ID работы: 4118686

Alice in MarvelLand

Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Родители, почему-то, не отвечали на звонки. Конечно, звонила я на домашний, потому что сотовые номера наизусть не помнила. Так что волноваться начала уже я. Кое-как выпросила у доктора Шелтери помилование, и меня отпустили на пару дней раньше. Сказали, что два дня без сознания можно с натяжкой включить в мой недельный срок больничного заключения.       Все мои вещи действительно оказались на месте, а вот у телефона был не только разбит экран, но и включаться он отказывался. Поэтому первым же делом я отправилась в сервисный центр и попросила воскресить мой телефон. Вот тут меня ждало первое разочарование – телефон восстановлению не подлежал. Что ж, дома завалялся старый кнопочник, придется пока вставить симку в него.       Далее я пришла на работу, где меня тоже ничем порадовать не смогли. Внезапная пропажа дизайнера всполошила всю редакцию, и они почти тут же нашли мне «временную» замену, которая теперь не хотела никуда уходить. А все потому что это сын главного редактора, который только и умеет, что в фотошопе прыщи закрашивать на собственных селфи, но зато он «более перспективный». В общем, меня отправили в безвременный неоплачиваемый отпуск со словами «мы постараемся как можно быстрее найти тебе занятие». Ну-ну.       Расстроенная и уставшая, я, наконец-то, завалилась домой. Бросила вещи на диван, переоделась и стала рыться в шкафчиках в поисках того самого телефона. В какой-то момент, когда я уже почти отчаялась найти нужную коробочку в этом бардаке, сама собой вдруг открылась одна из дверец, за которой я еще не искала. Меня это на мгновение удивило, но больше поразило то, что именно там телефон и оказался.       Вставив симку, я сначала получила по несколько уведомлений о пропущенных звонках чуть ли не от всей родни, а потом и смс-ки от мамы. Их текст гласил: «Не можем дозвониться тебе. Улетаем срочно в Теннеси, дедушке стало хуже.», «Прилетай, как сможешь. Все плохо.», «Куда ты пропала? Ответь! Хоть на похороны явишься?». Сердце сжала тоска. Дедушка давно болел, но плохих прогнозов не было. А теперь… Все случилось так быстро, и я даже не успела попрощаться.       Позвонив маме, я выслушала кучу претензий, прежде чем смогла вставить хоть слово. Она растерялась, узнав, что все это время я пролежала в больнице. Они сказали, что пока останутся у бабушки, чтобы поддержать ее. У Тессы все равно через пару дней начинаются пасхальные каникулы, а уже к концу их они вернутся.       Я бы с радостью полетела к ним, но теперь с деньгами у меня большие проблемы. Хотя, не попади я под машину, я бы отправилась с ними и точно так же осталась без работы. Что поделать, сыну редактора захотелось на теплое место, а тут такая возможность. Значит, такова судьба.       Телевизор, что ли, включить? Эх, лень вставать, а пульт лежит на комоде. Да, у меня вечный бардак! Хорошо еще за собой следить не ленюсь. Вот, кстати, стоит душ принять после больницы, голову горемычную помыть. Но тоже лень. Все же начну с телевизора.       Внезапно, экран засветился сам собой. Я не успела встать с дивана, как телевизор просто включился. И сразу на новостях.       - Правительством решено вести учет людей со сверхъестественными способностями в свете последних событий, - вещала девушка, сидящая за столом.       Я еще пыталась понять, как так случилось, что эта штука включилась сама собой, но увидела кадры какой-то разборки, где мелькали люди в костюмах…моих любимых супергероев Марвел! Что это, косплей-вечеринка? Тогда что там за перестрелки и разрушения?       Ах да, это, наверное, новый трейлер предстоящего фильма о них. Надо будет поискать в интернете. Тем временем кадры вдруг сменились, и я не сразу поняла, что переключился канал, причем снова на новостной, только другой.       - Как сообщалось ранее, новое изобретение мистера Старка…       Нет, как-то многовато вариаций трейлеров. Что-то тут не так. И, кажется, придется сдавать и телевизор в сервис, он опять переключился. Спасибо, хоть на музыку! Ох, где же мне на это все денег взять? Не нравится мне это мое подвешенное финансовое состояние, прямо как вот этот стакан…       Стоп, ЧТО?!       Стакан упал обратно на журнальный столик, расколовшись на 3 крупных осколка. Но только что он висел в воздухе! Просто парил над журнальным столиком! Что происходит? Я слишком рано выписалась из больницы и у меня галлюцинации? Все, мне срочно нужен душ!       Уже стоя под теплыми струями в своей ванной, я начала перебирать в голове все странности, случившиеся за сегодня. Открывшаяся дверца, включившийся телевизор, парящий стакан. Что-то происходит вокруг меня или конкретно со мной? Успокоив дыхание, я попробовала сосредоточиться и подумать о воде, падающей на меня из душа. Внезапно, струи перестали попадать на мое тело, а стали словно стекать по невидимому зонтику над головой, падая вокруг и забрызгивая стены. Я подняла лицо вверх, прошептала «ух ты», и тут же невидимый барьер исчез, и мне прямо в лицо снова хлынула вода. Приятного мало, но это быстро отрезвило меня.       Конечно, поверить во что-то сверхъестественное всегда хочется, но когда это случается на самом деле, принять такую реальность очень сложно. Что там делали герои в моих любимых фильмах и сериалах, когда обнаруживали у себя суперспособности? Правильно, сначала тоже не верили, а потом проверяли, на что они способны.       Этим вечером я усугубила бардак в своей квартире, бросая силой мысли одежду в стены, перебив все стаканы в доме, кроме одного, и даже перевернув кресло, после чего на грохот прибежали соседи снизу, узнать, все ли у меня в порядке. Пришлось сказать, что я такая неуклюжая просто поскользнулась и перевернула полдома, зацепившись за шторы.       Закрыв за ними дверь, я окинула взглядом весь этот хаос и поняла, что стоит прибраться. А еще купить новых стаканов, иначе единственный уцелевший придется слишком часто мыть, а я этого так не люблю.       Черт, у меня же почти нет денег! Придется это как-то решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.