданно, мимо меня пробежала собака, чуть не сбив меня с ног. Как назло, именно в этот момент я достала телефон, но даже не успела взглянуть на экран, как выронила его от неожиданности. Присев, чтобы поднять его и проверить целостность, я осознала, что под ногами нарисована «зебра», а значит, я уже почти у кафе. А еще, это значит, что не стоит здесь засиживаться на корточках. Но я снова ничего не успела сделать. В следующий момент мимо меня пробежал человек, выкрикивающий кличку собаки – очевидно, то самой – а еще мгновение спустя послышался скрип тормозов. Дальше последовал удар и темнота.

- все теми же несколькими днями ранее –

      - Мисс Браун? Как Вы себя чувствуете? – в палату зашел мужчина в возрасте.       На нем, кроме белого халата, были еще и очки. В руках папочка с какими-то бумагами, лицо заботливое, голос уверенный. Все как в фильмах, когда главный герой оказывается в больнице. Я же, к своему смятению, в такой ситуации оказалась впервые в жизни.       - Да, неплохо…вроде. Голова только сильно болит, - ответила я.       - Ничего, через пару дней и это пройдет, - улыбнулся доктор. – Простите, забыл представиться. Доктор Шелтери.       - Приятно познакомиться, а…       - Ваша сумочка у нас в хранилище со всеми документами. Телефон тоже, но боюсь, он разбит. Заберете все, когда мы Вас выпишем. Думаю, недельку Вам придется провести у нас. У Вас легкое сотрясение, мисс Браун, все пройдет без последствий, если будете соблюдать постельный режим. Вам все принесут, не беспокойтесь.       - А как долго…       - Как долго Вы были без сознания? – предупредил вопрос доктор Шелтери. – Два дня. Мы пытались найти Ваших родственников, но нам это не удалось. Думаю, Вам стоит им позвонить, сейчас попрошу предоставить Вам какой-нибудь телефон. А пока отдыхайте.       И я осталась одна, лежать и переваривать полученную информацию. А что еще мне оставалось делать? Только волноваться, не хватил ли родню удар, когда их дочь вдруг перестала отвечать на звонки и не явилась на ужин. А больше и правда, волноваться не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.