ID работы: 4118881

Про Одну Девочку

Фемслэш
PG-13
Завершён
167
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 151 Отзывы 31 В сборник Скачать

13. Минута славы

Настройки текста
      Одна Девочка посмотрела фильм про Джеймса Бонда — «Координаты “Скайфолл”». И так ей запал в душу саундтрек, что на следующий день после просмотра она скачала эту песню из интернета и нашла слова. И началось... Забросив файл себе в телефон, она слушала и слушала песню без конца. Шла на работу — просто слушала в наушниках, шла с работы — слушала и уже немножко подвывала. Английский Девочка учила, в школе и в университете у неё по нему даже была четвёрка. И не натянутая, а твёрдая такая, честная.       А петь Девочка любила. В караоке-баре она неизменно получала сто баллов и оценку «вы поёте великолепно». Над произношением она тоже работала старательно, добиваясь полного соответствия оригиналу — в общем, подходила к делу основательно. Вот и сейчас, протирая книжные полки и пританцовывая в наушниках, она выпевала:       — Let the sky fa-a-a-all... When it crumbl-l-l-les...       При этом она подражала слегка мяукающей манере певицы, тянула согласные — «this is the en-n-n-nd, hold your breath and coun-n-nt to ten-n-n-n», а тряпочка порхала по мебели, наводя блеск и порядок. Сегодня у Девочки был выходной, солнце щедро и ярко лилось в окна, наполняя её энергичным, пружинистым, радостным и светлым настроением.       — Let the sky fa-a-a-all... When it crumbl-l-l-les... — подпевала она. Чёрные пуговки наушников торчали в ушах, а телефон оттягивал карман домашнего халатика.       Под музыку уборка шла гораздо быстрее и веселее. Перегнувшись через край ванны и надраивая её до блеска, Девочка тянула:       — We will stand t-a-a-all... And face it a-a-all... together...       Петь кверху пятой точкой было не очень удобно, зато ванна служила отличным резонатором, усиливая звук. Вспененная моющим средством вода утекала, заворачиваясь воронкой.       — Гыррр, — отрыгнуло сливное отверстие, вклиниваясь в вокальные упражнения Девочки самым бесцеремонным и неблагозвучным образом.       — Уфф! — Девочка выпрямилась, тыльной стороной перчатки вытерла лоб и окинула сверкающую ванну удовлетворённым взглядом.       — Скрип, — тихонько сказала поясница.       — Да, старость — не в радость, хе-хе, — пошутила Девочка, разминая спину.       До старости ей было, конечно, ещё далеко. Из зеркала на неё смотрела молодая и симпатичная, слегка растрёпанная и раскрасневшаяся особа в коротеньком халате и хозяйственных перчатках. Девочка подмигнула своему отражению.       Любимая была на работе. В порыве домовитости Девочка принялась за приготовление ужина к её приходу. Подпевая, она достала два тяжёлых и сочных, ярко-розовых стейка из сёмги, густо покрыла сметанным соусом с душистыми травами и отправила запекаться в духовку.       — You may have my numbe-e-er... — мурлыкала она.       Вычищенная и отмытая квартира наполнилась вкусными ароматами, а Девочка решила, что после такой усердной домашней работы неплохо бы освежиться. Положив телефон на полочку в ванной и отсоединив наушники, она снова включила трек, прокрученный ею сегодня уже раз сто. Звук из маленького телефонного динамика был плосковат, но Девочке и этого хватало для её упражнений. Намыливаясь, она вовсю пела, а когда пена потекла по коже, смываемая тёплыми струями воды, Девочка заголосила во всё горло:       — Let the sky fa-a-a-all!!! When it crumbl-l-l-les!..       Так она распевала от души, воображая себя даже не Аделью, а самой Уитни Хьюстон, и ванная комната радовала её хорошей акустикой. Завершив песню оглушительной долгой нотой, Девочка обернулась полотенцем и вышла — соблазнительная, благоухающая гелем для душа, с тюрбаном на голове. И застыла, едва переступив порог: оказалось, дома она была уже не одна, её песнопения внимательно слушали Любимая и зашедшая в гости Мама, причём сидя на стульях, будто в концертном зале. Любимая встретила Девочку аплодисментами и шутливо обратилась к Маме:       — Я говорю «да». А что скажете вы, Анна Дмитриевна?       — Однозначно, «да», — в тон ей ответила Мама.       Сконфуженная Девочка буркнула что-то вроде «да ну вас» и проскользнула в комнату. В караоке она петь не стеснялась, а сейчас, застигнутая врасплох, почему-то вспыхнула отчаянным малиновым румянцем до самых ушей.       Вот такая получилась нечаянная «Минута славы». На всякий случай Девочка решила в душе больше не петь. Ну, по крайней мере, так громко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.