ID работы: 4118881

Про Одну Девочку

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. Масло слив

Настройки текста
      Однажды настала зима — как у нас водится, внезапно. Три ледяных месяца принесли с собой не только снегопады и пронизывающий ветер, но и насморк, кашель, ОРВИ и грипп. Вот и Одной Девочке не посчастливилось — захворала она.       Почувствовав на работе подозрительное недомогание, вечером Девочка сразу же отправилась в аптеку. Едва она вышла из маршрутки, метель сразу швырнула ей в лицо пригоршню мельчайшей снежной пыли... Бррр! Окна аптеки манили уютным светом, обещая исцеление. Прикрываясь варежкой от ветра, Девочка вскарабкалась по занесённому крыльцу и открыла дверь. Звякнул колокольчик.       В аптеке была небольшая очередь. Покупали люди в основном то же, что собиралась взять и Девочка, а именно — средства от простуды и гриппа. Невысокая, щупленькая женщина, по-старушечьи закутанная в шаль, попросила:       — Мне капли в нос для ребёнка...       Фармацевт осведомилась:       — Ребёнку сколько лет?       А тетенька ответила:       — Тридцать два...       В очереди раздались смешки, а фармацевт с невозмутимым видом подала покупательнице капли для взрослых.       Дяденька-пенсионер в пыжиковой шапке того же возраста, откашлявшись в кулак, скрипуче произнёс:       — Мне... кхэм... этот, как его... Осциллограф!       Фармацевт, впрочем, уже научилась безошибочно угадывать правильные наименования.       — Оциллококцинум? — непроницаемо переспросила она.       — Кхым, гм... Да, — смущённо кивнул дяденька. — Ну и лекарства пошли, язык сломаешь...       Наконец Девочка подошла к заветному окошечку. Услышанное в очереди немножко подняло ей настроение, даже пошутить захотелось.       — Мне тоже осциллограф, — с улыбкой попросила она. — А ещё аэрозоль для горла «Каметон» и эфирное масло эвкалипта.       Девочка вообще увлекалась ароматерапией, и в домашней аптечке у неё всегда стоял стройный ряд флакончиков из тёмного стекла: пихта, нероли, жасмин, чайное дерево... Она собиралась основательно пропитать воздух в квартире парами эвкалипта, дабы изничтожить заразу. Ещё не хватало Любимой подцепить хворь!..       Придя домой, Девочка начала лечение. Приняв лекарства согласно инструкции, она зажгла свечу в аромалампе и добавила в воду несколько капель резко, свежо пахнущего масла.       Любимая, придя домой, сразу повела носом:       — Чем у нас пахнет? Опять маслами твоими? — И, увидев градусник и лекарства на тумбочке, нахмурилась: — Малыш, ты что, заболела?       На диване сидел комок, свёрнутый из тёплого пледа. У него было маленькое отверстие для глаз, носа и пульта от DVD-плеера.       — Да, похоже, — раздался оттуда сиплый голос Девочки. — Дай-ка мне... этот... осциллограф.       Брови Любимой удивлённо вскинулись, и Девочка уточнила:       — Ну, таблетки... Вон там, на тумбочке.       Любимая взяла упаковку, прочла наименование:       — Оциллококцинум... — И добавила с усмешкой: — Какие мы слова умные знаем! Почему осциллограф?       — Это их дядька в аптеке так окрестил, — кашлянула Девочка.       Конечно, забота Любимой тут же развернулась в самом широком масштабе. На следующий день она вызвала врача на дом. Девочке выписали больничный и кучу таблеток.       — На улицу не ходи, — собираясь на работу, наказала Любимая. — Я в магазин сама зайду. Тебе что-нибудь купить вкусненького?       Девочка составила список. Любимая между тем разложила таблетки по маленьким пластиковым стаканчикам, расписала, что и как принимать, чтобы рассеянная Девочка, не дай Бог, не пропустила или не перепутала что-нибудь. Нежно и сочувственно поцеловав её в горячий лоб, Любимая уехала.       Девочка, лёжа в объятиях пледа, смотрела фильм за фильмом — до полного оцепенения и тупой тяжести в гудящей голове. Заваривая себе травяной сбор, она попутно погуглила, что такое осциллограф, расширила свой кругозор. Из прочитанного она усвоила, что это... ну, в общем, прибор такой для измерения каких-то там колебаний. А ещё узнала, что пишется он с двумя «л», а в начале у него «о».       А вечером позвонила Любимая.       — Я в аптеке, — сказала она. — И мне тут говорят, что масла сливовых косточек у них нет.       Девочка сначала, что называется, не врубилась. Она подумала, что от просмотра фильмов в режиме нон-стоп у неё слегка потерялось ощущение реальности. Сюр какой-то...       — Какое масло сливовых косточек? — удивилась она. — И что ты делаешь в аптеке? Ты же вроде только в магазин собиралась зайти...       — Малыш, ну, не тупи, — нетерпеливо вздохнула на том конце линии Любимая. — Ты мне список давала?       — Давала.       — Вот. И в списке написано: «Масло слив». Мы тут с фармацевтом гадали, что это может значить, и расшифровали как масло сливовых косточек. Ты ведь это заказывала?       До Девочки дошло, и она долго и хрипло смеялась, а Любимая в аптеке сердилась.       — Так, хватит ржать там! Нету этого масла. Может, какое-то другое взять?       Просмеявшись, Девочка сказала:       — Зай... Посмотри в список. После «слив» точка стоит?       — Ну, стоит, и что?       — А то, что это сокращение.       — Да я уж поняла, не тупая!       В голосе Любимой явно слышалось раздражение, но Девочка снова не удержалась — фыркнула.       — Солнышко, не сердись... «Слив» — это «сливочное». Для бутербродов. И его продают в магазине, а не в аптеке. Так что это ещё вопрос, у кого из нас тупняк.        После драматической паузы на том конце линии послышался не то всхлип, не то хрюк.       — Так, всё, — сказала Любимая. — Заработалась совсем, капец... И ты меня со своей маслотерапией с толку сбила!.. — И обратилась к кому-то рядом: — Девушка, всё, не надо уже... Ошибочка вышла.       — Придётся тебе возвращаться в магазин за сливочным маслом, — хрипло хихикнула Девочка.       — Самое смешное — его-то я как раз уже купила, — сказала Любимая. — На автопилоте, наверно. Ладно, скоро буду дома.       А пока она ехала домой сквозь пургу и вечерние пробки, Девочка набрала в поисковике «свойства масла сливовых косточек». Надо будет попробовать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.