ID работы: 4118881

Про Одну Девочку

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. Диета

Настройки текста
      Одна Девочка решила сесть на диету — на яблоках, отрубях и кефире. Найдя сорт очень сладких и сочных зелёных яблок, она прямо-таки пристрастилась к нему.       — Ням-ням, — увлечённо жевал рот. — Чавк, чавк! Хрум, хрум.       Ну, а отруби... Если смешать с кефиром, то вроде бы и не противно. Ещё Девочка решила исключить из своего рациона сахар и всё, что его содержало, а поскольку она была сладкоежкой, ей пришлось довольно туго. Рука так и тянулась бросить в кружку с кефирно-отрубной смесью ложечку-другую «белой смерти», но сила воли говорила:       — Нет! Сахар — это мёртвые калории, ничего полезного.       Но Девочка не могла совсем уж без сладкого. Сахар она отчасти заменила мёдом, но и то старалась не слишком налегать, потому что — калории!       В интернете она поглощала разнообразные статьи о правильном питании, о жирах, белках и углеводах, витаминах и аминокислотах. Но чем больше она читала о еде, тем сильнее текли слюнки, заливая клавиатуру. Особенно по вечерам.       Любимая как врач не одобряла её экспериментов.       — Вечно дамы с диетами так намудрят, что потом по больницам приходится бегать. Это то же самое, что самому назначать себе лекарства. Самолечение в чистом виде. И зачем тебе худеть? Нормально ты выглядишь.       — Я не для похудения, а для очищения организма, — отвечала Девочка.       А на работе все как сговорились устраивать чаепития. То одна дама тортик притащит, то другая — пирожки. И всё такое вкусное! И так пахнет! Нюх у Девочки обострился до крайности: она за версту чуяла, кто, где и что ест.       — Гр-р-р, — рычал желудок, как голодный цепной пёс.       — Хочу-хочу-хочу! — впадал в истерику мозг. — Дай мне это, а то я из окна... то есть, из черепа выброшусь!       Его ломало, как наркомана. Он страдал по сладенькому.       Но Девочка не шла у него на поводу. На обед у неё было большое зелёное яблоко и стаканчик белого несладкого йогурта с отрубями, а также зелёный чай без сахара. Отруби хрустели на зубах, по вкусу напоминая сухари. Сухарики... Со вкусом бекона, сыра, шашлыка. Пересоленные, напичканные химическими добавками, но такие вкусные!       — Дай, дай, дай! — кричал организм. — Дай дозу химикатов! Я подсел!       — Нет, — отвечала сила воли. — Очищайся.       Обычно Девочка своевременно пополняла запасы своих любимых яблок, но однажды закрутилась — забыла. Придя вечером с работы, она сунулась в холодильник, а в отделении для фруктов и овощей — только грейпфруты Любимой и один примятый плод киви. С цитрусовыми у Девочки отношения как-то не сложились: стоило ей съесть парочку апельсинов, как что-нибудь тут же начинало чесаться и покрываться сыпью. Любимая ещё не пришла домой, и Девочка набрала её номер.       — Солнц, ты ещё на работе?       — Уже собираюсь домой.       — Отлично, не могла бы ты заскочить в магазин и купить яблок? Ну, тех, которые я обычно беру. Я что-то забыла про них в этот раз.       — Нет проблем, заскочу.       — Спасибо, зай, целую тебя.       В ожидании Девочка заварила себе зелёного чайку, быстро приняла душ. Повернулся ключ в замке, и Любимая вошла. «Привет!» и быстрый, но крепкий чмок в губы — и Девочка приняла у неё тяжёлый пакет с продуктами. Среди всего прочего были и яблоки — душистые, красивые и крупные, но... красные.       — Зай, я ж зелёные просила, — огорчилась Девочка.       — Их не было, — спокойно ответила Любимая. — Чем эти плохи?       — Я зелёные люблю, — надула губки Девочка. — Я не буду эти.       — Как хочешь, — пожала Любимая плечами.       И принялась готовить: сегодня была её очередь. Пока она возилась на кухне, Девочка сидела за компьютером и читала статью о пользе пророщенной пшеницы. Она мечтала только о волшебной ложке, способной черпать еду прямо с картинок на мониторе... И сама не заметила, как переключилась на рецепты русской кулебяки, итальянской пасты, печени по-берлински, кексов с малиной, картофельной запеканки с фаршем и ростбифа с овощами. «Мне всего — и побольше!» — гулко и раскатисто урчал живот. Его вибрации наполняли пространство, отражались от стен и превращались в призраков с разинутыми зубастыми ртами, просящими еды.       А на кухне творилось вопиющее безобразие: на плите стоял уже готовый плов с курицей, что-то пеклось в духовке, а Любимая быстро и ловко лепила картофельные вареники, красиво защипывая краешки тонкого теста. За работой её пальцев можно было наблюдать бесконечно, истекая слюной.       — Ты... ты это нарочно делаешь, да? — поймав по-рыбьи распахнувшимся ртом воздух, пробормотала Девочка. — Знаешь, что я на диете, и всё равно... — Горло не дало ей договорить, громко булькнув: «Гол-л-лм, моя прелесть!»       — Не хочешь — не ешь, — невозмутимо отозвалась Любимая.       Девочка хмуро полезла в холодильник за своим кефиром однопроцентной жирности. Яблоки куда-то пропали, а дивный, сладкий, щемяще-райский дух с ноткой корицы, который источала плита, наводил на мысль...       — А там — что? — резко развернулась Девочка, показывая на духовку.       — Пирог, — ответила Любимая. — Ты ведь отказалась от яблок. Не пропадать же им.       Хныкая, Девочка размешивала отруби в кефире, а Любимая отправила вареники в морозилку:       — Это на завтра.       На полке холодильника стояла, конечно, и сметанка. С пластиковой упаковки нагло лыбился толстый котяра. Довольнёхонький, сытый и добрый... А Девочка — голодная и злая. Блин, чёрт, ёклмн! Зубы клацнули, не дав вырваться более крепким словечкам.       Она не стала ужинать вместе с Любимой, довольствуясь своим кефиром с отрубями и дурацким мятым киви. Перед сном она немного утешила желудок белым йогуртом. Котяра на четырёхсотграммовом стакане сметаны бесил её своей сытой мордой.       — Зай, прости меня, ладно? — прильнула она к плечу Любимой, забираясь к ней под бок.       Бормотал телевизор, Любимая что-то читала в электронной книге, удобно устроившись на раздвинутом диване.       — За что?       Девочка ткнулась носом в короткие тёмно-русые волосы на её виске.       — За то, что я такая капризуля, врединка и нытик... Я тебя люблю. Очень-очень-очень.       Губы Любимой усмехнулись одним уголком и поцеловали её. Голос совести немного утих, желудок — вроде, тоже...       Город заснул, проснулась мафия. Вернее, в два часа пополуночи очнулось от анабиоза голодное тело. Мозг продолжал видеть сны, в то время как оно само, включив режим зомби, пошлёпало босиком на кухню и открыло холодильник...       Когда щёлкнул выключатель и кухня озарилась светом, мозг проснулся и застукал преступление в самом разгаре совершения: одна рука черпала ложкой плов, вторая подносила ко рту кусок яблочного пирога, а третья существовала только в мечтах. Она орудовала волшебным столовым прибором, сметая вкусности с экрана компьютера. Ну, а рот всё это радостно и усердно наворачивал.       Девочка от стыда вжала голову в плечи, но дожевала и проглотила. Любимая закрыла холодильник, тихонько чмокнула её в затылок и взяла за плечи.       — Всё, пошли спатки. И никаких диет, хватит себя истязать.       Перед тем как дверца захлопнулась, нахальный котяра на сметане явственно подмигнул и усмехнулся в усы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.